Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Изюм
    Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире. Я же не могу, просто, тупо верить.... Так можно верить, во что угодно. Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире - это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься. Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
    Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
    Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
    Я, сам, когда-то, тоже мог бы назвать себя верующим, но я разуверился, потому что не нашел никакого подтверждения божественной природе. Нашел много человеческой глупости в религии, а божественного не нашел.
    2. Как человек создан по образу и подобию Бога, или как Наука подтверждает Библию - YouTube

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Лука
      Инопланетянка

Нет факта - есть предположение, которое не оправдалось.

Очевидно, что Вы не знакомы с научными методами статистических опросов.

Повторяю вопрос - как работают законы природы в неограниченных системах и каким образом восполняется энергия превращающаяся в тепло?

Так почему же мы не наблюдаем нарастание энтропии в масштабах Вселенной?
      По поводу энтропии лучше у физиков поинтересоваться. А вообще я читала, что Вселенную не рассматривают как замкнутую систему и тепловая смерть ей не грозит))
      С научными методами не знакома, я ж не статист. Однако, говорить о доказательстве творения мира, опираясь на суб'ективное мнение людей, тоже не научно, согласитесь? Ну как если большинство станет утверждать, что Солнце к небу приклеено))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Инопланетянка

По поводу энтропии лучше у физиков поинтересоваться.
        Так чего же Вы, пардон, лезете в обсуждение тем, в которых ничего не смыслите?

А вообще я читала, что Вселенную не рассматривают как замкнутую систему
        В открытой системе законы физики не работают и она перестает быть системой.

С научными методами не знакома, я ж не статист.
        Это очевидно.

Однако, говорить о доказательстве творения мира, опираясь на суб'ективное мнение людей, тоже не научно, согласитесь?
        О тварности мира свидетельствуют все законы природы, включая теорию эволюции

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Лука
          Инопланетянка

Так чего же Вы, пардон, лезете в обсуждение тем, в которых ничего не смыслите?

В открытой системе законы физики не работают и она перестает быть системой.

Это очевидно.

О тварности мира свидетельствуют все законы природы, включая теорию эволюции
          Ну, во-первых, я ни "ничего не смыслю", а только некоторые моменты. Во-вторых, лезу потому, что мне интересно и можно новые знания получить.
          А Земля, это какая система?
          И как эволюция свидетельствует о тварности?))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от tagil
            Ещё сравнительно недвно, Ваши атеисты за разговоры о Большом Взрыве выгоняли из комсомола, исключали из института и отправляли в армию или за 101-й километр.
            в недалёком 1983 году:

"Вселенная в свете научных данных оказывается бесконечной во времени т.е. вечной и вечно меняющейся.
            Она никогда не имела начала и никогда не будет иметь конца, она всегда существовала и будет существовать
            ..." (Астрономия. 10 класс. стр. 132. Б.А. Вонцов-Вельяминов. 1983 год)

Сообщение от tagil
            Русскоязычные атеисты не признают БВ, а утверждают, что Вселенная вечна и бесконечна,
            в нынешних учебниках говорится о Большом Взрыве

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от BABON
              Очень интересно! Я признаю большой взрыв - но что взорвалось в самом начале? Сможешь представить самое "начало".
              Есть научный эксперимент, повторяющий мини взрыв с дальнейшим подтверждением хотя бы создания ...................еще одной луны!???

