Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Двора
    В 3-й Ездры написано, что все знают что Бог есть,
    потому что знают что умрут.
    Вот знание что мы умрем(а это таки все знают от мала до велика) открывает что знаем что Бог есть.
    Как?
    На первый вгляд таки вопрос без ответа, а ответ есть: мы также знаем что живем.
    Какой-то бессвязный набор слов, в котором не просматривается ни крупицы причинно-следственных связей между теми словами...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от Полковник
      Какой-то бессвязный набор слов, в котором не просматривается ни крупицы причинно-следственных связей между теми словами...

.
      Согласна, мне не сразу открылся этот смысл...точнее долго не открывался, а потом вот вы я он она перед Богом, кто поверил что Он есть одно дело,
      другое кто не поверил, и слышит вопрос: как не знал что Я есть, знал потому что знал что умрешь...
      продолжать не буду...дальше личный поиск если кто пожелает...

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Полковник

.
        Я бы даже назвал это слегка бредом.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от The Man
          Ну я, всё-таки, оптимист. И думаю что чел может как-то объяснить свой поток сознания... Очевидно, не в этом случае...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Двора
            Неканон...

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Сергей5511
              БВГе в голову влетело красивое словосочетание и он на нем залип.
              Ни в идеализме, ни в материализме не доказывается отсутствие чего либо.

Так и не утверждается, а коль утверждаешь- докажи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Сообщение от Fin1

Очень странная тема. Доказать существование бога нельзя, как нельзя и доказать его не существование. Можно лишь верить в то или другое. И не надо сюда приплетать науку, наука-это форма познания, имеющая свои ограничения.
              Вот знание что мы умрем(а это таки все знают от мала до велика) открывает что знаем что Бог есть.
              Как?
              На первый вгляд таки вопрос без ответа, а ответ есть: мы также знаем что живем.
              Доказательство Бога из нижнего мира в высшем невозможно в принципе.
              Иной мир, это иная материя, иное время и то при условии, что и материя и время в нашем понимании, там есть.
              Внемир непостижим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
              Ну я вообще говорил об основополагающей субстанции, из которой происходит всё.

По той же причине, почему существуете вы и ваше сознание. Раз всё является порождением единой субстанции, то весь мир является проявлениями свойств этой субстанции, в том числе ваше сознание является свойством этой субстанции. А значит эта субстанция со свойствами сознания. Легче всего это видно на примере сна, где все вещи мира сна являются порождением одной единой субстанции - сознания.
              Основополагающая субстанция всего - формула мира.
              Мы живем в этой формуле.
              Вне формулы нас, как и мира нет, а внутри формулы есть все в том числе и бесконечность. Эта формула есть Логос.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от VARY

Доказательство Бога из нижнего мира в высшем невозможно в принципе.
                Иной мир, это иная материя, иное время и то при условии, что и материя и время в нашем понимании, там есть.
                Внемир непостижим.
                Это да. Это с можно сравнить даже не с двумя блохами на собаке, а с тем, как если две бактерии где-нибудь в желудочно-кишечном тракте станут рассуждать между собой, существует ли человек на самом деле или всё это сказки.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от shantis
                  Это да. Это с можно сравнить даже не с двумя блохами на собаке, а с тем, как если две бактерии где-нибудь в желудочно-кишечном тракте станут рассуждать между собой, существует ли человек на самом деле или всё это сказки.
                  И самый простой пример, потому, как и бактерия и человек находятся в одном пространственно - временном континууме, и бактерия, в процессе некого
                  нереального развития, все же может, теоретически, обнаружить человека.
                  Внемир же, даже теоретически непостижим.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Полковник
                    Ну я, всё-таки, оптимист. И думаю что чел может как-то объяснить свой поток сознания... Очевидно, не в этом случае...

