Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Иванофф
    Когда я читаю" я получил доказательство о существовании Бога" это улыбает. Хочется спросить, товарищ ты специалист по потусторонней жизни, откуда такая определенность в высказываниях?
    Лично я, скажу честно, если бы столкнулся с
    чем то необьяснимым, поговорил с хорошим психиатром. Не галлюцинации ли у меня, не сошел ли я с ума?
    Ты хочешь сказать, что только специалист по потусторонней жизни может познать присутствие Бога?
    Тогда все экстрасенсы знают Бога?
    Не нужно пытаться представить что то сверхестественное - встреча с Богом не обязательно сверхестественное. скорее всего это будет не логичным для тебя, но логичным для того, кто переживал подобный опыт и изучил его.
    Скажи мне - логично ли для тебя появление одновременно Петуха, Курицы, Яйца!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Сообщение от Изюм
      Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире. Я же не могу, просто, тупо верить.... Так можно верить, во что угодно. Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире - это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься. Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
      Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
      Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
      Я, сам, когда-то, тоже мог бы назвать себя верующим, но я разуверился, потому что не нашел никакого подтверждения божественной природе. Нашел много человеческой глупости в религии, а божественного не нашел.
      Я верю по двум причинам:
      1. В мире есть сложнейший порядок и организация, которые потрясают своей красотой! Не возможно, чтобы у этого всего не существовал Разумный Вечный Создатель. Почитайте газету "Разумный замысел".
      2. Исполнившиеся пророчества в Библии.
      Искренне желаю вам найти веру во Христа. В этом спасение, счастье, мир.
      Велик наш Господь!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Иванофф

Вы не видите ничего плохого в идее избранности и это плохо.
        Еще одно доказательство преимущества веры над атеизмом. Атеизм в Вашем лице всех уравнивает и превращает в серую массу. Вера делает человек избранным, поднимает над своей серостью, дает надежду и дарит любовь.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

" если бы не выбирал, не считал себя христианином".

Очередное вранье. Понятие христиани уже предполагает принятие определенной системы догматов. И выбирать среди них нельзя, это не пиво. Или принимаешь все или ты не христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Иванофф

Еще одно доказательство преимущества веры над атеизмом. Атеизм в Вашем лице всех уравнивает и превращает в серую массу. Вера делает человек избранным, поднимает над своей серостью, дает надежду и дарит любовь.
          Вера никого никем не делает потому что всего только вера. Если Вы поверите что являетесь космонавтом, Вы не станете от этого космонавтом.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Иванофф

" если бы не выбирал, не считал себя христианином". Очередное вранье.
            Согласен. То, что Вы написали - вранье ибо я "выбирал" не писал и это легко проверить. #104 (5311040)

Понятие христиани уже предполагает принятие определенной системы догматов. И выбирать среди них нельзя, это не пиво. Или принимаешь все или ты не христианин.
            А принимать эти догматы или не принимать - дело свободного выбора. Так что соврамши - Вы.

Вера никого никем не делает потому что всего только вера. Если Вы поверите что являетесь космонавтом, Вы не станете от этого космонавтом.
            Ваш пример с космонавтом - еще один пример вопиющей тупости атеистического мышления. Я Христианин не потому, что верю, что я - Христианин, а потому, что верую в Бога и принимаю Его своим Господом.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от BABON
              Ты хочешь сказать, что только специалист по потусторонней жизни может познать присутствие Бога?
              Тогда все экстрасенсы знают Бога?
              Не нужно пытаться представить что то сверхестественное - встреча с Богом не обязательно сверхестественное. скорее всего это будет не логичным для тебя, но логичным для того, кто переживал подобный опыт и изучил его.
              Скажи мне - логично ли для тебя появление одновременно Петуха, Курицы, Яйца!
              Ничего подобного я сказать не хочу.
              Чтобы кого то узнать, опознать необходим некоторый опыт. Ну папуасу чтобы распознать трактор необходимо некоторое знакомство с техникой.
              Откуда эти знания у резко прозревших боговедов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Иванофф

Согласен. То, что Вы написали - вранье ибо я "выбирал" не писал и это легко проверить. #104 (5311040)

А принимать эти догматы или не принимать - дело свободного выбора. Так что соврамши - Вы.

Ваш пример с космонавтом - еще один пример вопиющей тупости атеистического мышления. Я Христианин не потому, что верю, что я - Христианин, а потому, что верую в Бога и принимаю Его своим Господом.
              Ладно, Лука надоели Вы мне своей незамысловатой простотой. Будьте скромнее, христианина украшает скромность.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Иванофф

Ладно, Лука надоели Вы мне своей незамысловатой простотой.
                Спасибо за комплимент. Стараюсь общаться с каждым собеседником на его уровне.

Будьте скромнее, христианина украшает скромность.
                Будьте умнее. Homo sapiens украшает ум.
                Вы правильно написали "Чтобы кого то узнать, опознать необходим некоторый опыт", которого у Вас пока нет.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Лука
                  Иванофф

Спасибо за комплимент. Стараюсь общаться с каждым собеседником на его уровне.

