Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Изюм
    Не имеет право быть. Одно опровергает другое. Если я говорю, что я честный, а сам вам вру - я честный, или нет?
    Кому врешь?
    Мне не врешь - если я не знаю о том, что ты врешь!
    Себе всегда!
    Верующие говорят, что надо верить, а на самом деле, для себя они имеют основания для веры
    Они хотят проверить!
    Мне это основание тоже нужно, чтобы верить.
    Желание проверить!
    Для любой веры, нужно основание.
    Желание! Жажда!
    Сообщение от Изюм
    А вы попробуйте поверьте. Вот, я в Бога тоже не верю, потому что его не бывает.
    Не бывает, или не встретил?

Чтобы кого-то о чем-то просить - он должен существовать. Иначе, это безумие. Глупо просить того, кого нет. Правильно ?
    Истинно! Не могу сказать что правильно.
    Вы считаете, что Бог есть, так объясните, почему вы так считаете.
    Этим объясняется ЖИЗНЬ!
    Невозможно без Бога одновременное появление Петуха, Курицы и Яйца!
    Вера может быть основана на знаниях. Чего такого... ? Вера, основанная на знаниях - самая сильная. А вера основанная на слухах - это безумие и слабость ума.
    Попробуй объяснить существование Жизни на земле без Бога!
    Сообщение от Изюм
    От какого Бога ? О каком Боге вы говорите ? Вы в курсе, какой пантеон богов Древнего мира большой ? Вы говорите о каком-то одном, мол он самый самый... Хорошо, почему вы решили так, и откуда узнали об этом.
    Так я не пойму тебя! Бога нет или их много?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Изюм
      От какого Бога ? О каком Боге вы говорите ? Вы в курсе, какой пантеон богов Древнего мира большой ? Вы говорите о каком-то одном, мол он самый самый... Хорошо, почему вы решили так, и откуда узнали об этом.
      Потому, что я милостью Божьей верю в Христа и Духа Святого, сей веры ради имею, как и обещано Христом, божественно удостоверительно подтверждающего истинность моей веры, в сердце и уме моем, потому поверь и проверь, а иначе никак.

Комментарий

• нестоящий
        Участник

• 17 May 2016
        • 162

Сообщение от Изюм
        Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире. Я же не могу, просто, тупо верить.... Так можно верить, во что угодно. Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире - это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься. Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
        Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
        Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
        Я, сам, когда-то, тоже мог бы назвать себя верующим, но я разуверился, потому что не нашел никакого подтверждения божественной природе. Нашел много человеческой глупости в религии, а божественного не нашел.
        Мир!
        Какие доказательства Вам нужны, взгляните на окружающий мир, он настолько сложен, что у разумного человека не возникнет мысли, что это все само сабой появилось из ничего.
        Когда вы видите во дворе машину у Вас не возникает сомнений, что кто то ее создал?
        Смотрите на человека, который в тысячу раз сложнее устроен, чем машина и думаете, конечно он сам по себе образовался...
        Не будьте безумцем, ибо написано:
        Сказал безумец в сердце своем: нет Бога! Пс 52:2
        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от Pustovetov
          Странно что Всемогущий Творец являет себя только в каких-то субъективных переживаниях, но никогда объективно. Ну и далее стимулируем височные доли мозга и получаем "реальный случай", намекающий о том, что "реальные случаи из жизни" могут быть следствием например эпилептической религиозный фуги (да, специально для такого в психиатрии специальный термин есть).
          Почему они субъективны? То, что происходит в жизни людей реальность. Речь не идет о снах, или наваждениях. Многие получают реальную помощь от Бога, когда оказываются в сложной ситуации и при этом обращаются к Нему. Какие еще сверх объективные доказательства нужны?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Изюм
            Значит, если я, после долгой молитвы, почувствую в своем сердце, что я Иисус Христос, а вы в это не поверите - значит вы противитесь воли божией ?
            Абсолютно не значит, ибо ты НИКОГДА не сможешь быть Иисусом Христом, разве, что антихристом .

