Доказательства Бога
Свернуть
X
-
христианства ничего хорошего не показывает.
Так Вы всё-таки так и не ответили, это преобладающая теория или просто один из взглядов, подходов.
Уже этого достаточно для понимания несостоятельности христианства.
Так почти или совсем нет?
И опять возникает вопрос о том, это один из подходов или господствующий взгляд.
Это здесь ключевые вопросы, от ответов на которые и нужно будет отталкиваться.Это центральный принцип. Если доказывается,
что хотя бы одного человека по делам наказывать нельзя, потому что его дела -
результат воздействия внешних факторов на психику, то это утверждение нелепо.
Разве мог Бог написать такое?
Ну, во-первых, речь шла просто о результатах, и тут Вы уже признаёте, что они всё же есть
А во-вторых, почему не развитие?
личностью модели извне, без ее внутренней перестройки, поэтому не развитие.
Но даёт эту веру именно Бог по его суверенной воле и желанию, и человек сам для этого не может сделать ничего. То есть, получается,
Бог сам решает, кого спасать, а кого нет. Примерно такое заключение можно сделать, в частности, из 5 пунктов.
- - - Добавлено - - -
Все плохие качества характера связаны с влиянием духов, а хорошие (скорее всего) связаны с влиянием Полубогов - наместников Верховной Личности Бога. Таким образом, в мире идет вечная борьба добра со злом...
Можно зафиксировать как нечто (*белая дымка) входит или выходит из человека. Вечная душа может находится, как в грубом материальном теле, так и в тонком теле приведения это - может быть не упокоенная душа или некая астральная сущьность.
Без помощи Верховной Личности Бога мы даже не сможем переварить пищу, которая попадает к нам в желудок.
Я огонь пищеварения в телах всех живых существ, и вместе с входящим в тело и выходящим из него воздухом Я помогаю живым существам переваривать пищу четырех видов. (БГ 15.14)Комментарий
-
Что именно? Я цитировала статистику из учебника, это просто факты, которые есть.
Поэтому вопрос всё-таки остаётся.
Про подход я имел в виду утверждения об отсутствии/сильной ограниченности свободы выбора. Непосредственно из статистических закономерностей это необязательно следует.
Библия говорит, все получат по делам.Это центральный принцип. Если доказывается,
что хотя бы одного человека по делам наказывать нельзя, потому что его дела -
результат воздействия внешних факторов на психику, то это утверждение нелепо.
Это не те результаты, которых человек достигает сам, а пассивное принятие
личностью модели извне, без ее внутренней перестройки, поэтому не развитие.
Это входит в противоречие с опытом, поведение и мысли человека определяет не Бог, а разнообразные внешние факторы.Комментарий
-
Христианство утверждает, что каждый человек ответственен за свои дела.
Если хоть один человек не ответственен, то это утверждение уже не истина.
Разве возможно изменение человека без его усилий?
Бог управляет этими «разнообразными внешними факторами»Комментарий
-
Верующие люди, я по настоящему хотел бы, чтобы было все так, как вы думаете, но я не вижу никакого подтверждения присутствия чего-либо божественного в этом мире. Я же не могу, просто, тупо верить.... Так можно верить, во что угодно. Я бы хотел увидеть и услышать, о каких-нибудь явном божественном присутствие в этом мире - это смогло бы дать мне повод, хотя бы задуматься. Ведь, если бы был Бог, то жизнь была бы проще, а она сложная и неоднозначная.
Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
Я, сам, когда-то, тоже мог бы назвать себя верующим, но я разуверился, потому что не нашел никакого подтверждения божественной природе. Нашел много человеческой глупости в религии, а божественного не нашел.
Зачем все это бездушной природе?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Просто в христианстве постулируется, что Бог справедлив. И отталкиваются от этого.
Изменения поведения под действием страха, коллектива, религиозного дурмана не требуют усилий.
Эти факторы есть зло, тогда и Бог зол, что опять противоречит Библии.
Бог может использовать эти факторы, чтобы направлять людей к спасению, что с т.з. христианства является большей ценностью, чем земная жизнь. Опять же, если говорить с позиций кальвинизма.Комментарий
-
Ваш вопрос заставил меня задуматься. Ответить мог бы многословно, но Бог подсказал следующее: Христианство - это ключ, с помощью которого человек может решить 90% своих проблем. 10% отводятся неумению пользоваться всеми возможностями ключа.
Просто в христианстве постулируется, что Бог справедлив. И отталкиваются от этого.Комментарий
-
Сообщение от Матильда 96И смотреть на это совсем неприятно, зачем Богу создавать это?
Но я считаю создатель не обладает моральными ценностями. Это не человек. Это для нас существует добро и зло, а создателю такие категории не присущи. Он без понятия что такое добро и зло.
