Доказательства Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс
    Участник

    • 05 September 2017
    • 294

    #541
    Сообщение от Матильда 96
    Это поверхностный взгляд на вещи.

    Я уже писала, что, например, из выпускников детдомов нормально социализируются 10%, а остальные деградируют. Разве они сами выбирают деградацию? Нет за них выбирают внешние факторы, которые деформируют им психику. Подструктуры личности формируются в детском возрасте, а дальше человека просто несет, и он ничего сделать не может, потому что этого элементарно не осознает. Сознание - это только небольшая часть психики.


    Достичь осознания возможно, но не с помощью христианства, которое не имеет для этого инструментов.
    Конечно, внешние факторы вступления во взрослую жизнь разные у всех. Поэтому процент высокий. Но осознание ответственности каждого за свою жизнь, несмотря на обстоятельства все равно важно.Христианство это не лекарство от всех болезней. Это узкий взгляд. Конечно.Просто им нужно больше всего преодолеть и изменить. Не все хотят, легче плыть по течению, обвиняя других.

    Комментарий

    • Fin1
      Ветеран

      • 11 January 2012
      • 2889

      #542
      Все там корректно, исследование астрологических близнецов не обнаружило между ними сходства, что показало несостоятельность астрологии.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #543
        Сообщение от Fin1
        Все там корректно, исследование астрологических близнецов не обнаружило между ними сходства, что показало несостоятельность астрологии.
        Астрологических близнецов никто из ученых не исследовал и потому обнаружить что-либо не мог. А болтовня о "несостоятельности" напоминает тезис "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда". Тысячи лет астрология пользуется спросом у людей и никакие псевдоисследования псевдоученых не могут поколебать эту популярность. Причем, главным образом потому, что исследуют не астрологию, а всевозможные подделки и заявления шарлатанов.

        Комментарий

        • Fin1
          Ветеран

          • 11 January 2012
          • 2889

          #544
          Было исследовано свыше 2000 пар по 100 параметрам, так что ваши "не исследовал", "болтовня", просто сотрясание воздуха, а то, что "Тысячи лет астрология пользуется спросом у людей" вообще не аргумент, у людей много всякой ерунды пользуется спросом, из этого ровным счетом ничего не следует.
          Но это еще не все:
          Доктор Дин и профессор Келли также попытались определить, смогут ли звездочеты сопоставить случайный личностный профиль с натальной картой человека.Они изучили результаты более 40 исследований с участием более 700 астрологов и обнаружили, что результаты их работы были ничем не лучше гадания вслепую.
          Доля успешных угадываний не возросла и после того, как астрологам предоставили всю необходимую информацию, и они были уверены, что сделали правильный выбор."

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #545
            Fin1

            Было исследовано свыше 2000 пар по 100 параметрам
            Где подробные описания этих исследований? Без них все Ваши байки - пустая болтовня. И не занимайте мое время рассказами о том, как доктор Вася Пупкин исследовал астрологию и убедился в ее несостоятельности. Если есть конкретные описания исследований - есть предмет обсуждения. Нет таких материалов - всего хорошего.

            то, что "Тысячи лет астрология пользуется спросом у людей" вообще не аргумент, у людей много всякой ерунды пользуется спросом
            Например?

            Комментарий

            • Рус7519
              Участник

              • 12 August 2011
              • 494

              #546
              Сообщение от True
              Нет, ученые не это говорят.

              Древний человек искал съедобные злаки, выбирал самые питательные. И таскал к себе в жилище. Потом заметил, что если просыпать семена из злаков на землю - вырастут новые злаки. Начал это использовать. Ни о каких далеких потомках речь не идет.
              Дык да, таскал сорняки, затем их типа тысячелениями выращивал, у пшеницы случаёным образом менялись гены и она перестала осыпаться, зерна стали крупнее и все такое. Все как я и говорил, только слегка в саркастическом стиле.

              Ну ладно с пшеницей нафантазировали, с кукурозой что? Как растение может выжить без человека?
              Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

              Комментарий

              • pavel murov
                Ветеран

                • 05 June 2016
                • 3441

                #547
                Сообщение от Рус7519
                у пшеницы случаёным образом менялись гены и она перестала осыпаться, зерна стали крупнее и все такое
                Мутации были случайными, а вот в искусственном отборе ничего такого уж случайного не было. А вообще появление селекции после неолитической революции не вызывает никакого особого удивления. Вот если бы пшеница в принципе была несъедобной и бесполезной и люди бы просто так от нечего делать занимались её селекцией несколько тысячелетий, то это было бы странно.

