Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от pavel murov
    Тогда и любую другую планету или корабль можно уничтожить. Тем не менее пока человечеству удается балансировать и не уничтожать себя, хотя все возможности уже давно есть.

С чего бы вдруг? Много вы видите планетарных катаклизмов от дрейфа материков?

Жизнь вообще конечна. Тут никуда не денешься.

Как налогоплательщик скажу одно: фиг вам, а не мои налоги. Я не для красоты плачу 4800 франков в месяц НДФЛ, чтобы мои налоги на бесполезную ерунду пускались.
    Разумеется, можно)) Но давайте пока ограничимся Землей))

Ну они очень медленно дрейфуют, что-то порядка пары сантиметров в год. Хорошо, пусть даже и не будет катаклизмов, но суперконтинент не пригоден для жизни, исходя из анализа прежних Пангей и прочих Радиний))

Воот!)) Можно деться в глобальном человеческом смысле: эмигрировать на другую планету))

А я своими отчислениями с з/п не распоряжаюсь))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Инопланетянка
      Хорошо, пусть даже и не будет катаклизмов, но суперконтинент не пригоден для жизни, исходя из анализа прежних Пангей и прочих Радиний)
      Кто вам такое сказал? Суперконтинент по современным представления собирается и разрушается на части с циклом уже не первый миллиард лет. Жизнь прекрасно себе существует.

Можно деться в глобальном человеческом смысле: эмигрировать на другую планету
      И умереть там.

А я своими отчислениями с з/п не распоряжаюсь))
      При демократическом политическом режиме распоряжаться ими не так уж немыслимо. Так и работает выборная демократия.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от pavel murov
        Кто вам такое сказал? Суперконтинент по современным представления собирается и разрушается на части с циклом уже не первый миллиард лет. Жизнь прекрасно себе существует.

И умереть там.

При демократическом политическом режиме распоряжаться ими не так уж немыслимо. Так и работает выборная демократия.
        Сказали документальные фильмы на эту тему и различные статьи))

Экий вы фаталист, однако)) Ну я вас понимаю)) А может человеки там и не умрут вовсе?)) Коммунизм построят, к примеру

Блин, ну с меня берут тринадцать процентов от зарплаты. Откуда я знаю, на что они реально тратятся? А вы не в России живете, я так поняла?
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Lex Usoff
          Участник

• 02 May 2016
          • 439

Pavel murov правильно говорит. Нефига куда-то лететь, надо уходить в виртуальную реальность. Если через несколько сотен лет появятся необслуживаемые супернадёжные суперкомпьютеры, которые позволят создавать симуляторы реальных миров, то люди закачают в эти миры аналоги своих сознаний, возможно, полностью симулируют свой человеческий облик, подключат суперкомпьютеры к какому-нибудь долгоиграющему, термоядерному например, источнику энергии, поместят суперкомпьютеры в сверхзащищённые подземные бункеры в геологически стабильных регионах и, вуаля, человечество в виртуальном раю. Может быть, что там и время можно будет ускорить по отношению к реальному один земной год превратится в симуляторе в тысячу лет. К тому же не факт, что наша объективная реальность сама не является виртуальной. Так что терять нечего . Создадим симулятор в симуляторе и будем там жить ещё лучше, чем в здешнем верхнеуровневом симуляторе, а потом, глядишь, человечество в нижнеуровневом симуляторе изобретёт способ уйти ещё глубже в виртуал.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Lex Usoff
            Pavel murov правильно говорит. Нефига куда-то лететь, надо уходить в виртуальную реальность. Если через несколько сотен лет появятся необслуживаемые супернадёжные суперкомпьютеры, которые позволят создавать симуляторы реальных миров, то люди закачают в эти миры аналоги своих сознаний, возможно, полностью симулируют свой человеческий облик, подключат суперкомпьютеры к какому-нибудь долгоиграющему, термоядерному например, источнику энергии, поместят суперкомпьютеры в сверхзащищённые подземные бункеры в геологически стабильных регионах и, вуаля, человечество в виртуальном раю. Может быть, что там и время можно будет ускорить по отношению к реальному один земной год превратится в симуляторе в тысячу лет. К тому же не факт, что наша объективная реальность сама не является виртуальной. Так что терять нечего . Создадим симулятор в симуляторе и будем там жить ещё лучше, чем в здешнем верхнеуровневом симуляторе, а потом, глядишь, человечество в нижнеуровневом симуляторе изобретёт способ уйти ещё глубже в виртуал.
            Это все мегакруто! Но когда Солнце раздуется в красный гигант, а затем схлопнется в белого карлика, что случится с моим виртуальным мирком, а?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Lex Usoff
              Создадим симулятор в симуляторе и будем там жить ещё лучше, чем в здешнем верхнеуровневом симуляторе
              Да, только создавать уже будем не мы с Вами, а последующие поколения.
              И ещё неизвестно, какое направление развития они выберут.

