Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1) идея о происхождения видов(семейств родов) живых организмов от общего предка;
2) идея о движущей силе целенаправленного (стало быть, разумного) процесса развития организмов от архипростого к ультрасложному; эта сила подспудно должна отождествляться с богом, т.к. сотворила всё живое и разумное;
Какое отношение имеет биологическая теория к вопросу существования Бога, который относится скорее к философии или теологии?Комментарий
-
Признаками религии, так как являются недоказуемыми и принимаются на веру, в ТЭ являются:
1) идея о происхождения видов(семейств родов) живых организмов от общего предка;
2) идея о движущей силе целенаправленного (стало быть, разумного) процесса развития организмов от архипростого к ультрасложному; эта сила подспудно должна отождествляться с богом, т.к. сотворила всё живое и разумное;
Но всё же это не совсем признаки религии.
ТЭ открыто отрицает участие сверхразума, т.е Бога в происхождении жизни, но скрытно приписывает свойства божества бессознательному процессу; по сути, ТЭ оскорбляет Творца, унижая Его до уровня неразумного слепого случая
ТЭ не рассматривает вопрос существования Бога.
ТЭ не оскорбляет Бога.
ТЭ не вызывает проблем у многих христиан.Комментарий
-
Так вы читали Дарвина "происхождение видов"?? Или вы как Птицелов и Полковник не читали и потому Дарвин в архиве....))
- - - Добавлено - - -
Так для вас я придумал "естественность"....хе....может для вас еще я придумал "отбор" и для вас я аки дедушка Дарвин и вы на этом уровне способны только верить или не верить , а на научных доказательств естественности ео ждать от вас не вариант в принципе...Комментарий
-
ТЭ не рассматривает вопрос происхождения жизни.
ТЭ не рассматривает вопрос существования Бога.
ТЭ не оскорбляет Бога.
ТЭ не вызывает проблем у многих христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эволюция - это природное явление.
Вот, учи: ЭВОЛЮЦИЯ - это... Что такое ЭВОЛЮЦИЯ?
Вдруг выучишь...
- - - Добавлено - - -
А это - ваши выдумки.
Ни в одной научной теории нигде никакие божества не упоминаются. Ни открыто ни скрыто.
Ну это, согласитесь, исключительно ваши проблемы...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Эволюция - это природное явление.
Вот, учи: ЭВОЛЮЦИЯ - это... Что такое ЭВОЛЮЦИЯ?
Вдруг выучишь...
.
А теперь смотри. Есть философский аспект №1 - все детерминированно.
И есть философский аспект №2 - все индетерминированно.
ТЭ взяла себе мнополию на выбор из этих двух аспектов.
И даже если бы были основания, было бы некомфортно, согласись?
А по темам доказательств, то бишь оснований ну че то как то я не увидела.... вы тут занимаетесь только тем, что пытаетесь объяснить термины, и/или доказать, что не вы дураки......вот так воть....Комментарий
-
Так для человека природа и есть сверхестественная сила , бо она свыше его(человека). Так что человек начиняет онную эльфами , элями , глюками и прочими сладостями.
Бога (богов) и поклонение этим силам, Богу (богам).
Возможно, проблема у Вас?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий