Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от somekind
    А Вы всё же гляньте в Интернете, возможно, что-то интересное узнаете.

Хорошо, что Вы в принципе признаёте их наличие.

Что есть, то есть...

Нет, Ховинд настолько фееричен специфичен, что даже креациоинисты многие не советуют использовать его аргументы.

Прямо все?
    Посмотрела)) Здесь: Онтологический аргумент (Ансельм) и здесь: Онтологическое доказательство бытия Бога Проблемы у этого аргумента)

Ну я же не крец, чтобы начисто отрицать реальность))

Ого! Проблески разума у крецов?)) Похвально для них и обидно для Ховинда))

Ну может и не все)) Я всех категорий меньшинств на Земле не знаю))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Это не у Него поломалось. Это у нас поломалось. Мы поломали. А поломать, как известно, можно и самое совершенное изделие.

И почему это Христос придуманный? Вы что же, и исторические свидетельства даже отвергаете?

И вообще, почему медленно? Куда торопиться? Вечность, она длинная.

Как же не действует? А христианство? Это же и есть процесс восстановления. Желающие этого под руководством Христа двигаются в нужном направлении, обучаются, перековываются, приближаются к образу своего Создателя.
    А что христианство? Это просто вера людей в конкретное божество.
    Не действует он, так сказать, собственноручно)) Да и вообще, все эти грехопадения и проч. выдуманы для оправдания нашего несовершенного мира. Не более)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    во- первых не я а Клайв Льюис, и не про невежество а про то, почему появились в этом прекрасном мире (как и вы говорите) аскариды.
    Хорошо, Льюис)) Аскариды появились в процессе эволюции, как и все прочие организмы. А вот на это: "Мир, известный нам по свидетельству чувств, не мог бы стать основанием веры; что-то другое должно было породить и питать ее.", можно ответить только одно - невежество))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от tagil
      Свидетельств историчности существования, например, Демокрита ещё меньше, однако же вы безоговорочно верите в его существование и даже провозгласили его первым атеистом мира.
      Тагил, Демокрит не был неким сверхъестественным существом. И с чего вы взяли, что исторических свидетельств его существования "еще меньше"??
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Инопланетянка
        Хорошо, Льюис)) Аскариды появились в процессе эволюции, как и все прочие организмы. А вот на это: "Мир, известный нам по свидетельству чувств, не мог бы стать основанием веры; что-то другое должно было породить и питать ее.", можно ответить только одно - невежество))
        вы просто задумайтесь, откуда в таком мире, жрущем друг друга и представляющем "просто химию", могли появиться понятия справедливости, любви, верности?
        хоть почитайте про что там у Льюиса, прежде чем оценивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        И не подтверждается ничем.Это общепризнанная проблема обоих конфессий-нет никаких свидетельств существования Христа. Есть пара косвенных упоминаний, как у Тацита
        "Христиане поклоняются какому то учителю.." и на этом все.
        Но учитывая, что к тому времени Павел уже во всю рекламировал и продвигал свою версию событий, рассказы о учителе вполне могли исходить и лично от него.
        а могли и не исходить, не надейтесь, только вы атеисты погибнете а мы верующие спасёмся.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от BVG
          вы просто задумайтесь, откуда в таком мире, жрущем друг друга и представляющем "просто химию", могли появиться понятия справедливости, любви, верности?
          хоть почитайте про что там у Льюиса, прежде чем оценивать.

- - - Добавлено - - -

а могли и не исходить, не надейтесь, только вы атеисты погибнете а мы верующие спасёмся.
          Почитаю, обязательно)) А понятия появились из чувства собственного комфорта, я об этом уже говорила. И далеко не все люди (верующие в том числе) обладают этими качествами: быть справедливым, верным и способным любить.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Почитаю, обязательно)) А понятия появились из чувства собственного комфорта, я об этом уже говорила. И далеко не все люди (верующие в том числе) обладают этими качествами: быть справедливым, верным и способным любить.
            "чувство собственного комфорта" не предполагает альтруистических понятий, и в животном мире широко представлено как один из факторов естественного отбора.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от BVG
              "чувство собственного комфорта" не предполагает альтруистических понятий, и в животном мире широко представлено как один из факторов естественного отбора.
              Почему не предполагает? Чувство собственного комфорта проецируется на другого члена общества. Смотри: если меня ограбили/побили/оклеветали, я буду испытывать моральный и физический дискомфорт. Соответственно, я понимаю, что те же чувства будет испытывать любой другой чел на моем месте. Вот и вся недолга))
              Животные тоже могут быть альтруистами))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Почему не предполагает? Чувство собственного комфорта проецируется на другого члена общества. Смотри: если меня ограбили/побили/оклеветали, я буду испытывать моральный и физический дискомфорт. Соответственно, я понимаю, что те же чувства будет испытывать любой другой чел на моем месте. Вот и вся недолга))
                а как тогда Эволюция действует, если у животных (как и у вас) внутри действует загадочный Закон:
                Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                (Иак.2:8)