- - - Добавлено - - -

Это все мегакруто! Но когда Солнце раздуется в красный гигант, а затем схлопнется в белого карлика, что случится с моим виртуальным мирком, а?))
              То же, что случается сейчас, когда пропадает электричество/садится аккумулятор.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от somekind
                Да, только создавать уже будем не мы с Вами, а последующие поколения.
                И ещё неизвестно, какое направление развития они выберут.

- - - Добавлено - - -

Воот!)) Об чем и речь! Все мы горазды жить в свое удовольствие, покуда у нас жизнеобеспечение присутствует))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сказали документальные фильмы на эту тему и различные статьи))
                  Суперконтинентальный цикл существует минимум около 3,5 миллиардов лет. Все это время жизнь очень неплохо существует.

Экий вы фаталист, однако)) Ну я вас понимаю)) А может человеки там и не умрут вовсе?)) Коммунизм построят, к примеру
                  Я не фаталист, я реалист. Окружающий мир устроен так, что мы все неизбежно умрем. А реальный коммунизм мы построим и без освоения космоса: нынешний научно-технический цикл, к концу которого почти весь труд будет автоматизирован, компьютеризирован и роботизирован, создан сильный ИИ, произойдет переход к смешанной энергетики с доминированием солнечной и ветряной, биотехнологии повторят взлет IT, революция в гуманитарных и социальных науках достигнет своего пика вслед за нынешней революцией в медицине, биологии, психологии, нейронауках и когнитивных науках, неизбежно приведет нас к постдефицитной экономике, что по сути и будет коммунизмом.

Откуда я знаю, на что они реально тратятся?
                  Выборная власть плюс подотчетность власти плюс глобальная социально-политическая транспарентность и вуаля - в целом вы понимаете куда идут ваши деньги.

Сам я живу в основном в Швейцарии, но много вынужден из-за работы путешествовать по командировкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lex Usoff
                  Собственно говоря, я примерно об этом и вел речь.

Разве что не думаю, что наша Вселенная и Мир в целом являются симуляцией: идея нефальсифицируема (пока?) и обрезается бритвой Оккама как избыточная сущность. Мир вроде бы выглядит реальным и этого в принципе с позиции минимальной философии достаточно, а уж если будут основания считать, что мы в виртуальной реальности, то так и будем делать. Впрочем это будет очень грандиозно. Мне было бы даже интересно.

- - - Добавлено - - -

Замедлим в виртуальной реальности субъективное время и один год нашей жизни будет как вечность без начала и конца. Делов-то.

А вообще как не осваивай космос, но Dark Era, похоже, не миновать.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от pavel murov
                    Суперконтинентальный цикл существует минимум около 3,5 миллиардов лет. Все это время жизнь очень неплохо существует.

Я не фаталист, я реалист. Окружающий мир устроен так, что мы все неизбежно умрем. А реальный коммунизм мы построим и без освоения космоса: нынешний научно-технический цикл, к концу которого почти весь труд будет автоматизирован, компьютеризирован и роботизирован, создан сильный ИИ, произойдет переход к смешанной энергетики с доминированием солнечной и ветряной, биотехнологии повторят взлет IT, революция в гуманитарных и социальных науках достигнет своего пика вслед за нынешней революцией в медицине, биологии, психологии, нейронауках и когнитивных науках, неизбежно приведет нас к постдефицитной экономике, что по сути и будет коммунизмом.

Выборная власть плюс подотчетность власти плюс глобальная социально-политическая транспарентность и вуаля - в целом вы понимаете куда идут ваши деньги.

Сам я живу в основном в Швейцарии, но много вынужден из-за работы путешествовать по командировкам.
                    В океанах нормально существует, а на суше проблемы))

Да понятно, что каждая человеческая особь умрет. Речь идет о человечестве в целом)) И для этого "в целом" не умирании, как раз космос и надо осваивать. Ну хотя бы попытки делать.
                    На счет энергии. Разве допустят владельцы нефтяных вышек и газового промысла подачу альтернативной (солнечной, ветряной) энергии, которая их попросту разорит? Что-то сдается мне, что коммунизм как был утопией, так ей и остался))

Власть у нас "выборная". Дальше розовоочечничать можно не продолжать)))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

В океанах нормально существует, а на суше проблемы))
                      На суше последние 300-400 миллионов лет тоже крайне неплохо.

