Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Александр Вышни
    Вам кажется и вам надо креститься, или у вас дислексия, или вы истончаете смысл написанного - выбирайте вариант сами.

Погуглите слово "кровяные тельца" - удивитесь.
    Как Вы думаете, что мне выдаст поиск, если я, вместо "кровяных телец" дам запрос "кровавые тела"? Разница-то какая, правда ведь?
    Еще раз повторяю: могу ошибаться, но термина "кровяная клетка" не существует. Есть термин "красная кровяная клетка", "эритроцит", "кровяные тельца", но ничего, связанное с Вашим "кровяная клетка". Определение - устоявшееся специальное выражение, слова в котором жестко связаны между собой и не имеют самостоятельного смысла в данном контексте.(внутри словосочетания); как только мы придумываем новое определение - оно моментально разваливается на части, равно как и в обычной жизни специальные термины выглядят, как минимум, странно.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Ystyrgar
      К Александр Вышни;
      Сколько людей вам говорили отвечать нормально, нажимая кнопку "цитировать"? Наверное уже сбились со счету.

По пунктам: Бестолковый вопрос. Типа: что Вы будете кушать - шашлык или шоколад? Как ответите, Александр?
      Вы переоцениваете себя. Философы всего мира обсуждают этот вопрос уже тысячелетия и ваш ответ лишь показывает что вы просто не понимаете о чем идет речь.

Вот каждый и строит свой мир таким, каков он сам. Справедливо, не так-ли? Чего держится, туда и приходит.
      Нет - есть еще такое понятие как логика и доказательства, и возможность менять свою точку зрения благодаря им.

А о животных Вы очень зря так пренебрежительно... Очень.
      Животные как жрали друг друга, так и жрут тысячелетия - всё я правильно сказал.

Не удовлетворить, а соответствовать. Каждый опять обращает внимание на то, что ближе его пониманию.
      И что же это такое "соответствовать потребностям"?

Ну, если Вас описывает только физическое - тогда Ваши роптания на счет материалистичности взглядов иных участников несколько не правомерны, Вам не кажется?
      Вы же не дали определения "потребности", а ваша склонность к материализму очевидна.

А теперь о Ваших основах: В основе лежит то, что Вы не знаете.
      Ошибаетесь, в основе лежит первооснова всего - первичное поле.

...Вы не знаете. Ни свойств, - ничего, вцелом, об этом "чем-то".
      Свойства первоосновы прекрасно известны - это все свойства Вселенной. Точно также как источником свойств газа водорода является молекула водорода.

Вы даже не знаете КАК надлежит думать об ЭТОМ.
      Логично думать надо.

Может есть, а может - нет его и никогда не было. В итоге - ноль.
      Есть только один допустимый научный ответ - есть. Остальное - абсурд по типу "появления всего из ничего".

То есть и смысловая ценность бездоказательному положению тоже - ноль.
      Вам неочевидно существование Вселенной и то, что она из чего-то состоит? Для вас Вселенная - не доказательство?

Нет никаких причин утверждать и уж тем более проповедовать что-либо. НИ-КА-КИХ. Пустословие и болтовня что в первом, что во втором случае
      Видимо факт сущестования вас - это не причина утверждать что вы существуете, а то будет только пустословие и болтовня.

(кстати, это не относится к научному мировоззрению вообсче - у науки нет таких задач - разбираться с первоосновами мира. Если кто-то ставит вопрос именно таким образом в исследовательском ключе - он... "большой молодец".)
      Это вы жеското заблуждаетесь - на грани мракобесия. Наука только и занимается тем, что ищет основу мира и всех явлений - это ее задача. И выявление основы основ - это будет величайшая победа науки:
      Единая теория поля Википедия

О Кене Уилбере почитал.
      Что вы читали и где?

Смешной дядька. Из его взглядов следует, что если мы говорим, например, о "чуде", то, вместо того, чтобы докопаться до сути явления и показать его объективную сторону - возможность или невозможность, Кен "заявляет": Ну, а почему бы и нет? И, недолго думая, строит целый мир с такими законами, где это чудо возможно. А это неверно, ибо уравнивает любые процессы между собой, изначально ставя в зависимость доказанное от недоказанного. Это, в свою очередь, приводит к ошибкам интерпретации, нарушению понятийных критериев и, как следствие, - профанической трактовке фактов.
      Вы где взяли этот бред? У Кена Уилбера даже близко такого нет.

