Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Доказательства Бога

Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире. Я же не могу, просто, тупо верить.... Так можно верить, во что угодно. Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире - это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься. Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
    Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
    Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
    Я, сам, когда-то, тоже мог бы назвать себя верующим, но я разуверился, потому что не нашел никакого подтверждения божественной природе. Нашел много человеческой глупости в религии, а божественного не нашел.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Изюм
    вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
    Если бы такие доказательства Бог дал бы своим избранникам, то на земле была бы одна вера, одна религия и атеистов не существовало бы. Но таких доказательств нет, а вера - дар Божий и поверить в Бога по своему желанию Вы не можете. Но Вы можете просить Бога о даровании веры. И если Бог сочтет Ваше желание ее обрести искренним, Вы получите веру в дар, а с ней такие доказательства реальности Бога, после которых у Вас не останется никаких сомнений. Но все это исключительно ПЕРСОНАЛЬНО!

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Изюм
      Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире. Я же не могу, просто, тупо верить.... Так можно верить, во что угодно. Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире - это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься. Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
      Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
      Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
      Я, сам, когда-то, тоже мог бы назвать себя верующим, но я разуверился, потому что не нашел никакого подтверждения божественной природе. Нашел много человеческой глупости в религии, а божественного не нашел.
      По библейскому определению Бог есть свет. Сомнения это не свет. Если бы существовал Бог он рассеял бы сомнения по крайней мере в отношении собственного существования.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Лука
        Если бы такие доказательства Бог дал бы своим избранникам, то на земле была бы одна вера, одна религия и атеистов не существовало бы. Но таких доказательств нет, а вера - дар Божий и поверить в Бога по своему желанию Вы не можете. Но Вы можете просить Бога о даровании веры. И если Бог сочтет Ваше желание ее обрести искренним, Вы получите веру в дар, а с ней такие доказательства реальности Бога, после которых у Вас не останется никаких сомнений. Но все это исключительно ПЕРСОНАЛЬНО!
        Если бы у Бога действительно были избранник и и адекватные люди воспринимали бы их действительно как избранников, а не людей с комплексом неполноценности, то это породило бы в мире зависть как в мифе про Каина и Авеля. Религиозные войны шли как раз потому что одни" избранники" доказывали другим свое превосходство.
        Зачем разумному Богу это?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Бог кому хочет тому Себя и открывает.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Лука
            Если доказательств нет, то как же верить ? Как же я могу просить Бога, доказательств существования которого нет ? Как можно просить того, кого нет ? У вас получается, все шиворот навыворот: Вы предлагаете вначале поверить, а потом получить обоснования. Так не бывает. Вера на чем-то должна основаться. Я могу сказать, что есть некая сила, которая послала меня спасти вашу падшую душу - как вы отреагируете ? Верите мне или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            Какой Бог ? Вы о чем ? С чего вы взяли это ?

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Вот что сказано об этом в Писании ....Рим.1.19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              Кроме того сейчас с помощью Инт. можно собрать множество всякой инф. о духовном мире. Разные люди пишут и говорят о том, что с ними произошло необычного. Достаточно разобраться в этих свидетельствах, чтобы сделать вывод о существовании Бога, а также о Его противниках, всяких бесах во главе с лукавым. Было бы желание.
              А все зло находящееся в мире есть следствие отступления людей от Бога. Но человеку не следует переживать за этот погибающий мир, а следует делать все для своего спасения и спасения близких.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Goodvin
                Свет открывает себя кому хочет?

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от Иванофф
                  По библейскому определению Бог есть свет. Сомнения это не свет. Если бы существовал Бог он рассеял бы сомнения по крайней мере в отношении собственного существования.
                  Ну, как-то так.... Может, Богу самому трудно поверить в свое существование ? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                  Вот что сказано об этом в Писании ....Рим.1.19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20
                  Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  Кроме того сейчас с помощью Инт. можно собрать множество всякой инф. о духовном мире. Разные люди пишут и говорят о том, что с ними произошло необычного. Достаточно разобраться в этих свидетельствах, чтобы сделать вывод о существовании Бога, а также о Его противниках, всяких бесах во главе с лукавым. Было бы желание.
                  А все зло находящееся в мире есть следствие отступления людей от Бога. Но человеку не следует переживать за этот погибающий мир, а следует делать все для своего спасения и спасения близких.
                  Вы мне написали, что где-то, кто-то пишет о Боге.... Понимаете, на заборах тоже пишут. Все, что написано о Боге - написано людьми. Вы понимаете это ?! Понимаете, что из этого следует ?

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Анатолий М
                    20
                    У Павла Бог - объект который познают. А в Евангелиях Бог - Дух, субъект через которого все познается. Это противоречие. Играя на нем, можно сказать любому: ты ничего не знаешь ( в тебе нет Духа) , поскольку не видишь Бога.

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от Изюм
                      Вы мне написали, что где-то, кто-то пишет о Боге.... Понимаете, на заборах тоже пишут. Все, что написано о Боге - написано людьми. Вы понимаете это ?! Понимаете, что из этого следует ?
                      Друг, нам сказано ...Иоан.8.17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      18
                      Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Если множество разных людей свидетельствуют об одном, то отрицать такое свидетельство как то неразумно ... ибо совершенно разные по всем данным люди говорят не о своих фантазиях, а о реальных случаях их своей жизни. У всех все было по разному, но в итоге духовный мир явил себя им, о чем они и пишут.
                      Ты можешь заявить как Фома неверующий .... пока не увижу не поверю, не взирая на свидетельство других учеников Спасителя, но тогда ты будешь осужден Господом как и он ...Иоан.20:27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и
                      посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в
                      ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Иванофф

Если бы у Бога действительно были избранник и и адекватные люди воспринимали бы их действительно как избранников, а не людей с комплексом неполноценности, то это породило бы в мире зависть как в мифе про Каина и Авеля.
                        Все зависит от моральных принципов человека. У людей, для которых аморальность - норма, также нормой является зависть к избранникам Божьим, которых на земле 2,4 миллиарда человек. А атеистов и агностиков всего 16% от общей численности человечества.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Я думаю в Новом Завете смешали гностические представления о Боге с древнееврейскими. Они разные. У древних евреев Бог был личностью, а у гностиков светом.
                          Получилась каша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Иванофф

Все зависит от моральных принципов человека. У людей, для которых аморальность - норма, также нормой является зависть к избранникам Божьим, которых на земле 2,4 миллиарда человек. А атеистов и агностиков всего 16% от общей численности человечества.
                          Мораль на поверхности, а зависть внутри. Завистник может не проявлять эту зависть. Но в любом случае зачем разделять людей?
                          Эта идея избранничества - гнилая идея. Христиане переняли ее у иудеев.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Изюм
                            Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих....
                            Зачем? Это вы должны самостоятельно удостовериться. Будете стремиться - дасться вам доказательство. Опустите руки - не дасться. И дано это будет вам. Не для толпы, а индивидуально , лично вам. Я удостоверен.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Лука
                              А атеистов и агностиков всего 16% от общей численности человечества.
                              А это потому что, чтобы стать христианином, достаточно родиться в семье христиан, а чтобы стать атеистом - надо думать и набраться смелости взять ответственность за свою жизнь, а не надеяться, что свыше помогут спасут избавят и прочие междометия.
                              Скептик

Комментарий

Обработка...