Речь идет о человечестве в целом
                      Человечество тоже в любом случае умрет. Биологические виды не существуют вечно: либо человечество проэволюционирует в новый вид/новые виды, либо вымрет, либо вообще перестанет быть биологическим видом (трансгуманизм).

И для этого "в целом" не умирании, как раз космос и надо осваивать.
                      От Dark Era нам не убежать. Физически покинуть Вселенную, видимо, невозможно. Есть еще, конечно, всякая философия, вроде принципа изобилия в аналитической онтологии и аналитической гносеологии о том, что в определенном смысле существует объективно все, что угодно, все, что мыслимо и немыслимо, реализуются все варианты, но существуют они за пределами нашей части реальности/нашей реальности и прочие подобные философские гипотезы (включая более грандиозные формулировки того же принципа изобилия), которые благополучно режутся все той же бритвой Оккама. Так что виртуальность неплохой вариант разнообразить жизнь.

Разве допустят владельцы нефтяных вышек и газового промысла подачу альтернативной (солнечной, ветряной) энергии, которая их попросту разорит?
                      Это уже происходит.

Власть у нас "выборная". Дальше розовоочечничать можно не продолжать)))
                      Я в курсе, что с качеством политических режимов на постсоветском пространстве плохо, за исключением Прибалтики и Грузии. Могу лишь порекомендовать сменить страну, как это сделал я. Ну или менять свою страну.

Комментарий

• Lex Usoff
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 439

Сообщение от somekind
                        Дык и наша вселенная может случайно исчезнуть в любой момент, погаснуть, как будто шнур выдернули из розетки. Это я не выдумываю, это мне как-то рассказал pavel murov в связи с обнаружением гравитационных волн . Так шо по-любому терять нечего . Чем быстрее уйдём в бесконечность виртуального времени, тем лучше .

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Lex Usoff
                          Это я не выдумываю, это мне как-то рассказал pavel murov в связи с обнаружением гравитационных волн .
                          Было дело. В теории инфляции допускается вариант, что наша Вселенная как инфляционный домен представляет собой энергетически ложный вакуум. Тогда с позиции пространства-времени инфляционной мультивселенной этот ложный вакуум может в любое время перейти в истинный вакуум. Так как это произойдет именно с позиции пространства-времени инфляционной мультивселенной, то схлопывание может быть мгновенным для наблюдателя с позиции нашей Вселенной и её внутреннего пространства-времени или же иметь некоторый временной лаг - про последний вариант есть прекрасный художественный роман "Лестница Шильда" австралийского писателя в жанре твердой научной фантастики Грега Игана с некоторым обзором инфляционной космологии и теории квантовых графов. Вроде как обычный роман, под которым скрыто сложное научно-популярное произведение.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Виталич
                            мне оч. жаль. но это скорее уводит нас от логики Крессма, нежели проясняет ситуаций в его первом мотиве .......................плз, как это не прескорбно - но нужно читать- тут и оригинал Крессма ТУТ
                            Ситуация в первом мотиве- Кресм дурак, логики у него нет, мешок приплел от того, что безграмотен. Кресма хватило только на то, что бы бухтеть- "Ононимаглосамо"
                            И эту туфтень, Витальч предлагает перечитывать и перечитывать.
                            Да сколько не перечитывай, туфта и остается туфтой

.................................................. ...чуток косая формулировка у Вас, пан школяр, а именно : школоло и офицерство с подтанцовкой никак не врубятся какое же событие сравнивает Крессм с ММП .

и по вероятности тоже.
                            Да пофиг абсолютно. Ты до сих пор не врубишься, что мешок тут ни к селу, ни к городу?

и знаете почему?
                            оч. возможно моск оных критиканов истерзан нарзаном до нельзя .........................................или?
                            Или Виталич просто не въезжает в объяснения, которые ему любезно предоставили собеседники.

хотя , оч. возможно нарзанные интоксикации имеют тенденций к уменьшению.....
                            гениально.
                            конгениально тов.щ и последователь П.аниковского .
                            пЫшЫте ыщо
                            Аргументы где? Ну хотя бы один, завалящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            и какая же будет в этом случае вероятность Кресма?............................не 1 / 10 000 000 000 , но 1 / 10 000 000 000 000 и менее штоле?
                            Виталич, голову включи . Увеличение количества планет в Зеленых Зонах не уменьшает, а увеличивает вероятность.
                            При триллионах галактик и и миллиардах планет в Зеленой Зоне, вероятность жизни стремиться к 100 процентам.
                            Ну нельзя ж так позориться то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            ну шоооо , пан школяр - готовы ли Вы честно показать народу свою способность работать над своими ошибками.

