Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от BABON
    Очень надежен для его обладателя!
    Ну вот католикам, например, сердце подсказывает, что надо молиться католическим святым. Или у католиков на самом деле нет сердца? Или вы тоже молитесь католическим святым? А ведь кроме католиков есть еще много кого.

На основании сравнительного анализа собственного опыта.
    Отлично, расскажите, в чем конкретно состоял этот анализ. На какие составные части вы разложили ваш опыт, как вы их изучали, и какие выводы сделали про каждую из частей и про их связи?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Лука
      .... а вера - дар Божий и поверить в Бога по своему желанию Вы не можете. Но Вы можете просить Бога о даровании веры.
      Глупости.
      Человек начинает верить в Бога с того момента, когда он желает в Него верить.
      Знаю массу случаев, когда люди стали верующими не потому что просили Бога о даровании веры, а потому что желали верить в Него.

И если Бог сочтет Ваше желание ее обрести искренним, Вы получите веру в дар, а с ней такие доказательства реальности Бога, после которых у Вас не останется никаких сомнений. Но все это исключительно ПЕРСОНАЛЬНО
      А как же быть с тезисом, что "вера в доказательствах не нуждается"?
      И потом, если речь идет о каких-то доказательствах, причем на персональном уровне, то это смахивает на мистификацию человека какими-то потусторонними силами извне.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Иванофф
        ... И я вижу сложности с идентификацией Бога.
        По Библии Бог- Творец. Поэтому если я общаюсь с личностью, которая говорит, что она ( он) - Бог, единственный способ удостовериться в ее ( его) божественности это попросить что нибудь сотворить.
        Все Ваши искренние личные просьбы, которые не противоречат заповедям Христа, уже удовлетворены Вашим Творцом.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Лука
          Иванофф

Когда тупой атеист пытается рассуждать о неизвестных ему Христианстве, Иудаизме и гностицизме, получается не каша, а мягко говоря, помои.

Человечеству известны три весьма красноречивые формы столь любимого Вами синтеза людей - концентрационные лагеря, "культурная революция" и "всемирно-историческое значение пролетариата".

Идея избрания - основа прогресса. Людьми всегда избирается лучшее. И для свиней нет лучшего и худшего. Свинья все съест...
          Тупой атеист ... Глубоко в Вас иудейский шовинизм залез.

Этот" синтез", братство нищих овец оставьте себе. Я про синтез и не писал то вообще. Я писал, что не надо разделять. Ваше разделение это не обоснованное выпячивание.
          Не Вас выделяют, Вы дистанцируетесь.

Избрание. Кто бы говорил. Вы выбирали догмы в которые верите?
          Да и не о том избрании речь. Представьте, что один из учеников в школе объявил себя избранным и начал учить весь класс и учительницу. Примерно такая избранность и у Вас.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Изюм
            Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
            Вот это очень ценный на мой взгляд призыв.
            Вместо того, чтобы говорить какие-то обобщенные тезисы, пусть каждый расскажет свой личный опыт обращения в веру!
            Насколько я понимаю в веру именно в библейского Бога.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от tagil
              Все Ваши искренние личные просьбы, которые не противоречат заповедям Христа, уже удовлетворены Вашим Творцом.
              Печально. Получается невозможно отличить Бога от неБога.
              А как Вы узнали, что мои просьбы удовлетворены Творцом и что Творец вообще существует?

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от True
                Ну вот католикам, например, сердце подсказывает, что надо молиться католическим святым. Или у католиков на самом деле нет сердца? Или вы тоже молитесь католическим святым? А ведь кроме католиков есть еще много кого.
                Я не знаю состояния чужого сердца - это опыт только того человека, которому то сердце принадлежит. Нет, я не молюсь католическим святым и вообще не молюсь людям!
                Я молюсь Творцу. Многие Его называют Богом.
                Отлично, расскажите, в чем конкретно состоял этот анализ. На какие составные части вы разложили ваш опыт,
                Коротко - до и после. Конкретно могу описать, но не в теме - долго писать и потеряется актуальность темы...
                как вы их изучали, и какие выводы сделали про каждую из частей и про их связи?
                Изучал по состоянию. Внутреннему состоянию!
                Состоянию души до и после! Дело в том, что я не посещал и не посещаю ни одного религиозного собрания и не знаю их правил и ограничений. Вот с книгами нового завета знакомился, но не систематично, а только по необходимости.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Бенджамен

Глупости.
                  Как здорово, что начинаете Вы с характеристики того, что потом напишите.

Человек начинает верить в Бога с того момента, когда он желает в Него верить.
                  Присутствующие атеисты напрочь опровергают Ваше заявление. Начните верить, что за дверью Вашей квартиры стоит человек, который принес Вам миллион долларов. А затем проверьте, перерастет ли Ваша вера в реальность

Знаю массу случаев, когда люди стали верующими не потому что просили Бога о даровании веры, а потому что желали верить в Него.
                  Вы понятия не имеете чего человек желает ибо сфера желаний человека от внешнего мира скрыта.

А как же быть с тезисом, что "вера в доказательствах не нуждается"?
                  Вера без доказательств называется либо суеверие, либо фанатизм. Вера истинная полезна и подтверждена множеством доказательств. Иначе зачем она нужна?

И потом, если речь идет о каких-то доказательствах, причем на персональном уровне, то это смахивает на мистификацию человека какими-то потусторонними силами извне.
                  Ваши аргументы наглядно демонстрируют почему Христиане всех конфессий не считают СИ братьями по вере.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от BABON
                    Я не знаю состояния чужого сердца - это опыт только того человека, которому то сердце принадлежит. Нет, я не молюсь католическим святым и вообще не молюсь людям!
                    Я молюсь Творцу. Многие Его называют Богом.

Коротко - до и после. Конкретно могу описать, но не в теме - долго писать и потеряется актуальность темы...

Изучал по состоянию. Внутреннему состоянию!
                    Состоянию души до и после! Дело в том, что я не посещал и не посещаю ни одного религиозного собрания и не знаю их правил и ограничений. Вот с книгами нового завета знакомился, но не систематично, а только по необходимости.
                    Если бы все уверовавшие молча слушали свое сердце, то все было бы тихо.
                    Но чаще уверовавшие несут ахинею, ищут свободные уши чтобы учить жить.
                    И возникает желание щелкнуть по задранному носику.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Анатолий М
                      Почему они субъективны?
                      Потому что Вы прямо об этом сказали.
                      То, что происходит в жизни людей реальность. Речь не идет о снах, или наваждениях. Многие получают реальную помощь от Бога, когда оказываются в сложной ситуации и при этом обращаются к Нему.
                      Правда? Ну тогда атеист может взять статистику и посмотреть на... ну например на жизнь в России начала XX века. Ага? Интересная же статистика. Последователи основной религии мерли от голода сотнями тысяч, а Третьяков скупал живопись в промышленных масштабах, да и скопцы вроде не бедствовали. Реальную помощь получали скопцы, а православные фигу, получается?
                      Какие еще сверх объективные доказательства нужны?
                      Самые обычные объективные доказательства, т.е. доказательства не зависящие от личности исследователя.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Лука
                        Конечно доказывает. Человек - существо прагматичное и привержен только полезному.
                        Необязательно.
                        К тому же, человек может заблуждаться.
                        Сколько, например, существует устойчивых суеверий, духовных практик и религий?
                        Вы правы в том, что если бы христианство как таковое было бесполезно, у него не было бы последователей.
                        Но количество большой роли не играет.
                        А вообще это argumentum ad populum.

