Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Инопланетянка
    Ну и я вставлю свои копейки, чё уж мелочиться?))
    Так с Вас всё и началось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    И... такида - примеров можно приводить сутками напролёт, но с вашим тезисом о поголовном юзании сих стандартов всеми без исключений, я откровенно не согласен..
    Оно часто происходит непроизвольно.
    Например, если на следующий день сосед, который сегодня наорал «курить, запрещено почему я должен дышать вашим табаком?», сам станет курить там же и на вопрос того, кому сказал вчера, скажет «а что тут такого?», забыв, что говорил сегодня.

А насчёт двойных стандартов верующих... приведите пример. Только связанный именно с верой.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от somekind
      Оно часто происходит непроизвольно.
      Опять-же не соглашусь... Непроизвольно, минуя сознательный контроль, могут выполняться физиологические функции организма... А действия, человек совершает осознанно, если речь не идёт о рефлексивных действиях, конечно...

Хотя... у некоторых изобразить моську - уже рефлексия...
      Но рефлексия двойным стандартам не подвержена - она всегда строго детерминирована.

Сообщение от somekind
      А насчёт двойных стандартов верующих... приведите пример. Только связанный именно с верой.
      Так ты оглянись вокруг. Имея в виду хоть этот форум.
      Верующие напропалую нарушают ПФ и... ничего(по тем-же ПФ) с ними не происходит.(За редчайшими исключениями.)
      А попробуй им тем-же ответь... Вот попробуй... ага...

Или тебе из реала привести примеры? Тоже легко - просто посмотри на ближайших т.н. "батюшек"... Что они говорят и что делают...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от somekind
        Да запросто. Самая распространенная фраза ставшая мемом.
        "Бог любит всех , а вы, атеисты,с....ки,будете гореть в аду".(с)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Полковник
          Опять-же не соглашусь... Непроизвольно, минуя сознательный контроль, могут выполняться физиологические функции организма... А действия, человек совершает осознанно, если речь не идёт о рефлексивных действиях, конечно...

Хотя... у некоторых изобразить моську - уже рефлексия...
          Но рефлексия двойным стандартам не подвержена - она всегда строго детерминирована.
          То есть, Вы хотите сказать, что человек всегда понимает и осознаёт, что сейчас применяет двойные стандарты?

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от somekind
            То есть, Вы хотите сказать, что человек всегда понимает и осознаёт, что сейчас применяет двойные стандарты?
            Ну,для этого понимания всего навсего нужна самокритика

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от somekind
              Человек понимает и осознаёт, что и зачем он в данный момент делает. Если, конечно, речь не идёт об инстинктивных действиях, которые, кстати, тоже можно сознательно корректировать.
              Если же кто-то делает что-то не понимая и не осознавая, то это не человек - это бот голимый.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Полковник
                Человек понимает и осознаёт, что и зачем он в данный момент делает. Если, конечно, речь не идёт об инстинктивных действиях, которые, кстати, тоже можно сознательно корректировать.
                Если же кто-то делает что-то не понимая и не осознавая, то это не человек - это бот голимый.

.
                Если человек делает не понимая и не оценивая своих поступков, то это обыкновенный дурак

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от somekind
                  Вы сослались на неких «очень порядочных людей» и заявили от их имени.
                  Но, простите, не понимаю, почему мне должно быть интересно, почему некие люди могут не уважать христиан. Религия очень острая тема, и здесь всегда будут те, кто будут недолюбливать, не уважать, косо смотреть и т.п. по самым разным причинам.
                  По этой причине в принципе не вполне понимаю смысл Вашего поста, уж извините.
                  Вашу позицию (и «людей, которых очень уважаете», если они здесь совпадают) я понял.

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ...время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать» (Еккл. 3: 1; 4)

Что же такое произошло, что Вам так захотелось меня жизни поучить?
                  Есть такая басня "Стрекоза и муравей". Так вот в жизни происходит несколько по-иному: муравьи трудятся, стрекозы танцуют; а когда приходят тяжелые времена и стрекозы, изначально лишенные совести, стучатся в муравейник, у муравьев, изначально совестливых существ, не возникает и мысли дать "от ворот поворот". Так уходят муравьи и остаются стрекозы. Я Вас не учу, somekind. Это бесполезно. Просто хочу показать, что когда-нибудь Вам тоже захочется погреться в теплом муравейнике, но пребывание внутри никогда не сделает Вас муравьем.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                    Просто хочу показать, что когда-нибудь Вам тоже захочется погреться в теплом муравейнике, но пребывание внутри никогда не сделает Вас муравьем.
                    Я Вас услышал.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Сергей5511
                      Если человек делает не понимая и не оценивая своих поступков, то это обыкновенный дурак
                      И вот здесь обыкновенно, когда уже, вроде бы, все ясно, вконец убивает фраза какого-нибудь Академика Мысли:" Обыкновенный дурак? Кто это? А приведите примеры! (или еще хлеще:" Ссылки на источники, пожалуйста!")

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                        И вот здесь обыкновенно, когда уже, вроде бы, все ясно, вконец убивает фраза какого-нибудь Академика Мысли:" Обыкновенный дурак? Кто это? А приведите примеры! (или еще хлеще:" Ссылки на источники, пожалуйста!")
                        Дуракам закон не писан,
                        если писан, то не читан,
                        если читан, то не понят,
                        если понят, то не так,
                        потому что он дурак.

Одно из определений- Человек не пользующийся умом.
                        Википедия вам в помощь.Можете не благодарить

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от somekind
                          Так с Вас всё и началось.
                          Почему с меня??))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          И следующие шесть копеек.

В данном случае - это никакой не двойной стандарт.
                          Двойной стандарт, это когда этот ваш чел на одного соседа наорал по типу: "Курить в парадной запрещено! Почему я должен дышать вашим табаком?", а спустившись на два этажа, в точно такой-же ситуации, с другим курящим соседом поздоровался и пожелал ему доброго дня.

Двойной стандарт, в переводе на нерусский, это: что позволено Юпитеру не позволено быку...
                          Вот ЭТО двойной стандарт, а не нагадившая у подъезда собака с курящим на лестнице соседом.

И... такида - примеров можно приводить сутками напролёт, но с вашим тезисом о поголовном юзании сих стандартов всеми без исключений, я откровенно не согласен.

.
                          Ну?)) Чел (Юпитер) позволяет себе вести себя по свински, а соседу (быку) не позволяет))
                          Да не соглашайтесь))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Почему с меня??))))
                            Потому что пост, который прокомментировал Ystyrgar, был адресован Сергею5511, который, в свою очередь, комментировал мой пост, адресованный Вам!

И, кстати, Вы не ответили, какие проблемы у онтологического аргумента.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от somekind
                              Потому что пост, который прокомментировал Ystyrgar, был адресован Сергею5511, который, в свою очередь, комментировал мой пост, адресованный Вам!

И, кстати, Вы не ответили, какие проблемы у онтологического аргумента.
                              Ах вот в чем дело!
                              Где не ответила?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Где не ответила?
                                Здесь.

P.S. К слову, если не секрет, конечно, Ваш друг-саксонский герцог навсегда нас покинул или ещё вернётся?

Комментарий

Обработка...