                Сообщение от Рус7519
                с кукурозой что? Как растение может выжить без человека?
                А что именно с кукурузой не так? И чем Вам недостаточно материала даже в русскоязычной Википедии?

                Кукуруза была введена в культуру 712 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.
                Международная группа учёных под руководством археоботаника Долорес Пиперно (Dolores Piperno) из Смитсоновского национального музея естественной истории и профессора антропологии Энтони Ранере (Anthony Ranere) из Университета Темпл в Филадельфии обнаружила первые прямые свидетельства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, и что её диким предком было местное растение, именуемое теосинте. На сегодня это самая ранняя датировка одомашнивания кукурузы. Анализ микроостатков (крахмала зёрен и ископаемых растений), обнаруженных на каменном заслоне от ветра, называемом Шиуатоштла, проведённый при участии Айрин Холст (Irene Holst), предоставил прямые свидетельства в отношении одомашнивания как кукурузы, так и ряда растений семейства тыквенных[5].
                Существует несколько теорий происхождения культурной кукурузы:
                1. Как результат селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы, Zea mays ssp. parviglumis; данный таксон и сейчас растёт в Мексике и Центральной Америке. Скорее всего, культура возникла в бассейне реки Бальсас на юге современной Мексики. Не исключено, что до 12 % генетического материала предковые формы культурной кукурузы получили от другого подвида Zea mays ssp. mexicana за счёт интрогрессивной гибридизации.
                2. Как результат гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы (то есть слегка видоизменённой формы дикой кукурузы) с другим видом данного рода либо Zea luxurians, либо Zea diploperennis.
                3. Один из таксонов мексиканской дикой кукурузы вводился в культуру несколько раз.
                4. Культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с каким-то представителем близкородственного рода Tripsacum.
                Большинство современных исследователей принимают первую гипотезу, предложенную нобелевским лауреатом Дж. У. Бидлом в 1939 году и основанную, кроме всего прочего, на экспериментальных данных.
                Считается, что наибольшие изменения связаны примерно с пятью участками генома[6], всего было обнаружено порядка 50 генов, подвергшихся отбору при селекции[7].
                Пока кукурузу возделывали на небольших площадях в мексиканских высокогорьях, она оставалась довольно однообразной с генетической точки зрения. Однако примерно с XV века до н. э. культура кукурузы начала быстро распространяться по Мезоамерике. Для новых условий потребовались новые сорта. Эта необходимость стала стимулом для интенсивной селекции кукурузы, что выразилось во взрывообразном росте её сортового разнообразия в XIIXI веках до н. э.
                Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить. С высокой долей вероятности можно утверждать, что практически все мезоамериканские цивилизации Ольмекская культура, цивилизация майя, цивилизация ацтеков и др. обязаны своим появлением и расцветом прежде всего культуре кукурузы, потому что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество. Особую роль кукурузы в жизни древних ацтеков хорошо отражала их религиозная система, одним из центральных богов которой был бог кукурузы Центеотль/Шилонен.

                Комментарий

                • Rogoff1967
                  Ветеран

                  • 29 May 2016
                  • 3944

                  #548
                  Сообщение от True
                  Понятно, да? Лука настолько верит в астрологию, что требует свою глупенькую астрологическую веру именовать знанием, иначе начинает кричать и ругаться.
                  Это эталонный признак сектанта (да еще с конкретным заскоком христианство+астрология Как христиане относятся к астрологии и гороскопам?) - любой кто не согласен с ним хоть в малейшей степени - враг, нет ВРАГ, и насрать про то, что его же вера говорит о любви к врагам, о том, что надо благословлять проклинающих и подставлять вторую щеку и тд - от него летят только оскорбления, любая попытка диалога с ним похожа на прогулку по коровьему выпасу.
                  Скептик

                  Комментарий

                  • Fin1
                    Ветеран

                    • 11 January 2012
                    • 2889

                    #549
                    Сообщение от Лука
                    Fin1

                    Где подробные описания этих исследований? Без них все Ваши байки - пустая болтовня. И не занимайте мое время рассказами о том, как доктор Вася Пупкин исследовал астрологию и убедился в ее несостоятельности. Если есть конкретные описания исследований - есть предмет обсуждения. Нет таких материалов - всего хорошего.
                    Не знаете, как пользоваться научной библиотекой? Меня, как и многих здесь вполне устраивает обзорная статья в рецензируемом научном издании, которая здесь уже приводилась.
                    Например?
                    Астрология, хиромантия, различные виды гадания, гомеопатия, саентология и т.п.

