Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Александр Вышни
    Вы видимо не различаете понятия массы и веса.
    Различаю.

Вес - это не что-то сверхъестественное, а лишь взаимодействие объектов - для этого объектам даже не нужно быть материальными - они могут быть виртуальными.
    Вес связан с массой следующим отношением.

Из него следует, что тело без массы на опору давить не будет, то бишь у него нет веса.
    Если Вы не знаете, долгое время духам и психическим явлениям (как проявлениям действий духов) отказывали в обладании массой и протяженностью . Этим и были противопоставлены идеальное и материальное, дух и плоть. У духов типа свои атрибуты- мышление, чувства, а у материи свои- масса и протяженность. В таком понимании материя имеет свойства вещества, т.к поле не имеет протяженности.

Все идеалисты на самом деле были дуалистами, они допускали что в мире существуют как бесплотные духи , так и бренное вещество. Не исключение даже Беркли.
    Но Вы , как я понял - чистый идеалист и думаете что все явления в мире чисто психические, как иллюзии Матрицы. Или я не понял?

- - - Добавлено - - -

И вам кажется что это ваши дети - это всего лишь капельки материи, ничем не отличные от других - им столько же лет, сколько и вам - 13,75 млрд. лет, - они существовали всегда и будут существовать после вас, а все ваши беспокойства - иллюзия, вызванная случайным бульканием материи в вашей голове. .
    Чушь. Все физические системы- разные и у каждой свой срок существования. В мире имеются причинно следственные связи и беспокойство , другие псих. явления - реальные следствия вызванные реальными причинами.

- - - Добавлено - - -

У них нет своего "я" - они лишь часть одного большого "Я" Бесконечного Сознания - так что нет, вы не можете с ними разговаривать.
    Значит для полноценной псих. жизни психическим камням требуется еще Я. Сознание у них уже есть. Какие же свойства у сознания камней, как оно проявляется?

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Есть лишь две вещи - Сознание и Форма. Сознание - это единая субстанция всего. Форма - это то, как проявляет себя сознание - вы видите формы везде - это камни, дом, город, ваше тело.
      Напоминает Аристотеля. Только у Аристотеля еще разные души были: растительная, животная.... И Аристотель же ввел понятие субстанция (материя) , про которую Вы пишите.
      Значит Вы то же материалист?

Человеческое тело является структурой, подчиненной законам этого мира, и ум человека точно такая же структура - поэтому они развиваются только по законам этого мира.
      Ага, подразумевается что есть и другие миры со своими законами. Какие законы, УК в других и что им подчиняется?

Организм не является множеством взаимодействующих клеток, также как множество взаимодействующих людей не являются одним большим человеком. У отдельных клеток просто напросто нет своего "я", нет отдельной "монады" - они все подчинены единому "Я" человека
      Интересно, и где локализовано единое Я человека?

- - - Добавлено - - -

Мутагенез - это случайное изменение в программе, ошибка в программе, что не означает отсутствия программы.
      На кой тогда такая глюкавая программа , которая началась как программа одноклеточного организма, а закончилась как миллионы разнообразных программ , в том числе и многоклеточных?
      Это знаете как если бы у Вас ОС менялась при каждой перезагрузке. Видимо ее и программой нельзя было бы назвать.

- - - Добавлено - - -

А как она их производит?
      Она их не производит. Никто ничто не производит, клетка это не завод , она не имеет планов, программ, целей . Идет самоорганизация аминокислот. Только и всего.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Иванофф
        Напоминает Аристотеля. Только у Аристотеля еще разные души были: растительная, животная.... И Аристотель же ввел понятие субстанция (материя) , про которую Вы пишите.
        Значит Вы то же материалист?
        Я сказал что есть Форма, которую и принимают за материю. Точно также как в виртуальном мире есть различные формы - например, посмотрите на вокселы.

Ага, подразумевается что есть и другие миры со своими законами. Какие законы, УК в других и что им подчиняется?
        Вас что-то смущает? Вы не признаете законов, по которым действуют например виртуальные игры?

Интересно, и где локализовано единое Я человека?
        Конкретно "Я" человека - в мозгу - по крайней мере так отображается соотношение изменений внешней формы и внутренних состояний.

На кой тогда такая глюкавая программа , которая началась как программа одноклеточного организма, а закончилась как миллионы разнообразных программ , в том числе и многоклеточных?
        Это знаете как если бы у Вас ОС менялась при каждой перезагрузке. Видимо ее и программой нельзя было бы назвать.
        То, что программа может глючить - это обычное дело, непонятно с чего вы вдруг так этому удивились и раздуваете это явление до космических масштабов. А вот про появление миллионов разнообразных существ из одного - это уже ваши слова на основе веры в эволюцию - я такого не говорил.

Она их не производит. Никто ничто не производит, клетка это не завод , она не имеет планов, программ, целей. Идет самоорганизация аминокислот. Только и всего.
        Самоорганизация аминокислот, говорите? Ну докажите это - возьмите миксер, засуньте туда клетки (попугая например), проверните в фарш и потом пусть они самоорганизуются обратно в попугая - ждём.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Иванофф
          Различаю.
          Вес связан с массой следующим отношением.
          Из него следует, что тело без массы на опору давить не будет, то бишь у него нет веса.
          Всё что это означает, так это то, что имеется величина взаимодействия - всё. Никакой материальности для этого не нужно. И это прекрасно показано в виртуальных играх.

Если Вы не знаете, долгое время духам и психическим явлениям (как проявлениям действий духов) отказывали в обладании массой и протяженностью . Этим и были противопоставлены идеальное и материальное, дух и плоть. У духов типа свои атрибуты- мышление, чувства, а у материи свои- масса и протяженность. В таком понимании материя имеет свойства вещества, т.к поле не имеет протяженности.
          Если вы не знаете, то психические явления и сейчас не имеют массы и протяженности. Или вы можете взвесить килограмм "внимания"? Тогда дайте мне два, пожалуйста.

Все идеалисты на самом деле были дуалистами, они допускали что в мире существуют как бесплотные духи , так и бренное вещество. Не исключение даже Беркли.
          Не были все идеалисты дуалистами - это вы придумали. И Беркли нафиг выкинул материю, потому что если есть духовное "Я" человека, которому Бог внушает ощущения мира, то материя здесь - лишняя, точно также как она лишняя в вашем сне.

Но Вы , как я понял - чистый идеалист и думаете что все явления в мире чисто психические, как иллюзии Матрицы. Или я не понял?
          Я больше удивляюсь, как можно понять меня или Д.Беркли как-то иначе? Вам что - снов не снится? Или вы полный материалист и считаете что сны тоже состоят из материи такой же, как и обычные предметы?

Чушь. Все физические системы- разные и у каждой свой срок существования. В мире имеются причинно следственные связи и беспокойство , другие псих. явления - реальные следствия вызванные реальными причинами.
          Причинно-следственные связи - это причинно-следственные связи. Вы-то тут причем? Какие психические явления? Вы о чем? В материализме есть только материальные явления - точка. И почему вас должна волновать судьба разных материальных систем? Ну была одна, потом будет другая - и что? Вас-то не будет. Скажите вас сильно беспокоит судьба волн в океане? А ведь все они потом разбиваются о скалы - и что? Так почему вас должна волновать судьба волны материи под названием "дети"? Да и вы как волна материи почему должны себя волновать? Конец-то известен, смертный приговор уже подписан - как бы вы там не заботились о детях или себе - ни их, ни вас не будет потом вечно, а потому совершенно не имеет значения появлялись ли вы вообще или нет, потому что 70 лет, деленные на бесконечность дадут ноль. Вот это вы и есть - ноль (в материализме).

Значит для полноценной псих. жизни психическим камням требуется еще Я. Сознание у них уже есть. Какие же свойства у сознания камней, как оно проявляется?
          Такие же, какие свойства у камней в вашем сне.
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Иванофф
            Думаю что такой программы нет, а в каждой клетке есть схемы белков , которые производит данная клетка.
            А генетики не просто думают, что программа там есть, но и работают над тем как ее а) расшифровать; б) научиться редактировать. И генетики за пункт а) успели уже получить нобелевку в 1995 году. И лично я уже вам пару раз давал ссылку на цикл научпоп статей об этом. Мне несложно ее и повторить.
            Собственно не трудно сообразить, что клетка не только должна иметь "схемы белков", но еще и обязательно знать когда и почему какой белок производить или не производить. И реализуется это сетями регуляции транскрипции. Ну а далее можете сами потренироваться в написании подобных программ, так как умные люди уже на базе такого HDL как Verilog сделали "A programming language for living cell" под названием Cello... Как пишет один из авторов "This is the first example where weve literally created a programming language for cells"(с)Nature

