Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Если множество разных людей свидетельствуют об одном, то отрицать такое свидетельство как то неразумно ... ибо совершенно разные по всем данным люди говорят не о своих фантазиях, а о реальных случаях их своей жизни. У всех все было по разному, но в итоге духовный мир явил себя им, о чем они и пишут.Комментарий
-
Когда Фарисеи говорили Иисусу:"Покажи нам чудо, и уверуем, что Ты Сын Божий". Он ответил, что не дастся вам знамения, кроме "знамения Ионы".
Тоесть вера появляется не от видения чудес по заказу.
Кто ищет видимых глазу доказательства- обязательно упадет со временем. Бог находится сердцем, особенно хороше в трудные моменты жизни.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Когда Фарисеи говорили Иисусу:"Покажи нам чудо, и уверуем, что Ты Сын Божий". Он ответил, что не дастся вам знамения, кроме "знамения Ионы".
Кто ищет видимых глазу доказательства- обязательно упадет со временем. Бог находится сердцем, особенно хороше в трудные моменты жизни.
Существуеют доказательства в виде слов и в виде наблюдений. Слова по традиции опираются на наблюдения.
А доказательства" сердца" берутся из этих двух групп.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересная тема.
Можно ли доказать?
Нет!!!
А можно ли опровергнуть?
Нет!!!
Тогда остается что?
Принять!!!
Принять все точки зрения за "Имеет право быть!!!"ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Друг, нам сказано ...Иоан.8.17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Если множество разных людей свидетельствуют об одном, то отрицать такое свидетельство как то неразумно ... ибо совершенно разные по всем данным люди говорят не о своих фантазиях, а о реальных случаях их своей жизни. У всех все было по разному, но в итоге духовный мир явил себя им, о чем они и пишут.
Ты можешь заявить как Фома неверующий .... пока не увижу не поверю, не взирая на свидетельство других учеников Спасителя, но тогда ты будешь осужден Господом как и он ...Иоан.20:27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и
посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в
ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим
Во вторых, в Библии написано" не лжесведетельствуй". Вы же не видели как там Фома что делал, Вы об этом прочитали. Таким и должно быть свидетельство: в книге неизвестных авторов я прочитал что Фома... ну и т. д.Комментарий
-
У кого есть доказательства - тот не верит - тот знает!
Как же я могу просить Бога, доказательств существования которого нет?
Как можно просить того, кого нет?
У вас получается, все шиворот навыворот: Вы предлагаете вначале поверить, а потом получить обоснования.
Так не бывает. Вера на чем-то должна основаться.
Я могу сказать, что есть некая сила, которая послала меня спасти вашу падшую душу - как вы отреагируете ? Верите мне или нет ?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Друг, нам сказано ...Иоан.8.17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Если множество разных людей свидетельствуют об одном, то отрицать такое свидетельство как то неразумно ... ибо совершенно разные по всем данным люди говорят не о своих фантазиях, а о реальных случаях их своей жизни. У всех все было по разному, но в итоге духовный мир явил себя им, о чем они и пишут.
Ты можешь заявить как Фома неверующий .... пока не увижу не поверю, не взирая на свидетельство других учеников Спасителя, но тогда ты будешь осужден Господом как и он ...Иоан.20:27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и
посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в
ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим
- - - Добавлено - - -
Это слова, которые ничем не доказаны. Я встречал среди верующих, более безнравственных людей, чем среди атеистов. Но, этим верующим, Бог почему-то подарил дар веры в себя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Порсите Его удостоверить вас. Других вариантов не существует.Комментарий
-
Кто ищет видимых глазу доказательства- обязательно упадет со временем. Бог находится сердцем, особенно хороше в трудные моменты жизни.Комментарий
-
Это нездоровая традиция. Как Вы думаете?Комментарий
-
Если, кто-то, например хочет изучить науку, искусство, то или самостоятельно изучает из доступных источников, или ищет учителей для сего и в том, и другом случае практикой проверяя полученные знания, а вот с верой в Бога, так не получится, для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен призыв, иэбрание от самого Бога:... не вы Меня избрали, Я, вас избрал...; увы, после падения человека, заражение души грехом, от сего рабству сатане, не всякий услышавший о Боге верующим становится, но из каждых ЧЕТВЕРЫХ, только ОДИН, потому если кто действительно хочет поверить, тот должен НЕОТСТУПНО, несмотря ни на что, ПРОСИТЬ Бога, о даровании сей МИЛОСТИ-ВЕРИТЬ в Бога, ибо одни и не ищущие Его вдруг обретают веру, а другим приходится "землю обойти", что-бы веру приобрести; почему так, то Бог и знает, а мы, о этом "ПОЧЕМУ", только на Суде Его узнаем, так что ИЩИ и ОБРЯЩЕШЬ .Комментарий
-
Не имеет право быть. Одно опровергает другое. Если я говорю, что я честный, а сам вам вру - я честный, или нет ? Верующие говорят, что надо верить, а на самом деле, для себя они имеют основания для веры. Мне это основание тоже нужно, чтобы верить. Для любой веры, нужно основание.Комментарий
Комментарий