Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Без Имени
    Зачем? Это вы должны самостоятельно удостовериться. Будете стремиться - дасться вам доказательство. Опустите руки - не дасться. И дано это будет вам. Не для толпы, а индивидуально , лично вам. Я удостоверен.
    Я объясню зачем. Если человек пишет" должен" он должен обосновать почему кто то должен делать то, что он говорит.
    Считайте этот пост обоснованием к требованию того, что должны делать Вы.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Анатолий М
      Если множество разных людей свидетельствуют об одном, то отрицать такое свидетельство как то неразумно ... ибо совершенно разные по всем данным люди говорят не о своих фантазиях, а о реальных случаях их своей жизни. У всех все было по разному, но в итоге духовный мир явил себя им, о чем они и пишут.
      Странно что Всемогущий Творец являет себя только в каких-то субъективных переживаниях, но никогда объективно. Ну и далее стимулируем височные доли мозга и получаем "реальный случай", намекающий о том, что "реальные случаи из жизни" могут быть следствием например эпилептической религиозный фуги (да, специально для такого в психиатрии специальный термин есть).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Когда Фарисеи говорили Иисусу:"Покажи нам чудо, и уверуем, что Ты Сын Божий". Он ответил, что не дастся вам знамения, кроме "знамения Ионы".
        Тоесть вера появляется не от видения чудес по заказу.
        Кто ищет видимых глазу доказательства- обязательно упадет со временем. Бог находится сердцем, особенно хороше в трудные моменты жизни.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Валера life
          Когда Фарисеи говорили Иисусу:"Покажи нам чудо, и уверуем, что Ты Сын Божий". Он ответил, что не дастся вам знамения, кроме "знамения Ионы".
          Кто ищет видимых глазу доказательства- обязательно упадет со временем. Бог находится сердцем, особенно хороше в трудные моменты жизни.
          В книге на которую Вы ссылаетесь евреи ждут ( не требуют) доказательств в виде фактов. И Бог идет им навстречу, дает факты. ... Правда это только книжные доказательства, книжные факты.

Существуеют доказательства в виде слов и в виде наблюдений. Слова по традиции опираются на наблюдения.
          А доказательства" сердца" берутся из этих двух групп.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Без Имени
            Зачем? Это вы должны самостоятельно удостовериться. Будете стремиться - дасться вам доказательство. Опустите руки - не дасться. И дано это будет вам. Не для толпы, а индивидуально , лично вам. Я удостоверен.
            Я хочу самостоятельно удостовериться. Как мне это сделать ?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Очень интересная тема.
              Можно ли доказать?
              Нет!!!
              А можно ли опровергнуть?
              Нет!!!
              Тогда остается что?
              Принять!!!
              Принять все точки зрения за "Имеет право быть!!!"
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Анатолий М
                Друг, нам сказано ...Иоан.8.17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                18
                Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Если множество разных людей свидетельствуют об одном, то отрицать такое свидетельство как то неразумно ... ибо совершенно разные по всем данным люди говорят не о своих фантазиях, а о реальных случаях их своей жизни. У всех все было по разному, но в итоге духовный мир явил себя им, о чем они и пишут.
                Ты можешь заявить как Фома неверующий .... пока не увижу не поверю, не взирая на свидетельство других учеников Спасителя, но тогда ты будешь осужден Господом как и он ...Иоан.20:27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и
                посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в
                ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим
                Друг, если два человека свидетельствуют, что Солнце вращается вокруг Земли это не будет истиной.

