Я прекрасно представляю то, о чем я говорю.
Представление не означает что всё реально именно так, как вы себе представляете. Утверждать противное - это наивный реализм.
Вот вам наглядный пример что представление (синоним "упрощения") не означает реальности: наука в XVII веке тоже объявила основой мира "неделимые" и "неизменные" корпускулы и сказала что всё состоит из них. Потом долго упиралась, пока корпускулярная теорию не рухнула и не признала существование электромагнитных волн Максвелла - теперь в основе мира лежали "простые" корпускулы и волны. Пока и эта "простая основа" не рухнула и вдруг оказалось что всё не так уж и просто - мир оказался дуальным: корпускулярно-волновым. А потом и это было прикончено - оказалось что мир нелокален - очень "простая" основа, ага. Прост мир лишь в головах упрощателей с их редукционизмом.
Мы говорим о первооснове мира, а не о какой-то деревянной детальке. И если вы до сих пор думаете что всё просто и деталька тоже простая, то почитайте теорию струн с ее 10-мерной "деталькой" - ну просто "проще" некуда, ага.
То, что существует простое и то, что из этого простого можно сложить сложное - никак не означает что первооснова мира - это наипростейшая вещь, якобы самая-самая простая. Потому что точно также в основе мира может лежать бесконечно сложная вещь, которая порождает простые вещи, из которых в свою очередь можно складывать сложные вещи. И ваше сознание тому самый первые и самый наглядный пример - оно очень сложное, но оно может создавать простые предметы например в воображении (скажем, треугольники), а потом складывать из них ваши сложные фракталы (треугольник в треугольнике в треугольнике и т.д.) - и факт того что эти воображаемые треугольники существуют никак не означает что ваше сознание проще этих треугольников, да и вообще не существует...
Я прекрасно понимаю то, что пытаются задвигать здесь.
- - - Добавлено - - -
Видимо вы ничего кроме алогичной необоснованной ахинеи писать не можете.
Необходимость представлять основу чего-л. как наименее сложную структуру происходит из самого процесса познания.
Коль нам нужно что-то познать, значит мы об этом, как о целостной структуре, пока еще ничего не знаем. Для того, чтобы уверенно двигаться в процессе исследования с минимально возможным количеством ошибок, нам требуется и наиболее устойчивая основа. Чем проще основа - тем больше гарантий достоверности о себе она может нам предложить(расхождению просто не от куда взяться). Отталкиваясь от нее мы получаем наиболее достоверные выводы.
Природа поступает подобным же образом - на первый взгляд сложнейшая структура имеет в своей основе элементарный принцип.
В этом отношении очень интересны, например, фракталы. И так во всем. Это потому, что элементарное устойчивее по-факту своего бытия.
В философии это так же работает. Вы не сердитесь на оппонентов, а просто осознайте то, что они хотят донести. На мой взгляд, это разумнее.
- - - Добавлено - - -
Видимо вы ничего кроме алогичной необоснованной ахинеи писать не можете.
Комментарий