Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Несовместимость заявлений.
Не бывает одновременно случайного и закономерного стечения обстоятельств.
Для начала он должен что-нибудь прочитать. В соседней теме мною давался небольшой список некоторой литературы на данную тему:
Научная и учебная литература:
Abiogenesis: How Life Began. The Origins and Search for Life. Edward Trifonov. 2011 год.
Chemical Evolution and the Origin of Life. Horst Rauchfuss. 2008 год.
Emergent Chemical Evolution: How Life Started with Modern Published Evidence. Eduardo Hernandez. 2015 год.
In Search of Cell History: The Evolution of Life's Building Blocks. Franklin M. Harold. 2014 год.
Life Without Genes. Adrian Woolfson. 2000 год (есть издание 2017 года).
Origins : A Skeptic's Guide to the Creation of Life on Earth. Robert Shapiro. (книга про историю гипотезы РНК-мира, чьим противником изначально являлся Шапиро, про водный и фосфорный парадоксы, которые были решены в 1990ые годы. Некоторые гипотезы Шапиро стали классикой современных взглядов на химическую эволюцию, а другие были опровергнуты, так что книгу категорически нельзя читать как современный взгляд на абиогенез). 1986 год.
Origins, Abiogenesis and the Search for Life in the Universe. Nick Lane. 2010 год.
Origins of Life: The Primal Self-Organization. Richard Egel, Dirk Lankenau и Armen Mulkidjanian. 2011 год.
The Major Transitions in Evolution. John Maynard Smith и Eörs Szathmáry. 1995 год.
The origins of life and the universe. Paul F. Lurquin. 2003 год.
Научно-популярная литература:
История Земли. От звездной пыли к живой планете. Первые 4 500 000 000 лет. Роберт Хейзен. (глава 6). 2013 год.
Логика случая. О природе и происхождении биологической эволюции. Евгений Кунин. 2014 год.
Происхождение жизни: от туманности до клетки. Михаил Никитин. (лучшая и наиболее современная книга про абиогенез на русском языке). 2016 год.
Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые вопросы. Александр Марков. (глава 1). 2010 год.
Удивительная палеонтология. История земли и жизни на ней. Кирилл Еськов (глава 4 и дополнение к главе 4 при применимость термодинамики к биологическим системам и тематике происхождения жизни). В издании 2016 года.
Ну- во первых: у меня просто нет времени на это.
Во-вторых: почему Вы не дали список литературы, где авторы не чуждые науке, честно рассуждают о проблемах теории абиогенеза.
В - третьих: думается мне, что разрешение этого вопроса находится не путем прочтения тонны научной литературы на данную тему.
Ведь скорее всего есть как доводы "за", так и доводы "против".
Следовательно, это вопрос личного предпочтения, и что-то мне подсказывает когда я смотрю на сложность окружающей нас жизни, что сие не могло возникнуть благодаря слепому случаю.
Прямо в мусорных кучах, которые откопали археологи.
А то странные какие-то инопланетяне, которые способны к межзвездным перелетам, но не способны к созданию новых инструментов и запланированности путешествий.
Это уже отдельный безграмотный бред в области истории государства и права.
Давайте вспомним, что толчок к появлению первых протогосударств дал переход людей от охоты и собирательства к выращиванию зерновых культур.
Так вот сам это переход вызывает у этнографов очень много вопросов.
Ибо возделывание зерновых дело очень трудоемкое и неблагодарное.
Похоже этот переход был создан искусственно, из под палки.
"Боги" заставили людей заняться выращиванием зерновых.Комментарий
-
В принципе да. Если для кошки в тарелке корм не издает запах и она его не видит, то корма для нее нет. Для человека так же. Если тарелка пуста, то в тарелке ничего НЕТ. Но лоха можно убедить что все таки что то есть. Например духовная пища.Комментарий
-
А где возникает духовность, не в сознании ли, не мозг создает духовность?
Психика, мозг (Ваш, личный) работает по своим законам и если будут на то причины, будете Вы духовным, ну а если нет причин, то нет и духовности.
- - - Добавлено - - -
Инопланетянка
Спросите у горшка что из себя представляет горшечник
Человек о Боге знает только то, что ему открыл о Себе Бог. Таковых познавших Бога миллиарды. Но эту информацию Вы достоверной считать отказываетесь. Вас интересует как Вы можете воспринять Творца своими органами чувств. Да никак. А только так, как захочет Он. Поэтому Ваши дальнейшие вопросы основанные на поиске материальных аналогов Бога выглядят нелепо.
