Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Инопланетянка
    В гипотезе о Мультивселенной другие Вселенные могут иметь иные параметры."))
    Квантовое самоубийство — Википедия

А я и на космологический отвечала: "Здесь сразу же вопрос - с чего вы взяли, что творец вечен и бесконечен? Для этого надо точно знать, что он из себя представляет. А вы не знаете."

Бесконечность существует вне зависимости от вашего желания - или вы будете утверждать что всё появилось из ничего? Это невозможно. Значит что-то существовало до появления нашего мира. А до появления этого что-то существовало что-то №2, а до него что-то №3 и т.д. Вечная субстанция существует вне зависимости от вашего желания. И в том, что это субстанция может быть живой нет никаких противоречий.

И на телеологический: " Зачем творцу понадобилось столь сложно организовывать мир, в котором о совершенстве речь вообще не идет?

Ход творения - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
    Пути воссоединения - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
    Табу на знание того, кто ты - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
    Вопрос о добре и зле - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Александр Вышни

Квантовое самоубийство Википедия

Бесконечность существует вне зависимости от вашего желания - или вы будете утверждать что всё появилось из ничего? Это невозможно. Значит что-то существовало до появления нашего мира. А до появления этого что-то существовало что-то №2, а до него что-то №3 и т.д. Вечная субстанция существует вне зависимости от вашего желания. И в том, что это субстанция может быть живой нет никаких противоречий.

Ход творения - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
      Пути воссоединения - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
      Табу на знание того, кто ты - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
      Вопрос о добре и зле - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания[/COLOR][/COLOR]
      Ссылки позже посмотрю. Есть такая гипотеза инфляционной модели Вселенной. На счет живой субстанции - что это такое?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Здесь как раз имеет место пресловутый двойной стандарт: творец имеет право не иметь причины, а Вселенная не имеет)) Хотя, по логике, это равнодопустимые вещи.
        Уже сказал выше, что вечная субстанция существует вне зависимости от вашего желания.

Только в случае с творцом срабатывает Оккам со своим лезвием, а вот на Вселенную этот принцип не распространяется. Ведь она точно существует))
        А вот и не угадали - всё с точностью до наоборот - это на Вселенную бритва Оккама прекрасно распространяется и она легко обрезается. Вселенная существует только в ваших ощущениях, ей реально существовать необязательно, она может быть иллюзией. А вот ваше "Я" абсолютно, это и есть "Я" Бога, вечно наблюдающего и развлекающегося видениями. Спиритуализм и солипсизм forever.

- - - Добавлено - - -

Ссылки позже посмотрю. Есть такая гипотеза инфляционной модели Вселенной. На счет живой субстанции - что это такое?
        Если существует вечная субстанция, то это субстанция может быть живой. Короче говоря - это Бесконечное Сознание, а весь мир - это его воображение (или сон, как говорят буддисты и индуисты).
        ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА - YouTube

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Уже сказал выше, что вечная субстанция существует вне зависимости от вашего желания.

А вот и не угадали - всё с точностью до наоборот - это на Вселенную бритва Оккама прекрасно распространяется и она легко обрезается. Вселенная существует только в ваших ощущениях, ей реально существовать необязательно, она может быть иллюзией. А вот ваше "Я" абсолютно, это и есть "Я" Бога, вечно наблюдающего и развлекающегося видениями. Спиритуализм и солипсизм forever.

- - - Добавлено - - -

Если существует вечная субстанция, то это субстанция может быть живой. Короче говоря - это Бесконечное Сознание, а весь мир - это его воображение (или сон, как говорят буддисты и индуисты).
          ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА - YouTube
          Ну выше я вас и спросила, что это такое?))

Офигеть! Если мой сосед, для которого та же Вселенная что и для меня существует, помрет, то я тоже перестану существовать??)))

