Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Лука
    Иванофф

На все Ваши вопросы Вам легко ответит Ваш психиатр. Христиан они могут заинтересовать только в виде примера интеллектуальной деградации на почве патологической ненависти к истине и воинствующего атеизма.
    Я не спрашивал кто ответит на мои вопросы. Если я задаю вопрос Вам, то адрессован Вам, а не психиатру. С логическим мышлением проблемы, Лука?
    Кстати, я не атеист, скорее пантеист и потому Ваша гностическая залепуха про Бога вне пространства меня заинтересовала.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от artemida-zan
      Тому кто газ включил и дал ей энергию извне.. Тому кто дал воде такие свойства, по которым она фунциклирует..
      Вода это всего лишь одно из трех агрегатных состояний Н2О, о функционировании говорить некорректно (это не машина), так вот если включая газ, моей волей будет - "претворись вода в вино" - она моей воле подчинится или оскорбительно проигнорирует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      Да, конечно, а именно, действие Духа Святого, безконечно превосходит все наркотики вместе взятые, стоит всего-лишь поверить искренно, получить Духа Святого и проверить или что, тебе выписать рецепт, на Дух Святой, получил, проглотил и проверил?
      Значит рецепт таков - сперва попробовать все наркотики по порядку, потом пойти в церковь и искренне искренне поверить - если "торкнет" сильнее чем от опиатов и мета, то вера истинная?
      Скептик

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Rogoff1967
        Вода это всего лишь одно из трех агрегатных состояний Н2О, о функционировании говорить некорректно (это не машина), так вот если включая газ, моей волей будет - "претворись вода в вино" - она моей воле подчинится или оскорбительно проигнорирует?

- - - Добавлено - - -

Значит рецепт таков - сперва попробовать все наркотики по порядку, потом пойти в церковь и искренне искренне поверить - если "торкнет" сильнее чем от опиатов и мета, то вера истинная?
        Так вынужден поступить наш честный Тури, чтобы обосновать свою заяву насчет всех наркотиков.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Лука
          Инопланетянка

Приведенная Вами классификация не касается внутренней градации каждого вида систем. Землю можно назвать открытой системой, а точнее ограниченно открытой или ограниченно замкнутой.
          Прошу извинить, но детальное обсуждение подобных вопросов на Христианском форуме вне контекста Христианства не уместна.

"Рассматривать как открытую" не означат доказанности ее открытости.
          Остальное не комментирую по причине указанной выше.

Из чего ее создали? Неужели из неорганических веществ?

Творец существует бесконечно вне времени и пространства, которые являются Его творениями.
          Хорошо, не уместна, так не уместна))
          Я не биолог и не генетик, так что вот ссылка:Деконструкция генома
          На счет бесконечного "вне времени" и творца. Крецы любят аргументировать тварность Вселенной отсутствием ее причины. А как быть с причиной творца? Ведь, по логике, эти претензии равнозначны. Можно задать вопрос: а кто создал творца? Кто создал то пространство, в котором находится творец? И далее, по накатанной - кто создал творца творца? Кто создал творца творца творца и т.д. до бесконечности. И что это за понятие "без времени и пространства"? Ну, в вашей личной интерпретации?
          P.S. Вы говорили, что сорок лет в науке, а в какой конкретно области, если не секрет?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Иванофф

Я не спрашивал кто ответит на мои вопросы. Если я задаю вопрос Вам, то адрессован Вам, а не психиатру.
            Кроме психиатра компетентно на Ваши вопросы не сможет ответить никто. Скажите спасибо, что я вообще счел возможным Вам ответить.

С логическим мышлением проблемы, Лука?
            Проблема с пребыванием на форуме подобных Вам пустозвонов мешающих серьезным людям, включая иноверцев и атеистов, обсуждать серьезные проблемы.

Кстати, я не атеист
            Да мне как-то все равно кто Вы. Важно, что содержательный разговор с Вами невозможен по причине Вашей неспособности мыслить логически и внятно излагать свои мысли.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Впрочем, кто знает, может он их уже перепробовал?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Иванофф

Для того чтобы это утверждать нужно проверить действие всех наркотиков, Тури. Но ты к доктору боишься идти, чтобы проверить своего Духа.
                Сказал Христос, своим ученикам:...Я не от мира и вы не от мира..., так, что вам от мира сего, доктора и наркотики, а нам верующим, не от мира сего, Дух Святой, вообщем каждому свое, вам наркомания и доктора, то-ли лечащие вас от наркозависимости, то-ли приучающие к оной, а нам, на все, Дух Святой, за сим все, да и меня нисколько не волнуют мнения и советы наркоманов.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Лука
                  Иванофф

Кроме психиатра компетентно на Ваши вопросы не сможет ответить никто. Скажите спасибо, что я вообще счел возможным Вам ответить.

Проблема с пребыванием на форуме подобных Вам пустозвонов мешающих серьезным людям, включая иноверцев и атеистов, обсуждать серьезные проблемы.

