Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Инопланетянка

если творец материален и живет где-то на другой планете, то это обычный гуманоид)) Если он не материален, то что из себя представляет?
    Спросите у горшка что из себя представляет горшечник
    Человек о Боге знает только то, что ему открыл о Себе Бог. Таковых познавших Бога миллиарды. Но эту информацию Вы достоверной считать отказываетесь. Вас интересует как Вы можете воспринять Творца своими органами чувств. Да никак. А только так, как захочет Он. Поэтому Ваши дальнейшие вопросы основанные на поиске материальных аналогов Бога выглядят нелепо.

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди." (Быт.6:4)" О ком здесь речь? Кто такие эти сыны?
    Возможно кроманьонцы. Возможно не известные нам гуманоиды. Но какое это имеет отношение к вопросу о Боге и вере? Апостол Павел писал: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Кор.13:12)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Инопланетянка
      ... Ну а если ближе к тематике форума, то у меня вопрос. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      (Быт.6:4)" О ком здесь речь?
      Кто такие эти сыны?
      Сыны Божии в Быт.6:4 - это мужчины, потомки Адама и Евы.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Лука
        Из чего ее создали? Неужели из неорганических веществ?
        Разумеется из органических, только вот странно для ученого с 40 стажам и многими профессиями не понимать разницы между ораническим веществом, например, аденином (одно из четырех оснований ДНК)

и готовым живым организмом, разумеется синтию не могли собрать из железа или калия - ДНК синтезировали из аминокислот, каждая из которых просторе органическое вещество, потому что содержит углерод азот и водород, но ни аденин ни гуанин ни цитозин ни тимин (а для РНК урацилл) - не являются живыми организмами. Поэтому синтез рабочей ДНЕ синтии показал возможность создать живое из неживого человеком.
        Скептик

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Rogoff1967
          синтез рабочей ДНЕ синтии показал возможность создать живое из неживого человеком.
          Только таким фантазерам, как Вы, единственный аргумент которых - размер значков в формулах

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Лука
            Только таким фантазерам, как Вы, единственный аргумент которых - размер значков в формулах
            А по существу возражения есть или размер картинки так напугал, что все мысли улетели?
            Скептик

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Rogoff1967
              А по существу возражения есть или размер картинки так напугал, что все мысли улетели?
              Скорее размер глупости вызвал опасение за Ваше здоровье. Это по существу.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Лука
                Скорее размер глупости вызвал опасение за Ваше здоровье. Это по существу.
                Лука, вы образцовое сочетание хвастовства невежества и хамства - не удосужившись даже прочитать что такое искусственный геном, что такое микроплазма лабораториум и из чего и как она получена - бросаетесь с пробуксовки в переход на личности и навешивание ярлыков - образцовое поведение со знаком минус, а для модератора - просто позор!
                Последний раз редактировалось Rogoff1967; 05 October 2017, 07:30 AM.
                Скептик

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Rogoff1967

вы образцовое сочетание хвастова невежества и хамства
                  Услышать такое от Вас - комплимент. Когда лживый атеист поливает грязью Христианина, она на пути к цели превращается в кристально чистую воду

- не удосужившись даже прочитать что такое искусственный геном, что такое микроплазма лабораториум
                  Зачем мне все это читать? Что это прибавит к моей вере?

для модератора - просто позор!
                  Но я не модератор. А Ваш "позор" мне совершенно до фени

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                    "Знай же о сын Притхи, что все сущее покоится во мне, а Я отец дающий семя". Грубая материя без души мертва, она является истинным источником жизни...

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Лука
                      Rogoff1967 Услышать такое от Вас - комплимент. Когда лживый атеист поливает грязью Христианина, она на пути к цели превращается в кристально чистую воду
                      Чистую по сравнению с чем, с потоками из канализации, впрочем ваша "чистота" ей сильно проигрывает. Христианин, дискутирующий с участниками форума в режиме "не одевая штанов", лишь бы было чем запустить в оппонента да погуще - пародия на христианина.
                      Зачем мне все это читать? Что это прибавит к моей вере?
                      Это называется воинствующее невежество и выставляемое да с задором, как голый зад, в разделе называемом научный - позор вдвойне.
                      Скептик

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                        Лука, вы образцовое сочетание хвастова невежества и хамства...
                        Представте, если бы Лука был атеистом - тогда бы его вообще ничего не здержавало.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Rogoff1967

Чистую по сравнению с чем, с потоками из канализации, впрочем ваша "чистота" ей сильно проигрывает. Христианин, дискутирующий с участниками форума в режиме "не одевая штанов", лишь бы было чем запустить в оппонента да погуще - пародия на христианина.
                          Сколько же в Вас злобы накопилось? Как бы не начался абсцесс. Пишите еще - может полегчает...

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7675

Сообщение от Rogoff1967
                            https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/db/Adenine.svg/1749px-Adenine.svg.png
                            Одна эта картинка уже доказывает креационизм.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Саша O
                              Одна эта картинка уже доказывает креационизм.
                              Креационизм можно доказать только одним способом - предъявить главного креациониста или продемонстрировать процесс сотворения, а что доказывает формула аминокислоты?
                              Скептик

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                                Креационизм можно доказать только одним способом - предъявить главного креациониста или продемонстрировать процесс сотворения...
                                А вы готовы провести некоторые исследования в этом направлении?

Комментарий

Обработка...