Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от BABON
    Очень интересная тема. Можно ли доказать? Нет!!! А можно ли опровергнуть?Нет!!!Тогда остается что?Принять!!!Принять все точки зрения за "Имеет право быть!!!"
    фараон египетский уже пробовал опровергать. всё закончилось гибелью первенцев, казнями египетскими, потоплением войска,..... Новуходоносор также возомнил себя великим, потом учился пасть траву, далее поумнел таки возвел очи к небу и признал власть Бога.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Viktor.o
      А почему думаете что если был бы Бог, то жизнь была бы лёгкая?
      Бог бы помогал тогда, а так, самому на себя приходиться надеяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      фараон египетский уже пробовал опровергать. всё закончилось гибелью первенцев, казнями египетскими, потоплением войска,..... Новуходоносор также возомнил себя великим, потом учился пасть траву, далее поумнел таки возвел очи к небу и признал власть Бога.....
      Да, это сказки все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Изюм
        .- - - Добавлено - - -Да, это сказки все.
        по крайней мере безбожники уже не отрицают существования Навуходоносора. А на форумах убеждать тролей-сатанистов в его существовании - у меня нет времени.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Изюм
          А в мире и так происходит, как в Библии: войны, насилие, кому-то везет, а кому-то нет. Естественный отбор, и все как по Дарвину. Но причем тут Бог ?
          Так ведь в Библии это всё происходит под божественным руководством.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Изюм
            Бог бы помогал тогда, а так, самому на себя приходиться надеяться.
            Он и так помогает всё на себе прочувствовать, создать ошибки и научиться их исправлять, и не надеяться что придёт какой-то дядя и всё сделает за вас. Личность создаёт, а не инвалида, за которого всё надо делать.

- - - Добавлено - - -

"Был бы" Бог, всё было бы именно так, как оно и есть.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Изюм
              если бы был Бог, то жизнь была бы проще
              почему?....

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от BABON
                Тогда свидетельство твое о Духе Святом ложно? И ты о нем знаешь только из "написанного"?
                Ну, куда-уж мне до знаний "святых", все совершивших, самих себя наградивших и подыскивающих, уже, себе небесные обители согласно достоинству, которое они сами себе "назначили", увы, я и до сих пор не считаю себя, даже рабом, который делает то, что и должен быть сделать.

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от True
                  Так ведь в Библии это всё происходит под божественным руководством.
                  Значит, естественный отбор тоже Бог придумал, и тут уж молись - не молись, а если не успел адаптироваться, то все.... каюк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  по крайней мере безбожники уже не отрицают существования Навуходоносора. А на форумах убеждать тролей-сатанистов в его существовании - у меня нет времени.
                  На каком основании не отрицают ? На основании исторических сведений. У вас все атеисты - сатанисты ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Он и так помогает всё на себе прочувствовать, создать ошибки и научиться их исправлять, и не надеяться что придёт какой-то дядя и всё сделает за вас. Личность создаёт, а не инвалида, за которого всё надо делать.
                  Такая галиматья даже не обсуждается... Расскажите это тем нормальным людям, которым из-за всяких подонков житья нет. Получается. что ваш Бог, всяким подонкам жизнь хорошей делает, а нормальные люди страдают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                  почему?....
                  Он бы помогал.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от baptist2016
                    А на форумах убеждать тролей-сатанистов в его существовании - у меня нет времени.
                    Оксюморон какой-то. Атеисты за крайне редкими исключениями не верят в дьявола точно также, как и в бога, да и вообще во что-либо сверхъестественное.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от духовный турнир
                      Ну, куда-уж мне до знаний "святых", все совершивших, самих себя наградивших и подыскивающих, уже, себе небесные обители согласно достоинству, которое они сами себе "назначили", увы, я и до сих пор не считаю себя, даже рабом, который делает то, что и должен быть сделать.
                      Видите, вы тут друг с другом договориться не можете. Со стороны выглядит довольно глупо.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Я думаю, если бы были какие-то однозначные доказательства, уже все были бы христианами.
                        А так разные люди даже факты и подтверждения склонны истолковывать так, чтобы они подтверждали их убеждения.
                        Поэтому смысла переубеждать кого-то нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Во-вторых, доказательством реальности Бога являются миллиарды верующих Христиан
                        Лука, при всём уважении, разве количество сторонников что-то доказывает?
                        Было бы хорошо, возможно, если бы число христиан было именно таким, но почему в христианских материалах можно встретить пессимизм относительно количества настоящих​ христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Когда тупой атеист...
                        Сообщение от Лука
                        Только тупая атеистическая логика...
                        Ваш "анализ" - еще один пример убожества аналитических способностей атеистов.
                        Откуда столько неуважения к позиции собеседника?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Изюм
                          Видите, вы тут друг с другом договориться не можете. Со стороны выглядит довольно глупо.
                          А с чего ты взял, что мы, оба истинно верующие, ибо если у нас нет согласия, то, кто-то из нас или заблудился, или и верующим не был; именовать и считать себя христианином, не одно и тоже, что и быть им, к тому-же, ты своей мудростью НИКОГДА НЕ ПОЙМЕШЬ сути наших разногласий, ибо одно дело быть вообще неверующим, а другое заблудшим, где последний, хотя какие знания имеет, а неверующему, по слову Христа, и вообще:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., потому и умозаключения твои о нашем разговоре, в свете слов Христа и есть та самая глупость, во всяком случае для верующих.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от духовный турнир
                            А с чего ты взял, что мы, оба истинно верующие, ибо если у нас нет согласия, то, кто-то из нас или заблудился, или и верующим не был; именовать и считать себя христианином, не одно и тоже, что и быть им, к тому-же, ты своей мудростью НИКОГДА НЕ ПОЙМЕШЬ сути наших разногласий, ибо одно дело быть вообще неверующим, а другое заблудшим, где последний, хотя какие знания имеет, а неверующему, по слову Христа, и вообще:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., потому и умозаключения твои о нашем разговоре, в свете слов Христа и есть та самая глупость, во всяком случае для верующих.
                            Может, потому что в религии вообще нет истинно верующих, поэтому никто и не может убедительно доказать присутствие Бога ?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Изюм
                              Довольно странно выглядит то, что ты не ответил ни на один мой вопрос.
                              Какой смысл продолжать задавать тебе вопросы?
                              Духовного турнира я знаю давно - путь его к Богу основан на его личном ОПЫТЕ - и это очень ценно. И для меня и для Бога! И главное - для него!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
                              Может, потому что в религии вообще нет истинно верующих, поэтому никто и не может убедительно доказать присутствие Бога ?
                              ответь на мои вопросы.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Изюм
                                Христиане проповедуют, а не доказывают, ибо до чьего сердца слово проповеди не дошло, то тем никакие знамения и чудеса не помогут, потому и сказал Христос иудеям, постоянно от него знамений требующих:...почему вы не верите Мне, потому, что СЛОВО Мое не вмещается в вас( не принимается сердцем)..., потому и:...не дастся вам знамение... .

Комментарий

Обработка...