Во вторых, в Библии написано" не лжесведетельствуй". Вы же не видели как там Фома что делал, Вы об этом прочитали. Таким и должно быть свидетельство: в книге неизвестных авторов я прочитал что Фома... ну и т. д.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Изюм
                  Если доказательств нет, то как же верить?
                  У кого есть доказательства - тот не верит - тот знает!
                  Как же я могу просить Бога, доказательств существования которого нет?
                  Никак
                  Как можно просить того, кого нет?
                  Никак
                  У вас получается, все шиворот навыворот: Вы предлагаете вначале поверить, а потом получить обоснования.
                  Согласен полностью - пока не попробуешь - не узнаешь!
                  Так не бывает. Вера на чем-то должна основаться.
                  Аминь. Вера основывается на неверии! Хочется проверить!
                  Я могу сказать, что есть некая сила, которая послала меня спасти вашу падшую душу - как вы отреагируете ? Верите мне или нет ?
                  Нет - подших душ не бывает!
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Анатолий М
                    Друг, нам сказано ...Иоан.8.17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    18
                    Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Ты можешь заявить как Фома неверующий .... пока не увижу не поверю, не взирая на свидетельство других учеников Спасителя, но тогда ты будешь осужден Господом как и он ...Иоан.20:27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и
                    посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в
                    ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим
                    Вы неудачный пример привели. Я вам найду еще больше людей, которые свидетельствуют, что Бога нет. По вашей логики, это должно быть правдой. Свидетельствовать недостаточно. Свидетельство без доказательств - не имеет силы. Вы откуда про Бога узнали ? Росли в религиозной семье ? Библию прочли ? Люди рассказали ? Это все, слова людей, а не доказательства божественного присутствия. А люди говорят всякое и пишут всякое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Иванофф

Все зависит от моральных принципов человека. У людей, для которых аморальность - норма, также нормой является зависть к избранникам Божьим, которых на земле 2,4 миллиарда человек. А атеистов и агностиков всего 16% от общей численности человечества.
                    Это слова, которые ничем не доказаны. Я встречал среди верующих, более безнравственных людей, чем среди атеистов. Но, этим верующим, Бог почему-то подарил дар веры в себя.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Иванофф
                      Я объясню зачем. Если человек пишет" должен" он должен обосновать почему кто то должен делать то, что он говорит.
                      Считайте этот пост обоснованием к требованию того, что должны делать Вы.
                      Я Бог? Нет. Я ничего автору не должен. Пусть требует у Бога а не у людей. Только Он может его удостоветить. Я лишь написал , если он не удостоверен это еще не значит , ято все такие как он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
                      Порсите Его удостоверить вас. Других вариантов не существует.

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Валера life
                        Это не правда. Вы сами узнали о Боге от куда-то. И мне не нужны чудеса, а мне нужны основания для веры. У вас какие основания верить в Бога ?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Изюм
                          Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире - это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься.
                          Это уже будет не вера, а знание.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Без Имени
                            Я Бог? Нет. Я ничего автору не должен. Пусть требует у Бога а не у людей. Только Он может его удостоветить. Я лишь написал , если он не удостоверен это еще не значит , ято все такие как он.

- - - Добавлено - - -

Порсите Его удостоверить вас. Других вариантов не существует.
                            В этом и прикол. Никто не Бог, но многие считают что имеют право указывать кому то что он делать ДОЛЖЕН. Читали послания Павла? Павел ходит по римским провинциям и говорит что люди должны делать.
                            Это нездоровая традиция. Как Вы думаете?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Изюм
                              Если, кто-то, например хочет изучить науку, искусство, то или самостоятельно изучает из доступных источников, или ищет учителей для сего и в том, и другом случае практикой проверяя полученные знания, а вот с верой в Бога, так не получится, для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен призыв, иэбрание от самого Бога:... не вы Меня избрали, Я, вас избрал...; увы, после падения человека, заражение души грехом, от сего рабству сатане, не всякий услышавший о Боге верующим становится, но из каждых ЧЕТВЕРЫХ, только ОДИН, потому если кто действительно хочет поверить, тот должен НЕОТСТУПНО, несмотря ни на что, ПРОСИТЬ Бога, о даровании сей МИЛОСТИ-ВЕРИТЬ в Бога, ибо одни и не ищущие Его вдруг обретают веру, а другим приходится "землю обойти", что-бы веру приобрести; почему так, то Бог и знает, а мы, о этом "ПОЧЕМУ", только на Суде Его узнаем, так что ИЩИ и ОБРЯЩЕШЬ .

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от BABON
                                Очень интересная тема.
                                Можно ли доказать?
                                Нет!!!
                                А можно ли опровергнуть?
                                Нет!!!
                                Тогда остается что?
                                Принять!!!
                                Принять все точки зрения за "Имеет право быть!!!"
                                Не имеет право быть. Одно опровергает другое. Если я говорю, что я честный, а сам вам вру - я честный, или нет ? Верующие говорят, что надо верить, а на самом деле, для себя они имеют основания для веры. Мне это основание тоже нужно, чтобы верить. Для любой веры, нужно основание.

Комментарий

Обработка...