Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Juliya 77
    - можно пытаться спать на потолке..
    но зачем?.. .
    Поиски смысла так и начинаются. Сначала ложишься на потолке, а потом ищешь в этом смысл.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Juliya 77
      - так в чем смысл твоей разумной деятельности?..
      у тебя нет ответа на этот вопрос..
      Сама Жизнь и является смыслом- Я есмь путь и истина и жизнь.(с)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Полковник
        Я ведь, на самом деле, сама доброта...

.
        - это я вижу...
        так что с этим символом, он имеет какую-то практическую цель?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Juliya 77
          а что наполнено смыслом, в процессе этой осмысленной деятельности?..
          Деятельность!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Viktor 8
            Сама Жизнь и является смыслом...
            - если бы это было так,
            то человек не был бы озадачен извечным вопросом поиска смысла жизни..

отсюда мораль: Виктор, не может объяснить смысла своей осмысленной деятельности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
            Деятельность!
            - Иванофф - аналогично.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Juliya 77
              - это я вижу...
              так что с этим символом, он имеет какую-то практическую цель?
              Я же уже объяснил. Вы где были?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Полковник
                Чтобы облегчить вам жизнь.
                .
                - но Вы мне ее- усложняете..
                я думаю об этом. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                Я же уже объяснил. Вы где были?

.
                - неаргументированно..

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Juliya 77
                  - если бы это было так,
                  то человек не был бы озадачен извечным повпросом поиска смысла жизни..
                  отсюда мораль: Виктор, не может объяснить смысла своей осмысленной деятельности.
                  Но у меня все остается очень слабая надежда, что когда нибудь ты поймешь, о чем я говорю.
                  отсюда мораль: То что невозможно человеку - возможно Богу

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Juliya 77
                    - если бы это было так,
                    то человек не был бы озадачен извечным вопросом поиска смысла жизни..
                    Он не извечный. На самом деле он возникает в определенные моменты. Когда ударил по пальцу молотком, когда ушла жена, уволили, украли деньги....
                    Когда все хорошо,, никто смысл не ищет.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Иванофф
                      Он не извечный. На самом деле он возникает в определенные моменты. Когда ударил по пальцу молотком, когда ушла жена, уволили, украли деньги....
                      Когда все хорошо,, никто смысл не ищет.
                      - правильно..
                      психологичеки здоровый, счастливый человек, не задается подобным вопросом..(есть такое мнение в опр. кругах),
                      но тем не менее, извечности этого вопроса не избежать.

ибо, человеку в процессе своего временного отрезка,
                      свойственно более находиться в состоянии фрустрации,
                      а значит, поиска/ оправдания смысла своего существования.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Juliya 77
                        - правильно..
                        психологичеки здоровый, счастливый человек, не задается подобным вопросом..(есть такое мнение в опр. кругах),
                        но тем не менее, извечности этого вопроса не избежать.

Лучше всего на него ответил один мудрец- в жизни, мол случается всякое.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Иванофф
                          Я не знаю кто принимает форму за материю. Под материей понималась субстанция. На нее типа накладываются формы и получаются вещи. Так у Аристотеля было и в таком ключе и дальше толковали.
                          И что по-вашему в этой схеме поменялось? Вы хотя бы заглядывайте в глубь немного, а то вы только по поверхности скользите: смотрите, есть "материя" и "форма"; сейчас мы понимаем что существует первичное поле материи, которое образует формы - и в чем отличие-то? Далее берем мою схему - есть "сознание" как первичное поле и есть "форма" - ну где различие? Ни количество понятий, ни их соотношение не изменилось. Ни у Аристотеля, ни у материализма, ни у меня нет различий, а вы умудрились их где-то узреть.

Не признаю. Законы игры по сути не отличаются от манипуляций с кофейным автоматом.
                          Бросаешь монету, загорается кнопка. Нажимаешь кнопку, потекло кофе.
                          Если нажатие кнопок ( в том числе на клавиатуре) и действия машины это законы....
                          У меня сомнения что вы вообще когда-то играли в игру. Сядьте хотя бы за contra strike и понаблюдайте воочию законы игры. Вообще это просто забавно - я должен настаивать на эмпиризме, на том что увидит любой своими глазами, т.е. настаивать на признании очевидных фактов, данных в ощущениях.

Я думаю программа должна закончиться конкретным результатом.
                          Она и закончилась - вы сидите целый и живой, как миллиарды других людей и животных.

Если по программе автомата должен получиться кофе, а получается кипяток , то это не исполнение программы , а взаимодействие автомата и внешних факторов.
                          Где вы видели чтобы выдавался кипяток вместо кофе? Приведите пример.

Во первых , если какое то явление нельзя смоделировать, то это не значит что его нет.
                          Воспроизведете гравитацию? А она есть.
                          Вы не говорили о моделировании, вы заявили о самоорганизации - что что-то там само собирается - приводите доказательства. И ваш пример с гравитаций - просто демагогия, потому что если я утверждаю что гравитация существует, то я могу это продемонстрировать - любой предмет падает вниз. А вот вы утверждаете что самоорганизация существует, но продемонстрировать этого не можете - даже наоборот, эксперимент вас опровергает - значит вы говорите ложь.

