Доказательства Бога
Свернуть
X
-
А вы попробуйте поверьте. Вот, я в Бога тоже не верю, потому что его не бывает.
- - - Добавлено - - -
Чтобы кого-то о чем-то просить - он должен существовать. Иначе, это безумие. Глупо просить того, кого нет. Правильно ? Вы считаете, что Бог есть, так объясните, почему вы так считаете.
- - - Добавлено - - -
Вера может быть основана на знаниях. Чего такого... ? Вера, основанная на знаниях - самая сильная. А вера основанная на слухах - это безумие и слабость ума.Комментарий
-
Вы неудачный пример привели. Я вам найду еще больше людей, которые свидетельствуют, что Бога нет. По вашей логики, это должно быть правдой. Свидетельствовать недостаточно. Свидетельство без доказательств - не имеет силы. Вы откуда про Бога узнали ? Росли в религиозной семье ? Библию прочли ? Люди рассказали ? Это все, слова людей, а не доказательства божественного присутствия. А люди говорят всякое и пишут всякое.
Это слова, которые ничем не доказаны. Я встречал среди верующих, более безнравственных людей, чем среди атеистов. Но, этим верующим, Бог почему-то подарил дар веры в себя.
Ты судишь человеческими понятиями справедливости - принимая только одну точку зрения.
Попробуй посмотреть на это с точки зрения... допустим Матери, о чьих детях ты говоришь.
Все ли они любят Мать?
А кого из них не любит Мать?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Только в собственном сердце и ЕСТЬ или НЕТ сего основания, и НИГДЕ БОЛЕЕ, потому никакие ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА не помогут, если в сердце нет основания для веры, впрочем повторю, кто ОЧЕНЬ захочет сие основание в сердце найти, тот, ПО НЕОТСТУПНОСТИ, в прошении к Богу, с помощью Божьей, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ, потому и сказано:...ИЩИТЕ и ОБРЯЩЕТЕ...Комментарий
-
Если, кто-то, например хочет изучить науку, искусство, то или самостоятельно изучает из доступных источников, или ищет учителей для сего и в том, и другом случае практикой проверяя полученные знания, а вот с верой в Бога, так не получится, для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен призыв, иэбрание от самого Бога:....Комментарий
-
У Павла во первых- был приказ Бога идти и проповедовать, а во вторых во удостоверение народам , Бог дал Павлу силу творить чудеса , во удостоверение Божьего могущества.Комментарий
-
Если доказательств нет, то как же верить ? Как же я могу просить Бога, доказательств существования которого нет ? Как можно просить того, кого нет ? У вас получается, все шиворот навыворот: Вы предлагаете вначале поверить, а потом получить обоснования. Так не бывает. Вера на чем-то должна основаться. Я могу сказать, что есть некая сила, которая послала меня спасти вашу падшую душу - как вы отреагируете ? Верите мне или нет ?
Служение и любовь ко Всевышнему это - наше естественное состояние, о котором мы по той или иной причине забыли...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я искал ответы на вопросы, и даже искал их в церкви, но ничего кроме человеческой глупости и суеверий, там не нашел. Не отвечает религия на вопросы мироздания, а лишь утверждает веру в писание. В Библию, которую написали такие же люди, как и ныне. Получается, что, верующие не в Бога верят, а в то, что написали люди про Бога.Комментарий
-
Раньше верой искал Его , а потом Он меня удостоверил.
Если оно вам надо - просите Его чтоб удостоверил. Не надо - не просите.Комментарий
-
Только в собственном сердце и ЕСТЬ или НЕТ сего основания, и НИГДЕ БОЛЕЕ, потому никакие ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА не помогут, если в сердце нет основания для веры, впрочем повторю, кто ОЧЕНЬ захочет сие основание в сердце найти, тот, ПО НЕОТСТУПНОСТИ, в прошении к Богу, с помощью Божьей, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ, потому и сказано:...ИЩИТЕ и ОБРЯЩЕТЕ...Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда вы знаете, что он есть ? Как вы стали верующим ?Комментарий
-
Изюм
Если доказательств нет, то как же верить? Как же я могу просить Бога, доказательств существования которого нет?
Во-вторых, доказательством реальности Бога являются миллиарды верующих Христиан. Когда Вы первый раз вставляете карточку в банкомат, Вы не видите находящихся в нем денег, но верите в то, что они там есть потому, что множество людей их из него получили. Вы верите, что в ответ на введение карточки и пин-кода Вы деньги получите. Так почему же имея такие же доказательства реальности Бога Вы априори отвергаете доверие, но не к Богу, в которого ВЫ не верите, а к опыту миллиардов верующих?
У вас получается, все шиворот навыворот: Вы предлагаете вначале поверить, а потом получить обоснования. Так не бывает. Вера на чем-то должна основаться.
Я могу сказать, что есть некая сила, которая послала меня спасти вашу падшую душу - как вы отреагируете? Верите мне или нет ?Комментарий
-
Вы неудачный пример привели. Я вам найду еще больше людей, которые свидетельствуют, что Бога нет. По вашей логики, это должно быть правдой. Свидетельствовать недостаточно. Свидетельство без доказательств - не имеет силы. Вы откуда про Бога узнали ? Росли в религиозной семье ? Библию прочли ? Люди рассказали ? Это все, слова людей, а не доказательства божественного присутствия. А люди говорят всякое и пишут всякое.
Поэтому и сказано, что к Богу ведет узкий путь, требующий усилий (поиск истины) от идущего им. А тот, кто сам не желает искать доказательства существования Бога идет как сказано в Писании широким и пространным путем в погибель.
Так вот .... ты, Изюм, как видно пока не желаешь разобраться во свидетельствах людей о духовном мире, лень или что то еще ... но в итоге ты находишься на широком пути.
А если не согласен с этим утверждением, то прочти свидетельства людей о Боге и скажи нам, что тебя не устраивает в них, вместе разберемся истинны ли они.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий