Доказательства Бога
Свернуть
X
-
-
Глянул из любопытства что такое монада.
"В учении пифагорейцев, происхождение чисел связано с происхождением геометрических и космогонических объектов.[2] Согласно Диогену Лаэрцию, из монады возникла диада (рус.)англ.; из диады числа; из чисел точки; затем линии, двухмерные, затем трёхмерные сущности, тела, в которых четыре основы, четыре элемента, земля, огонь, воздух и вода, из которых затем был сотворён весь остальной мир[3][4]. В русском переводе сочинения Диогена Лаэртского термин «монада» переведён просто как единица, из-за чего теряется мистический смысл учения Пифагора, и первое божество отождествляется с числом 1."
Ведь еще у древних мысль шла по наиболее простому пути. Из простого возникает сложное. Пока не познакомились с еврейской мифологией , по которой из сложного (Бога) возникает простое (мир).Комментарий
-
Новые свойства появляются по мере взаимодействия того, что в основе.
Это раз.
И два. Вы утверждаете одно и демонстривно доказываете прямо противоположное.
И три. Это эллементарно Ватсон©. Уже давно всё перебрано и перепроверено. И куда вас понесло к первичности атомов©. Ужос. И это образованый человек. Что тогда говорить о деревенщине....Комментарий
-
Спросите у самого СэМэна. Какие проблемы. Вы же с ним общаетесь , рассказываете и доказываете ему бред. И потом спрашиваете : кто такой СэМэн?©. Удивительно.
Наука - это одна сплошная философия,
Безусловно.
Если материализм утверждает что как первооснова мира первична материя в виде частиц (что с треском опровергнуто квантовой физикой), то я утверждаю что первично поле сознания, имеющее бесконечность свойств,
а наш мир имеет сноподобную основу и реализуется по принципу холонов. Более того, сторонники Абсолюта (т.е. сторонники существования единой субстанции в основе мира) чисто логически не могут приходить к какому-то другому выводу (что собственно и выражено в идеализме).
И всё это уже практически реализовано в реальности (совершенно отдельно от меня и всей этой темы) - в Процессуально-ориентированном подходе Арнольда Минделла (бывшего квантового физика). О сноподобной квантово-сознательной природе мира он написал в книге "Квантовый ум", но лучше читать книгу "Работа со сновидящим телом" - там полно примеров из практики.
Гениальными и ведущими работами в этой сфере являются работы Кена Уилбера.
Ну и живой пример обретения бесконечного сознания учёным Дэвидом Хокинсом:
Читать онлайн "Сила против насилия" автора Хокинс Дэвид - RuLit - Страница 107Комментарий
-
Это кто сказал Вам?
Ну , конечно , слепота на левый глаз лучше слепоты на правый глаз , поскольку при слепоте на левый глаз правый глаз здоров и он почему то оказался ближе к телу как та своя рубаха. Значится в вас говорит тривиальный эгоизм , только замаскированый под сознание , дух , абсолют....
Сомневаюсь , что это вам понадобится когда к вам придет косая с косой....и перепила с перепёлками©Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
По состоянию на декабрь 2017 года численность населения Земли достигла, по оценкам, 7,6 млрд человек _ это 100%!
Я бы ещё согласился - если бы 2,4 млрд составило 70% - но???
2.4 млрд. человек - это всего лишь 31,7% от общего населения.
5,2 млрд. человек - это всего лишь 68.3% от общего населения.
1.2 млрд. человек - это всего лишь 16% от общего населения.
также;
23% исламистов - это всего лишь 1,75 млрд. человек.
15% индуистов - это всего лишь 1,14 млрд. человек.
7% буддистов - это всего лишь 532 млн. человек.
8% припадает на остальные верования - это всего лишь 608 млн. человек.
Так что манипуляции между числами и процентами не убедительны.
В сухом остатке - самолюбование не убедительно!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
BABON
Так что манипуляции между числами и процентами не убедительны.
В сухом остатке - самолюбование не убедительно!
Большинство жителей Земли являются религиозными, исповедуя ту или иную форму религии.
Крупнейшей (по числу последователей) религией мира является христианство; на протяжении XX века доля христиан в общем населении Земли практически не изменялась, оставаясь равной 33 %. Второй мировой религией считается ислам (23 % населения мира). Численность неверующих и атеистов является весьма дискуссионной и оценивается различными исследованиями в 1116 % населения планеты. Немалую долю в населении мира составляют индуисты (1415 %), буддисты (7 %) и сторонники традиционных верований.Комментарий
-
это может даже лучше для форума, чем ваши далёкие заявления, я ведь если говорю про Библию например - её по- крайней мере цитирую, вы же даже не даёте никаких координат, кроме общего название - "учебник".
Не по- научному это, pavel murov, и да, если и давали вы ссылки, то англоязычные,так вам в другой форум надо.Комментарий
-
Так, ваш пример с домом говорит о том, что строитель дома, используя простые своиства кирпича, создал более сложную единицу-дом, который обладает новыми своиствами.
Новые своиства набору кирпичей дал разум строителя!Комментарий
-
Вы же сказали что дух наш по роду от Бога - так какой-такой Дух Божий мы должны принять, если мы и так от него?
Бог Духом Своим, через Иисуса Христа, вошел в этот мир и указал путь к Себе.
Обычный сбор урожая, о котором говорил Христос. Пшеницу в закрома, плевелы в топку.
Кто принимает Его Слово - тот и имеет единство с Богом, но принять можно только осознанно ибо дух человека свободен в выборе.
Ведь по сути, мы для Бога ИИ. Искусственные творения и искусственный разум.
Например, для нас ИИ в нашем мире представляют угрозу, потому, как имеют возможность сами для себя решать что для них есть добро, а что зло.
И люди могут оказаться злом. А это война.
Чтобы этого не произошло, нам нужны ИИ принимающие наше, человеческое мировоззрение. Наше понятие добра и зла.
По этому, нам бы следовало, сделать, как сделал Бог. Развивать ИИ в виртуальном, отделенном от нас мире, и принимать в наш мир только те ИИ из ВМ, которые не причинят нам зла.Комментарий
-
Это просто вам не рассказывают, а все остальные вкурсе.
Удивительная способность писать много и ни о чем.Ну придёт - и чё?
О чем вы вообще©Комментарий
-
Наивный реализм Википедия
А это не о вас:
Научный реализм Википедия
А это то, о чем все знают, кроме вас:
Философия науки ВикипедияПоследний раз редактировалось Александр Вышни; 20 March 2018, 05:27 AM.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Это о вас:
Наивный реализм Википедия
А это не о вас:
Научный реализм Википедия
А это то, о чем все знают, кроме вас:
Философия науки Википедия
Зачем вам вики? Походу некому вами манипулировать..... К тому же вы очень напоминаете местных троцких мировой эволюции - они тоже аргументируют виками и пуками и прочими пещерными артефактами.))
Комментарий
Комментарий