Так что не воспринимайте его серьезно, Александр, лучше сами рассуждайте и думайте. Даже беглый взгляд позволяет сделать заключение: никакой философии здесь и рядом не валялось. Чистая коммерция по сколачиванию капиталла с доверчивых лиц. Я не хочу Вас обидеть этим, просто к иному ничего не склоняет. Вот так.
      Вы читали всё что угодно, но только не Кена Уилбера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
      Как Вы думаете, что мне выдаст поиск, если я, вместо "кровяных телец" дам запрос "кровавые тела"? Разница-то какая, правда ведь?
      Еще раз повторяю: могу ошибаться, но термина "кровяная клетка" не существует. Есть термин "красная кровяная клетка", "эритроцит", "кровяные тельца", но ничего, связанное с Вашим "кровяная клетка". Определение - устоявшееся специальное выражение, слова в котором жестко связаны между собой и не имеют самостоятельного смысла в данном контексте.(внутри словосочетания); как только мы придумываем новое определение - оно моментально разваливается на части, равно как и в обычной жизни специальные термины выглядят, как минимум, странно.
      Придите в себя. Вы совсем недавно в своей же теме "Жизнь и информация: вопросы сторонникам СТЭ" ругались от того, что все только и делали что занимались "чёткими" определениями и выясняли, кто "правее", а теперь вдруг игнорируете элементарные правила русского языка и пристаете ко мне с надуманными иезуитскими претензиями, при этом обвинив в дислексии - "я в шоке"(с).
      Занимайтесь этим без меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      Это не ответик
      Чем он вам не по нраву?
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Чем он вам не по нраву?
        Абсолютно не конкретный
        Я вас спросила, чем или при помощи чего велись наблюдения (=исследования)
        Вы мне отвечаете, при помощи исследования
        Грустно, не знаю почему

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Татьяна Б
          Абсолютно не конкретный
          Я вас спросила, чем или при помощи чего велись наблюдения (=исследования)
          Вы мне отвечаете, при помощи исследования
          Грустно, не знаю почему
          Наблюдения велись с помощью сознания - как еще это могут делать в исследования сознания?
          Односложные ответы и вопросы - это тупиковый путь, вы просто не поймете что я говорю или поймете неверно. Вы просто недооцениваете силу стереотипов, и ваше убеждение что вы им сможете противостоять - иллюзия.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Вам видимо не знакомо такое понятие как "клетка крови"?
            Не знакомо.Нет такого понятия как "клетка крови" или "кровяная клетка".
            Может ,лучше традиционно применять названия из формулы крови?

Погуглите "кровяное русло" - "звезда будет в шоке"(с)
            Погуглил. Но там ничего нет о "клетке крови"

- - - Добавлено - - -

Погуглите слово "кровяные тельца" - удивитесь.
            Так родной вы наш болтун, применять термины надо правильно. Они для того и придуманы, что бы избегать неопределенного толкования

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

У слепых прекрасно развито осязание, а у этого профессора кроме того был еще и прекрасный слух. Осязание прекрасно позволяет представлять себе пространственные характеристики (причем слепые на основе осязания могут делать это лучше зрячих), так что нет никаких проблем изображать волны в виде струн (они осязаемы) или колебаний (синусоиду с помощью осязания представить нетрудно, а ощущение вибраций доступно каждому, а уж тем более слепому). Так что не вижу ничего удивительного.
              Мы говорили о модальностях мысли? Смотрите , в науке ( и в оптике) мышление осуществляется на языке математики. Математика наиболее далека от образов. Вы скажете-а геометрия? Геометрия действительно образна, но она абстрактно образна.
              И повторю, мы не проводим логические операции с образами.

К слову, в NLPt есть
              Модальность есть не только в НЛП, в психологии это характеристика ощущений. А что такое НЛП , как Вы его понимаете? Я плохо с этим знаком , на основании того что я знаю НЛП это понятие из популярной психологии, "как завоевывать друзей и влиять на людей", типа.

А еще у человека есть символический код
              Так человека можно раскодировать или перекодировать? ЧуднО , как много информации есть в мире.

Это я всё к тому, что ни в одном из случаев нет работы с пустотой
              А для отдыха пустоту нельзя использовать? Посидеть в пустой комнате 20 мин. , чтобы мозг отдохнул.

Приведите пример "мышления" - чтобы говорить о конкретике.
              2+2=4.

Все люди смертны.
              Сократ человек.
              Сократ смертен.

Заметьте еще, что понятия могут быть связаны в самых разных сочетаниях в высказывания. Высказывания выстраиваются в цепочку рассуждений.
              Вы говорили за девочку.
              "девочка бросает мяч" - девочка и мяч.
              "собака укусила девочку"- девочка и собака.

Образы уже ассоциируются так, как они идут в памяти , верно? Чтобы представить как девочка бросает мяч нужно вначале составить предложение, а потом только можно представить ситуацию .
              Упрямые образы связываются друг с другом во временном порядке. Когда вспоминаешь прошедший день, например.

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Сергей5511
                Так родной вы наш болтун, применять термины надо правильно. Они для того и придуманы, что бы избегать неопределенного толкования
                В зеркало посмотрись и увидешь болтуна - одну тему ты уже загадил своей "болтовней о терминах".

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

В зеркало посмотрись и увидешь болтуна - одну тему ты уже загадил своей "болтовней о терминах".
                  Куда мне до тебя

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- вообще-то, у вас поровну..
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Juliya 77
                      - вообще-то, у вас поровну..
                      Тоже сторонник "кровяных клеток"?

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сколько людей вам говорили отвечать нормально, нажимая кнопку "цитировать"? Наверное уже сбились со счету.