Потому, что праведность дается с трудом и требует самоограничений.
                        В таком случае цифры не могут дать точную информацию, сколько настоящих искренних христиан среди этих 33% населения земли.
                        Хотя, как написал выше, это не настолько существенно, но всё же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Вера без доказательств называется либо суеверие, либо фанатизм. Вера истинная полезна и подтверждена множеством доказательств.
                        Люди могут сами «дорисовывать» причинно-следственную связь и доказательства там, где их не было.
                        Сколько, например, есть людей, верящих в различные приметы типа чёрных кошек.
                        И некоторых из них послушаешь, так сам начнёшь верить (образно говоря).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                        Многие получают реальную помощь от Бога, когда оказываются в сложной ситуации и при этом обращаются к Нему.
                        Вы уверены, что избежали ошибки выжившего?
                        Как Вы объясняете те ситуации, где люди обращались к Богу в сложной ситуации и помощь не получили?
                        Дискутировать не буду, просто дайте краткий ответ, пожалуйста.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Когда я читаю" я получил доказательство о существовании Бога" это улыбает. Хочется спросить, товарищ ты специалист по потусторонней жизни, откуда такая определенность в высказываниях?
                          Лично я, скажу честно, если бы столкнулся с
                          чем то необьяснимым, поговорил с хорошим психиатром. Не галлюцинации ли у меня, не сошел ли я с ума?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Иванофф
                            Если бы все уверовавшие молча слушали свое сердце, то все было бы тихо.
                            Но чаще уверовавшие несут ахинею, ищут свободные уши чтобы учить жить.
                            И возникает желание щелкнуть по задранному носику.
                            все слушают свое сердце - но наполнение сердца не однородно и зависит от опыта познания.
                            то, что есть желание учить - это от того, что от твоего учения нет никаких последствий...Если бы от этого что то менялось - люди бы осмотрительней относились к учительству.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Иванофф

Тупой атеист
                              Тупость не является обязательным признаком атеиста. В отличие от высокомерного отношения к верующим.

Не Вас выделяют, Вы дистанцируетесь.
                              Вы правы. Не вижу в этом ничего постыдного.

Вы выбирали догмы в которые верите?
                              Если бы не выбрал, не считал бы себя Христианином.

Представьте, что один из учеников в школе объявил себя избранным и начал учить весь класс и учительницу. Примерно такая избранность и у Вас.
                              И класс, и учительница, представьте, учатся с удовольствием. Ибо есть чему

- - - Добавлено - - -

somekind

Необязательно.
                              Обязательно.

Вы правы в том, что если бы христианство как таковое было бесполезно, у него не было бы последователей. Но количество большой роли не играет.
                              Значит для Вас играет большую роль именно количество. В противном случае Вы бы здесь не задержались.

В таком случае цифры не могут дать точную информацию, сколько настоящих искренних христиан среди этих 33% населения земли.
                              Цифры указывают на полезность Христианства и его доказательность для верующих.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от BABON
                                все слушают свое сердце - но наполнение сердца не однородно и зависит от опыта познания.
                                то, что есть желание учить - это от того, что от твоего учения нет никаких последствий...Если бы от этого что то менялось - люди бы осмотрительней относились к учительству.
                                Совершенно верно. Умный человек поймет что
                                внутренне состояние передать невозможно и не будет и пытаться.
                                Не помню не одного случая когда кто делился своим внутренним, возвышенным.
                                Стали бы над таким смеяться? Конечно нет. Не смеются же над хорошей поэзией.
                                Возвышенным никто не делится. Зато унылых, глупых моралистов, повторяющих одно и тоже полно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Иванофф

Тупость не является обязательным признаком атеиста. В отличие от высокомерного отношения к верующим.

Вы правы. Не вижу в этом ничего постыдного.

Если бы не выбрал, не считал бы себя Христианином.

И класс, и учительница, представьте, учатся с удовольствием. Ибо есть чему

- - - Добавлено - - -

somekind

Обязательно.

Значит для Вас играет большую роль именно количество. В противном случае Вы бы здесь не задержались.

Цифры указывают на полезность Христианства и его доказательность для верующих.
                                Вы не видите ничего плохого в идее избранности и это плохо. Что хорошего в том чтобы использовать слабости людей?
                                Человек ничего в жизни не добился, туп... И тут Вы: ты Вася избранный и я избранный и нас таких большинство потому что мы верим правильно. ....

Ведь это же лохотрон, Лука.

Комментарий

Обработка...