.
                    Я обычно тоже оптимист. Но реальность каждый раз возвращает на Землю
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от somekind
                      Неканон...
                      И вы туда же...что и догмы принимаете и считаете их основанием вашей веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
                      вы же не можите обьяснять и доказывать и не верите простым речам и сомневаетесь то в том то в этом, так судите по себе, по своему потоку несознания...согласна это переживать, зубы нужны, у вас их нет, как нет и простого нормального общения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Вы знаете что умрете, да знаете и знаете с момента когда под стол пешком начали ходить...
                      а сознавать что вы живете когда начали?
                      Ведт знаете что вы живете, знаете, так чем живете тоже знаете, что дух выходит из человека и вот он мертвый, умер.
                      Знаете же, так кто тут бредом страдает?
                      Четко сказать не можете про себя то что знаете наверняка и туда же камнем ... или вы такие младенцы что и этого не знаете, ни что живете ни что умрете?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Двора
                        вы же не можите обьяснять и доказывать и не верите простым речам и сомневаетесь то в том то в этом, так судите по себе, по своему потоку несознания...согласна это переживать, зубы нужны, у вас их нет, как нет и простого нормального общения...

- - - Добавлено - - -

Вы знаете что умрете, да знаете и знаете с момента когда под стол пешком начали ходить...
                        а сознавать что вы живете когда начали?
                        Ведт знаете что вы живете, знаете, так чем живете тоже знаете, что дух выходит из человека и вот он мертвый, умер.
                        Знаете же, так кто тут бредом страдает?
                        Четко сказать не можете про себя то что знаете наверняка и туда же камнем ... или вы такие младенцы что и этого не знаете, ни что живете ни что умрете?
                        Вот опять. Есть правила русского языка. Есть правила построения предложений... есть части речи, существительное, подлежащее, сказуемое, прилагательное, которые следует выстраивать в определённом порядке.
                        Чего вы пишете - понять ровным счётом невозможно. Это не "простая речь"... это - белиберда какая-то...

Поступайте просто - если у вас не получается выразить свою мысль в тексте, используйте простые предложения, типа: "Мама мыла раму." И вам будет проще - не заморачиваться где расставлять запятые, и вашим читателям тоже проще - понятнее будет чего вы пишете...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Сообщение от Полковник
                          Вот опять. Есть правила русского языка. Есть правила построения предложений... есть части речи, существительное, подлежащее, сказуемое, прилагательное, которые следует выстраивать в определённом порядке.
                          Чего вы пишете - понять ровным счётом невозможно. Это не "простая речь"... это - белиберда какая-то...

.
                          выделенное черным написано как раз по правилам..., буду знать что вы в возрасте когда ребенок не знает ни того что он живет, ни того что он умрет.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Александр Вышни
                            Сообщение от Fin1

Доказать существование бога нельзя, как нельзя и доказать его не существование.

Абсурдная попытка уравнять выделенные позиции. Наличие доказательств и отсутствие доказательств - неравноценны. Наличие доказательств - это что-то отличное от нуля. Отсутствие доказательств - это пустота, ничто, ноль. И здесь чистая математика - ноль всегда меньше любого ненулевого числа по модулю.
                            И ваша попытка уравнять выделенные позиции поэтому заведомо ставят в проигрышную позицию сторонников Абсолюта (Бога), поэтому вашу позицию агностицизма ни один здравомыслящий сторонник Абсолюта не примет.
                            Ваши рассуждения подходят для доказательств внутри мира, но бог не внутри мира, а во Внемире.
                            Исходя из библейского понимания Бога, доказательство Бога является Его опровержением.
                            Т.е доказав Бога вы доказали Его отсутствие, как понятие.
                            По этому, в отношении Бога Его доказательством является отсутствие доказательств в нашем мире..

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Двора
                              выделенное черным написано как раз по правилам..., буду знать что вы в возрасте когда ребенок не знает ни того что он живет, ни того что он умрет.
                              Как вам будет угодно. Главное чтобы ты, деточка, хорошо училось.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

училось очень правильно написано... если укрекаете, то сами не то что по ошибке, а не при каких обстоятельствах не допускайте ошибок,
                                иначе не прилично выглядите, даже если вы умышленно меня определили как оно,
                                вам делающему наставление в безграмотности, не пристало...делать это...
                                Полковник это высокое звание командира высого ранга, потому или несите его достойно, или напишите прапорщик, который сверхсрочник.

Комментарий

Обработка...