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от BVG
                  а как тогда Эволюция действует, если у животных (как и у вас) внутри действует загадочный Закон:
                  Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                  (Иак.2:8)
                  Бевега, не поняла.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Бевега, не поняла.
                    ну что не поняла, как есть слабого, когда жалко?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от BVG
                      ну что не поняла, как есть слабого, когда жалко?
                      Ах вот ты о чем)) Понятно. Но альтруизм присутствует внутри вида. К примеру, самки бабуинов могут спасать и выкармливать не только своих детенышей, но и чужих. А хищник всегда будет охотиться на травоядного, это же его пища))
                      Кстати, человек (будучи животным, как бы не хотелось верунам), тоже не далеко от этого ушел. Вот видим мы цыпленка: какой он маленький, какой хорошенький, желтенький, пушистенький и прочее бла-бла-бла. А потом идем в грузинский ресторан и заказываем "цыпленка табака"))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Приветствую всех участников! И сразу прошу прощения, если этот комментарий окажется в хронологически неверном месте темы: на форуме я новичок и пока не во всем разобрался.
                        Теперь по существу: Альтруизм свойственен огромному количеству живых существ и человек в этом перечне, к сожалению, не входит, наверное, и в первую сотню. Глубокая эмпатия присуща даже крысам (между прочим, наряду с шимпанзе считающихся одними из самых агрессивных животных), не говоря уж про классику жанра: врановых и псовых. Раскрывая тэзис главной темы советую всем, кто интересуется сущностью человеческой натуры и хочет лучше понять окружающий мир почитать "Анатомию человеческой деструктивности" Эриха Фромма-снимает многие "почему" , если быть внимательным и вкорне меняет устоявшиеся клише о живой природе.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Немаловажно отметить, что межвидовой, а точнее, "межтаксонный" (если есть такое понятие) уровень взаимной эмпатии очень широк. Животное куда более конструктивно и последовательно в отношениях, чем люди. Здесь не стоит понимать типичный симбиоз, но именно-осмысленную взаимопомощь и дружбу. Так что живая природа духовно куда более высокое образование, чем принято думать.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

странное согласитесь доказательство насчёт животных..

- - - Добавлено - - -

Ах вот ты о чем)) Понятно. Но альтруизм присутствует внутри вида. К примеру, самки бабуинов могут спасать и выкармливать не только своих детенышей, но и чужих. А хищник всегда будет охотиться на травоядного, это же его пища))
                            Кстати, человек (будучи животным, как бы не хотелось верунам), тоже не далеко от этого ушел. Вот видим мы цыпленка: какой он маленький, какой хорошенький, желтенький, пушистенький и прочее бла-бла-бла. А потом идем в грузинский ресторан и заказываем "цыпленка табака"))
                            есть вегетарианцы, индуисты, в Иудаизме тоже обращают внимание на мучения животных.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

От BVG:"Странное, согласитесь, доказательство на счет животных"
                              Отвечаю: Нет, не странное. И это не доказательство, а пример. Пример не доказывает, а иллюстрирует. Инопланетянка в самой сути права, только вот чувство эмпатии у животных большей частью врожденное. Сейчас не вспомню точные значения, но по сравнительно свежим данным (~2012-2013гг. жур. "Наука в фокусе") психология животного ориентирована к взаимопомощи гораздо более человеческой. Единственное "но": человек более широк в своем проявлении сострадания, тогда как животное в основном ориентированно на представителей своего вида. (Хотя бы мой собственный опыт говорит и за широту, и за глубину эмоций животных)

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от BVG
                                странное согласитесь доказательство насчёт животных..

- - - Добавлено - - -

есть вегетарианцы, индуисты, в Иудаизме тоже обращают внимание на мучения животных.
                                Нет, ничего странного не вижу))
                                И вегетарианцы, естественно есть, и даже некие Солнцееды)) Но чел является всеядным и в большинстве своем мясом не брезгует. А еще изделиями из натуральной кожи и меха))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...