Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Виталич
    всё показано, всё рассказано ,всё даже - напечатано , было бы кому читать, но впечатление такое , шо читаки азбуку забыли)).......................ну или голову ))))
    Где именно?
    Полагаю, не только я буду Вам благодарен, если Вы покажете пост с конкретными расчётами.

всякое обобщение грешит против истины, сэр......................и этот случай , с вероятностью сооовсем не возникновения жизни -не исключение.
    «Все люди млекопитающие» тоже грешит против истины?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Виталич
      для возникновения жизни он там не считал, ...
      Дак это понятно, что не считал. Однако вероятность выдаёт именно об этом... о возникновении жизни...

Сообщение от Виталич
      итак только в больном мозгу конченого дебила могло родится убеждение,что Крессм в своём первом мотиве говорит напрямую о мат.вероятности возникновения жизни ,а не о ................о чём же говорит Крессм, читаки хреновы?
      Вот, Витальч... насчёт дебила ты угадал:
      Сообщение от Кресма
      Эти и бесчисленное множество других примеров свидетельствуют, что для случайного возникновения жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов.
      ****-----

Сообщение от Виталич
      а весь текст в совокупности вкурить - размеры моска не позволяют, пан военный?
      Ты, Витальч, не хами... Ты луче расскажи, каким чудом последний абзац вдруг вытекает из первого???
      Речь идёт, конечно, о первом мотиве того самого ефрейтора Моррисона...

Сообщение от Виталич
      всякое обобщение грешит против истины, сэр......................и этот случай , с вероятностью сооовсем не возникновения жизни -не исключение.
      Да пофигу вообще.
      Ты уже покажешь как и чего считалось???

Ну, например, давай я начну:
      "...Скорость вращения по поверхности земли определяется в тысячу миль в час. Если бы земля вращалась со скоростью ста миль в час, то наши дни и ночи стали бы в десять раз длиннее. В течение долгого дня солнце выжигало бы все живое, в течение долгой ночи все живое вымерзло бы. ..."
      Здесь во-первых, надо чётко доказать, что солнце выжигало бы всё живое. Ведь совершенно очевидно, что это бред сивой кобылы.(И, кстати, сейчас, за полярным кругом дни и ночи вообще по пол-года... и ничё - тюлени живут себе... и на Кресму им чхать...) Простейшие формы жизни прекрасно чувствуют себя в довольно широком интервале температур. Кроме того, степень нагрева поверхности зависит в частности от широты места... Вполне очевидно, что будут таки существовать пояса со вполне приемлемыми условиями. То есть тут чётко определить допуски - от каких до каких значений может быть скорость вращения планеты, чтобы комфортные условия были хоть где-нибудь...
      Ну и во-вторых, надо рассчитать таки вероятность того, что скорость вращения Земли уляжется в эти допуски.

Давай, Витальч - прошу предоставить расчёты... А потом перейдём и к остальному тексту...
      Или и тут у тебя получится 100%? *хитро улыбается*

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Виталич
        )
        а весь текст в совокупности вкурить - размеры моска не позволяют, пан военный?

))
        байка такая студенческая есть : студент пишет в курсовой работе : т.к. в куросовых преподы читают только первую и последнюю страницу, принимаю для расчёта коленвал дизеля - соломенным.

гуторят курсовик -таки - пропихнул

)))

- - - Добавлено - - -

до антропного принципа Генриху , как унтеру до полковника - торохтеть и торохтеть ещё медным котелком.
        .............не отвлекайся , грамотей , - иди медленно , поступательно и с включенным моском -и ответствуй : вероятность какого события -гео-космического вестимо - сравнивается Крессмом с ММП?

сдюжишь изречь, отрок?

