.................перенесено и отредактировано.
Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2018, 08:23 AM. Причина: чего он боится уже месяц на пролёт...как понял, генрих?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет, этот текст не имеет никакого отношения к высчитыванию вероятности появления планеты с такими условиями и характеристиками как Земля. Кстати, Вы в курсе, что теория вероятностей с позиции математической методологии вообще не очень применима к событиям, которые уже случились?Комментарий
-
))))
- - - Добавлено - - -
Нет, этот текст не имеет никакого отношения к высчитыванию вероятности появления планеты с такими условиями и характеристиками как Земля. Кстати, Вы в курсе, что теория вероятностей с позиции математической методологии вообще не очень применима к событиям, которые уже случились?
- - - Добавлено - - -
)
а это :Чтобы вытащить одноцентовую, а тотчас после нее двухцентовую монетку, наши шансы оказываются один из ста. Чтобы вытащить подряд такт образом три монетки - имеем один шанс из тысячи и т. д. За то, что мы вытащим все десять монеток по заданному порядку, мы имеем один шанс из десяти миллиардов.
и каково в этом случае мат. выражение вероятности? не 1 ли к 10 000 000 000 ?
- - - Добавлено - - -
читайте текст , господа . читайте не торопясь и вникая в суть гео-космической задачки и её монетно-мешочной иллюстрации .................................................. ..................а я пойду перекушу"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Давай я тебе еще раз повторю то, от чего ты бегаешь как черт от ладана
Невозможно проиллюстрировать или подсчитать вероятность события при неизвестных исходных данных.
Не подсчитывается вероятность неизвестного
Поэтому, мешок Кресмо, не более чем фокус
Айдестенд? Ферштеен? Понимайт нихт? Ду бист нефдупляйт?
А дальнейшие рассуждения о параметрах земли в стиле "если бы да кабы" не более чем ошибка Техасского Стрелка.
В общем, не булькай, Виталич. Надоело прописные истины повторять
- - - Добавлено - - -
Тут уже напрашивается вопрос- текстовое описание какого именно расчета, Виталич?
Рискнешь ответить?Комментарий
-
Вы читать не умеете? Я уже Вам написал, что это вообще не расчет, а текст и текст этот не имеет никакого отношения к вероятности появления Земли и абиогенеза на ней. Этот текст про вероятности вытащить монетки из мешка.Комментарий
-
Начнем с того, что мешочек, никак не иллюстрирует "гео-космической " задачки.
В лучшем случае,это пример подсчета вероятностей вытягивания монет из мешка.Да и то с ошибками. Ну да бог бы с ним, один фиг,это не твое.
Попробуем зайти с другой стороны.
Какие факторы обеспечивают нахождение земли в "зеленой зоне"?
1 Масса земли
2 Скорость движения по орбите
3 Сила гравитации солнца.
4 Интенсивность солнечного излучения
Фсьо.
По этим параметрам, вероятность нахождения земли в зеленой зоне равна ста процентам.
Будешь оспаривать?
Стабилизация оси вращения,это вообще один единственный параметр- масса Луны.
Здесь уже можно считать.Данные есть.
Какие данные использует Кресм?
Ну если не считать мантры" Это невероятно"
и притянутый за уши мешочек с монетами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, этот текст не имеет никакого отношения к высчитыванию вероятности появления планеты с такими условиями и характеристиками как Земля. Кстати, Вы в курсе, что теория вероятностей с позиции математической методологии вообще не очень применима к событиям, которые уже случились?
Это кстати, я так и не смог вдолбить в деревянную голову ВиталичаКомментарий
-
Бесполезно. Человек не хочет этого понимать.
- - - Добавлено - - -
Справедливости ради есть еще несколько параметров зоны обитаемости, которые важны: низкая переменность свечения звезды, высокая металличность, чтобы было нужное количество веществ для абиогенеза (многие металлы играют важную роль в абиогенезе по современным представлениям). Плюс есть еще важные параметры жизнепригодности планеты, несвязанные с зоной обитаемости вроде умеренно высокой геологической активности или развитого геохимического круговорота веществ в пределах планеты. Но это не беря возможности альтернативной биохимии и т.п.Комментарий
-
Справедливости ради есть еще несколько параметров зоны обитаемости, которые важны: низкая переменность свечения звезды, высокая металличность, чтобы было нужное количество веществ для абиогенеза (многие металлы играют важную роль в абиогенезе по современным представлениям). Плюс есть еще важные параметры жизнепригодности планеты, несвязанные с зоной обитаемости вроде умеренно высокой геологической активности или развитого геохимического круговорота веществ в пределах планеты. Но это не беря возможности альтернативной биохимии и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
ЛОЛ нарастал
))
:
гениально.
даже гениальнее чем Ваше прежнее : "вероятность возниконвение жизни"
))
не тратьте себя на писанину, читайте и , если не сдюжите вкурить смысл - зазубрите логику Кресма в условии его первого аргумента - может хоть после этого и пол-года спустя - наконец - дойдёт, пан школоло.Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2018, 11:42 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
)
я его знаю , но , простите - спрашиваю о другом. плз - прошу вникнуть :Сообщение от pavel murov
и приравнивает вероятности этих событий.
Четко же сказано: "вытащить монетки одна за другой в порядке их стоимости с тем, что каждую монетку будем снова класть назад и снова встряхивать мешок". Именно эту вероятность там иллюстрирует этот текст.
в тексте -плз
и цифирью - плз.
Вы читать не умеете? Я уже Вам написал, что это вообще не расчет, а текст
ну или Вы приведёте свою логику и свой расчёт с иным итогом.
есть такой ?
............................а у Генриха был - и не один , как он говорит но ажжжжжж 5, правда теперь его показать он стисняется , бо самому себя высечь ему, наверное, лень.и текстэтот не имеет никакого отношения к вероятности появления Земли и абиогенеза на ней.
и не сказали вероятность какого гео-космического события иллюстрирует Крессм своим монетно-мешочным примером. /аллегорией/метафорой - фухххххх я уже не знаю как объяснить -то и заинтерсовать читать исходный текст, блин - и понять наконец его"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий