Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Чающий
    Я верю по двум причинам:
    1. В мире есть сложнейший порядок и организация, которые потрясают своей красотой! Не возможно, чтобы у этого всего не существовал Разумный Вечный Создатель. Почитайте газету "Разумный замысел".
    Допустим, мир создал Бог. А где вы красоту нашли в этом мире ? Вы знаете, как работает закон сохранения энергии, который придумал ваш Бог ? Чтобы вы жили, кто-то должен умереть. И вы должны умереть, чтобы кто-то жил. Чтобы что-то появилось, что-то должно распасться на составные атомы, из которых родиться новое. Бог придумал смерть и насилие, потому что мир без этого не может существовать.
    2. Исполнившиеся пророчества в Библии.
    Искренне желаю вам найти веру во Христа. В этом спасение, счастье, мир.[/QUOTE]
    Никаких пророчеств в Библии нет.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Иванофф

Я говорю конкретно про Вас, а не про всех верующих. Но к слову, христиан подобных Вам много.
      В отличие от заезжих хамов я не могу себе позволить говорить персонально о Вас ибо Правила форума это запрещают.

Моя бабушка, женщина редкой доброты была верующей.
      У нее была мотивация Вас терпеть и быть к Вам доброй.

интеллектуальные соревнования с атеистами нелепы.
      Согласен. Но ведь это атеисты навязывают Христианам эти нелепые соревнования.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Иванофф
        понял.
        Представлял иначе, как контакт с представителем инопланетной рассы.
        Но по чесноку твое" общение" правильно надо называть" смена состояния" или" просветление"?
        А вообще описание твое очень позитивно и мне его трудно соединить с впечатлениями о Боге взятом из Библии.
        Слово "просветление" я применяю очень редко, просто оно не соответствует моим ощущениям!
        Что за книга, какого священника?
        Это не книга, это свидетельство опального православного священника Сергея Журавлева на каком то форуме. Это было 7 лет назад - уже не помню. Но это не о чем не говорит - после этого я не раз убедился от других людей - просчитать невозможно!
        У моей будущей жены это произошло при возмущении на меня!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Лука
          Присутствующие атеисты напрочь опровергают Ваше заявление.
          Ничуть.
          Мое заявление основано на наблюдении за реальностью.
          Верующий отличается от атеиста лишь желанием верить, вот главное различие между ними.

Вы понятия не имеете чего человек желает ибо сфера желаний человека от внешнего мира скрыта.
          Это еще почему, я не имею понятия
          Потому что Вам так хочется?
          Говорю Вам: все так или иначе упирается в желание человека верить в Бога.
          Другой вопрос: откуда такое желание у него возникает.

Вера без доказательств называется либо суеверие, либо фанатизм.
          Сама суть понятия "веры" уже подразумевает отсутствие материальных доказательств чего-либо.
          Так все христиане верят в Богодухновенность библии.
          Но материальных доказательств этому у них нет, никто со свечкой около Бога не стоял, когда Он вдохновлял людей писать сию книгу.

Вера истинная полезна и подтверждена множеством доказательств. Иначе зачем она нужна?
          Ошибаетесь насчет "истиной веры" , ибо каждая вера для ее носителя является истиной.
          Поэтому сравнивать между собой разные веры- нонсенс!
          У одного своя вера, у другого своя.
          Когда человек во что-то верит, ему так легче жить.
          И в этом уже есть польза.

Ваши аргументы наглядно демонстрируют почему Христиане всех конфессий не считают СИ братьями по вере.
          Это здесь причем?
          На мой взгляд, одни и те же внешние силы мистифицируют людей из любой библейской конфессии- начиная от ортодоксов и заканчивая СИ.
          Ведь все они верят в одного Бога библии, только интерпретируют его по- разному.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от руслан 1984
            Бог есть не сомневайтесь, и доказательства есть у всех, только факта что Бог у всех разный никто не отменял. Поэтому назовите в какого Бога вы не верите.
            Ведь по любому вера есть во всех, а значит и Бог есть в каждого свой.
            Если Бог истина, то он одинаков для всех. Разных истин не бывает. Бога нет, потому что каждый воображает себе что-то свое, и не может показать что-то одно, единое для всех. Вот, огонь имеет истинные свойства - обжигать. Огонь обожжет любого, а Бог - это выдумка, и даже не ваша. Вы в книжки прочли о нем, которые написали люди, когда-то давно.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от руслан 1984
              Бог есть не сомневайтесь, и доказательства есть у всех, только факта что Бог у всех разный никто не отменял. Поэтому назовите в какого Бога вы не верите.
              Ведь по любому вера есть во всех, а значит и Бог есть в каждого свой.
              А с Библией, евреями Бог как то связан?

