Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Изюм
    Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
    От того, что жизнь сложная и неоднозначная, она и развивается.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от BABON
      Нет - подших душ не бывает!
      А вы попробуйте поверьте. Вот, я в Бога тоже не верю, потому что его не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Порсите Его удостоверить вас. Других вариантов не существует.
      Чтобы кого-то о чем-то просить - он должен существовать. Иначе, это безумие. Глупо просить того, кого нет. Правильно ? Вы считаете, что Бог есть, так объясните, почему вы так считаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Это уже будет не вера, а знание.
      Вера может быть основана на знаниях. Чего такого... ? Вера, основанная на знаниях - самая сильная. А вера основанная на слухах - это безумие и слабость ума.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Изюм
        Вы неудачный пример привели. Я вам найду еще больше людей, которые свидетельствуют, что Бога нет. По вашей логики, это должно быть правдой. Свидетельствовать недостаточно. Свидетельство без доказательств - не имеет силы. Вы откуда про Бога узнали ? Росли в религиозной семье ? Библию прочли ? Люди рассказали ? Это все, слова людей, а не доказательства божественного присутствия. А люди говорят всякое и пишут всякое.
        А если попробовать встать на сторону "тех" людей и попробовать понять их мысли, чувства, желания! Просто попробовать.?
        Это слова, которые ничем не доказаны. Я встречал среди верующих, более безнравственных людей, чем среди атеистов. Но, этим верующим, Бог почему-то подарил дар веры в себя.
        Нравственность не есть признак веры или неверия!
        Ты судишь человеческими понятиями справедливости - принимая только одну точку зрения.
        Попробуй посмотреть на это с точки зрения... допустим Матери, о чьих детях ты говоришь.
        Все ли они любят Мать?
        А кого из них не любит Мать?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Изюм
          Не имеет право быть. Одно опровергает другое. Если я говорю, что я честный, а сам вам вру - я честный, или нет ? Верующие говорят, что надо верить, а на самом деле, для себя они имеют основания для веры. Мне это основание тоже нужно, чтобы верить. Для любой веры, нужно основание.
          Только в собственном сердце и ЕСТЬ или НЕТ сего основания, и НИГДЕ БОЛЕЕ, потому никакие ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА не помогут, если в сердце нет основания для веры, впрочем повторю, кто ОЧЕНЬ захочет сие основание в сердце найти, тот, ПО НЕОТСТУПНОСТИ, в прошении к Богу, с помощью Божьей, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ, потому и сказано:...ИЩИТЕ и ОБРЯЩЕТЕ...

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от духовный турнир
            Если, кто-то, например хочет изучить науку, искусство, то или самостоятельно изучает из доступных источников, или ищет учителей для сего и в том, и другом случае практикой проверяя полученные знания, а вот с верой в Бога, так не получится, для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен призыв, иэбрание от самого Бога:....
            От какого Бога ? О каком Боге вы говорите ? Вы в курсе, какой пантеон богов Древнего мира большой ? Вы говорите о каком-то одном, мол он самый самый... Хорошо, почему вы решили так, и откуда узнали об этом.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Иванофф
              В этом и прикол. Никто не Бог, но многие считают что имеют право указывать кому то что он делать ДОЛЖЕН. Читали послания Павла? Павел ходит по римским провинциям и говорит что люди должны делать.
              Это нездоровая традиция. Как Вы думаете?
              У Павла во первых- был приказ Бога идти и проповедовать, а во вторых во удостоверение народам , Бог дал Павлу силу творить чудеса , во удостоверение Божьего могущества.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Изюм
                Если доказательств нет, то как же верить ? Как же я могу просить Бога, доказательств существования которого нет ? Как можно просить того, кого нет ? У вас получается, все шиворот навыворот: Вы предлагаете вначале поверить, а потом получить обоснования. Так не бывает. Вера на чем-то должна основаться. Я могу сказать, что есть некая сила, которая послала меня спасти вашу падшую душу - как вы отреагируете ? Верите мне или нет ?
                На мой взгляд... Самый простой способ убедится, что религия действительно работает - соблюдать режим сна (сон с 9:00 до 4-5 утра) и брахмачарью - половое воздержание. Это (за короткий срок) даст бодрость и четкость ума, высокую концентрацию внимания и работоспособность, можно еще добавить молитвенную практику. Все эти рекомендации указаны в священных писаниях... то есть нужно начинать с малого.

Сообщение от Иванофф
                По библейскому определению Бог есть свет. Сомнения это не свет. Если бы существовал Бог он рассеял бы сомнения по крайней мере в отношении собственного существования.
                Сообщение от Изюм
                Ну, как-то так.... Может, Богу самому трудно поверить в свое существование ? )))
                Господь неизменен и неделим. Его воспринимают как высшее олицетворение (вечности, знания и блаженства). Завеса внешней энергии скрывает Его от безбожников, и потому им кажется, что Его не существует. Поэтому только чистый преданный Господа, может по настоящему познать Его.

Служение и любовь ко Всевышнему это - наше естественное состояние, о котором мы по той или иной причине забыли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                А это потому что, чтобы стать христианином, достаточно родиться в семье христиан, а чтобы стать атеистом - надо думать и набраться смелости взять ответственность за свою жизнь, а не надеяться, что свыше помогут спасут избавят и прочие междометия.
                Хочешь изменить мир - начни с себя, а Господь поможет...

