Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Изюм
    Может, потому что в религии вообще нет истинно верующих, поэтому никто и не может убедительно доказать присутствие Бога ?
    Почему нет?
    Просто подтверждения реальности Бога для верующих основываются главным образом на внутренних переживаниях и личном опыте. Но «предъявить» Бога верующие вряд ли смогут.
    А уже Ваше дело оценивать верующие общаются с реально существующим Богом или это просто процессы в мозгу.
    Только постарайтесь быть объективным.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от духовный турнир
      Только в собственном сердце и ЕСТЬ или НЕТ сего основания
      Разве сердце - это надёжный инструмент познания? Как же тогда "любовь зла - полюбишь козла"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Просто подтверждения реальности Бога для верующих основываются главным образом на внутренних переживаниях и личном опыте. Но «предъявить» Бога верующие вряд ли смогут.
      Хуже того, у самого верующего нет внятных оснований считать, что его переживания - от бога (или вообще имеют сверхъестественную природу).
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Изюм
        Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире. Я же не могу, просто, тупо верить.... Так можно верить, во что угодно.

Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире -
        это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься...
        Taк Вы уже задумались.
        Значит поводов было достаточно.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от True
          Разве сердце - это надёжный инструмент познания? Как же тогда "любовь зла - полюбишь козла"?
          Этот афоризм не имеет никакого отношения к сердцу, когда встает вопрос о надежности сердца, как инструмента познания!
          Каждый человек озвучивает только то, что имеет в СВОЕМ сердце!
          Если там нет опыта общения с чем то, или с кем то - то человек не может вообще о нем говорить.

Хуже того, у самого верующего нет внятных оснований считать, что его переживания - от бога (или вообще имеют сверхъестественную природу).
          Хуже всего - что люди всех судят по СЕБЕ! По своему опыту и состоянию сердца!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от xristianin
            Скажите, что сложнее - эта игрушечная модель мироздания или само мироздание? Но еще час назад Вы утверждали, что у нашего мира нет никакого Творца и все возникло случайно, а теперь вы же уверяете, что даже для гораздо более простой игрушки все же нужен творец!».
            А что вы понимаете под сложностью - вселенная лишь уравновешенное состояние материи.
            Вот узор на стекле

Он сложный или простой - кто его создатель?
            Скептик

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от True
              .
              Между любовью по духу и любовью по плоти разница, как между небом и землей и к тому-же сердце могущее поверить имеет и помощь от Бога- Духа Святого, всегда готового помочь и всегда помогающего, на то и послан, только при условии бдительности самого поверившего и таковому не грозит опять козла( грех, сатану) "полюбить", а вот нерадивые, те вновь, на свою блевотину возвращаются; когда Дух Святой входит в человека, сие НЕСОМНЕННО удостоверит любое сердце способное поверить, относительно понимания, КТО ПОСЕТИЛ и влюбиться, тут-же, любовью, человеком неверующим НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЕМОЙ ВООБЩЕ и даже необъяснимой словами, ибо таких слов в лексиконе человека не найдется и можно только испытать и после такого испытания, потерять сию любовь, эт то самое, что и в аду оказаться, также неверующим, никогда не испытываемое чувство потери, такой степени силы .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Изюм
                Такая галиматья даже не обсуждается... Расскажите это тем нормальным людям, которым из-за всяких подонков житья нет. Получается. что ваш Бог, всяким подонкам жизнь хорошей делает, а нормальные люди страдают.
                Я и не надеялся что поймёте.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от BABON
                  Этот афоризм не имеет никакого отношения к сердцу, когда встает вопрос о надежности сердца, как инструмента познания!
                  Собственно, вы не ответили на главный вопрос - является ли сердце надежным инструментом познания. Неплохо бы, конечно, для начала это "сердце" предъявить. Ну да ладно.

Хуже всего - что люди всех судят по СЕБЕ! По своему опыту и состоянию сердца!
                  Кто всех судит по себе? Лично я задаю вопросы. "Почему вы думаете, будто ваши внутренние переживания свидетельствуют о боге?" Пока что никто не дал достойного ответа.

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Изюм
                    Он бы помогал.
                    А может наоборот, палки бы в колёса ставил.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от духовный турнир
                      только при условии бдительности
                      Ну вот давайте проявим бдительность. С чего вы взяли, будто сердце - надежный инструмент познания? Ведь на свете столько искренне заблуждающихся верующих, в том числе - самоотверженных, готовых даже жизнь отдать за веру.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Rogoff1967
                        вселенная лишь уравновешенное состояние материи.
                        позвольте замереть в глубоком пардоне.
                        = ♥

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                          А что вы понимаете под сложностью - вселенная лишь уравновешенное состояние материи.
                          Вот узор на стекле
                          Он сложный или простой - кто его создатель?
                          Узор получился красивый, но он не случайный, а результат роста кристаликов воды, свойства которой были определены Творцом.

Кстати, Человек (второй творец) создаёт узоры и посложнее.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

somekind

разве количество сторонников что-то доказывает?
                            Конечно доказывает. Человек - существо прагматичное и привержен только полезному.

почему в христианских материалах можно встретить пессимизм относительно количества настоящих​ христиан?
                            Потому, что праведность дается с трудом и требует самоограничений.

Откуда столько неуважения к позиции собеседника?
                            Если собеседник допускает, что создающий банкоматы христианин (а таковые наверняка есть) руководствуется религиозной логикой и включает молитву в их функционирование, уважает ли он мою веру и мою логику? Так что, моя оценка его логики является адекватной.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Анатолий М
                              Пример подходящий. Ложные свидетельства легко разоблачаются, достаточно сравнить какие либо детали двух и более таких лже свидетельств и все будет ясно. Также проверяются и истинные свидетельства. Но это требует труда, чтобы разобраться, где ложь, а где истина. Но люди часто не желают так трудиться, искать истину ...они говорят ... дайте нам явные доказательства, мы увидим и тогда поверим.
                              Поэтому и сказано, что к Богу ведет узкий путь, требующий усилий (поиск истины) от идущего им. А тот, кто сам не желает искать доказательства существования Бога идет как сказано в Писании широким и пространным путем в погибель.
                              Так вот .... ты, Изюм, как видно пока не желаешь разобраться во свидетельствах людей о духовном мире, лень или что то еще ... но в итоге ты находишься на широком пути.
                              А если не согласен с этим утверждением, то прочти свидетельства людей о Боге и скажи нам, что тебя не устраивает в них, вместе разберемся истинны ли они.
                              Анатолий. Вот в Евангелии написано, что Иисус был сын Божий. Как проверить был он сыном или нет и разоблачить если это является лжесвидетельство?

И я вижу сложности с идентификацией Бога.
                              По Библии Бог- Творец. Поэтому если я общаюсь с личностью, которая говорит, что она ( он) - Бог, единственный способ удостовериться в ее ( его) божественности это попросить что нибудь сотворить.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от True
                                Собственно, вы не ответили на главный вопрос - является ли сердце надежным инструментом познания. Неплохо бы, конечно, для начала это "сердце" предъявить. Ну да ладно.
                                Очень надежен для его обладателя!
                                Кто всех судит по себе? Лично я задаю вопросы. "Почему вы думаете, будто ваши внутренние переживания свидетельствуют о боге?" Пока что никто не дал достойного ответа.
                                Ответ должен быть достойным чего?
                                На основании сравнительного анализа собственного опыта.
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...