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Rogoff1967
                А что вы понимаете под сложностью - вселенная лишь уравновешенное состояние материи.
                Вот узор на стекле

Он сложный или простой - кто его создатель?
                В самом деле, кто создал этот узор - Дед Мороз или Бог ? Пусть верующие ответят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Иванофф
                Вы можете мне доказать, существует Бог или нет ?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от True
                  Ну вот давайте проявим бдительность. С чего вы взяли, будто сердце - надежный инструмент познания? Ведь на свете столько искренне заблуждающихся верующих, в том числе - самоотверженных, готовых даже жизнь отдать за веру.
                  Духа Святого НЕВОЗМОЖНО СПУТАТЬ ни с кем ВООБЩЕ, это Бог и Его НЕ ПОДДЕЛАТЬ; что до заблуждений, то у имеющих Духа Святого, оные, хотя и бывают, нерадения, безпечности ради, однако, не многие из них, на путь истины не возвращаются, а вот основная масса заблудших, верующими истинно и НЕ БЫЛА, лжеверия ради, будучи наставленными от лжеучителей, или и самим сердцем неспособные к вере( из каждых ЧЕТВЕРЫХ о Христе услышавших, только ОДИН, становиться верующим) потому и Дух Святой им не посылался, но сатана посодействовал своим душком, для пополнения количества лжеверов, обманутых и обманывющих, пусть и многие в неведении, считая себя "верующими"; однако всякий имеющий Духа Святого, как и не имеющий проповедуют то, во что верят или не верят, по истине верят или заблуждается, потому выбор человека им внимающего, зависит только от него, от его сердца, истине или лжи внявшее, готовое или не готовое к вере, способное поверить или нет, иначе НИКАК.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

ОТКУДА ВЕРУЮЩИЙ ЧЕРПАЮТ ИНФОРМАЦИЮ О БОЖЕСТВЕННОМ ПРИСУТСТВИЕ В ЭТОМ МИРЕ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                    Духа Святого НЕВОЗМОЖНО СПУТАТЬ ни с кем ВООБЩЕ,
                    Это ваше мнение, а вы всего лишь человек, и можете заблуждаться.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Бенджамен

Мое заявление основано на наблюдении за реальностью.
                      Ваше заявление основано на Ваших иллюзорных выводах из наблюдений за реальностью. И вот доказательство:

Верующий отличается от атеиста лишь желанием верить, вот главное различие между ними.
                      В Вашей подаче атеисты верить не хотят, что однозначно является ложью. Но главное в Вашей подаче - важна не вера а желание верить.

Это еще почему, я не имею понятия
                      Потому, что Вы не в состоянии заглянуть в психику другого человека и о его желаниях знать не можете ничего.

Говорю Вам
                      Это только слова.

Сама суть понятия "веры" уже подразумевает отсутствие материальных доказательств чего-либо.
                      Да неужели? Если я стою на остановке общественного транспорта потому, что верю в приход автобуса, значит ли это, что я не получу материальных доказательств?

Так все христиане верят в Богодухновенность библии. Но материальных доказательств этому у них нет
                      Откуда Вам знать во что верят Христиане и какие у нас есть доказательства?

Это здесь причем?
                      При том, что ни одна Христианская конфессия не признает СИ христианами именно по причине отличия бога, в которого верят СИ, от Бога Истинного.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Изюм
                        Если Бог истина, то он одинаков для всех. Разных истин не бывает. Бога нет, потому что каждый воображает себе что-то свое, и не может показать что-то одно, единое для всех. Вот, огонь имеет истинные свойства - обжигать. Огонь обожжет любого, а Бог - это выдумка, и даже не ваша. Вы в книжки прочли о нем, которые написали люди, когда-то давно.
                        Истина для всех разная. Вот и вы сейчас написали что Бог истина, а вы уверены в этом?
                        Те кто так говорит обрезают истину.
                        ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Изюм
                          Вы можете мне доказать, существует Бог или нет ?
                          Доказать могу, но уверен, что Вы моих доказательств не примите из принципа. Поэтому доказывать нет смысла. Невозможно доказать тому, кто ищет не истину, а собственную правоту. Если я не захочу принять Ваши аргументы, Вы не докажите даже то, что Вы - это Вы

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Иванофф
                            А с Библией, евреями Бог как то связан?
                            Бог со всеми связан, кто то гонит, кто то предает, а кто борется настолько усиленно, что сам себя считает праведником
                            ...

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от руслан 1984
                              Истина для всех разная. Вот и вы сейчас написали что Бог истина, а вы уверены в этом?
                              Те кто так говорит обрезают истину.
                              Истина не может быть для всех разной, иначе, это не истина. Вы хоть поинтересуйтесь, что значит этот термин, а потом пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Доказать могу, но уверен, что Вы моих доказательств не примите из принципа. Поэтому доказывать нет смысла. Невозможно доказать тому, кто ищет не истину, а собственную правоту. Если я не захочу принять Ваши аргументы, Вы не докажите даже то, что Вы - это Вы
                              Вы доказать не можете.
                              За меня не решайте, чего я приму, а чего нет. А если вы ничего доказывать не в силах, то о чем тогда с вами говорить...

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Лука
                                Иванофф

В отличие от заезжих хамов я не могу себе позволить говорить персонально о Вас ибо Правила форума это запрещают.

У нее была мотивация Вас терпеть и быть к Вам доброй.

Так не вступайте в эту игру. Вот человек пишет о своих субьективных переживаниях.
                                О чем с ним можно спорить? Желания даже нет. Но у Вас то все должно быть обьективно!
                                У нас истина и никаких гвоздей! А мусульмане оказывается не верят в Бога. и попытки с апломбом это рационально доказать. ,
                                Я что ли подтолкнул Вас?

Комментарий

Обработка...