Да мне как-то все равно кто Вы. Важно, что содержательный разговор с Вами невозможен по причине Вашей неспособности мыслить логически и внятно излагать свои мысли.
                  Но Вы то чел. не серьёзный, Лука. Но снизошел до разговора с Вами. А Вы вот щеки надуваете. Нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                  Сказал Христос, своим ученикам:...Я не от мира и вы не от мира..., так, что вам от мира сего, доктора и наркотики, а нам верующим, не от мира сего, Дух Святой, вообщем каждому свое, вам наркомания и доктора, то-ли лечащие вас от наркозависимости, то-ли приучающие к оной, а нам, на все, Дух Святой, за сим все, да и меня нисколько не волнуют мнения и советы наркоманов.
                  Про наркотики то ты начал. Я думал близкая тебе тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                  Хорошо, не уместна, так не уместна))
                  Я не биолог и не генетик, так что вот ссылка:Деконструкция генома
                  На счет бесконечного "вне времени" и творца. Крецы любят аргументировать тварность Вселенной отсутствием ее причины. А как быть с причиной творца? Ведь, по логике, эти претензии равнозначны. Можно задать вопрос: а кто создал творца? Кто создал то пространство, в котором находится творец? И далее, по накатанной - кто создал творца творца? Кто создал творца творца творца и т.д. до бесконечности. И что это за понятие "без времени и пространства"? Ну, в вашей личной интерпретации?
                  P.S. Вы говорили, что сорок лет в науке, а в какой конкретно области, если не секрет?
                  Видимо 40 лет в болтологии.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Инопланетянка

Хорошо, не уместна, так не уместна
                    Не обижайтесь. Здесь Христианский форум и потому старайтесь быть ближе к его тематике. Уверен, что у Вас получится.

На счет бесконечного "вне времени" и творца. Крецы любят аргументировать тварность Вселенной отсутствием ее причины. А как быть с причиной творца?
                    У Творца нет причины т.к. нет пространственно-временных характеристик.

Можно задать вопрос: а кто создал творца?
                    Такой вопрос правомерен только в случае, если Творец является частью творения, где все имеет либо естественное начало, либо своего создателя. Но Творец вне Вселенной, пространства и времени. Поэтому такие категории как начало и конец Ему не присущи.

Кто создал то пространство, в котором находится творец?
                    Творец находится вне пространства и является его Творцом.

И далее, по накатанной - кто создал творца творца?
                    Как видите все дальнейшие вопросы теряют смысл т.к. Вы проецируете цепочку причинно следственных связей за пределы известной и понятной Вам реальности.

И что это за понятие "без времени и пространства"? Ну, в вашей личной интерпретации?
                    В моей личной интерпретации это Бытие Творца всего существующего.

Вы говорили, что сорок лет в науке, а в какой конкретно области, если не секрет?
                    Скажем так - религиоведение + экспериментальная психология + такой же срок преподавания в ВУЗах.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

А вопрос про причину Творца им еще Нагарджуна задал. До сих пор"репу чешут".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Инопланетянка

Не обижайтесь. Здесь Христианский форум и потому старайтесь быть ближе к его тематике. Уверен, что у Вас получится.

Такой вопрос правомерен только в случае, если Творец является частью творения, где все имеет либо естественное начало, либо своего создателя. Но Творец вне Вселенной, пространства и времени. Поэтому такие категории как начало и конец Ему не присущи.

Как видите все дальнейшие вопросы теряют смысл т.к. Вы проецируете цепочку причинно следственных связей за пределы известной и понятной Вам реальности.

Как Вы узнали, что Творец вне пространства? Читали ли Вы Библию в которой Творец прогуливается в пространстве Эдема?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Rogoff1967

- - - Добавлено - - -

Да какие метамфетамины, вы что? Чистая диэтиламид лизергиновая кислота. Тама и иконы замироточат и сам к ангелам вознесешьси
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

В каких организациях, Лука Вы занимались экспериментальной психологией, какими темами занимались?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Иванофф

Как Вы узнали, что Творец вне пространства?
                            Библия + логика + информация от Бога.

Читали ли Вы Библию в которой Творец прогуливается в пространстве Эдема?
                            Буквальное понимание таких эпизодов глупо и примитивно.

В каких организациях, Лука Вы занимались экспериментальной психологией, какими темами занимались?
                            Вопросы обо мне лично из диалога с Вами исключаются. Довольствуйтесь тем, что места моего преподавания - старейшие и авторитетнейшие ВУЗы Европы.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Иванофф
                              Про наркотики то ты начал. Я думал близкая тебе тема.
                              .
                              Я, начал?, да, ладно, у наркомана память отшибло? ну, что-же напомню, а именно, это ты, в своем посте 141 и начал разговор, на близкую и родную для тебя тему, о наркотиках, и продолжаешь на протяжении всей беседы, как заводной: наркотики, попробуй наркотики, ну попробуй наркотики .

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Лука
                                Инопланетянка

Скажем так - религиоведение + экспериментальная психология + такой же срок преподавания в ВУЗах.
                                Я не обижаюсь, не в коем случае.
                                Вы говорите, что у творца нет причины. Почему же у Вселенной нет такой же прерогативы?
                                Время родилось вместе со Вселенной, это ее внутреннее свойство. Жаль, что здесь нет настоящих физиков, они бы четко объяснили что к чему.
                                И вопросы не теряют смысл, ибо в вашей интерпретации имеет место некое гиперпространство, к которому тоже применим вопрос "откуда появилось", согласитесь?
                                Ааа)) Вы психолог, понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                А вопрос про причину Творца им еще Нагарджуна задал. До сих пор"репу чешут".

- - - Добавлено - - -

Как Вы узнали, что Творец вне пространства? Читали ли Вы Библию в которой Творец прогуливается в пространстве Эдема?
                                Не, он как бы по логике не может быть в пространстве, ежели сам его создал, типа))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...