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от BABON
                  А если попробовать встать на сторону "тех" людей и попробовать понять их мысли, чувства, желания! Просто попробовать.?
                  Я искал ответы на вопросы, и даже искал их в церкви, но ничего кроме человеческой глупости и суеверий, там не нашел. Не отвечает религия на вопросы мироздания, а лишь утверждает веру в писание. В Библию, которую написали такие же люди, как и ныне. Получается, что, верующие не в Бога верят, а в то, что написали люди про Бога.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Изюм
                    Чтобы кого-то о чем-то просить - он должен существовать. Иначе, это безумие. Глупо просить того, кого нет. Правильно ? Вы считаете, что Бог есть, так объясните, почему вы так считаете..
                    Почему я так считаю я написал - потому , что я удостоверен Им. И я не верю, что Бог есть - я знаю.
                    Раньше верой искал Его , а потом Он меня удостоверил.
                    Если оно вам надо - просите Его чтоб удостоверил. Не надо - не просите.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от духовный турнир
                      Только в собственном сердце и ЕСТЬ или НЕТ сего основания, и НИГДЕ БОЛЕЕ, потому никакие ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА не помогут, если в сердце нет основания для веры, впрочем повторю, кто ОЧЕНЬ захочет сие основание в сердце найти, тот, ПО НЕОТСТУПНОСТИ, в прошении к Богу, с помощью Божьей, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ, потому и сказано:...ИЩИТЕ и ОБРЯЩЕТЕ...
                      Значит, если я, после долгой молитвы, почувствую в своем сердце, что я Иисус Христос, а вы в это не поверите - значит вы противитесь воли божией ?

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Без Имени
                        У Павла во первых- был приказ Бога идти и проповедовать, а во вторых во удостоверение народам , Бог дал Павлу силу творить чудеса , во удостоверение Божьего могущества.
                        Странно что Бог не действует самостоятельно.
                        .. При всем своем могущества.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Без Имени
                          Почему я так считаю я написал - потому , что я удостоверен Им. И я не верю, что Бог есть - я знаю.
                          Раньше верой искал Его , а потом Он меня удостоверил.
                          Если оно вам надо - просите Его чтоб удостоверил. Не надо - не просите.
                          Откуда вы знаете, что он есть ? Как вы стали верующим ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Изюм

Если доказательств нет, то как же верить? Как же я могу просить Бога, доказательств существования которого нет?
                            Во-первых, я не предлагаю Вам верить. Попросите у Бога веру, наберитесь терпения и, возможно, получите то, о чем просите, если просьба будет искренней.
                            Во-вторых, доказательством реальности Бога являются миллиарды верующих Христиан. Когда Вы первый раз вставляете карточку в банкомат, Вы не видите находящихся в нем денег, но верите в то, что они там есть потому, что множество людей их из него получили. Вы верите, что в ответ на введение карточки и пин-кода Вы деньги получите. Так почему же имея такие же доказательства реальности Бога Вы априори отвергаете доверие, но не к Богу, в которого ВЫ не верите, а к опыту миллиардов верующих?

У вас получается, все шиворот навыворот: Вы предлагаете вначале поверить, а потом получить обоснования. Так не бывает. Вера на чем-то должна основаться.
                            Согласен. Но Вы врете якобы я предлагаю Вам поверить, а потом получить обоснования. Я предлагаю довериться опыту предшественников так, как Вы в свое время доверяли своей матери и отцу не имея для этого никаких логических оснований.

Я могу сказать, что есть некая сила, которая послала меня спасти вашу падшую душу - как вы отреагируете? Верите мне или нет ?
                            Конечно поверю. Но буду анализировать то, какие пути спасения Вы мне предложите и что мне Бог подскажет по поводу этой силы и Вас, как ее посланника. Уже сам факт Вашей лжи говорит о том, что Вы посланы дьяволом ибо он является отцом лжи. Так что наивность веры Христиан - штука обманчивая.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от Изюм
                              Вы неудачный пример привели. Я вам найду еще больше людей, которые свидетельствуют, что Бога нет. По вашей логики, это должно быть правдой. Свидетельствовать недостаточно. Свидетельство без доказательств - не имеет силы. Вы откуда про Бога узнали ? Росли в религиозной семье ? Библию прочли ? Люди рассказали ? Это все, слова людей, а не доказательства божественного присутствия. А люди говорят всякое и пишут всякое.
                              Пример подходящий. Ложные свидетельства легко разоблачаются, достаточно сравнить какие либо детали двух и более таких лже свидетельств и все будет ясно. Также проверяются и истинные свидетельства. Но это требует труда, чтобы разобраться, где ложь, а где истина. Но люди часто не желают так трудиться, искать истину ...они говорят ... дайте нам явные доказательства, мы увидим и тогда поверим.
                              Поэтому и сказано, что к Богу ведет узкий путь, требующий усилий (поиск истины) от идущего им. А тот, кто сам не желает искать доказательства существования Бога идет как сказано в Писании широким и пространным путем в погибель.
                              Так вот .... ты, Изюм, как видно пока не желаешь разобраться во свидетельствах людей о духовном мире, лень или что то еще ... но в итоге ты находишься на широком пути.
                              А если не согласен с этим утверждением, то прочти свидетельства людей о Боге и скажи нам, что тебя не устраивает в них, вместе разберемся истинны ли они.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

16 доказательств бытия Бога / Православие.Ru
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...