....................ну ка лупони про вероятность возникновения жизни.................шоп я ващщщще пад стол упал))))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

и не забывай , что тема этого дисскуса
        Ты не под стол, ты под плинтус упал.
        Сразу после демонстрации мешка с монетами, твой недоумок пишет буквально следующее
        Цитирую дословно
        для возникновения и развития жизни на земле необходимо такое невероятное число взаимоотношений и взаимосвязей, что без разумного направления, просто по случаю, они возникнуть не могли бы никак.
        -................................................
        для случайного возникновения жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов.
        Ты, флудер, даже текст ниасилил , и полгода паришь людям моск своим таинственным видом
        Виталич, к сожалению, тебя по правилам форума нельзя назвать так, как этого заслуживают твои умственные способности. Коротко и смачно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        всё показано, всё рассказано ,всё даже - напечатано , было бы кому читать, но впечатление такое , шо читаки азбуку забыли)).......................ну или голову ))))
        ан-нет.
        Где показан хоть один расчет? Пальцем ткни.

Все пассажиры едут в транспорте
        Все люди- млекопитающиеся.
        Все кошки-хищники
        Вот тебе обобщения. Где они грешат против истины?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Полковник
          Ну, например, давай я начну:
          "...Скорость вращения по поверхности земли определяется в тысячу миль в час. Если бы земля вращалась со скоростью ста миль в час, то наши дни и ночи стали бы в десять раз длиннее. В течение долгого дня солнце выжигало бы все живое, в течение долгой ночи все живое вымерзло бы. ..."
          Здесь во-первых, надо чётко доказать, что солнце выжигало бы всё живое. Ведь совершенно очевидно, что это бред сивой кобылы.(И, кстати, сейчас, за полярным кругом дни и ночи вообще по пол-года... и ничё - тюлени живут себе... и на Кресму им чхать...) Простейшие формы жизни прекрасно чувствуют себя в довольно широком интервале температур. Кроме того, степень нагрева поверхности зависит в частности от широты места... Вполне очевидно, что будут таки существовать пояса со вполне приемлемыми условиями. То есть тут чётко определить допуски - от каких до каких значений может быть скорость вращения планеты, чтобы комфортные условия были хоть где-нибудь...
          Ну и во-вторых, надо рассчитать таки вероятность того, что скорость вращения Земли уляжется в эти допуски.

Давай, Витальч - прошу предоставить расчёты... А потом перейдём и к остальному тексту...
          Или и тут у тебя получится 100%? *хитро улыбается*

.
          Ай, полковник, Все эти "если бы" у Кресмы , обычное сослагательное наклонение.
          Если бы у бабушки были колеса-она была бы трамваем.
          До Витальча никак не доходит, что это все болтовня и она ничего не доказывает.
          А за выражение " Это не могло возникнуть самостоятельно, потому что вероятность слишком низкая", из аудитории вышибают пинком под зад с двойкой в семестре.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Виталич
            ессено - 100% вероятность та ладно,тут вовсе не об этом чёс.

жизнь случилась - вероятность 100%

а от каких( и скольких ) гео-космических параметров зависитят пригодные для этой жизни условия на пл. Земля?
            по Генриху 4-5
            по Павлу 8-9
            по Кресму 8( навскидку)
            по виталичу 10 ( допустим, бо в реале их десятки и сотни -вполне может статься ).... .и какова вероятность спонтанного стечения этих (4-5......8...9......10) гео-космич параметров/констант в опр. последовательности в нужное время и в полном комплексе?

- - - Добавлено - - -

а паны военны за 1/2 года даже и сформулировать это событие не сдюжили)))))))))и в своих головах - тоже )))))))
            А об чём тогда чёс?)) Смотрите: если жизнь случилась со стопроцентной вероятностью, то и все параметры тоже случились в нужном месте и в нужное время со стопроцентной вероятностью. Это же элементарно. Плюс, как здесь уже было сказано, не рассчитывают вероятность уже случившегося события. К примеру, вы можете рассчитать вероятность выпадения орла или решки монеты только до того, как подбросили ее. Когда она уже легла в одно из положений, не о какой вероятности речи не идет.
            И ещё. Нулевая вероятность может быть только у события, запрещенного физическими законами. Допустим, вероятность изобретения вечного двигателя равна нулю. А возникновение жизни никаким законам физики не противоречит.
            Ну и если все же рассматривать параметры:
            1) Родительская звезда должна быть второго поколения и либо Солнечной массы, либо меньше (красный карлик). Таких в нашей галактике до фига.
            2) Должна быть скалистая планета в зоне "Златовласки". Даже в нашей Солнечной системе таких три: Венера, Земля и Марс. Первая и последний, конечно, не пригодны для жизни, но в данный момент времени. В прошлом они имели иные атмосферы и условия на поверхности, так что зарождение там примитивных форм не исключено. Ну и про постоянное обнаружение экзопланет не забываем.
            3) Органика (аминокислоты) образуется еще в протопланетном облаке. Ну и на самой Земле в гидротермальных источниках. Ведь мы не состоим из каких-нить страпелек или иной экзоматерии.
            Короче говоря, никаких уникальных условий в нашей Солнечной системе в целом и на Земле в частности нет.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Инопланетянка
              А об чём тогда чёс?)) Смотрите: если жизнь случилась со стопроцентной вероятностью, то и все параметры тоже случились в нужном месте и в нужное время со стопроцентной вероятностью. Это же элементарно. Плюс, как здесь уже было сказано, не рассчитывают вероятность уже случившегося события. К примеру, вы можете рассчитать вероятность выпадения орла или решки монеты только до того, как подбросили ее. Когда она уже легла в одно из положений, не о какой вероятности речи не идет.
              И ещё. Нулевая вероятность может быть только у события, запрещенного физическими законами. Допустим, вероятность изобретения вечного двигателя равна нулю. А возникновение жизни никаким законам физики не противоречит.
              Ну и если все же рассматривать параметры:
              1) Родительская звезда должна быть второго поколения и либо Солнечной массы, либо меньше (красный карлик). Таких в нашей галактике до фига.
              2) Должна быть скалистая планета в зоне "Златовласки". Даже в нашей Солнечной системе таких три: Венера, Земля и Марс. Первая и последний, конечно, не пригодны для жизни, но в данный момент времени. В прошлом они имели иные атмосферы и условия на поверхности, так что зарождение там примитивных форм не исключено. Ну и про постоянное обнаружение экзопланет не забываем.
              3) Органика (аминокислоты) образуется еще в протопланетном облаке. Ну и на самой Земле в гидротермальных источниках. Ведь мы не состоим из каких-нить страпелек или иной экзоматерии.
              Короче говоря, никаких уникальных условий в нашей Солнечной системе в целом и на Земле в частности нет.
              Эт ты зря.Ша тебе Виталич устроит флудильню на полгода
              Давай поспорим, что он не понял процентов 98 тобой написанного

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от somekind
                Я дико извиняюсь за любопытство, но всё же чем вы там занимаетесь параллельно с общением в темах форума?
                Пусть это останется нашей маленькой тайной
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Пусть это останется нашей маленькой тайной
                  Марсианка! Нас попалили. Ай шайтан! А я говорил, что не надо недооценивать эти цивилизации.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Эт ты зря.Ша тебе Виталич устроит флудильню на полгода
                    Давай поспорим, что он не понял процентов 98 тобой написанного
                    На что спорить будем?))
                    Кста, я вспомнила как считать вероятность! У тебя в коробке есть шары: четыре синих, пять красных и одиннадцать желтых. Тебе надо узнать вероятность вытягивания красного шара. Нужно сложить все шары (четыре плюс пять плюс одиннадцать). Получиться двадцать шаров. Теперь надо пять разделить на двадцать - получиться ноль двадцать пять. Т.е. двадцать пять процентов. Правильно?))

- - - Добавлено - - -

Марсианка! Нас попалили. Ай шайтан! А я говорил, что не надо недооценивать эти цивилизации.
                    Вот и я говорю: фиговый из тебя Штирлиц
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

На что спорить будем?))
                      Кста, я вспомнила как считать вероятность! У тебя в коробке есть шары: четыре синих, пять красных и одиннадцать желтых. Тебе надо узнать вероятность вытягивания красного шара. Нужно сложить все шары (четыре плюс пять плюс одиннадцать). Получиться двадцать шаров. Теперь надо пять разделить на двадцать - получиться ноль двадцать пять. Т.е. двадцать пять процентов. Правильно?))
                      Ну да. 25% или 5:20

- - - Добавлено - - -

Вот и я говорю: фиговый из тебя Штирлиц
                      Ой, шоп я так жил как вы меня палите. Это жеж невозможно работать
                      Кто по пьяни кидал бутылки в локатор SETI и приговаривал- Вот вам разумный сигнал ?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Ну да. 25% или 5:20

- - - Добавлено - - -

Ой, шоп я так жил как вы меня палите. Это жеж невозможно работать
                        Кто по пьяни кидал бутылки в локатор SETI и приговаривал- Вот вам разумный сигнал ?
                        Ну хорошо-хорошо)) Вечно из меня виноватую делают. Как спаивать контрабандным - так это завсегда пожалуйста, а как тару порожнюю отбирать - так мы уже десятый сон на посту видим, да?
                        Кстати, у меня давно еще на компе стояло приложение SETI, но ничего не нашло((

А вот как вероятность "по-Виталичевски" вычислять, я никак не догоню. Там же события между собой не связаны. Как их складывать??
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

А вот как вероятность "по-Виталичевски" вычислять, я никак не догоню. Там же события между собой не связаны. Как их складывать??
                          Да никак. Там вообще нет данных, если только только не считать мешка с монетами.
                          А причинно следственной связи между возникновением жизни и комбинациями монет, просто нет.
                          Если тебя интересует вероятность выпадения комбинации с первого раза, он считает так..
                          шанс вытащить монетку с номиналом 1 с первого раза 1\10
                          Вытащить монетку с номиналом 2 с первого раза 1\10
                          Вытащить монетку с номиналом 3 с первого раза 1\10.
                          И т.д до 10
                          Шансы просто перемножаются и все.
                          Потом переводишь шансы в вероятность.
                          Получаешь 0.0000000009%
                          Там еще зависит как считать.
                          Можно и методом перестановки.
                          Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 09 January 2018, 09:35 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Да никак. Там вообще нет данных, если только только не считать мешка с монетами.
                            А причинно следственной связи между возникновением жизни и комбинациями монет, просто нет.
                            Если тебя интересует вероятность выпадения комбинации с первого раза, он считает так..
                            шанс вытащить монетку с номиналом 1 с первого раза 1\10
                            Вытащить монетку с номиналом 2 с первого раза 1\10
                            Вытащить монетку с номиналом 3 с первого раза 1\10.
                            И т.д до 10
                            Шансы просто перемножаются и все.
                            Потом переводишь шансы в вероятность.
                            Получаешь 0.0000000009%
                            Там еще зависит как считать.
                            Можно и методом перестановки
                            Вот есть пример с картами: две карты вытаскиваются из колоды случайно. Какая вероятность, что обе будут бубны?
                            Первая карта - это тринадцать из пятидесяти двух. А вторая уже двенадцать из пятидесяти одного (карта же обратно не кладется). Но это связанные события, так же как и монеты в мешке. Короче, фигня какая-то у этого Кресма, или даже не так: это подмена понятий))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Вот есть пример с картами: две карты вытаскиваются из колоды случайно. Какая вероятность, что обе будут бубны?
                              Первая карта - это тринадцать из пятидесяти двух. А вторая уже двенадцать из пятидесяти одного (карта же обратно не кладется). Но это связанные события, так же как и монеты в мешке. Короче, фигня какая-то у этого Кресма, или даже не так: это подмена понятий))
                              Вот Виталич этот простой вывод о подмене понятий, сделать не в состоянии.

Тут еще зависит как считать.
                              По сути, постоянно тряся мешок и бросая вынутые монеты назад, это и есть один из вариантов перестановки.
                              А там вероятность выпадения нужной комбинаций намного больше

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Вот Виталич этот простой вывод сделать не в состоянии

Тут еще зависит как считать.
                                По сути, постоянно тряся мешок и бросая вынутые монеты назад, это и есть один из вариантов перестановки.
                                А там вероятность выпадения нужной комбинаций намного больше
                                Блин, я уже не помню, как звучит версия с мешком)) А искать лень)) Но в любом случае: при чем здесь возникновение жизни и мешок??)))))) Она же не в мешке с монетами зародилась
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...