Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от True
    Надо тогда сразу присовокупить список еретических течений - или наоборот, список правильных взглядов.
    В данном случае я имел в виду «еретических» с т.з. «традиционных» ветвей христианства (православие, католицизм, протестантизм), в частности, к примеру, из этого списка.

И потом, даже традиционные христиане могут расходиться по множеству различных жизненных вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
    Спросить у горшка о горшечнике, это видимо показатель вашего логического мышления
    .
    Это же аналогия из Библии.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от somekind
      В данном случае я имел в виду «еретических» с т.з. «традиционных» ветвей христианства (православие, католицизм, протестантизм), в частности, к примеру, из этого списка.
      Тогда Россию до 20-го века можно считать в каком-то смысле христианской общиной, нет? Я просто стараюсь локализовать эти самые результаты, которых достигают христиане. Вроде бы речь о том, что у христиан какие-то особо успешные общины. Наверное - там живут дружно, не воруют, не завидуют и т.п.?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от somekind
        ]

Это же аналогия из Библии.
        И что, никчемная аналогия, спросите у булыжников на мостовой, может быть они будут более разговорчивы.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от True
          Тогда Россию до 20-го века можно считать в каком-то смысле христианской общиной, нет?
          Настолько, насколько искренней была вера у простого населения.
          Я просто стараюсь локализовать эти самые результаты, которых достигают христиане.
          В основном я вёл речь о результатах на индивидуальном уровне (т.к. там речь шла о противопоставлении курсам развития).
          Вроде бы речь о том, что у христиан какие-то особо успешные общины. Наверное - там живут дружно, не воруют, не завидуют и т.п.?
          Есть и такое.
          А у Вас противоположный опыт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
          И что, никчемная аналогия
          Речь просто о разнице между человеком и Богом.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от somekind

А как вы эту разницу определили, измерили или как?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от somekind
              Человек (в отличии от горшка) был создан по образу и подобию Бога.
              И Бог вдохнул в Человека Свою душу.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от somekind
                Настолько, насколько искренней была вера у простого населения.

В основном я вёл речь о результатах на индивидуальном уровне (т.к. там речь шла о противопоставлении курсам развития).

Есть и такое.
                А у Вас противоположный опыт?
                Да вот не вижу я в дореволюционной России какого-то особенного личностного развития. А о монастырях вообще говорят, что там сплошная склока. Причем это от самих православных можно услышать. Помогает ли пост усмирить плоть? Да как-то не очень. Считать калории как правило эффективнее.

Вообще это даже удивительно: почему этическая система христианства практически не оказывает влияния на поведение христиан? Почему в тюрьмах столько верующих? Почему в странах, где люди религиозные, преступность как правило не ниже? Должен же быть хоть какой-то эффект от всех этих проповедей.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от True
                  ... Вообще это даже удивительно: почему этическая система христианства практически не оказывает влияния на поведение христиан? Почему в тюрьмах столько верующих?
                  Потому что христианская мораль и базирующееся на этой морали право предъявляют человеку повышенные требования.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от tagil
                    Потому что христианская мораль и базирующееся на этой морали право предъявляют человеку повышенные требования.
                    Едва ли. Можно ведь сравнивать по количеству однотипных преступлений.

Хуже того, можно сравнить два региона одного государства, с единым уголовным кодексом, но разным процентом верующих.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от True
                      Едва ли. Можно ведь сравнивать по количеству однотипных преступлений....
                      Хорошо.
                      Давайте возьмём однотипное преступление (например, дача взятки ГАИ-шнику) и сравним.

Как Вы думаете, где будет относительно больше арестованных за попытку дачи взятки ГАИ-шнику, в Москве или в Махачкале?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Fin1
                        А как вы эту разницу определили, измерили или как?
                        Не я ввёл эту аналогию, поэтому вопрос не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Да вот не вижу я в дореволюционной России какого-то особенного личностного развития.
                        Ну а на индивидуальном уровне тоже не наблюдаете никаких отличий?

Вообще это даже удивительно: почему этическая система христианства практически не оказывает влияния на поведение христиан?
                        Оказывать может на тех, кто хочет изменяться в соответствии с этой системой.
                        Почему в тюрьмах столько верующих?
                        Для начала надо отделить верующих, которые попали в тюрьму уже верующими, и тех верующих, которые обратились уже в тюрьме.
                        Почему в странах, где люди религиозные, преступность как правило не ниже?
                        Хороший вопрос.
                        Но нам неизвестно, сколько из тех, кто «считается» христианином, следует всем правилам.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от tagil
                          Хорошо.
                          Давайте возьмём однотипное преступление (например, дача взятки ГАИ-шнику) и сравним.

Как Вы думаете, где будет относительно больше арестованных за попытку дачи взятки ГАИ-шнику, в Москве или в Махачкале?
                          Не знаю. Тут миллион факторов, начиная от доли активных автомобилистов, заканчивая нюансами дачи взятки. Как отличить регион, где все гаишники берут взятки (и никого не арестовывают за это) от региона, где никто не дает взятки? Статистика будет одна и та же.
                          В этом плане гораздо более показательно число убийств, например. И регионы надо брать более разнообразные.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Саша O
                            Доказывает что эволюции не было.

А вам кто то предъявил большой взрыв?
                            Нет, но видны его последствия - разбегание галактик, если вернуть процесс, то к чему все придет - к точке-сингулярности.
                            Скептик

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7678

Сообщение от Rogoff1967
                              Нет, но видны его последствия - разбегание галактик,
                              Вы видели разбегание галактик!!!!?

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Мир всем.

Сообщение от Pustovetov
                                Подозреваю, что это "опытно" в лучшем случае называется "самовнушение".

Сообщение от Изюм
                                Это не правда. Вы сами узнали о Боге от куда-то. И мне не нужны чудеса, а мне нужны основания для веры. У вас какие основания верить в Бога ?
                                Почему многие говорят о других?
                                Давайте начнем говорить каждый о своих личных выводах...
                                я думаю....
                                ты прав...
                                у меня был случай...

Из всей темы делаю для себя вывод - каждый человек имеет право делать все что хочет, думать как хочет, говорить все, что хочет!
                                Потому что - как для Инопланетянки журнальная статья, так для Луки библия, для BABON личный опыт - все верно!!! Неверного не существует!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...