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Изюм
              Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире. Я же не могу, просто, тупо верить.... Так можно верить, во что угодно. Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире - это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься. Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
              Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
              Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
              Я, сам, когда-то, тоже мог бы назвать себя верующим, но я разуверился, потому что не нашел никакого подтверждения божественной природе. Нашел много человеческой глупости в религии, а божественного не нашел.
              Как-то великий английский физик Ньютон принимал у себя дома гостей. Это были его друзья, профессора того университета, где трудился Ньютон. В беседе Ньютон упомянул о Боге, который создал наш мир. Один его собеседник возразил: «ну что, вы, господин Ньютон, никакого Творца у нашего мира нет. В природе все создается и развивается само собой, без вмешательства какого-то Божественного разума!». Хозяин дома не стал спорить. Но после чая он пригласил гостей в свой рабочий кабинет. Украшением кабинета Ньютона была модель Солнечной системы. Это был как бы глобус из тонких прутиков. На прутья были нанизаны шарики-планеты. В центре был светильник-солнце. Вокруг шарика, обозначавшего нашу Землю, вращалось луна. Планеты можно было передвигать по прутьям и выстраивать из них разные сочетания. Гости были в восторге от этой конструкции. И вот тот самый физик, который за чаем сказал, что мир понятен и без Бога, спросил Ньютона: «Скажите, а где найти того мастера, который сделал для Вас такую замечательную модель! Я хочу заказать ему такую же для себя!». На что Ньютон вполне серьезно ответил: «А никакого мастера нет! Эта модель возникла тут сама собой. Знаете, постепенно появились эти прутики и шарики. Шарики катались себе, катались, а потом нанизали
              себя на эти прутики и вот так вот закрутились!». Гость растерялся: «Да вы шутите! Такого не может быть! Эта модель слишком сложна, чтобы вот так случайно возникнуть! Ее обязательно кто-то изготовил!». Тут уж пришла пора для серьезного ответа, и Ньютон сказал: «Скорее шутите Вы!
              Скажите, что сложнее - эта игрушечная модель мироздания или само мироздание? Но еще час назад Вы утверждали, что у нашего мира нет никакого Творца и все возникло случайно, а теперь вы же уверяете, что даже для гораздо более простой игрушки все же нужен творец!».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5237 product_enl_enli1_enl.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.9 Кб
ID:	10142084
              = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Изюм
                ... Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
                ...
                А почему думаете что если был бы Бог, то жизнь была бы лёгкая?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Изюм
                  Я искал ответы на вопросы, и даже искал их в церкви, но ничего кроме человеческой глупости и суеверий, там не нашел. Не отвечает религия на вопросы мироздания, а лишь утверждает веру в писание. В Библию, которую написали такие же люди, как и ныне. Получается, что, верующие не в Бога верят, а в то, что написали люди про Бога.
                  Очень многие - да! А ты попробуй (для себя), забудь о том, о чем люди написали - и объясни все сам! откуда все произошло? Как?
                  Но с самого НАЧАЛА!!!
                  Сообщение от Изюм
                  Значит, если я, после долгой молитвы, почувствую в своем сердце, что я Иисус Христос, а вы в это не поверите - значит вы противитесь воли божией ?
                  Я буду очень этому рад! Просто внешне ты будешь Изюм - а в сердце - Дух Святой!
                  Вот что бы не поверить - я должен сам не иметь в сердце своем Духа Святого!
                  Сообщение от духовный турнир
                  Абсолютно не значит, ибо ты НИКОГДА не сможешь быть Иисусом Христом, разве, что антихристом .
                  А ты то сам в сердце своем кто?
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Лука
                    Изюм

Во-первых, я не предлагаю Вам верить. Попросите у Бога веру, наберитесь терпения и, возможно, получите то, о чем просите, если просьба будет искренней.
                    Во-вторых, доказательством реальности Бога являются миллиарды верующих Христиан. Когда Вы первый раз вставляете карточку в банкомат, Вы не видите находящихся в нем денег, но верите в то, что они там есть потому, что множество людей их из него получили. Вы верите, что в ответ на введение карточки и пин-кода Вы деньги получите. Так почему же имея такие же доказательства реальности Бога Вы априори отвергаете доверие, но не к Богу, в которого ВЫ не верите, а к опыту миллиардов верующих?
                    Хороший пример привели. Хорош он в том, что я вам сейчас объясню разницу, между мышлением религиозным (детским, по моему мнению) и научным (взрослым). Я не знаю, есть ли деньги в банкомета, но я это узнаю, потому что мне эта информация высветится на экране, и я пойду в другой банкомат. Это рациональный научный мир, где все основанно на фактах: да-да, нет-нет. А если бы банкоматы создавали по религиозной логике, то мне бы посоветовали читать молитвы, в надежде что что-то произойдет. И никто ничего бы не смог объяснить, есть в нем деньги или нет. Предложили бы верить, молится и ждать.

Сообщение от Лука
                    Согласен. Но Вы врете якобы я предлагаю Вам поверить, а потом получить обоснования. Я предлагаю довериться опыту предшественников так, как Вы в свое время доверяли своей матери и отцу не имея для этого никаких логических оснований. [B]
                    Конечно же есть логические обоснования верить близким и друзьям, и не верить чужим. Эта вера построена на опыте близости и родственных отношениях. Это рациональная вера..., логичная. Чужим я не верю, потому что это глупо.

