Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Fin1
    Ничего подобного. Мышление заключается в самом процессе решения задачи, это во первых, а во вторых, это пример дункеровской задачи и ее решение отнюдь не сводится к комбинированию спичек.
    Хорошо, возьмем такую простую задачу для ребенка- нужно достать игрушку на высокой полке. Как решается ? Ребенок должен представить что можно подставить , чтобы достать игрушку. Еще ничего не подставлено, мышление предвосхищает действие. После того как в уме результат достигнут, начинается действие (если это умный ребенок).

Вообще то в первую очередь она должна объяснять.
    Вообще то ясность- очень неопределенное понятие. То что для Васи ясно, для Пети неясно.
    Практика, эксперимент- критерий истинности теории. Если теория предсказывает получение результата в эксперименте, то она истинна, а если она ясная, понятная , но не предсказывает, то ложная.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Лука
      Вы меня не поняли. Я утверждал, что "Рай - это идеальное место обитания человека в момент его сотворения Богом". Рай - не место сотворения человека, а сотворение места Богом. Такое место может быть где угодно - на земле или на небе. А об Едеме я вообще ничего не писал.

Это зависит от того, какова цель создания человека. Для человека это, возможно и идеальное место, а для развития человека не подходит.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от VARY
        Это зависит от того, какова цель создания человека. Для человека это, возможно и идеальное место, а для развития человека не подходит.
        Богу нужно идеальных ботов написать, более совершенную программу и ботам некуда будет деваться, разовьются.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Иванофф
          Кто программист, кто пишет программу?
          Генетический алгоритм пишет программу.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Иванофф
            Хорошо, возьмем такую простую задачу для ребенка- нужно достать игрушку на высокой полке. Как решается ? Ребенок должен представить что можно подставить , чтобы достать игрушку. Еще ничего не подставлено, мышление предвосхищает действие. После того как в уме результат достигнут, начинается действие (если это умный ребенок).
            Это сенсомоторная задача, здесь действие и есть решение.
            Вообще то ясность- очень неопределенное понятие.
            Вообще то я говорил об объяснении и это понятие вполне себе определенное.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Pustovetov
              Ну и что?

Что такое "эволюция любой биосистемы"? Например старение как эволюция биосистемы организма протекает на уровне отдельных органелл клетки, ДНК и даже отдельных белков. И можно рассматривать например именно накопление неправильных белков и придумывать как-бы очистить клетки организма от них. С другой стороны когда такая биосистема как биоценоз лиственного леса эволюционирует в сторону климакса, то бессмысленно рассматривать эти изменения на уровне клетки.