                    Комментарий

                    • Рус7519
                      Участник

                      • 12 August 2011
                      • 494

                      #550
                      Сообщение от pavel murov
                      Мутации были случайными, а вот в искусственном отборе ничего такого уж случайного не было. А вообще появление селекции после неолитической революции не вызывает никакого особого удивления. Вот если бы пшеница в принципе была несъедобной и бесполезной и люди бы просто так от нечего делать занимались её селекцией несколько тысячелетий, то это было бы странно.
                      Т.е. уже тогда существовали научные институты, к-рые этим занимались, так? )) Попробуйте сделать из дички что-нить стоящее. Та вам даже в голову это не придет. А т.н. древние люди тоже не идиоты, шоп тысячелетиями заниматься безполезным трудом в надежде на чудо.



                      А что именно с кукурузой не так? И чем Вам недостаточно материала даже в русскоязычной Википедии?
                      Не так то, что она без человека не размножается. Теосинте:

                      Початок теосинте - это короткий колос, заключенный в оболочку, два ряда женских колосков расположены поочередно в углублениях оси. Во время созревания ось распадается на сегменты. Семена с твердым роговидным панцирем не вымолачиваются. Так что, как видите, выращивать теосинте вместо кукурузы для получения зерна не стоит.
                      Если древний человек смог получить методом генномодифицирования ( а как еще?) из этого кукурузу, то сегодняшняя генетика нервно курит у памятника Ленина.))
                      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

                      Комментарий

                      • pavel murov
                        Ветеран

                        • 05 June 2016
                        • 3441

                        #551
                        Сообщение от Рус7519
                        Т.е. уже тогда существовали научные институты, к-рые этим занимались, так? ))
                        У Вас какие-то странные представления о селекции. В реальности селекция это куда более просто занятие, чем может показаться: фактически это всего лишь производимый человеком искусственный отбор конкретных особей животных или растений (как в случае с пшеницей) с более полезными признаками для жизнедеятельности человека и их последующее скрещивание с особями с такими же или максимально похожими признаками, например, конкретных растений с лучшим качеством зерна, большим размером или устойчивостью к засухам/холоду/паводкам. Научные институты стали нужны лишь тогда, когда сельское хозяйство стало по-настоящему товарным, ну то есть ко второй половине 19-первой половине 20 века.

                        Сообщение от Рус7519
                        Не так то, что она без человека не размножается.
                        Прочитайте еще раз внимательно отрывок из статьи с Википедии и найдете ответ на Ваше непонимание.

                        Сообщение от Рус7519
                        Если древний человек смог получить методом генномодифицирования ( а как еще?)
                        Отличия генной инженерии и селекции проходят в 9 классе школы.