Может все таки подумать? если идет мутагенез, то о программах говорить невозможно. Программы не меняются.
            А здесь в очередной раз пришло время удивляться вашим открытиям уже программистам. Оказывается если программа может повредиться при копировании то это уже не программа. Вона как...
            Мой оппонент настаивает именно на том , что структура организма заложена в ДНК зиготы.
            В данном случае ваши оппоненты выступают на стороне науки, разума и материализма, а вы оказываетесь в компании с П. Гаряевым на стороне глупости, мракобесия и махрового идеализма. Что удивительно, быстрее ожидаешь, что ваши оппоненты будут отстаивать то что "структура организма" не заложена в ДНК, а привносится извне какими-нить торсионными полями от Мирового Квантового Разума etc. А тут такой разрыв шаблона...

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Ystyrgar
              По первому пункту: А можно ряд вопросов? Как Вы можете говорить:"идите мимо" уже зашедшему человеку?
              А почему нет.©

В чем заключается ее удача - видимо в том, что Вы не взялись за "лечение"? Если последнее верно, то кто Вам выдал такие полномочия абсолютно незаслужено?
              А разве кто то претендует на такие полномочия....удивительно.
              Если это скрытая самокритика, то почему Вы так себя недооценили? Очень интересно узнать...
              Ну и? Это влияет на вас?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Да куда уж смешнее с вами - отрицать очевидное - философию науки.
                С чего вдруг философия это наука? В лучшем случае философия ближе к искусству , в худшем философия это идеология и только как идеологии философия это наука по анализам испражнений диктаторов и масс. Одначе , вне идеологии предмет философии это общее , а не конкретное. И по онному предмету философия это не наука . Вот когда в философии начнут изучать конкретное , тогда милости просим с вашими доказательствами....

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Якто
                  С чего вдруг философия это наука? В лучшем случае философия ближе к искусству , в худшем философия это идеология и только как идеологии философия это наука по анализам испражнений диктаторов и масс. Одначе , вне идеологии предмет философии это общее , а не конкретное. И по онному предмету философия это не наука . Вот когда в философии начнут изучать конкретное , тогда милости просим с вашими доказательствами....
                  - нагородил ты полной чепухи, как обычно...)
                  если, философия ближе к искусству, ( что есть в большей степени справедливо),
                  а искусство как раз и занимается изучением конкретики,
                  то твоё суждение, полностью теряет всякий здравый смысл..
                  ибо, философия занимается изучением конкретики, как и искусство,
                  но не предполагает однозначного ответа..
                  в отличие от точных наук,
                  как например математика, которая занимается изучением абстрактного,
                  но предполагает точный ответ.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Вы об этом чудике? Который якобы написал опровержения существования Бога? Они яйца выеденного не стоят.
                    Ого го.....и Кант вам не угодил. Бедный Йорик©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - нагородил ты полной чепухи, как обычно...)
                    если, философия ближе к искусству, ( что есть в большей степени справедливо),
                    а искусство как раз и занимается изучением конкретики,
                    то твоё суждение, полностью теряет всякий здравый смысл..
                    ибо, философия занимается изучением конкретики, как и искусство,
                    но не предполагает однозначного ответа..
                    в отличие от точных наук,
                    как например математика, которая занимается изучением абстрактного,
                    но предполагает точный ответ.
                    Юленьька , с женской логикой обратись к Саше - Йицхаку. Мне зачем....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Якто
                      Юленьька , с женской логикой обратись к Саше - Йицхаку. Мне зачем....
                      - и это правильно, Яктик..
                      чтобы совсем не выглядеть полным идиЕтом.
                      непонимающим смысловой нагрузки собственных суждений.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Juliya 77
                        - и это правильно, Яктик..
                        чтобы совсем не выглядеть полным идиЕтом.
                        непонимающим смысловой нагрузки собственных суждений.
                        Вот когда с твоих философий сделают спектральный анализ или анализ кала , тогда твои философии станут наукой с предметом конкретное. А так по прежнему : философия это не наука. Хотя , при женской логике и всякой идеологии и из философии делают науку.
                        Юленька , Вы не стесняйтесь , здесь все свои. Можете осчастливить людей вашими откровениями и диагнозами.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Якто
                          Вот когда с твоих философий сделают спектральный анализ или анализ кала , тогда твои философии станут наукой с предметом конкретное. А так по прежнему : философия это не наука.
                          - и поэтому, ты нам рассказываешь, о том,
                          что искусство как и философия не занимаются изучением конкретики?..
                          у тебя феериЧные познания, как и во всех остальных областЯх. )

