Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Fin1
    Спросить у горшка о горшечнике, это видимо показатель вашего логического мышления.
    Зависть унижает

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Матильда 96
      Хотя я лично считаю, что духи скорее есть, чем нет. Но наука их не признает.
      Сообщение от Aleks5503
      Да неужели? т.е. не существует духов уныния, лености, злобы и т.д.? Или ты не человек и не испытывал никогда никаких чувств?
      Все плохие качества характера связаны с влиянием духов, а хорошие (скорее всего) связаны с влиянием Полубогов - наместников Верховной Личности Бога. Таким образом, в мире идет вечная борьба добра со злом...

запиши на камеру гордыню. в какое место камеру засовывать будешь?
      Можно зафиксировать как нечто (*белая дымка) входит или выходит из человека. Вечная душа может находится, как в грубом материальном теле, так и в тонком теле приведения это - может быть не упокоенная душа или некая астральная сущьность.

Сообщение от Aleks5503
      Ну точно, полубоги управляют полупроцессами для полулюдей
      Без помощи Верховной Личности Бога мы даже не сможем переварить пищу, которая попадает к нам в желудок.

Я огонь пищеварения в телах всех живых существ, и вместе с входящим в тело и выходящим из него воздухом Я помогаю живым существам переваривать пищу четырех видов. (БГ 15.14)
      Последний раз редактировалось Александр 55; 05 October 2017, 10:10 PM.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Инопланетянка
        Понимаете, сингулярности вообще по фиг, появится в результате БВ человек разумный, или человек-дебил, или никто не появится. Так что понимать под ней творца, не совсем корректно)) И БВ - это не гипотеза, а факт. Я уже писала про реликтовое излучение и расширение Вселенной.
        Что за теория неуправляемого взрыва?! Все звезды и их планеты образуются из протопланетных облаков. Про обратное вращение планет почитайте здесь: Что вызывает обратное вращение планет вокруг звезды | АСТРОновости
        Изучали? Интересно, вы палеонтолог?)) И что конкретно вас не убедило))
        Вы только один абзац прочитали?))
        Кста, обратите внимание, что это ответы на детские вопросы. Можно поискать научные статьи на эту тему))
        В вашем уточнении может быть только один промежуточный результат - цыпленок.
        Ах это уже теория)) Еще скажите - научная)) И каков же ответ? Все само собой получилось?)).
        Знаешь - ты во всем права! И даже больше того - все так и было!

Просто Вселенная - это молекула - в теле Творца!
        Я так вижу!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от BABON

Я так вижу!
          Скорее всего вселенная (со всеми ее пленетами и галлактиками) это вират-рупа, вселенское тело Господа...

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Александр 55
            Скорее всего вселенная это вират-рупа, вселенское тело Господа...
            Согласен.
            Если есть необходимость так считать.
            Наша вселенная - наш Господь!
            А сколько их у Творца?
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Aleks5503
              Участник

• 21 June 2016
              • 131

Сообщение от True
              Лень вообще никак не свидетельствует ни о каких духах. Вот если бы люди, одержимые духами, демонстрировали сверх-человеческие способности - было бы на что посмотреть.
              внутрь себя смотри
              Последний раз редактировалось Aleks5503; 05 October 2017, 11:44 PM.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от BABON
                Согласен.
                Если есть необходимость так считать.
                Когда по воле Всевышнего двадцать три основных элемента пришли в движение, на свет появилась гигантская вселенская форма Господа, вишва-рупа.

Наша вселенная - наш Господь!
                А сколько их у Творца?
                Таких как наша вселенных множество, их столько - сколько горчичных зерен может поместится в мешке.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Aleks5503
                  Сколько можно одно и тоже? Ты сотый раз спрашиваешь "докажите мне что счастье существует". Тебе что должны показать?
                  Счастье можно даже измерить по уровню гормона серотонина, разные там "духи радости" или печали - это тоже биохимия, только в нашей психике она имеет соответствующее отражение. Говорят :"ты дурак" - в кровь выбрасывает адреналин и мозг даёт команду включить программу "драться", с радостью печалью и прочими чувствами та-же подоплека - это приобретенные в процессе жизни программы.
                  Скептик

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Когда по воле Всевышнего двадцать три основных элемента пришли в движение, на свет появилась гигантская вселенская форма Господа, вишва-рупа.
                    Я очень осторожно отношусь к любой мифологии - ибо это попытка людей описать словами воображение.
                    Таких как наша вселенных множество, их столько - сколько горчичных зерен может поместится в мешке.
                    Возможно - не считал - но это понятие ограниченно мешком...,а Тело Творца безгранично...
                    ФОРУМ

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Лука
                      Инопланетянка

Спросите у горшка что из себя представляет горшечник
                      Человек о Боге знает только то, что ему открыл о Себе Бог. Таковых познавших Бога миллиарды. Но эту информацию Вы достоверной считать отказываетесь. Вас интересует как Вы можете воспринять Творца своими органами чувств. Да никак. А только так, как захочет Он. Поэтому Ваши дальнейшие вопросы основанные на поиске материальных аналогов Бога выглядят нелепо.