Во вторых не попугаев, но белки синтезировать научились. Смотрите например здесь.
                          БЕЛКИ | Энциклопедия Кругосвет
                          Это не имеет никакого отношения к обсуждению об якобы самоорганизации белков - там нет этой самоорганизации.
                          Квантовое доказательство Бога
                          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Viktor 8
                            Но у меня все остается очень слабая надежда, что когда нибудь ты поймешь, о чем я говорю.
                            - да как же тебя понять, коли ты только резонерствуешь,
                            избегая всякой конкретики и доказательности.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Александр Вышни
                              И что по-вашему в этой схеме поменялось? Вы хотя бы заглядывайте в глубь немного, а то вы только по поверхности скользите: смотрите, есть "материя" и "форма"; сейчас мы понимаем что существует первичное поле материи, которое образует формы - и в чем отличие-то? Далее берем мою схему - есть "сознание" как первичное поле и есть "форма" - ну где различие? Ни количество понятий, ни их соотношение не изменилось. Ни у Аристотеля, ни у материализма, ни у меня нет различий, а вы умудрились их где-то узреть. .
                              Может и непротиворечиво, только камни не проявляют свой ум. Эмпирики не хватает к Вашей теории.

У меня сомнения что вы вообще когда-то играли в игру. Сядьте хотя бы за contra strike и понаблюдайте воочию законы игры. Вообще это просто забавно - я должен настаивать на эмпиризме, на том что увидит любой своими глазами, т.е. настаивать на признании очевидных фактов, данных в ощущениях.
                              Я играл, честно (с ботами). Выбегает бот, нажимаешь кнопку, он "умирает". Один в один игра с кофейным автоматом....ну разве что вариантов побольше.

Вы не говорили о моделировании, вы заявили о самоорганизации - что что-то там само собирается - приводите доказательства. И ваш пример с гравитаций - просто демагогия, потому что если я утверждаю что гравитация существует, то я могу это продемонстрировать - любой предмет падает вниз. А вот вы утверждаете что самоорганизация существует, но продемонстрировать этого не можете - даже наоборот, эксперимент вас опровергает - значит вы говорите ложь.
                              Вы говорили о моделировании синтеза попугая порубленного миксером. Я Вам легко могу привести пример самоорганизации белков. Он идет....в клетке.

Это не имеет никакого отношения к обсуждению об якобы самоорганизации белков - там нет этой самоорганизации.
                              Это почему это ее там нет? Могу напомнить про самоорганизацию органики на астероидах, опыт Миллера....множество примеров можно привести. Но мне скучно еще раз искать примеры, обсуждать . Я знаю как идет разговор на подобные темы.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Иванофф
                                В играх нет никакого взаимодействия. взаимодействуют нейроны в мозге при наблюдении меняющихся картинок на мониторе, но не персонажи игры.
                                Взаимодействие есть - описываемые объекты являются частью единой программы (аналог притяжения), которая рассчитывает их поведение как отдельных объектов (аналог взаимодействия). Взаимодействие и есть взаимообусловленное поведение объектов.

Я то собственно и есть система этих связей, так же как и Вы. Что такое человеческая психика? Это реакции и стимулы. Множество реакций в ответ на стимулы, которые могут в свою очередь стать реакциями. Вы читаете книгу и реагируете на нее. Реакция на прочитанное сохраняется в памяти и становится стимулом для каких то действий.
                                Короче вы безвольный и бездушный робот.

А почему не должна? Материальные системы действуют на меня и вызывают мой отклик.
                                Это общий закон. Системы взаимодействуют друг с другом.
                                С чего вы взяли что взаимодействие должно осуществляться именно в качестве беспокойства, а не пофигизма - взаимодействие останется, только реакция будет другой. Вы говорите что вы любите жить - так без детей жить гораздо лучше и легче, а то что их у вас не будет - так фигня же, материализм ведь, ни вас ни детей потом не будет вообще в вечности.
                                Или скажите почему ваш сосед не должен вас убить? Системы же взаимодействуют - вот и "провзаимодействовав" в этом духе с вами он прибарахлится квартирой и деньжатами - так сказать наглядный результат взаимодействия.

Но пока то я есть. Вы же продолжаете кушать не смотря на то что через некоторое время кушать перестанете.
                                Правильно, аппарат нужно заправлять бензином - правда только до тех пор пока он тебе нужен, а вот если вы станете кому-то не нужно, то от вас можно того... избавиться - какое кому дело до аппарата? Одним больше, другим меньше. Аппарату и не платить можно вовсе - сломается, другой наймем. Пойду-ка я в бизнесмены - буду нанимать себе на работу материалистов - выгодно очень и платить им не надо.

По моему это бессмысленный ряд вопросов, которые Вам представляются очень мудрыми.
                                Похожие на почему когда я бью по стене, у меня болит рука?
                                Нет, это ваш неглубокий взгляд неспособен увидеть бессмысленность сути материализма.

У иллюзий нет свойств.
                                Да, конечно, у виртуальных игр нет свойств - любой здравый человек назовет это чушью. У меня вообще сомнения в двух вещах:
                                1) Что вы знаете что такое виртуальная реальность
                                2) Что вы видели когда-нибудь сны
                                Квантовое доказательство Бога
                                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...