- - - Добавлено - - -
Ему нет дела ни до добра и ни до зла. это исключительно наши проблемы.Комментарий
-
Сообщение от Матильда 96Бабушка Оля, только вот эти милые зверушки постоянно друг друга едят и рвут на части.
И смотреть на это совсем неприятно, зачем Богу создавать это?
Дьявол делает все на зло.
Бог позволяет сатане властвовать на Земле, потому что человек отдал свою власть над созданиями - ему.
Но у Бога никто не теряется, если кто сам этого не захочет. И даже малая птичка без Его воли не упадет.
Он - Творец, свои создания Он способен спасти.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)Комментарий
-
Инопланетянка
Дистанция между человеком и Творцом Вселенной гораздо больше, чем дистанция между горшком и горшечником.
Не "все во Вселенной", а материя проявляется в 2-х условных измерениях - времени и пространстве. Вы можете себе представить нечто третье? Вот и я не могу. И никто не может. Так вот проявление материи в пространстве называют веществом, а во времени - энергией. Но по сути вещество и энергия одно и то же, что подтверждает т.н. эффект Шредингера.
Честно говоря мне нравится Ваша позиция и Ваш вполне рациональный подход к вопросу реальности Бога. Перейдем к аргументам и фактам.
1. Сегодня в мире согласно статистических данных верующие составляют 84% всего человечества. Монотеисты верующие в Единого Бога составляют около 55%. 16% населения не отождествляют себя с определенной религией, хотя очень многие из них в той или иной форме верят в Бога.
2. Человек - существо прагматическое и потому все полезное сохраняет и приумножает, а бесполезное отвергает и забывает. Количество верующих в мире прямо свидетельствует, что жизнь с верой в Бога полезнее и продуктивнее жизни без Него.
3. У человека два варианта земного и посмертного будущего. Если Бог есть, то успех человека в мирской жизни зависит от исполнения Его воли, частью которой являются законы природы, которые верующий человек безусловно учитывает в своей жизни и деятельности. Верующий человек имеет возможность ознакомиться с волей Бога в Библии. Неверующий ей соответствовать может только случайно и полагается исключительно на знание законов природы. В случае реальности Бога верующий человек имеет явное преимущество перед неверующим ибо, в отличие от неверующего, его жизнь продолжится после смерти тела.
Если Бога нет, то успех человека в мирской жизни зависит только от знания законов природы, которые верующие и неверующие изучают в равной степени. В этом случае их шансы преуспеть равны.
Таким образом верующий человек объективно имеет лучшие перспективы, нежели неверующий.
4. Поверить в Бога по собственной воле человек не может ибо вера в Бога Его дар. Но этому дару предшествуют испытания. Христос говорит "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." (Откр.3:20-22) Со мной так и произошло - услышал, открыл, поверил.
Все это никак не зависит от веры родителей и уровня образования. Родители у меня были неверующими и я дважды в 2-х ВУЗах сдавал так называемый "научный атеизм". А вот поди ж ты верю в Бога и считаю эту веру высшей ценностью в своей жизни.
Библия не отрицает эволюцию живых существ, как реализацию заложенных Богом законов развития, и жизни на других планетах.
Я понимаю, раз люди верят, значит им это для чего-то нужно. И у вас был, так сказать, опыт. А вот у меня не было. И если однажды в моей голове раздастся голос, и мне не поставят диагноз "шизофрения", я тоже буду верить, а точнее - знать.
То, что вы не отрицаете инопланетян, это замечательно. А то некоторые прямо с пеной у рта доказывают, что мы во Вселенной одиноки))
- - - Добавлено - - -
Исполины рождались не от них.
Библия говоит, что в то время были на земле исполины, это были издревле славные (известные "издревле", т. е. до описываемых событий) люди.
Вводное предложение про дочерей человеческих, которые стали рожать сынам Божьим - это обстоятельство времени, отвечающее на вопрос "Когда (в какое время) были на земле исполины?"Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка
Кстати, а почему неверующий будет лишен продолжения жизни?
Я понимаю, раз люди верят, значит им это для чего-то нужно. И у вас был, так сказать, опыт. А вот у меня не было. И если однажды в моей голове раздастся голос, и мне не поставят диагноз "шизофрения", я тоже буду верить, а точнее - знать.
То, что вы не отрицаете инопланетян, это замечательно. А то некоторые прямо с пеной у рта доказывают, что мы во Вселенной одиноки))Комментарий
-
Очень смелое предположение - получить потомство от самки хомо сапиенс и инопланетного существа, чтобы такое было возможно их и наши ДНК должны быть почти идентичны, ведь даже шимпанзе имеющая 95% сходство уже не стыкуется с ДНК человека, иными словами в пробирке яйцеклетку шимпанзе спериатозоидом человека не оплодотворить, а шимпанзе наши ближайшие родственники - что же говорить о невесть каких инопланетянах?СкептикКомментарий
Комментарий