Будьте умнее. Homo sapiens украшает ум.
                  Вы правильно написали "Чтобы кого то узнать, опознать необходим некоторый опыт", которого у Вас пока нет.
                  Да Вам то что известно про мой опыт, г- н избранный эксперт? Мне есть с кем сравнить, поверьте. По мне вера которую Вы себе наверили Вас не красит. Налицо все симптомы тупого фанатизма.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Иванофф
                    Ничего подобного я сказать не хочу.
                    Чтобы кого то узнать, опознать необходим некоторый опыт. Ну папуасу чтобы распознать трактор необходимо некоторое знакомство с техникой.
                    Откуда эти знания у резко прозревших боговедов?
                    Именно опытно! Знакомство с Богом происходит иногда действительно при трудно объяснимых ситуациях. А у резко прозревших это состояние от получения Благодати. А боговедами резко не становятся - это правда! Знаю так же из собственного опыта! Ведение (знание) Бога - это многоразовый опыт.
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от BABON
                      Именно опытно! Знакомство с Богом происходит иногда действительно при трудно объяснимых ситуациях. А у резко прозревших это состояние от получения Благодати. А боговедами резко не становятся - это правда! Знаю так же из собственного опыта! Ведение (знание) Бога - это многоразовый опыт.
                      Хорошо. Мы живем в век фантастики. Предположим с тобой на связь вышло некоторое непознанное существо.
                      Это могут быть инопланетяне, сохранившиеся представители лемурийской массы и т. д. ... Я понимаю что получается смешно, но утверждения об общении с Богом так же забавны....
                      Итак потусторонние существо связалась с тобой как махатмы с Блаватской. Какой опыт может у тебя быть чтобы определить ху из ху?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Иванофф
                        По мне вера которую Вы себе наверили Вас не красит. Налицо все симптомы тупого фанатизма.
                        Зря Вы так откровенно демонстрируете свою зависть к верующим. О таких как Вы в Писании сказано:
                        "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов."
                        (1Кор.2:14-16)

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Лука
                          Зря Вы так откровенно демонстрируете свою зависть к верующим. О таких как Вы в Писании сказано:
                          "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов."
                          (1Кор.2:14-16)
                          Я говорю конкретно про Вас, а не про всех верующих. Но к слову, христиан подобных Вам много.
                          А сказать что вера всех портит я не могу. Моя бабушка, женщина редкой доброты была верующей. Я не могу представить чтобы она заморачивалась какими то догматами, вопросами теодицеи, толкованием Библии.
                          ... Вот эти интеллектуальные соревнования с атеистами нелепы.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Иванофф
                            Хорошо. Мы живем в век фантастики. Предположим с тобой на связь вышло некоторое непознанное существо.
                            Это могут быть инопланетяне, сохранившиеся представители лемурийской массы и т. д. ... Я понимаю что получается смешно, но утверждения об общении с Богом так же забавны....
                            Итак потусторонние существо связалась с тобой как махатмы с Блаватской. Какой опыт может у тебя быть чтобы определить ху из ху?
                            Я плохо фантазирую! Я пользуюсь собственным опытом!
                            Я сидел у компьютера и читал рассказ одного православного священника о своем опыте встречи с Богом. Это выглядело фантастически, и тогда у меня вырвалась мысль - "Господи, я хочу к Тебе!!!" Как крик в себе!!! В следующее мгновения я погрузился в состояние, неописуемой любви к Богу и ко всему Творению! Я полтора часа плакал как ребенок и только мог сказать - "Господи прости, что я так поздно к тебе пришел!".
                            Мне было 50 лет, у меня на тот момент было больше 30 лет подземного стажа и нормальные слова иногда выскакивали среди матов. Я в своей жизни был коммунистом, комсоргом шахты, членом Партийного бюро!
                            Утром я не матерился вообще, не курил!!! Состояние было таким, как будто у меня от меня осталось только тело и память. Мне стало открыто, что значит обратиться к Богу. Не обернуться, не спросить о чем либо, о обернуться лицом!
                            ФОРУМ

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

[QUOTE=BABON;5311245]Я плохо фантазирую! Я пользуюсь собственным опытом!
                              Я сидел у компьютера и читал рассказ одного православного священника о своем опыте встречи с Богом. Это выглядело фантастически, и тогда у меня вырвалась мысль - "Господи, я хочу к Тебе!!!" Как крик в себе!!! В следующее мгновения я погрузился в состояние, неописуемой любви к Богу и ко всему Творению! Я полтора часа плакал как ребенок и только мог сказать - "Господи прости, что я так поздно к тебе пришел!".
                              Мне было 50 лет, у меня на тот момент было больше 30 лет подземного стажа и нормальные слова иногда выскакивали среди матов. Я в своей жизни был коммунистом, комсоргом шахты, членом Партийного бюро!
                              Утром я не матерился вообще, не курил!!! Состояние было таким, как будто у меня от меня осталось только тело и память. Мне стало открыто, что значит обратиться к Богу. Не обернуться, не спросить о чем либо, о обернуться лицом![/QUЯ понял.
                              Представлял иначе, как контакт с представителем инопланетной рассы.
                              Но по чесноку твое" общение" правильно надо называть" смена состояния" или" просветление"?
                              А вообще описание твое очень позитивно и мне его трудно соединить с впечатлениями о Боге взятом из Библии.

- - - Добавлено - - -

Что за книга, какого священника?

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Изюм
                                . Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
                                Я, сам, когда-то, тоже мог бы назвать себя верующим, но я разуверился, потому что не нашел никакого подтверждения божественной природе. Нашел много человеческой глупости в религии, а божественного не нашел.
                                Бог есть не сомневайтесь, и доказательства есть у всех, только факта что Бог у всех разный никто не отменял. Поэтому назовите в какого Бога вы не верите.
                                Ведь по любому вера есть во всех, а значит и Бог есть в каждого свой.
                                ...

Комментарий

Обработка...