Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Если доказательств нет, то как же верить ? Как же я могу просить Бога, доказательств существования которого нет ? Как можно просить того, кого нет ? У вас получается, все шиворот навыворот: Вы предлагаете вначале поверить, а потом получить обоснования. Так не бывает. Вера на чем-то должна основаться. Я могу сказать, что есть некая сила, которая послала меня спасти вашу падшую душу - как вы отреагируете ? Верите мне или нет ?
Вот вы живете спокойно, зная, что сами отвечаете за себя, все добытое вами - ваше, короче - независимы... А тут окажется, что все ваши действия видимы, все нажитое - это ничто, ну и должны по жизни... Поверьте, что верить легче, чем знать. А не знать - еще легче, чем верить. Спите спокойно и пусть ваш ангел оставит вас счастливым в неведении.
В дунье почти нет людей, которым можно доказать существование Бога. Мой друг - отличный парень, но не верит вообще и я с ним не спорю, чтобы не делать его своим врагом. Он меня устраивает и такой.
Доказать документально невозможно, это сугубо личный дар Бога. Тут даже ответ - кому хочет, тому откроется не совсем отвечает правде... Дело вот в чем:
В грешном мире человек не сможет принять Бога по-настояшему, так как воспитание, религия и сама среда не располагают к тому, чтобы посеять зерно истины и вырастить плодоносящий колос. Бог сам сеет зерно, выращивает его как в теплице, чтобы сорняки его не заглушили, иногда закаляет в агрессивной среде, давая возможность немного погрешить и закалиться. Когда колос дозреет - его зерна дает хорошее потомство. Сами знаете, что дикий колос дает не очень хорошее зерно, потому Бог проводит селекцию по выращиванию хорошего зерна. А откроется не тому, кому хочет, а к кому имеет доверие, хотя цветы дикой природы ему не чужды и даже находит, что они не менее прекрасные и полезные, чем селекционные.
А Бог знает лучше, кому открыться.Комментарий
-
Здрасьте, приплыли...
То, что является искусственным для Создателя - есть естественное для человека.
Человек - искусственный разум для Бога.
Вы разберитесь в понятиях и не валите все в кучу.Комментарий
-
То что естественное (природное) для человека не имеет каких-то "создателей" по определению (если Вы конечно не пантеист/сторонник концепции Геи). Если оно имеет "создателей", то значит оно искусственное или сверхъестественное.
Вы разберитесь в понятиях и не валите все в кучу.Комментарий
-
То что естественное (природное) для человека не имеет каких-то "создателей" по определению (если Вы конечно не пантеист/сторонник концепции Геи). Если оно имеет "создателей", то значит оно искусственное или сверхъестественное.
Так и природы не существует, природа это тоже свод законов творения исходящий в мир сверху.
И все это исходящее сверху, по вашему хитроумному "природное", люди и называют естественным и ни какие ярлычки в этом ничего не меняют.
Естественный ход событий - это и есть поток событий исходящий от Создателя.
И из него вам не выйти, ни затоптать его ножками, ни заклеить ярлыками ибо вы сами его порождение, а ваше желание от него избавится приводит вас к самоуничтожению.Последний раз редактировалось VARY; 27 December 2017, 11:21 PM.Комментарий
-
Используйте слова в общепринятом значении, чтобы Вас могли понимать люди. Естественное означает природное. И если для Вас природа это не Природа, то никакого "создателя" тут нет.
Так и природы не существует, природа это тоже свод законом творения исходящий в мир сверху.Комментарий
-
Религия - это учение об отношении миров.
Вы же, постоянно, пишите только о мире.
Но, хорошо, пусть так. Тогда объясните свой общепринятый термин ПРИРОДА в области отношения миров.
Вот вам в подмогу определение из википедии.
Приро́да материальный мир Вселенной, в сущности основной объект изучения естественных наук.
В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания (всё, что не создано человеком).
Последний раз редактировалось VARY; 27 December 2017, 03:04 AM.Комментарий
-
Конечно.
Но, хорошо, пусть так. Тогда объясните свой общепринятый термин ПРИРОДА в области отношения миров.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Конечно.
Наш мир для нас естественен, но создан он сверхъестественным. Законы нашего мира не создаются в нашем мире, а входят в него из внемира.
Все сверхъестественное не относится к нашему миру, оно относится к другому миру.
Вот об этом и сказано в приведенном вами определении.
Совокупность представлений это и есть учение о взаимоотношении миров. Мира Создателя с созданным Им миром.
совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи)Вы считаете что ПРИРОДЫ не существует? OK. Но это прямо противоречит авраамическим религиозно-философским воззрениям, как мне кажется.
И при чем здесь воззрения?
- - - Добавлено - - -
Наука изучает устроиство мира, а религия-отношения меж мирами.Последний раз редактировалось VARY; 27 December 2017, 06:47 AM.Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Смотреть надо "со стороны", из другого мира, где всё по- другому.Комментарий
-
Потому, что они есть и работают и причина их не в мире, ибо мир и есть закон.(формула)
И ни один ученый не создал еще ни одного закона и не создаст. Максимум на что способна наука-это постигать имеющиеся законы по которым работает этот мир.
- - - Добавлено - - -
Смотреть надо "со стороны", из другого мира, где всё по- другому.
Все, что делает человек-задает правила (листинг программы) а ИУ формирует на их основе виртуальный мир. При этом все правила находятся вне этого виртуального мира.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий