Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от somekind
    Всегда.
    2+2=4 не тождественно 2 яблока + 2 апельсина = 4 яблокоапельсина;
    математическое равенство "2+2=4" в данном случае означает 2 яблока + 2 апельсина = 4 фрукта (объекта, предмета).
    Вот именно - "в данном случае".
    Т.е. опять ставится ограничительное условие, при котором 2+2 = 4

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от tagil
      Я оспариваю мнение, что 2+2 всегда =4.
      Какая прелесть
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от tagil
        Вот именно - "в данном случае".
        Т.е. опять ставится ограничительное условие, при котором 2+2 = 4
        Какое ещё «ограничительное условие»??
        Это единственный смысл, который заложен в этом выражении.
        А что Вы себе представляете, это Ваше личное дело.

P.S. Эти Ваши рассуждения выглядят как «а поговорить?».

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от BVG
          вижу пример математических курей вдохновил не только лишь Сергея5511..

- - - Добавлено - - -

рулят куры, получившие образование в курятнике.
          Бевега, каких еще "курей"? И как это слово в единственном числе звучит - "курь"?))) А мне просто интересно за Тагиловским опровержением очевидного понаблюдать))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Не "всегда", а при определённых условиях.
          Например, 2 бэ + 2 яблока 4.
          Ааа! Так это и есть ваше опровержение? А "бэ", это что? Или вы так комплексное число обозначаете?))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Инопланетянка
            ... А мне просто интересно за Тагиловским опровержением очевидного понаблюдать))
            Хорошо, смотрите:
            2 яблока + 2 яблока = 4,
            но 2 яблока + 2 пинка ≠ 4

Ааа! Так это и есть ваше опровержение?
            Да.

А "бэ", это что?
            Не знаю.
            Это Сергей5511 написал - у него спросите.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от somekind
              Важно, это определяет культурное направление в государстве, в т.ч. в образовании.
              Сложно ничего не знать о том, что встречается повсюду, согласитесь.

Однако она устарела, поэтому и была вытеснена христианством.

Так хоть что-то можно гарантировать.

Несогласие по фундаментальным вопросам.
              Собственно, поэтому их и не стоит считать частью «основной группы».

Ну так есть и атеисты, которые прочитали Библию и стали атеистами.
              Разве в Библии дело здесь?

Я в данном случае имею в виду, что нельзя смешивать разнородное.

Каким же образом?

Человеческие тоже.

Это кто был?

Да?
              Зацените песенку.)) [аккуратно: немного NSFW, издержки жанра]

Ну если не слушаете, значит, нельзя сказать, что она Вам нравится.
              Но Вы всё же послушайте (выше), вдруг зацепит.
              Соглашусь, безусловно)) Но с той поправкой, что я не "ничего не знаю", а не знаю наизусть все притчи из Библии))

Была именно что вытеснена. Навязана, иными словами. Люди верили в свою мифологию, а им навязали еврейскую.

Гарантировать?)) Как можно гарантировать то, что априори непроверяемо? Нет, только слепо верить))

Ну раз Библия, это главная книга и опора христиан, то в ней))

Соглашусь, ибо вам виднее))

Таким: обманутый человек - это человек введенный в заблуждение и в этом заблуждении пребывающий. Разве всевидящий и всезнающий бог может в таком состоянии пребывать? Воот))

Т.е. раньше на детей вообще было по фигу?

Это был Пафнутий))

А я Раммштайн тоже целенаправленно не слушаю, в том плане, что у меня нет их песен в плей-листе. Однако, мне они очень нравятся, я даже на концерте была))
              Песенку заценила)) Мне она пришлась бы по-вкусу лет в шестнадцать. Мне тогда очень Акцепт нравился)) Но это хуже, по звучанию. И текст разобрать не возможно, хоть я и учила немецкий)) И картинка какая-то дешевенькая, могли бы и по круче (эпатажней) забацать))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Хорошо, смотрите:
              2 яблока + 2 яблока = 4,
              но 2 яблока + 2 пинка ≠ 4

Да.

Не знаю.
              Это Сергей5511 написал - у него спросите.
              Тагил, Сергей привел обычное арифметическое действие (сложение) натуральных чисел!
              А вы складываете яблоки с физическим действием. Это не опровержение, а бред, уж извините))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Соглашусь, безусловно)) Но с той поправкой, что я не "ничего не знаю", а не знаю наизусть все притчи из Библии))
                Ну не знаю.
                Всё-таки суть жертвы Иисуса одно из ключевых понятий христианства.

Была именно что вытеснена. Навязана, иными словами. Люди верили в свою мифологию, а им навязали еврейскую.
                Ну, как видите, прижилось.
                СССР с атеизмом канул в Лету, и россияне вновь потянулись к православию и христианству.
                Хотя РПЦ многие не очень у вас любят, насколько можно судить по постам в Интернете.

Гарантировать?)) Как можно гарантировать то, что априори непроверяемо? Нет, только слепо верить))
                Ну смотрите.
                Есть несколько религий, которые предлагают рай в случае следования им и ад в обратном случае, а также вариант отсутствия религии.
                Есть некоторая вероятность, что одна из них окажется истинной.
                Если Вы угадали, получаете награду.
                А если не выбрали ни одной (а истинная среди них всё же была), то однозначно проигрываете.
                Ну раз Библия, это главная книга и опора христиан, то в ней))
                Христиан основной группы, а не маргинальных направлений.

Таким: обманутый человек - это человек введенный в заблуждение и в этом заблуждении пребывающий. Разве всевидящий и всезнающий бог может в таком состоянии пребывать? Воот))
                Так мы ведём речь о том, обманывает ли тот, кто врёт, а не обманывается ли тот, кто его слушает.
                Т.е. раньше на детей вообще было по фигу?
                Простите, при чём здесь дети?