рискнёте?. время то уже почти прошло .
                            ps
                            а ведь ошибок Вы налепили там столько и таких ржачных , шо народ вновь и опять начинает хихикать

- - - Добавлено - - -

pss
                            может быть Вам попросить помощь зала?

- - - Добавлено - - -

psss
                            иди звонок другу/подруге?

- - - Добавлено - - -

не , ну позориться ж Вам куда привычней и интереснее -понятно , а виталичу привычнее над позорником поржать )))) - спору нет, только как же в этом случАе Ваша блистательно-разгромная полугодовалая критика Крессма и его текстов , ежели Вы даже в своём четверостишьи сутками ни уха ни рыла-то, сэр унтер-Генрих?
                            Ну так покажи ошибку, Виталич. Проблем то. Че ты на помощь зала ссылаешься?
                            Не можешь? тогда не флуди.

- - - Добавлено - - -

Да чем больше количество галактик, тем больше количество обитаемых миров.
                            Погоди, не торопись. А то у Виталича опять межушный ганглий подвиснет.
                            Он то считает, что количество планет в Зеленой Зоне УМЕНЬШАЕТ вероятность возникновения жизни.
                            Ну вот такой забавный Виталич. За полгода, даже поленился посмотреть основы теории вероятности.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от pavel murov
                              На суше последние 300-400 миллионов лет тоже крайне неплохо.

Человечество тоже в любом случае умрет. Биологические виды не существуют вечно: либо человечество проэволюционирует в новый вид/новые виды, либо вымрет, либо вообще перестанет быть биологическим видом (трансгуманизм).

От Dark Era нам не убежать. Физически покинуть Вселенную, видимо, невозможно. Есть еще, конечно, всякая философия, вроде принципа изобилия в аналитической онтологии и аналитической гносеологии о том, что в определенном смысле существует объективно все, что угодно, все, что мыслимо и немыслимо, реализуются все варианты, но существуют они за пределами нашей части реальности/нашей реальности и прочие подобные философские гипотезы (включая более грандиозные формулировки того же принципа изобилия), которые благополучно режутся все той же бритвой Оккама. Так что виртуальность неплохой вариант разнообразить жизнь.

Это уже происходит.

Я в курсе, что с качеством политических режимов на постсоветском пространстве плохо, за исключением Прибалтики и Грузии. Могу лишь порекомендовать сменить страну, как это сделал я. Ну или менять свою страну.
                              Вот интересный фильм на эту тему:
                              Эволюция Планеты Земля (HD) - YouTube

Человечество в любом случае умрет только на Земле. Если переселится в иные миры - то выживет. И возможно эволюционирует в нечто иное. Глобальное схлопывание/разлетание Вселенной я сейчас в расчет не беру))

Таблица мне не о чем не говорит, извините, Павел))

Проще поменять страну, как это сделали вы)) Но не у всех есть такая возможность, к сожалению.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Виталич
                                но тут Генрих П. - вот досада тоооо - в очередной раз - вляпался в конфуз , теперь уже (хи-)хи - арифметический и по самые небалуй - и.........................................и опять всё застопорилось.
                                Ну так покажи ошибку то
                                Вот,давай конкретно .
                                Сообщение от Кресм
                                Математика говорит, что в нашем распоряжении есть один шанс из десяти к тому, чтобы в первый же раз вытащить монетку в один цент.
                                Чтобы вытащить одноцентовую, а тотчас после нее двухцентовую монетку, наши шансы оказываются один из ста.
                                Чтобы вытащить подряд таким образом три монетки - имеем один шанс из тысячи и т. д.
                                Сообщение от "Мое"
                                Демонстрирую для Витальча
                                1 монетка с номиналом 1 с первой попытки=1 шанс из 10
                                1 монетка с номиналом 2 с первой попытки=1 из 10
                                1 монетка с номиналом 3 с первой попытки=1 из 10
                                Шансы перемножаются
                                Сам умножение осилишь?
                                Умножь 10*10*10
                                Скока будет?
                                А теперь, десять раз умножь 10 на само себя
                                Скока будет?
                                Десять нолей после единицы, это скока ?
                                Вот тебе и циферка Кресма.
                                1:10 000 000 000
                                А теперь переводим в проценты
                                1\ (1+10 000 000 000)=?
                                Берешь калькулятор и считаешь.Получаешь вероятность в процентах.
                                Что тебе не ясно, Виталич?
                                Показывай ошибку, блондиночка

Комментарий

Обработка...