причем, с завидным упорством отстаиваешь собственную глупость.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Pustovetov
                            А генетики не просто думают, что программа там есть, но и работают над тем как ее а) расшифровать; б) научиться редактировать. И генетики за пункт а) успели уже получить нобелевку в 1995 году. И лично я уже вам пару раз давал ссылку на цикл научпоп статей об этом. Мне несложно ее и повторить.
                            В статье ни разу не встречается слово "программа".

Статья собственно называется "
                            Генные сети, управляющие строением тела животных

Что это такое?

"Когда генетика только зарождалась, ученые думали что каждый ген несет только один признак. Но позже выяснилось, что гены очень тесно взаимодействуют между собой образуя генные сети. Такие енные сети работают совместно, передавая информацию друг другу, полностью контролируя всю деятельность организма, регулируя все процессы. "

Можно ли назвать взаимодействие генов исполнением программы? Нельзя. Потому что программа это

"Компью́терная програ́мма 1) комбинация компьютерных инструкций и данных, позволяющая аппаратному обеспечению вычислительной системы выполнять вычисления или функции управления."

Программа не возникает в процессе взаимодействия каких либо элементов. Она задана программистом.

А здесь в очередной раз пришло время удивляться вашим открытиям уже программистам. Оказывается если программа может повредиться при копировании то это уже не программа.

Поясните что удивительного, я не программист.
                            До того как пришли Вы , мы говорили является ли эволюция живого программой или нет.
                            Мой оппонент думает , что наследственность , изменчивость и отбор являются шагами этой программы.
                            Поскольку я не программист , я представляю все так.
                            Имеется автомат работающий по программе. Он пробивает в пластине два отверстия. Это наследственность.
                            В станок залезает таракан и программа меняется. Станок начинает пробивать 1 отверстие, 3, 4...Это мутация. Вы утверждаете что программа осталась программой. Возможно , но это уже другая программа.
                            Далее приходит мастер, рассматривает сделанное станком и выбирает пластинки с тремя отверстиями. Вчера были нужны с двумя, а сегодня чисто случайно поступил заказ на пластины с тремя. И опять же случайно (из за таракана) станок их сделал. Это отбор.

Можно ли все эти события называть программой? Если аналогия некорректна, поправьте.

По моему оппонент решил быть оригинальным.
                            Что пишут идейные борцы с эволюцией?
                            1. что никакой эволюции нет, все виды существуют в неизменном виде с момента сотворения.
                            2. эволюция есть, но незначительная, микроэволюция. Твари отклонились от воли Господа в результате грехопадения Адама.

Оппонент придумал новый вариант, эволюция есть, но это программа. То бишь изменения предопределены, случайность он пристегнул к закономерности.

Но я не понял чем все является,, по мысли оппонента. Игрой типа NFS или организмом управляемой зиготой.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Juliya 77
                              - философия не занимаются изучением конкретики?..
                              Вот когда сделают спектральный анализ с Ваших философий , вот тогда....а пока Вы в розовых очках , вся в диагнозах....
                              у тебя феериЧные познания, как и во всех остальных областЯх. )

причем, с завидным упорством отстаиваешь собственную глупость.
                              Попытайтесь ужалить себя в пяту.
                              Кстати , зачем Вы читаете мои глупости? Или не глупости....забавнее всего как Вы спорите с определениями. Оч забавно и смешно. Где ваши диагнозы.....отдыхают. Так и вы отдыхните. Не жалеете себя.©

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Якто
                                Вот когда сделают спектральный анализ с Ваших философий ...
                                - Яктик.. ты чудо..(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Кстати , зачем Вы читаете мои глупости?
                                - люблю...)

Комментарий

Обработка...