Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Бенджамен
    Есть версия, что весь проект библейской религии замышлялся его авторами для откачки энергии человека.
    каким образом автор библейского бога мог получать энергию от поверивших?

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Лука
      Нас 2 300 000 000
      Это очередное глупое заявление. Вы опрашивали всех этих людей, согласны они с тем что Вы их вписали в один список?

Недавно прочитал такой анекдот из жизни.
      В Белфасте вечером вооруженные люди останавливают атеиста.
      - ты протестант или католик?
      - я атеист.
      - протестантский атеист или католический?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      Как правило, Духа Святого НИ КОГДА, ни с кем не спутаешь и веру, с Сим Духом Святым, в сердце входящую, тоже и мне, как и всякому верующему, нет никакой нужды что-то кому-то доказывать, ибо твое сердце, ты за оное и отвечай, и как хочешь, по каким, своим правилам, так и относись в оному, однако другим, свои правила, на неверии ОСНОВАННЫЕ, не ставь в непременный закон, ты, ни разу, ЗАКОНОДАТЕЛЬ.
      Я читаю и представляю. Вначале Вас посетил один Дух. Вы попробывали... нет, не то. Потом второй, третий... Пока наконец не озарило,: вот он настоящий, святой, а до того фейки были.

Правильно?

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Enlightened
        каким образом автор библейского бога мог получать энергию от поверивших?
        В основе начинки этого механизма- внеземные технологии.
        А сам механизм если присмотреться достаточно прост.
        В голове у верующего в библейского Бога человека рисуются образы и прописываются религиозные установки, навеянные библией.
        Человек начинает отзываться на них своими мыслями, эмоциями и чувствами- все, поток энергии пошел к авторам библейского проекта...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Иванофф

Я читаю и представляю. Вначале Вас посетил один Дух. Вы попробывали... нет, не то. Потом второй, третий... Пока наконец не озарило,: вот он настоящий, святой, а до того фейки были.

Правильно?
          НИ РАЗУ, ибо представление, мечтание, к вере и получению Духа Святого, имеет такое-же отношение, как ложка дегтя в бочке меда; веру не представляют, ибо оная или есть или нет.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Бенджамен
            В основе начинки этого механизма- внеземные технологии.
            А сам механизм если присмотреться достаточно прост.
            В голове у верующего в библейского Бога человека рисуются образы и прописываются религиозные установки, навеянные библией.
            Человек начинает отзываться на них своими мыслями, эмоциями и чувствами- все, поток энергии пошел к авторам библейского проекта...
            Все проще. Как можно управлять человеком?
            1. Запугать.
            Но сейчас это уже не прокатит после фашизма, сталинизма и терроризма. И в ад уже не все верят.
            2. Заинтересовать, что нибудь пообещать.
            Но в современном обществе за деньги можно купить все кроме вечной жизни и здоровья.
            3. Внушить.

Чтобы внушать и нужна Библия в которой понятие истина совершенно не такое как у нормальных людей истина в ней это Бог. Кто ближе к Богу у того и истина. Докажи что Бог тебе поручил распространять истину и тебя будут слушать открыв рот.

- - - Добавлено - - -

НИ РАЗУ, ибо представление, мечтание, к вере и получению Духа Святого, имеет такое-же отношение, как ложка дегтя в бочке меда; веру не представляют, ибо оная или есть или нет.
            Я не про мечтания писал.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Иванофф

Я не про мечтания писал.
              Так твое представление относительно действий веры, и есть мечтание, ибо как будучи с чем-то, кем-то незнакомым представлять сие, как не помечтав разве, что.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Так твое представление относительно действий веры, и есть мечтание, ибо как будучи с чем-то, кем-то незнакомым представлять сие, как не помечтав разве, что.
                Если атеисты не могут понять действий веры, с верующие уже по твоему поняли, то зачем ты эти действия описываешь? Я только пробовал представить написанное тобой.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Иванофф
                  Если атеисты не могут понять действий веры, с верующие уже по твоему поняли, то зачем ты эти действия описываешь? Я только пробовал представить написанное тобой.
                  Какое описание, что Духа Святого ни с кем не спутаешь, так сие не описание, а ФАКТ, который, ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, верой и можно проверить, а то, что ты сие принял за какое-то описание и начал, что-то представлять, эт опять-же МЕЧТАТЕЛЬНОЕ желание твоего сердца, пожелавшего "без труда(веры)вынуть рыбку из пруда".

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

А, когда поверишь, тогда и сравнивай, сам в себе, в своем сердце, а так, все твои сравнения, как ты там сказал, дофаминовая наркомания для девочек.
                    Вера для меня пройденный этап - вывод однозначный - накрутка мозгов и самоедство - таки есть с чем сравнить.
                    Скептик

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Rogoff1967
                      Вера для меня пройденный этап - вывод однозначный - накрутка мозгов и самоедство - таки есть с чем сравнить.
                      Неа, ты и не верил, ибо истинной веры, без Духа Святого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Лука
                        Значит для Вас играет большую роль именно количество. В противном случае Вы бы здесь не задержались.
                        Вы о чём?

Цифры указывают на полезность Христианства и его доказательность для верующих.
                        Я писал немного о другом.
                        Но ладно.
                        С полезностью христианства и его доказательностью для верующих я и не спорил.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7694

Сообщение от Изюм
                          Докажите, что Бог есть.
                          А что от этого изменится?

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Саша O
                            А что от этого изменится?
                            Все темы, которые открыли верующие на этом форуме за время его существования получат основание.
                            Ведь трудно рассуждать о творении, о закончу божьих, о воскрешении и грехах если нет Бога.

- - - Добавлено - - -

Неа, ты и не верил, ибо истинной веры, без Духа Святого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
                            Я еще раз попробую спросить. Как ты стал специалистом по вере, по духам? Сколько ты их перепробовал? Есть ли у тебя сертификаты чтобы тебе можно было доверять на слово как квалифицированному духоведу?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Enlightened

вот ты веришь в какого-то истинного бога. скажи, зачем ты ему нужен?
                              Главное, что нужен. Но Ваш вопрос не по адресу. Спросите у Бога.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                                Вера для меня пройденный этап - ...
                                "Школа для меня пройденный этап. Я прошёл шесть классов и один коридор." (Школьный кот)

Комментарий

Обработка...