Это был Пафнутий))
                А, интересный персонаж был.

А я Раммштайн тоже целенаправленно не слушаю, в том плане, что у меня нет их песен в плей-листе. Однако, мне они очень нравятся, я даже на концерте была))
                Если честно, не представляю, как может нравиться группа, даже на концерте были, но песен не слушаете.
                Но говоря о жанре в целом (что он нравится), можно предположить, что большинство представителей этого жанра понравится человеку.
                Песенку заценила)) Мне она пришлась бы по-вкусу лет в шестнадцать.
                А сейчас как?
                Мне тогда очень Акцепт нравился))
                Accept это хэви-метал, как я смотрю.
                То есть, вполне мейнстримное направление.
                И текст разобрать не возможно, хоть я и учила немецкий))
                Так и надо.
                Грайндкор известен наиболее экстремальными вокальными приёмами пения. Такая вокальная наработка, как гроулинг, позаимствована из дэт-метал. В свою очередь скриминг, ярко проявив себя в грайндкоре, впоследствии перекочевал в дэт-метал, блэк-метал и другие экстремальные жанры....Очень распространены преобразователи голоса, гаpмонайзеры, добавляющие голосу различных булькающих, кряхтящих призвуков, а также сдвигающие голос на несколько октав вниз, таким образом придавая музыке низких частот и атмосферу ужаса.
                В отличие от дет-метала большим уважением пользуется не чистый природный вокал, а голоса как можно менее похожие не только на человеческие, но и вообще на звуки природного происхождения.

Но это хуже, по звучанию.
                ...И картинка какая-то дешевенькая, могли бы и по круче (эпатажней) забацать))
                Так Вам понравилось или нет?
                Попробуйте послушать ещё несколько песен этой группы, чтобы оценить отношение к жанру, если одного примера мало.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Тагил, Сергей привел обычное арифметическое действие (сложение) натуральных чисел!
                  А вы складываете яблоки с физическим действием. Это не опровержение, а бред, уж извините))
                  Это не бред, а пример того, что только тогда, когда яблоки складываются с яблоками, пинки с пинками и т.п., 2+2 будет = 4.
                  Т. е. - не всегда.

Вт здесь, например, 2+2 < 4

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вектор.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.9 Кб
ID:	10143643

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от tagil
                    .........

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

ваш коллега утверждает, что куры имеют математические способности при подсчёте исключительно цыплят, на яйца они не обращают такого внимания, в математике же присутствуют числа и действия с ними, что у животных отсутствует по- определению, они же просто животные, и некоторые элементы их поведения со стороны могут походить на счёт , как у собачек в цирке например.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от tagil
                        Это не бред, а пример того, что только тогда, когда яблоки складываются с яблоками, пинки с пинками и т.п., 2+2 будет = 4.
                        Т. е. - не всегда.
                        Математики, ну сил нет.
                        Есть два яблока.По каждому пнули два раза. Получили четыре пинка.
                        Есть два гвоздя.По каждому молотком стукнули по два раза-получили четыре удара.
                        Здесь же весь вопрос-что вы хотите получить. Если пиная яблоки вы хотите получить пинкоблоки, тогда вам в поликлиннику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        ваш коллега утверждает, что куры имеют математические способности при подсчёте исключительно цыплят, на яйца они не обращают такого внимания, в математике же присутствуют числа и действия с ними, что у животных отсутствует по- определению, они же просто животные, и некоторые элементы их поведения со стороны могут походить на счёт , как у собачек в цирке например.
                        Интересно, почему же верующих клинит именно на антропности?
                        По мнению этих братьев наших меньших, животные обязаны считать, ну прямо как человек,иначе нещитово.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Сергей5511
                          Математики, ну сил нет.
                          Есть два яблока.По каждому пнули два раза. Получили четыре пинка.
                          Есть два гвоздя.По каждому молотком стукнули по два раза-получили четыре удара.
                          Здесь же весь вопрос-что вы хотите получить. Если пиная яблоки вы хотите получить пинкоблоки, тогда вам в поликлиннику.
                          сложите двух волков и двух овец, результат превзойдёт все доказательства.
                          Интересно, почему же верующих клинит именно на антропности?
                          По мнению этих братьев наших меньших, животные обязаны считать, ну прямо как человек,иначе нещитово.
                          тут два момента:
                          вы же сами размываете (на своей обезьяньей самоидентификации) разницу между людьми и животными и тут такое "ага"..
                          щитово, Сергей5511, щитово.
                          второе отмечу, что ваша осведомлённость (как живолтного) про способы счёта животных тоже плохо коррелируется с вашими последними утверждениями про коренное несоответствие в этих приёмах

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от BVG
                            сложите двух волков и двух овец, результат превзойдёт все доказательства.
                            Четверо животных.

тут два момента:
                            вы же сами размываете (на своей обезьяньей самоидентификации) разницу между людьми и животными и тут такое "ага"..
                            щитово, Сергей5511, щитово.
                            второе отмечу, что ваша осведомлённость (как живолтного) про способы счёта животных тоже плохо коррелируется с вашими последними утверждениями про коренное несоответствие в этих приёмах
                            Ваша попытка подражать разумным, конечно вызывает восхищение

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Сергей5511
                              Четверо животных.
                              недолго.
                              Ваша попытка подражать разумным, конечно вызывает восхищение
                              это не моя заслуга, а вот у вас впереди эволюция с отбором, а пока что - увы..

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от tagil
                                Т. е. - не всегда.

я - с наскока - не понял и решил сурово возразить)))

.................................................. .................................................. .................................................. ............и только вспомнив ср. школу вынужден согласится.) .........классный пример, благодарю за идею..
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...