Вы переоцениваете себя. Философы всего мира обсуждают этот вопрос уже тысячелетия и ваш ответ лишь показывает что вы просто не понимаете о чем идет речь.

Нет - есть еще такое понятие как логика и доказательства, и возможность менять свою точку зрения благодаря им.

Животные как жрали друг друга, так и жрут тысячелетия - всё я правильно сказал.

И что же это такое "соответствовать потребностям"?

Вы же не дали определения "потребности", а ваша склонность к материализму очевидна.

Ошибаетесь, в основе лежит первооснова всего - первичное поле.

Свойства первоосновы прекрасно известны - это все свойства Вселенной. Точно также как источником свойств газа водорода является молекула водорода.

Логично думать надо.

Есть только один допустимый научный ответ - есть. Остальное - абсурд по типу "появления всего из ничего".

Вам неочевидно существование Вселенной и то, что она из чего-то состоит? Для вас Вселенная - не доказательство?

Видимо факт сущестования вас - это не причина утверждать что вы существуете, а то будет только пустословие и болтовня.

Это вы жеското заблуждаетесь - на грани мракобесия. Наука только и занимается тем, что ищет основу мира и всех явлений - это ее задача. И выявление основы основ - это будет величайшая победа науки:
                        Единая теория поля Википедия

Что вы читали и где?

Вы где взяли этот бред? У Кена Уилбера даже близко такого нет.

Вы читали всё что угодно, но только не Кена Уилбера.

- - - Добавлено - - -

Придите в себя. Вы совсем недавно в своей же теме "Жизнь и информация: вопросы сторонникам СТЭ" ругались от того, что все только и делали что занимались "чёткими" определениями и выясняли, кто "правее", а теперь вдруг игнорируете элементарные правила русского языка и пристаете ко мне с надуманными иезуитскими претензиями, при этом обвинив в дислексии - "я в шоке"(с).
                        Занимайтесь этим без меня.

- - - Добавлено - - -

Чем он вам не по нраву?
                        Александр, давайте договоримся так: поучать Вы будете тараканов в своей голове; мне условия ставить не надо. Не нравится - можете вообще не отвечать, тем более я много раз объяснял причину.

Я себе вообще цену не обозначал, не имею такой склонности. Ответил в контексте своего мировоззрения. При чем тут взгляды иных философов - не понятно.

Логика оперирует конкретикой, а оная при подвижных границах изменчива. Если будете опираться только на логику можете заметить , что нехорошие(мягко выражаясь) вещи тоже очень логичны. Я бы даже сказал - чрезвычайно.

Вы путаете склонность и потребность. Вот Вас, например, сколько не корми, а Вы все равно растерзать норовите. У меня живет многоножка ядовитая, так она и то понимает, кого трогать не стоит. Так чем Вы лучше ее?

Это значит не гадить туда, где спишь и где ешь для начала. Последовательность продолжите сами

Зачем Вам сдалось мое определение моих потреностей? Хватит думать чужой головой.
                        Определитесь со своими сами - вот и будет Вам наилучший ответ. Моих же склонностей Вам касаться не должно.

Далее про основы - болтовня. Никому ничего незвестно.

И так далее: задачи ставятся от известного. Никто еще не фиксировал обязательных посылок к каким-нибудь первоосновам. Весь поиск происходит на уровне смыслов и философских умозаключений. Если исследователь решает найти то, чего он не видел и то, о чем он не имеет представления -он или жулик, или идиот.

Кена читал в вики. Основываясь на полученной информации прошел на несколько сайтов. Я привел Вам суть его концепции, это не цитата и не критика. Это анализ. То есть самая суть. Если для Вас его поток сознания - невероятное открытие, поверьте, таких Уилберов было на моем недолгом веку - хоть ж... ешь.

Далее Вы опять все напутали: про СТЭ тема не моя... ну, и т.д..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Сергей5511
                          Тоже сторонник "кровяных клеток"?
                          - изыди...(с)

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Juliya 77
                            - изыди...(с)
                            Нееееее.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Сергей5511
                              Нееееее.
                              - мое дело предупредить...)

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Ystyrgar

О Кене Уилбере почитал. Смешной дядька.
                                Я то же просмотрел вступление к его книге.
                                " На протяжении последних нескольких десятилетий такой всесторонний поиск всеобъемлющей карты потенциальных возможностей человека в самом деле был предпринят. В ходе его были учтены все известные системы и модели развития человека от наставлений шаманов и мудрецов древности до нынешних достижений науки о мышлении и получена вытяжка их важнейших составляющих; последние сводятся к пяти сущностным элементам, пяти фундаментальным факторам, которые служат ключами к высвобождению и ускорению человеческой эволюции. "

и не понял к чему снова изобретать велосипед? Какой очередной путь развития, эволюция человека? Кому реально это нужно? Людям нужно решать свои проблемы или хотя бы понять в чем проблемы и как их решить.
                                Ибо- "Гвоздь в моем сапоге, кошмарней всех фантазий Гёте".

Комментарий

Обработка...