Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- если бы это было так,
то человек не был бы озадачен извечным вопросом поиска смысла жизни..
отсюда мораль: Виктор, не может объяснить смысла своей осмысленной деятельности.
- - - Добавлено - - -
- Иванофф - аналогично.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но у меня все остается очень слабая надежда, что когда нибудь ты поймешь, о чем я говорю.
отсюда мораль: То что невозможно человеку - возможно БогуКомментарий
-
Он не извечный. На самом деле он возникает в определенные моменты. Когда ударил по пальцу молотком, когда ушла жена, уволили, украли деньги....
Когда все хорошо,, никто смысл не ищет.Комментарий
-
- правильно..
психологичеки здоровый, счастливый человек, не задается подобным вопросом..(есть такое мнение в опр. кругах),
но тем не менее, извечности этого вопроса не избежать.
ибо, человеку в процессе своего временного отрезка,
свойственно более находиться в состоянии фрустрации,
а значит, поиска/ оправдания смысла своего существования.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
И что по-вашему в этой схеме поменялось? Вы хотя бы заглядывайте в глубь немного, а то вы только по поверхности скользите: смотрите, есть "материя" и "форма"; сейчас мы понимаем что существует первичное поле материи, которое образует формы - и в чем отличие-то? Далее берем мою схему - есть "сознание" как первичное поле и есть "форма" - ну где различие? Ни количество понятий, ни их соотношение не изменилось. Ни у Аристотеля, ни у материализма, ни у меня нет различий, а вы умудрились их где-то узреть.
У меня сомнения что вы вообще когда-то играли в игру. Сядьте хотя бы за contra strike и понаблюдайте воочию законы игры. Вообще это просто забавно - я должен настаивать на эмпиризме, на том что увидит любой своими глазами, т.е. настаивать на признании очевидных фактов, данных в ощущениях.Не признаю. Законы игры по сути не отличаются от манипуляций с кофейным автоматом.
Бросаешь монету, загорается кнопка. Нажимаешь кнопку, потекло кофе.
Если нажатие кнопок ( в том числе на клавиатуре) и действия машины это законы....
Она и закончилась - вы сидите целый и живой, как миллиарды других людей и животных.Я думаю программа должна закончиться конкретным результатом.
Где вы видели чтобы выдавался кипяток вместо кофе? Приведите пример.Если по программе автомата должен получиться кофе, а получается кипяток , то это не исполнение программы , а взаимодействие автомата и внешних факторов.
Вы не говорили о моделировании, вы заявили о самоорганизации - что что-то там само собирается - приводите доказательства. И ваш пример с гравитаций - просто демагогия, потому что если я утверждаю что гравитация существует, то я могу это продемонстрировать - любой предмет падает вниз. А вот вы утверждаете что самоорганизация существует, но продемонстрировать этого не можете - даже наоборот, эксперимент вас опровергает - значит вы говорите ложь.Во первых , если какое то явление нельзя смоделировать, то это не значит что его нет.
Воспроизведете гравитацию? А она есть.
Это не имеет никакого отношения к обсуждению об якобы самоорганизации белков - там нет этой самоорганизации.Во вторых не попугаев, но белки синтезировать научились. Смотрите например здесь.
БЕЛКИ | Энциклопедия КругосветКвантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Может и непротиворечиво, только камни не проявляют свой ум. Эмпирики не хватает к Вашей теории.И что по-вашему в этой схеме поменялось? Вы хотя бы заглядывайте в глубь немного, а то вы только по поверхности скользите: смотрите, есть "материя" и "форма"; сейчас мы понимаем что существует первичное поле материи, которое образует формы - и в чем отличие-то? Далее берем мою схему - есть "сознание" как первичное поле и есть "форма" - ну где различие? Ни количество понятий, ни их соотношение не изменилось. Ни у Аристотеля, ни у материализма, ни у меня нет различий, а вы умудрились их где-то узреть. .
Я играл, честно (с ботами). Выбегает бот, нажимаешь кнопку, он "умирает". Один в один игра с кофейным автоматом....ну разве что вариантов побольше.У меня сомнения что вы вообще когда-то играли в игру. Сядьте хотя бы за contra strike и понаблюдайте воочию законы игры. Вообще это просто забавно - я должен настаивать на эмпиризме, на том что увидит любой своими глазами, т.е. настаивать на признании очевидных фактов, данных в ощущениях.
Вы говорили о моделировании синтеза попугая порубленного миксером. Я Вам легко могу привести пример самоорганизации белков. Он идет....в клетке.Вы не говорили о моделировании, вы заявили о самоорганизации - что что-то там само собирается - приводите доказательства. И ваш пример с гравитаций - просто демагогия, потому что если я утверждаю что гравитация существует, то я могу это продемонстрировать - любой предмет падает вниз. А вот вы утверждаете что самоорганизация существует, но продемонстрировать этого не можете - даже наоборот, эксперимент вас опровергает - значит вы говорите ложь.
Это почему это ее там нет? Могу напомнить про самоорганизацию органики на астероидах, опыт Миллера....множество примеров можно привести. Но мне скучно еще раз искать примеры, обсуждать . Я знаю как идет разговор на подобные темы.Это не имеет никакого отношения к обсуждению об якобы самоорганизации белков - там нет этой самоорганизации.Комментарий
-
Взаимодействие есть - описываемые объекты являются частью единой программы (аналог притяжения), которая рассчитывает их поведение как отдельных объектов (аналог взаимодействия). Взаимодействие и есть взаимообусловленное поведение объектов.
Короче вы безвольный и бездушный робот.Я то собственно и есть система этих связей, так же как и Вы. Что такое человеческая психика? Это реакции и стимулы. Множество реакций в ответ на стимулы, которые могут в свою очередь стать реакциями. Вы читаете книгу и реагируете на нее. Реакция на прочитанное сохраняется в памяти и становится стимулом для каких то действий.
С чего вы взяли что взаимодействие должно осуществляться именно в качестве беспокойства, а не пофигизма - взаимодействие останется, только реакция будет другой. Вы говорите что вы любите жить - так без детей жить гораздо лучше и легче, а то что их у вас не будет - так фигня же, материализм ведь, ни вас ни детей потом не будет вообще в вечности.А почему не должна? Материальные системы действуют на меня и вызывают мой отклик.
Это общий закон. Системы взаимодействуют друг с другом.
Или скажите почему ваш сосед не должен вас убить? Системы же взаимодействуют - вот и "провзаимодействовав" в этом духе с вами он прибарахлится квартирой и деньжатами - так сказать наглядный результат взаимодействия.
Правильно, аппарат нужно заправлять бензином - правда только до тех пор пока он тебе нужен, а вот если вы станете кому-то не нужно, то от вас можно того... избавиться - какое кому дело до аппарата? Одним больше, другим меньше. Аппарату и не платить можно вовсе - сломается, другой наймем. Пойду-ка я в бизнесмены - буду нанимать себе на работу материалистов - выгодно очень и платить им не надо.Но пока то я есть. Вы же продолжаете кушать не смотря на то что через некоторое время кушать перестанете.
Нет, это ваш неглубокий взгляд неспособен увидеть бессмысленность сути материализма.По моему это бессмысленный ряд вопросов, которые Вам представляются очень мудрыми.
Похожие на почему когда я бью по стене, у меня болит рука?
Да, конечно, у виртуальных игр нет свойств - любой здравый человек назовет это чушью. У меня вообще сомнения в двух вещах:У иллюзий нет свойств.
1) Что вы знаете что такое виртуальная реальность
2) Что вы видели когда-нибудь сныКвантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий

Комментарий