                        Комментарий

                        • Pustovetov
                          Ветеран

                          • 09 May 2016
                          • 4758

                          #552
                          Сообщение от Бенджамен
                          Для меня это дебри, я гуманитарий. Но мне стало интересно. Стало быть все закончившие этот курс свято начинают верить в то, что жизнь во Вселенной зародилась совершенно случайно?
                          Изучившие курс органической химии, могут при желании разобраться в химической эволюции, которая могла привести к абиогенезу. Вы нет. Для Вас "это дебри". Однако то что для Вас химия "дебри" ничуть не мешает Вам веско выносить суждение о химической эволюции нуклеиновых кислот - "как можно так низко пасть в умственном отношении".
                          Еще чего умного мне предложите? А слабо гуманитарию доказать на популярном, так сказать уровне, что жизнь во Вселенной зародилась чисто случайно?
                          Тут даже не знаешь как комментировать. Видите ли в науке доказывается что-то специалистам, а мягко так скажем дилетант тупо ничего не поймет в доказательствах и может скромно рассчитывать только на научно- популярное изложение того что там таки происходило с тем катализом при абиогенезе и пр. подобные очень сложные вещи. Но когда дилетант даже слышать не хочет о катализе полимеров на кристаллах, то чем ему помочь?
                          Слишком много факторов сложилось воедино чтобы жизнь появилась случайно.
                          Можно подумать что Вы хоть что-то знаете о факторах которые нужны для появления жизни.
                          Назовите этих зверушек и откуда информация по ним- тоже огласите.
                          Любые зверушки которые сейчас вымирают и имеют небольшой ареал. Например тасманийские дьяволы. Подробнее тут Genetic diversity and population structure of the endangered marsupial Sarcophilus harrisii
                          А само " бутылочное горлышко" недоумение не вызывает?
                          Совершенно не вызывает. 99.99999...% животных когда либо живших на Земле вымерли и при этом процессе снижение генетического разнообразия норма. Почему Homo должны быть исключением?
                          Почему у шимпанзе не было такого "горлышка"?
                          Потому что они не шлялись по мало пригодным для гоминидов местам, а жили себе счастливо в джунглях. Вот и не пострадали так сильно от взрыва Тоба как наши предки, например. Правда новейшие исследования ставят сильно под сомнение то что Тоба смог бы привести к катастрофе у африканского населения (температура снизилась в Африке ~1.5 градуса, что явно мало). Так что была какая-то еще причина.
                          Не понял, что Вы хотели тем самым сказать? Вообще-то пшеница появляется в первых очагах древнего земледелия одновременно.
                          Естественно не поняли. И вообще-то Вы ничего не знаете о появлении пшеницы.
                          А давайте не будем решать за них, что они должны были демонстрировать, а что нет. Да и пирамиды вовсе не бессмысленные строения, а просто ученые пока не в силах понять их предназначение.
                          Интересная у Вас логика- не понятно, значит бессмысленно
                          Да-да-да... Инопланетяне известные скромняжки. И будучи в каменном-бронзовом веке аккуратно используют только примитивные технологии каменного века. Никаких там нержавейки и графеновых нитей.
                          Ученые отлично знают назначение пирамид и прочего подобного (это культовые строения). Но инопланетянам то зачем заниматься подобным? И почему если они таки занялись подобным (для культурного развития homo например), то делали они это используя самые убогие технологии? А не рассказали египтянам про те же сталь или электричество?
                          Я понял, Вам просто не хочется никуда заходить и познавать новую для себя информацию, а проще сказать привычное "нет".
                          Вот я написал новую для Вас информацию - "в каменном веке умели обрабатывать камень", "сейчас мы делаем это еще лучше", "Скляровы/Левашовы/Мулдашевы и пр. простые жулики паразитирующие на доверчивых лохах". Но Вам просто не хочется познавать новую для себя информацию, а проще сказать привычное "нет" и остаться жить среди лошков разведенных Скляровым.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #553
                            Fin1

                            Не знаете, как пользоваться научной библиотекой?
                            Знаю, но не понимаю смысла Вашего вопроса. Я ищу то, что нужно мне, а Вы предлагаете мне искать то, что нужно Вам - доказательства Ваших бредовых утверждений. Вы настолько невежественны в обсуждаемом вопросе, что даже не знаете, что Джеффри Дин (Geoffrery Dean), на исследования которого Вы ссылаетесь, в Лондонском университете защитил диссертацию на степень доктора философии, а на Факультете Астрологических Наук (Лондон) получил сертификат профессионального астролога. Занимался также аналитической химией, кандидат технических наук, практикующий астролог с постоянной клиентурой. В настоящее время Дин автор большого числа исследовательских публикаций, среди которых следует выделить "Recent Advances in Natal Astrology" ("Современные достижения в натальной астрологии") - первый всесторонний критический обзор астрологических исследований, написанный в содружестве с рядом других исследователей. В 1988 Дин получил Австралийскую Премию (Australian Bicentennial Award) от "Astrological Monthly Review" за ценный вклад в развитие астрологии. Дин высказывает честную критику по поводу нерелевантности большей части астрологических исследований и предлагает пути решения этой проблемы в своих статьях. С момента создания Ассоциации Астрологического Взаимодействия (AFAN) Дин является координатором этой организации, а также основателем и первым президентом Federation of Australian Astrologers WA.
                            А невежды вроде Вас его исследования выставляют, как подтверждение провала астрологии.

                            Меня, как и многих здесь вполне устраивает обзорная статья в рецензируемом научном издании, которая здесь уже приводилась.
                            То, что Вас устраивает - это Ваши семейные радости. Хотите что-то доказать? Цитируйте или давайте ссылки. Нет цитат? Нет предмета обсуждения.

                            Комментарий

                            • The Man
                              Millionen Legionen

                              • 16 January 2017
                              • 11626

                              #554
                              Сообщение от Лука
                              У т.н. "астрологических близнецов" функционально идентичны психика и судьба. Но для того чтобы это установить нужно знать, что такое функциональная идентичность, психика и судьба, чего наука до сих пор не знает и потому ищет не подобие, а полное сходство, чего нет и быть не может в принципе.
                              Астрологические близнецы? Извините, сейчас точно 21 век?..
                              Нет никаких богов..

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #555
                                Сообщение от The Man
                                Астрологические близнецы? Извините, сейчас точно 21 век?..
                                Сомневаетесь?

                                Комментарий

                                Обработка...