Возможно кроманьонцы. Возможно не известные нам гуманоиды. Но какое это имеет отношение к вопросу о Боге и вере? Апостол Павел писал: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Кор.13:12)
                      Если бы горшок был говорящий и мыслящий, то своего создателя смог бы описать))
                      Понимаете, все во Вселенной имеет два состояния: вещество и энергия. Вы можете себе представить нечто третье? Вот и я не могу. Вполне логично, что мне необходимо понять творца именно органами чувств, либо прийти по какой-то логике. Не получается, увы. А механизм (алгоритм) слепой веры мне неведом. И я не настаиваю на материальных аналогах, мне просто интересно ваше (мн. число) понимание творца. А оно крайне расплывчато, не внятно, и не персонифицировано.
                      Кроманьонцы или гуманоиды? Интересно)) Отношение имеет прямое, это же в Библии написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

Я так вижу!
                      Вы художник?)) Шутка) Ну да, кто-то большой спит, а мы ему снимся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Сыны Божии в Быт.6:4 - это мужчины, потомки Адама и Евы.
                      И почему от них рождались гиганты?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от BABON
                        Я очень осторожно отношусь к любой мифологии - ибо это попытка людей описать словами воображение.

Материальная вселенная это - гигантский механизм, состоящий из планет и звезд, по форме напоминает плывущего дельфина (шишумару). Некоторые считают этого дельфина воплощением Господа. Великие йоги сосредотачивают ум, именно на этом образе, ибо он доступен их мысленному взору...

Возможно - не считал - но это понятие ограниченно мешком...,а Тело Творца безгранично...
                        Согласно Ведам - наш материальный мир составляет около 1/4 всего мироздания, остальные 3/4 пространства занимает Духовный мир, в котором живет Сам Господь со своими чистыми преданными...

Понимаете, все во Вселенной имеет два состояния: вещество и энергия. Вы можете себе представить нечто третье?
                        Грубая материя, состоящая из 5 элементов - без души мертва. Именно душа является истинным источником жизни, которая создает разнообразие форм.
                        Последний раз редактировалось Александр 55; 06 October 2017, 03:55 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

А вы готовы провести некоторые исследования в этом направлении?
                          Интересно каким образом?
                          Скептик

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Инопланетянка

Если бы горшок был говорящий и мыслящий, то своего создателя смог бы описать
                            Дистанция между человеком и Творцом Вселенной гораздо больше, чем дистанция между горшком и горшечником.

Понимаете, все во Вселенной имеет два состояния: вещество и энергия. Вы можете себе представить нечто третье? Вот и я не могу.
                            Не "все во Вселенной", а материя проявляется в 2-х условных измерениях - времени и пространстве. Вы можете себе представить нечто третье? Вот и я не могу. И никто не может. Так вот проявление материи в пространстве называют веществом, а во времени - энергией. Но по сути вещество и энергия одно и то же, что подтверждает т.н. эффект Шредингера.

Вполне логично, что мне необходимо понять творца именно органами чувств, либо прийти по какой-то логике. Не получается, увы. А механизм (алгоритм) слепой веры мне неведом. И я не настаиваю на материальных аналогах, мне просто интересно ваше (мн. число) понимание творца. А оно крайне расплывчато, не внятно, и не персонифицировано.
                            Честно говоря мне нравится Ваша позиция и Ваш вполне рациональный подход к вопросу реальности Бога. Перейдем к аргументам и фактам.
                            1. Сегодня в мире согласно статистических данных верующие составляют 84% всего человечества. Монотеисты верующие в Единого Бога составляют около 55%. 16% населения не отождествляют себя с определенной религией, хотя очень многие из них в той или иной форме верят в Бога.
                            2. Человек - существо прагматическое и потому все полезное сохраняет и приумножает, а бесполезное отвергает и забывает. Количество верующих в мире прямо свидетельствует, что жизнь с верой в Бога полезнее и продуктивнее жизни без Него.
                            3. У человека два варианта земного и посмертного будущего. Если Бог есть, то успех человека в мирской жизни зависит от исполнения Его воли, частью которой являются законы природы, которые верующий человек безусловно учитывает в своей жизни и деятельности. Верующий человек имеет возможность ознакомиться с волей Бога в Библии. Неверующий ей соответствовать может только случайно и полагается исключительно на знание законов природы. В случае реальности Бога верующий человек имеет явное преимущество перед неверующим ибо, в отличие от неверующего, его жизнь продолжится после смерти тела.
                            Если Бога нет, то успех человека в мирской жизни зависит только от знания законов природы, которые верующие и неверующие изучают в равной степени. В этом случае их шансы преуспеть равны.
                            Таким образом верующий человек объективно имеет лучшие перспективы, нежели неверующий.
                            4. Поверить в Бога по собственной воле человек не может ибо вера в Бога Его дар. Но этому дару предшествуют испытания. Христос говорит "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." (Откр.3:20-22) Со мной так и произошло - услышал, открыл, поверил.
                            Все это никак не зависит от веры родителей и уровня образования. Родители у меня были неверующими и я дважды в 2-х ВУЗах сдавал так называемый "научный атеизм". А вот поди ж ты верю в Бога и считаю эту веру высшей ценностью в своей жизни.

Кроманьонцы или гуманоиды? Интересно)) Отношение имеет прямое, это же в Библии написано.
                            Библия не отрицает эволюцию живых существ, как реализацию заложенных Богом законов развития, и жизни на других планетах.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

...И почему от них рождались гиганты?
                              Исполины рождались не от них.
                              Библия говоит, что в то время были на земле исполины, это были издревле славные (известные "издревле", т. е. до описываемых событий) люди.

Вводное предложение про дочерей человеческих, которые стали рожать сынам Божьим - это обстоятельство времени, отвечающее на вопрос "Когда (в какое время) были на земле исполины?"

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7680

Сообщение от Rogoff1967
                                Интересно каким образом?
                                Так что там насчёт разлетающихся галактик, которых вы не видели?

Комментарий

Обработка...