Как из снесенного курицей, родившейся из этого яйца и оплодотворенной петухом, родившемся из того же яйца составить Эволюцию. Так, что бы не было вопросов? Напоминаю - доказательство - успешный эксперимент!
              Да не взорвалось, а начало расширяться само пространство. Из сингулярности. Представить можно только начиная с Планковского времени, собственно, как и изучать Вселенную.
              Луна образовалась в результате столкновения Земли с Тейей, при чём тут взрыв?!))
              Про яйца и петуха не поняла. Поставь вопрос/задачу корректнее))
              А различные эксперименты на БАКе проводят. И для подтверждения БВ эксперимент не нужен. Его вычислили, когда обнаружили реликтовое излучение (предсказанное) и расширение Вселенной)
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Инопланетянка
                . . И для подтверждения БВ эксперимент не нужен. Его вычислили, когда обнаружили реликтовое излучение (предсказанное) и расширение Вселенной)
                для *подтверждения * нужна ручка, бумага и воображение с фантазией. Вот вам и "доказательства".
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от baptist2016
                  для *подтверждения * нужна ручка, бумага и воображение с фантазией. Вот вам и "доказательства".
                  Невежественность верующих просто поражает.
                  Реликтовое микроволновое излучение было теоретически предсказано, а потом экспериментально доказано. Способность теории предсказывать события - один из важных критериев ее истинности.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Матильда 96
                    Невежественность верующих просто поражает. Реликтовое микроволновое излучение было теоретически предсказано, а потом экспериментально доказано. Способность теории предсказывать события - один из важных критериев ее истинности.
                    басню о реликтовом излучении придумали дабы и дальше пудрить мозги о большей лжи - БЗ / одна басня тянет другую, и так до скончания века. Безбожники имеют над чем сушить себе мозги.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от baptist2016
                      басню о реликтовом излучении придумали дабы и дальше пудрить мозги о большей лжи - БЗ / одна басня тянет другую, и так до скончания века. Безбожники имеют над чем сушить себе мозги.
                      Вы, будучи невежественным человеком, не понимаете, что христианство опровергается с совершенно разных сторон. Можно со стороны истории, когда якобы был потоп, уже существовали цивилизации со своим языком и культурой. Можно со стороны психологии, легко доказать, что у человека почти нет свободы воли, и все представление о грехе - несостоятельны, человек детерминирован факторами своего развития, его Я - ничтожная часть его психики, а остальная часть бессознательна. Можно со стороны наук о космосе.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Матильда 96
                        Вы, будучи невежественным человеком, не понимаете, что христианство опровергается с совершенно разных сторон. Можно со стороны истории, когда якобы был потоп, уже существовали цивилизации со своим языком и культурой. Можно со стороны психологии, легко доказать, что у человека почти нет свободы воли, и все представление о грехе - несостоятельны, человек детерминирован факторами своего развития, его Я - ничтожная часть его психики, а остальная часть бессознательна. Можно со стороны наук о космосе.
                        к чему это сочинение в стиле "всё обо всем"? вы подготовьтесь, как нибудь в иной раз придите сюда в тему, без эмоций рассмотрим вопрос о ваших "доказательствах" ВЗ.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от baptist2016
                          к чему это сочинение в стиле "всё обо всем"? вы подготовьтесь, как нибудь в иной раз придите сюда в тему, без эмоций рассмотрим вопрос о ваших "доказательствах" ВЗ.
                          Да зачем космос. Прочитайте хоть один учебник психологии, поймете, что человеческое поведение почти полностью обсусловлено факторами развития. А христианское понятие греха - несостоятельно.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Матильда 96
                            Да зачем космос. Прочитайте хоть один учебник психологии, поймете, что человеческое поведение почти полностью обсусловлено факторами развития. А христианское понятие греха - несостоятельно.
                            и шо такое грех? Поведайте мне , желательно своими словами.

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от baptist2016
                              И с точки зрения космоса и его объема картина тоже не очень.
                              Представьте, человек заказал самосвал песка ради одной песчинки, как мы его назовем?
                              не идиотом ли? а именно так выглядит ситуация с христианской точки зрения: Бог создал огромную бессмысленную вселенную ради земли и человека, это даже не один самосвал, а бесконечное количество самосвалов.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Инопланетянка
                                Да не взорвалось, а начало расширяться само пространство. Из сингулярности.
                                Сингуля́рность (от лат. singularis«единственный, особенный»)
                                • Космологическая сингулярность состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.

обыкновенная подмена понятий. Творец =Сингуля́рность «единственный, особенный»

Луна образовалась в результате столкновения Земли с Тейей, при чём тут взрыв?!))
                                Все это на уровне гипотез.
                                Про яйца и петуха не поняла. Поставь вопрос/задачу корректнее))
                                что первично в этой цепи - яйцо,курица,петух
                                А различные эксперименты на БАКе проводят. И для подтверждения БВ эксперимент не нужен. Его вычислили, когда обнаружили реликтовое излучение (предсказанное) и расширение Вселенной)
                                Это абсолютно не отрицает Творца!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...