То что понимает СТЭ. Эволюционные изменения в популяциях живых вызываются постепенными изменениями в генофонде соответствующих популяций. Для этих процессов важны изменения в ДНК, но не "лишь на уровне клетки в целом". Тем более что часто на уровне клетки такие изменения и не видны.
              Так и все. Эволюционирует живой организм а не вещество и уж тем более не программа.
              Старение - заключительная стадия онтогенеза, к филогенезу имеет опосредованное отношение и с эволюцией не связано. Тем более, это негативный процесс. Мимо вообще...
              Биоценоз тут при чем? Его структурная единица - ярус. А я Вам про клетку. А то, что сказал "на уровне клетки в целом", так да, именно так. Внеклеточных форм жизни не обнаружено. Оценивать нужно минимальную живую систему В ЦЕЛОМ. Почему? Да вот хотя бы из-за ГПГ(горизонтального переноса генов). Вы, конечно, слышали о Elisia chlorotica, "научившегося" фотосинтезу. А приобрели они гены, способствующие этому процессу от водорослей, благодаря ГПГ. Налицо изменение оригинального набора генов, и это произошло в результате жизнедеятельности всего организма, а не только посредствам классических генетических преобразований. Интересный пример также Myrionecta rubra - поедая криптомонад сохраняет не только хлоропласты, но и ядро. Что из этого получится вдальнейшем - неизвестно. А Вы говорите "ну и что?". Слишком узкий подход.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Ystyrgar
                Так и все. Эволюционирует живой организм а не вещество и уж тем более не программа.
                Эволюционирует когда? Если старение то там эволюционирует и в целом живой организм, и вещества в нем, и конечно программы в его ДНК. И можно рассматривать любой уровень решая какие-то задачи.
                Старение - заключительная стадия онтогенеза, к филогенезу имеет опосредованное отношение и с эволюцией не связано.
                Вы стареете революционно? Бывает, сочувствую.
                Биоценоз тут при чем? Его структурная единица - ярус.
                Притом что в биоценоз тоже претерпевает эволюционные процессы, эволюцию. Только это не та эволюция про которую СТЭ. И нет, пространственная вертикальная структура (т.е. ярус) это не совсем "структурная единица".
                А я Вам про клетку.
                А про клетку в контексте СТЭ имеет смысл писать только для одноклеточных.
                Да вот хотя бы из-за ГПГ(горизонтального переноса генов).
                Так почему же? Хоть горизонтальный перенос генов, хоть простая мутация...
                Налицо изменение оригинального набора генов, и это произошло в результате жизнедеятельности всего организма, а не только посредствам классических генетических преобразований.
                Я не знаю что такое "классические генетические преобразования" и оригинальные наборы генов постоянно изменяются при любых мутациях, но для СТЭ важен генофонд популяции. А что там у конкретного организма приключилось дело десятое.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от VARY
                  Рай сотворенный Богом совершенен во всех отношениях.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Якто
                    Объективная истина не требует таких объяснений.
                    Фраза, не имеющая никакого смысла. Вы у нас всеведающий и напрямую знаете объективную истину? Или может все люди всеведающие? Вся наука только и делает что занимается объяснением и строит объясняющие теории так называемой "объективной истины". Ученые друг друга чуть не поубивали в спорах об объяснении корпускулярных и волновых свойств частиц - вот такая "объективная истина", не требующая объяснений. Видимо школы нужно закрыть - объективная истина не требует объяснений - все и так всё знают, ведь объективная реальность дана всем.

А стволовые клетки и нейроны это такм объективная истина.
                    Знаете анекдот:
                    - папа, а что такое непоследовательность?
                    - рыба
                    - что?
                    - борщ

Нейронные клетки - это что первичное поле и первооснова Вселенной? Нет? Тогда зачем вы их упоминаете? Вы как-то можете вывести свойства первоосновы из нейронных клеток? Нет? Тогда зачем вы их упоминали?

Объяснения и прояснения требуются тому , что косит под сознание.
                    Ничего не понял.

Так ли это©. Можно написать еще одного Фауста?
                    Как конкретно это противоречит истине?

Походу принципы науки не применимы в искусстве и философии. Это к тому же, что философия это не наука. И в положительном и в отрицательном смыслах.
                    Философия - матерь всех наук. Все науки родились из философии. Человеку, не способному задавать вопросы, нефиг делать в науке - и именно постановкой вопросов занимается философия. Наука использует внутри себя множество течений философии - позитивизм, логический позитивизм, постпозитивизм, аналитическая философия, прагматизм, операционализм. Всё движение науки - это движение философии. Наука сначала использовала позитивизм, пока не уперлась в ограничения объяснительных рамок, задаваемых позитивизмом вопросов и ответов. Тогда возник второй позитивизм, а его сменил логический позитивизм. Пока не было обнаружено, что логический позитивизм приводит к бессмыслице - в ответ на кризис постановки вопросов (философии) возникла аналитическая философия. Философия - это основа науки. Нет вопросов - нет науки. Нет умения формулировать ответы - нет науки. Вопросами и ответами занимается философия. Прочитайте что такое эпистемология.

Вам симпатичны книжные духи?
                    Вы понятия не имеете о том, что я привел вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                    ...
                    Можно вопрос - что конкретно вам понравилось в ответе Якто?
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Лука
                      Рай сотворенный Богом совершенен во всех отношениях.