Сообщение от Лука
                    Конечно поверю. Но буду анализировать то, какие пути спасения Вы мне предложите и что мне Бог подскажет по поводу этой силы и Вас, как ее посланника. Уже сам факт Вашей лжи говорит о том, что Вы посланы дьяволом ибо он является отцом лжи. Так что наивность веры Христиан - штука обманчивая.
                    Значит анализировать будете.... ? Вот, я тоже анализирую. И мой анализ говорит о том, что вы не в Бога верите, а в то, что написали в Библии люди. Вы в слова людей верите, а не в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                    Так вот .... ты, Изюм, как видно пока не желаешь разобраться во свидетельствах людей о духовном мире, лень или что то еще ... но в итоге ты находишься на широком пути.
                    А если не согласен с этим утверждением, то прочти свидетельства людей о Боге и скажи нам, что тебя не устраивает в них, вместе разберемся истинны ли они.
                    Свое свидетельство дайте.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от BABON

А ты то сам в сердце своем кто?
                      Да, грешник, умоляющий Христа о спасении .

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от духовный турнир
                        Да, грешник, умоляющий Христа о спасении .
                        Тогда свидетельство твое о Духе Святом ложно? И ты о нем знаешь только из "написанного"?
                        ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Иванофф

Я думаю в Новом Завете смешали гностические представления о Боге с древнееврейскими. Они разные. У древних евреев Бог был личностью, а у гностиков светом. Получилась каша.
                          Когда тупой атеист пытается рассуждать о неизвестных ему Христианстве, Иудаизме и гностицизме, получается не каша, а мягко говоря, помои.

Но в любом случае зачем разделять людей?
                          Человечеству известны три весьма красноречивые формы столь любимого Вами синтеза людей - концентрационные лагеря, "культурная революция" и "всемирно-историческое значение пролетариата".

Эта идея избранничества - гнилая идея. Христиане переняли ее у иудеев.
                          Идея избрания - основа прогресса. Людьми всегда избирается лучшее. И для свиней нет лучшего и худшего. Свинья все съест...

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Изюм
                            Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире.
                            А вы прочтите Библию от начала и до конца. Скучища жуткая, но продраться можно. Надеюсь, вы после этого перестанете хотеть, чтобы всё было так, как там написано.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от Лука
                              Иванофф

Когда тупой атеист пытается рассуждать о неизвестных ему Христианстве, Иудаизме и гностицизме, получается не каша, а мягко говоря, помои.
                              Вы умный верующий, а так и не сказали, откуда вы узнали о христианстве, и о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                              А вы прочтите Библию от начала и до конца. Скучища жуткая, но продраться можно. Надеюсь, вы после этого перестанете хотеть, чтобы всё было так, как там написано.
                              А в мире и так происходит, как в Библии: войны, насилие, кому-то везет, а кому-то нет. Естественный отбор, и все как по Дарвину. Но причем тут Бог ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Изюм

Я не знаю, есть ли деньги в банкомета, но я это узнаю, потому что мне эта информация высветится на экране, и я пойду в другой банкомат. Это рациональный научный мир, где все основанно на фактах: да-да, нет-нет.
                                Когда Вы первый раз снимаете деньги в банкомате у Вас нет фактов подтверждающих наличие в нем денег, кроме опыта предшественников. Поэтому ничего рационального, кроме доверия чужому опыту у впервые снимающего деньги в банкомате нет.

А если бы банкоматы создавали по религиозной логике, то мне бы посоветовали читать молитвы, в надежде что что-то произойдет.
                                Только тупая атеистическая логика может допускать, что религиозная логика принимает какое-то участие в создании банкоматов.

Конечно же есть логические обоснования верить близким и друзьям, и не верить чужим. Эта вера построена на опыте близости и родственных отношениях. Это рациональная вера..., логичная. Чужим я не верю, потому что это глупо.
                                Верно рассуждаете. Вот мы и верим нашему Отцу, Сыну и Святому Духу ибо ближе Их у нас никого нет.

мой анализ говорит о том, что вы не в Бога верите, а в то, что написали в Библии люди. Вы в слова людей верите, а не в Бога.
                                Ваш "анализ" - еще один пример убожества аналитических способностей атеистов.

Вы умный верующий, а так и не сказали, откуда вы узнали о христианстве, и о Боге.
                                Из личного опыта узнал, а затем получил в Библии разъяснения и обоснование моей веры.
                                Кстати, Вы - умный человек, а даже название этой темы грамотно по-русски сформулировать не сумели.

Комментарий

Обработка...