Rogoff1967, как там ваши порхающие галактики? Порхают?
Доказательства Бога
Свернуть
X
-
А они означают, что выбор делает не человек, а внешние факторы, воздействующие
на психику. Причем, я взяла первые попавшиеся данные. На самом деле
подобных зависимостей очень много, почти все аспекты человеческого поведения
сводятся к детскому опыту. Существует высокая степень детерминации сознания.
Человеческая личность это очень сложная конструкция, которая не дается
в готовом виде, а развивается, проходя ряд периодов, нарушения в ходе
которых будут вызывать проблемы или отклонения во взрослом возрасте.
И это еще один аргумент против христианства, личность - это результат
взаимодействия генетических и социальных факторов, и где есть душа - не ясно.
Проблема в том, что Бог дал Библию, которая не учитывает эти моменты,
поэтому его нельзя назвать не только милостивым, но и просто адекватным.
Почему зло?
Бог может использовать эти факторы, чтобы направлять людей к спасению, что с т.з. христианства является большей ценностью,
чем земная жизнь. Опять же, если говорить с позиций кальвинизма.
злобу в сердца супругов, чтобы они скандалили и этим травмировали ребенка. Или его били.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата полностью "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." (Деян.10:34,35)
"Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:11-13)
"лицеприятие предубеждение, предубежденность, тенденционность, предвзятое мнение, необъективность, предвзятость, пристрастие, тенденциозность, пристрастность "
Словарь синонимов
Таким образом, раз для Бога "боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему", значит есть у Него лицеприятие. Но как Судия Бог безусловно не лицеприятен и судит всякого независимо от народа, к которому он принадлежит.Комментарий
-
Ваш метод цитирования напоминает поговорку "НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ САМ"
Цитата полностью "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." (Деян.10:34,35)
"Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:11-13)
"лицеприятие предубеждение, предубежденность, тенденционность, предвзятое мнение, необъективность, предвзятость, пристрастие, тенденциозность, пристрастность "
Словарь синонимов
Таким образом, раз для Бога "боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему", значит есть у Него лицеприятие. Но как Судия Бог безусловно не лицеприятен и судит всякого независимо от народа, к которому он принадлежит.
простите, что влез в ваш разговор.Комментарий
-
Можно ли с 100%-й точностью прогнозировать поведение человека, владея информацией о его детстве и окружении?
Причем, я взяла первые попавшиеся данные. На самом деле
подобных зависимостей очень много, почти все аспекты человеческого поведения
сводятся к детскому опыту. Существует высокая степень детерминации сознания.
Применительно к тому, о чем я говорила, это значит, что Бог специально вкладывает
злобу в сердца супругов, чтобы они скандалили и этим травмировали ребенка. Или его били.Комментарий
-
По той причине, что Вы так и не дали ответа, а) является ли это доминирующей теории в современной психологии, или всего лишь один из подходов б) являются ли эти факторы 100% влияющими на человека, которые последний не в силах преодолеть.
Можно ли с 100%-й точностью прогнозировать поведение человека, владея информацией о его детстве и окружении?
Я еще раз повторяю, что прогнозировать на 100% ничего нельзя, потому что человек сверхсложное существо, но даже корреляция в 1% опровергает утверждения Библии, которые говорят, что КАЖДЫЙ человек ответственен за свои действия.
Возможно. Если человек не определён ко спасению.Комментарий
-
Я еще раз повторяю, что прогнозировать на 100% ничего нельзя, потому что человек сверхсложное существо, но даже корреляция в 1% опровергает утверждения Библии, которые говорят, что КАЖДЫЙ человек ответственен за свои действия.
А то, получается, Ваши выводы опровергают не только Библию, а и уголовное право.
Тогда Бог делает тоже самое, что сатана.Комментарий
-
Я цитировала учебник семейной психологии Л.Шнейдера - это было не во введении,
меня это уже начинает раздражать, Вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия.
Может Вам стоит для начала прочитать что-нибудь по теме?
Так человек способен преодолеть влияние этих факторов и нести ответственность или нет?
А то, получается, Ваши выводы опровергают не только Библию, а и уголовное право.
КАЖДЫЙ несет ответственность. Это квантор всеобщности. Если хотя бы один случай
это нарушает, то утверждение - ложное. Это простая логика.
Уголовное право здесь ни при чем, задача уголовного права поддерживать порядок
в обществе, а не наказывать по справедливости. Большинство маньяков - жертвы
насилия в детстве, по справедливости надо наказывать их родителей, но для блага
общества нужно наказывают их, потому что они не могут остановиться, а других,
у которых такие же стремления, но менее выраженные, это остановит.
Сатана в таком случае реализует волю Бога
а может это воля Бога, и не надо с ним бороться?Комментарий
-
Если да, то, конечно, умолкаю
Если нет, то мы с Вами в равных условиях.
Еще раз Вам повторяю, точные проценты не важны, потому что Библия утверждает, что
КАЖДЫЙ несет ответственность. Это квантор всеобщности. Если хотя бы один случай
это нарушает, то утверждение - ложное. Это простая логика.
Меня это уже начинает раздражать©
Что касается Библии, покажите, где там утверждается, что КАЖДЫЙ «несёт ответственность».
И потом, если ВЫ утверждаете, что КАЖДЫЙ несёт ответственность, то необязательно привлекать учебник семейной психологии Л.Шнейдера, можно обойтись уже имеющимися примерами маленьких детей или душевнобольных. И я уже давал ответ, что единого мнения у христиан по таким случаям нет.
Уголовное право здесь ни при чем, задача уголовного права поддерживать порядок
в обществе, а не наказывать по справедливости.
К тем, кто не осознаёт значения своих действий и/или не может руководить ими («невменяемым»), применяются «принудительные меры медицинского характера».
Вы понимаете, что Вы говорите? Тогда встречаясь с грехом, можно себе говорить,
а может это воля Бога, и не надо с ним бороться?
Тем, кого Бог определил ко спасению, Бог даёт достаточно «непреодолимой благодати» (4 пункт кальвинизма) для победы над грехом.Комментарий
-
Очень смелое предположение - получить потомство от самки хомо сапиенс и инопланетного существа, чтобы такое было возможно их и наши ДНК должны быть почти идентичны, ведь даже шимпанзе имеющая 95% сходство уже не стыкуется с ДНК человека, иными словами в пробирке яйцеклетку шимпанзе спериатозоидом человека не оплодотворить, а шимпанзе наши ближайшие родственники - что же говорить о невесть каких инопланетянах?
- - - Добавлено - - -
А дочери тогда чьи дети? Хотя, где-то уже эта проблема инцеста обсуждалась))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Живу я уже достаточно, далеко не подросток)) И с переменной благополучностью))
Я тоже уверена, ибо в такой огромной Вселенной не может быть только одна обитаемая планета. Тем более, что никаких уникальных условий или экзотических веществ на ней нет))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Novobranec
с этим вопросом к православной Церкви, так-как она канонизировала Библию в IV веке, значит ей виднее как понимать тот или иной текст Библии.
простите, что влез в ваш разговор.
- - - Добавлено - - -
Инопланетянка
А как быть с теми же пигмеями? Ведь Иисус Христос к ним не являлся, и они о Христианстве слыхом не слыхивали. Это же несправедливо получается
(Рим.9:18-21)Комментарий
Комментарий