Для кого совершенен?

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Якто
                        Почему бред....например , стволовая клетка не обладает теми свойствами которыми станет обладать в своем воплощении. И это вполне в духе "я будукоторымбуду"©. Вполне библейский концепт.
                        Неправда - стволовая клетка изначально несет в себе ДНК, в которой записаны все будущие свойства клетки. Так что она обладает теми свойствами, которые станет иметь в своем воплощении.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от VARY
                          Для кого совершенен?
                          Для Бога. Ничего более совершенного быть не может.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Лука
                            Для Бога. Ничего более совершенного быть не может.
                            Для Бога? Для Бога нет предела совершенству. не ограничивайте Бога в своем творении.
                            А для человека есть.
                            И если Рай - само совершенство для Бога, по вашему, то для человека это не обязательно предел совершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
                            Неправда - стволовая клетка изначально несет в себе ДНК, в которой записаны все будущие свойства клетки. Так что она обладает теми свойствами, которые станет иметь в своем воплощении.
                            Это да, и в принципе, она может вернуться к состоянию стволовой и опять изменить свою "ориентацию"

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Ystyrgar
                              Я не могу судить об основах мира, не изучив его полностью. То есть, не зная достоверных границ.
                              Хорошо - так что первично - сознание или материя? Мир материальный или мир виртуальный?

Единственным устойчивым критерием здесь могут быть мои НАСТОЯЩИЕ потребности, от которых зависит мое бытие в широком смысле слова. Познавая и изучая себя, соответствуя этим потребностям, я автоматически приобщаюсь к тому миру, который им соответствует(он становится моей реальностью).
                              Потребности есть и у животных, и они точно также исходят из них - они только и делают что движутся сиюминутными (настоящими) потребностями. Проголодался? Пойди сожри кого-нибудь. Хочешь спать? Ляж, поспи. Холодно? Забейся в теплое местечко. При таких критериях абсолютно непонятно зачем человеку вообще изучать мир - это только отвлекает от пищи, сна и теплого места, т.е. мешает удовлетворению потребностей.

Поэтому никакого вопроса о действительной реальности для меня не стоит.
                              Конечно тут не до вопроса о действительной реальности - там потребности бы удовлетворить.

Критерии: соответствие мне НАСТОЯЩЕМУ Отсюда - я НАСТОЯЩИЙ это такой субъект, деятельность которого максимально описывает все существующие конструктивные уровни моей личности
                              Ну в вашу конструкцию входят рот, кишечник, почки, кожа - поэтому деятельность, которая максимально описывает эти конструкции - что нибудь жевать, куда нибудь сходить в туалет, где-нибудь помочиться, найти место помягче. Можно продолжить - например у вас есть гениталии - какая деятельность максимально описывает эту конструкцию я не буду упоминать - сами знаете.

Комментарии к Вашим ответам приведу в другом сообщении.
                              Будет интересно, буду ждать.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Fin1
                                Это сенсомоторная задача, здесь действие и есть решение.
                                Снсомоторная ли она или нет, при решении любой задачи мышление предвосхищает результат.
                                Вообще то я говорил об объяснении и это понятие вполне себе определенное.
                                Уверены? Давайте посмотрим.
                                "Объяснение является набором утверждений, обычно построенных для описания набора фактов, в которых уточняются причины, контекст и последствия этих фактов. Это описание может устанавливать правила или законы и может разъяснять существующие правила и/или законы в отношении объектов и явлений, которые рассматриваются. Компоненты объяснения могут быть неявными и быть переплетены друг с другом.

Объяснение часто подкрепляется пониманием, которое представлено различными средствами коммуникации, такими как: музыка, текст и графика. Таким образом, объяснение поддается интерпретации и обсуждению. "

И как проверяется истинность "набора утверждений"?

Комментарий

Обработка...