Откуда взялось бесконечное сознание? Откуда оно взяло первоначальную информацию?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Офигеть! Если мой сосед, для которого та же Вселенная что и для меня существует, помрет, то я тоже перестану существовать??)))
            Вообще-то по модели солипсизма вашего соседа в реальности не существует.
            Спиритуализм признает существование других "Я".

Откуда взялось бесконечное сознание? Откуда оно взяло первоначальную информацию?
            Оно существовало всегда и всегда имело в себе бесконечный потенциал.
            Переживание высшего начала вселенной - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Об том и речь!)) Тогда творец тоже должен иметь причину, покуда существует)) А из этого можно выводить до бесконечности: кто/что является причиной творца? Кто/что является причиной творца творца и т.д.
              А Вы не поняли, в чём хитрость: Творец безначален, потому не обязан иметь причину!
              Шах и мат, атеисты. ©

- - - Добавлено - - -

А Вы и так существуете лишь в сознании Александра Вышни.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от somekind
                А Вы не поняли, в чём хитрость: Творец безначален, потому не обязан иметь причину!
                Шах и мат, атеисты. ©

- - - Добавлено - - -

Это не хитрость, ибо я могу перехитрить: Вселенная безначальна и не обязана иметь причину. Но в отличие от творца имеет преимущество - познаваемость!

Даже не знаю, что самой себе пожелать: вечного сознания Александру или пусть он уже вырубится на фиг с таким сознанием)))

- - - Добавлено - - -

Вообще-то по модели солипсизма вашего соседа в реальности не существует.
                Спиритуализм признает существование других "Я".

Оно существовало всегда и всегда имело в себе бесконечный потенциал.
                Переживание высшего начала вселенной - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
                Ладно, если на минуту предположить, что я воспринимаю вас всерьез: что такое бесконечный потенциал информации? Откуда он мог взяться? Ведь информация не может существовать без носителя, соответственно, первоначальной быть не может.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Это не хитрость, ибо я могу перехитрить: Вселенная безначальна и не обязана иметь причину. Но в отличие от творца имеет преимущество - познаваемость!
                  Да Вы, оказывается, пантеистка.
                  А так сходу и не скажешь.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Ладно, если на минуту предположить, что я воспринимаю вас всерьез:
                    Да я понял уже что вы не серьезный человек - плакались тут что вам никто не отвечает, а как ответили, так сразу сбегаете и переходите на стёб - детский снобизм какой-то.

Детский сад уровня ХVII века. Вселенная не вечна и этому есть доказательства, именно поэтому ученым приходится выдумывать способы появления Вселенной. Вечность Вселенной убивается об фотометрический парадокс.

Даже не знаю, что самой себе пожелать: вечного сознания Александру или пусть он уже вырубится на фиг с таким сознанием)))
                    Не хамите.

что такое бесконечный потенциал информации? Откуда он мог взяться? Ведь информация не может существовать без носителя, соответственно, первоначальной быть не может.
                    Где я сказал что у информации не было носителя? Я вам сказал что вечно существовала субстанция, которая и содержала в себе всё.
                    Я сказал, что всё что существует, не может появится из ничего - не может, вы это понимаете? Вы понимаете что из пустоты ничего не появляется? А значит всё существовало изначально. А время бесконечно, значит всё существовало вечно - существовало в виде субстанции, которая и содержала в себе всё изначально - всю Вселенную, в том числе и сознание. А значит это Сознательная Вечная и Бесконечная субстанция.
                    Последний раз редактировалось Александр Вышни; 10 March 2018, 11:39 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

]Да я понял уже что вы не серьезный человек - плакались тут что вам никто не отвечает, а как ответили, так сразу сбегаете и переходите на стёб - детский снобизм какой-то.
                      ?!? И после этого вы еще обижаетесь, что я вас в серьез не воспринимаю?)))
                      Детский сад уровня ХVII века. Вселенная не вечна и этому есть доказательства, именно поэтому ученым приходится выдумывать способы появления Вселенной. Вечность Вселенной убивается об фотометрический парадокс.
                      Я просто не верно выразилась. Начало у Вселенной есть, а вот причины нет.
                      Не хамите.
                      Еще и не начинала даже))
                      Где я сказал что у информации не было носителя? Я вам сказал что вечно существовала субстанция, которая и содержала в себе всё.
                      Я сказал, что всё что существует, не может появится из ничего - не может, вы это понимаете? Вы понимаете что из пустоты ничего не появляется? А значит всё существовало изначально. А время бесконечно, значит всё существовало вечно - существовало в виде субстанции, которая и содержала в себе всё изначально - всю Вселенную, в том числе и сознание. А значит это Сознательная Вечная и Бесконечная субстанция.

Время родилось вместе с Вселенной. Это её внутреннее свойство.
                      Я спрашиваю, что такое бесконечная субстанция и каким образом она мыслит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Да Вы, оказывается, пантеистка.
                      А так сходу и не скажешь.
                      Действительно, неожиданно)))
                      Правда, я не верно выразилась - начало-то у Вслеленной есть, а вот причины нет))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Действительно, неожиданно)))
                        Правда, я не верно выразилась - начало-то у Вслеленной есть, а вот причины нет))
                        Она, может, и есть, да нам достоверно неизвестна.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Тут надо четко понимать, о чем идет речь. Если о нашей, видимой вселенной, то она начальна и конечна. Если о Вселенной которая вмешает наш инфляционный пузьрь, то она бесконечна.
                          Вы о какой говорите?

Меня просто умиляет это верунское "из ничего", "из пустоты" Им еще в школе объясняли, что вакуум- вид материи.
                          Кстати, о информации.Вы уж тоже отличайте данные от информации.А то у вас все разумное получается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Она, может, и есть, да нам достоверно неизвестна.
                          Причина нашей вселенной? Большой Взрыв в следствии гравитационного сжатия

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от somekind
                            Шах и мат, атеисты. ©

- - - Добавлено - - -

Замечу только по первому пункту: Мы не можем рассуждать о бесконечности(бесконечном) в силу этой самой его бесконечности. Ибо получается, что мы, говоря о некоей "истинной", "абсолютной" бесконечности смогли заглянуть за ее пределы и, обнаружив, что она продолжается и дальше заключили, что она бесконечна. Но такое невозможно по самому определению бесконечности(бесконечного). В данном случае, поэтому, корректно говорить лишь об относительной бесконечности, которая уже имеет "свойство" быть частично познанной и, естественно, свое начало и конец. Так что не "шах" и не "мат", а даже еще и не первый ход!
                            (Если выразился неясно - пишите)

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7694

Время родилось вместе с Вселенной. Это её внутреннее свойство.
                              Почему у вас всё основано на суеверии? Ведь никаких доказательств вы привести не можете.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Тут надо четко понимать, о чем идет речь. Если о нашей, видимой вселенной, то она начальна и конечна. Если о Вселенной которая вмешает наш инфляционный пузьрь, то она бесконечна.
                                Вы о какой говорите?
                                Какой еще инфляционный пузырь?

Меня просто умиляет это верунское "из ничего", "из пустоты"
                                Слушайте, уберите свой снобизм (от вас так и прёт в каждом сообщении за километр), я не вам это писал, так что идите со своим умилением куда подальше. Тут человек допускает появление чего-то без причины - может она допускает и появление чего-то из пустоты, поэтому я и спрашивал.

Им еще в школе объясняли, что вакуум- вид материи.
                                Возьми с полки пирожок.

Кстати, о информации.Вы уж тоже отличайте данные от информации.А то у вас все разумное получается
                                Вы хотите поговорить об этом? Одну тему вы уже замусорили этой фигней.

Причина нашей вселенной? Большой Взрыв в следствии гравитационного сжатия
                                Которого не было.

Комментарий

Обработка...