Возможно кроманьонцы. Возможно не известные нам гуманоиды. Но какое это имеет отношение к вопросу о Боге и вере? Апостол Павел писал: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Кор.13:12)
Создается Бог из того что восприняли глазки при чтении. Так происходит у всех миллиардов без исключений. Какого Бога мозг нафантазировал, такого и принимает за реальность.
- - - Добавлено - - -
Без души материя мертва? Может есть образцы оживляющей души? .... Как то все эти разговоры про животворящую душу напоминают оживление Буратино папой Карло.Комментарий
-
Это Ваши проблемы. Значит Вы не разберетесь в проблематике происхождения жизни.
Да, дали, и если Вы внимательно прочитаете какую часть Вашего поста я цитировал, то поймете, где именно дали этот повод.
Хороший пример незнания истории. Переход от охоты и собирательство произошел в ходе неолитической революции, которая случилась в промежутке от 7 до 12 тысяч лет назад (в Плодородном полумесяце примерно 8,5-9 тысяч лет до нашей эры), а государственность появляется 5-5,5 тысяч лет назад, т.е. 3-3,5 тысячи лет до нашей эры.Комментарий
-
Иванофф
Бог как и любая человеческая концепция формируется в сознании человека.
Это человек, нейросети мозга создают Бога, стол, сортир во дворе.Комментарий
-
Несовместимость заявлений.
Не бывает одновременно случайного и закономерного стечения обстоятельств.
Вы мне предлагаете перелопатить эту кучу литературу в поисках ответа на мой вопрос о случайности зарождения жизни?
Ну- во первых: у меня просто нет времени на это.
Во-вторых: почему Вы не дали список литературы, где авторы не чуждые науке, честно рассуждают о проблемах теории абиогенеза.
В - третьих: думается мне, что разрешение этого вопроса находится не путем прочтения тонны научной литературы на данную тему.
Ведь скорее всего есть как доводы "за", так и доводы "против".
Следовательно, это вопрос личного предпочтения, и что-то мне подсказывает когда я смотрю на сложность окружающей нас жизни, что сие не могло возникнуть благодаря слепому случаю.
Хорошо, что не мусорных бачках
А где я давал повод к таким выводам?
Ничего подобного.
Давайте вспомним, что толчок к появлению первых протогосударств дал переход людей от охоты и собирательства к выращиванию зерновых культур.
Так вот сам это переход вызывает у этнографов очень много вопросов.
Ибо возделывание зерновых дело очень трудоемкое и неблагодарное.
Похоже этот переход был создан искусственно, из под палки.
"Боги" заставили людей заняться выращиванием зерновых.Германцы 2000 лет назад то же жили охотой, а сейчас собирают БМВ без участия богов.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы здесь эволюционисткую версию истории человечества обсуждаете или библейскую?
Если библейскую, то это Адам и Ева обучили Каина земледелию. Больше некому.Комментарий
-
Вы это имели в виду?
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтие Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и седящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
- - - Добавлено - - -
А здесь:
« Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим. 2:6)?"Русь за сто" что его карьера апостола язычников закончилась бы быстро.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не было никакого богохульства. Если вдруг и существует Бог или даже много Богов, то тот о котором говорите Вы, является порождением Вашего же мозга. Но Вы наивно полагаете, что в слово"Бог" все вкладывают тот же смысл, что и Вы..Комментарий
-
Всё-таки христиане представляют Бога более-менее одинаково. Впрочем, один ли Бог у всех монотеистов тема отдельной дискуссии.
А Вы, получается, сказали, что Бога в объективной реальности нет, а есть лишь плод воображения.
Видимо, в этом и заключалось «богохульство».Комментарий
-
Ну, как сказать...
Всё-таки христиане представляют Бога более-менее одинаково. Впрочем, один ли Бог у всех монотеистов тема отдельной дискуссии.
А Вы, получается, сказали, что Бога в объективной реальности нет, а есть лишь плод воображения.
Видимо, в этом и заключалось «богохульство».
Христиане хитрые. Когда они говорят" Бог есть" они тем самым утверждают" наш Бог есть", " наши представления о Боге истинны ( соответствуют реальности". Хотя под Богом можно понимать разное... Природу например, или что то"высшее"... без уточнения.
- - - Добавлено - - -
Короткая история то у Вас. Все таки вредно мифы читать на ночь.Комментарий
Комментарий