Я не стану собираться в путешествие, также как и охаивать это не стану как это делаете вы, т.к. не имею понятия о чем идет речь.
Я не говорил что он мастер всего - в своем комментарии я указал на конкретные области - остальное вы придумали сами. Кен Уилбер имеет высшее образование по химии и высшее образование по биологии - это даже в Википедии написано, также как там написано что он практикует буддизм. Также он занимался разными методами психотерапии, благодаря чему сделал их обобщение в книгах "Никаких границ. Восточные и западные пути личностного роста", "Проект Атман", а затем в книге "Интегральная психология".
Кен Уилбер читает по 200 книг в год, на данный момент он прочитал уже больше 5000 научных книг - вам бы хотя бы 100 прочитать.
Интересно - как это заниматься чем-то теоретически? Изучать теорию? С теорией буддизма я знаком - у меня даже друг буддист (бурят). Также я знаком с теорией десятка разновидностей психотерапии - Транзактным анализом Эрика Берна, Восточной версией Транзактного анализа Макарова В.В, Процессуально-ориентированная психология А.Минделла, Глубинная психология Юнга и Шинода Болен, Психосинтез Ассаджиоли, Гештальт-терапия Фрица Перлза, Первичная терапия Артура Янова, NLPt Питера Шульца, ИНП Ковалева С.В., Интегративная психология Козлова В.В., Трансперсональная психотерапия - поэтому я прекрасно могу оценить всю филигранность Интегрального подхода Кена Уилбера в отношении развития сознания человека.
Кен Уилбер на основе западных исследований медитации рекомендует медитацию для личностного роста. Я не занимаюсь метидацией, предпочитая другой подход - Процессуально-ориентированную психологию А.Минделла и Психосинтез Ассаджиоли с их удивительной работой с символами.
А Кен у Вас прямо-таки мастер всего. Это звучит даже более нелепо, чем "академик всех наук". Можете, конечно, не верить мне, однако сути это не меняет.
Кен Уилбер читает по 200 книг в год, на данный момент он прочитал уже больше 5000 научных книг - вам бы хотя бы 100 прочитать.
Вы когда нибудь серьезно занимались хоть одной из перечисленных Вами духовных практик? Ну, "по-чесноку"? Хоть даже теоретически?
Кен Уилбер на основе западных исследований медитации рекомендует медитацию для личностного роста. Я не занимаюсь метидацией, предпочитая другой подход - Процессуально-ориентированную психологию А.Минделла и Психосинтез Ассаджиоли с их удивительной работой с символами.
Комментарий