Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Иванофф
    Глупо было бы заявлять" Бог не существует в реальности". Но мы живем в мире собственных представлений. И когда слышим" Бог" или" квант", " эволюция"... каждый представляет что то свое.
    Возможно, но всё-таки существуют более-менее общие для всех (или для многих) понятия.
    Христиане хитрые. Когда они говорят" Бог есть" они тем самым утверждают" наш Бог есть", " наши представления о Боге истинны ( соответствуют реальности".
    Ну, пожалуй, это логично, на то они и христиане, а не просто «теисты».
    То есть, утверждается «Бог есть, и христианское понимание сущности Бога является истинным».
    Хотя под Богом можно понимать разное... Природу например, или что то"высшее"... без уточнения.
    Конечно, представлений о Боге много, равно как и сторонников тех или иных представлений.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от somekind
      Возможно, но всё-таки существуют более-менее общие для всех (или для многих) понятия.

Ну, пожалуй, это логично, на то они и христиане, а не просто «теисты».
      То есть, утверждается «Бог есть, и христианское понимание сущности Бога является истинным».

Конечно, представлений о Боге много, равно как и сторонников тех или иных представлений.
      Общих представлений нет, есть распространенные. По моему массовое представление христиан о Боге колеблется от кого то типа Деда Мороза или Золотой Рыбки до подобия все сильного прокурора, который накажет всех падонков.
      Но были и более интересные представления, например"Бог не то". Апофатика кажись это называется.
      Но"Бог не то" не популярен. От его имени ничего не внушишь, не расскажешь" почем в Одессе рубероид".
      Подозреваю что именно Бог который дает советы был очень нужен христианам. Еще больше был нужен Святой Дух. Через Дух они узнавали истину и впаривали всем кто ее не просил.

- - - Добавлено - - -

Да, еще же у гностиков был свой Бог. У христиан - гностиков были свои писания. Очень интересно почитать для сравнения.
      Еще был Бог неоплатоников. Это уже вообще не христианство, но кое кто такого Бога как Единое Плотина явно представляет.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Соврал немного насчет того что все представляют разное. Все таки в науке термины определены строго. ... Но в философском плане мы только наблюдаем явления и строим теории их связывающие.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Лука
          И какие отговорки я ищу? Астрологи во всем мире успешно работают. Астрологические ассоциации есть во всех странах Европы и США. В крупнейших ВУЗах проводятся международные конференции. В классификаторах профессий многих стран есть профессия "астролог" утвержденная на уровне государства. А тут находится супер-пупер "критик", который на основании одной статьи объявляет астрологию шарлатанством. Вам не смешно?

- - - Добавлено - - -

Как мне Вам их показать? Выше я все перечислил. Это не мои оценки. Это факты.
          Конференции можно назвать работой, если бы они приносили какую пользу. Отсутствие вреда не есть польза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
          Да астрология работает это - 100% научный факт. Планеты движутся в определенном порядке, определяя дальнейшую судьбу людей. Таким образом, можно расчитать будущее

Ведь, все события уже предопределены, запрограмированны на сотни лет вперед (семечко риса бросают в землю, уже извество в чьем желудке оно переварится)...
          Так покажите результат этой работы.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от baptist2016
            речь о том Склярове что был автором фильмов о Южной Америке? ну там было о их религии, о фресках, истуканах, и горах, покрытых капищами и культовыми сооружениями,; конечно точная геометрия размещения объектов впечатляет, даже были рисунки как бы вертолёта, но понятное дело что их создателями были племена бегавшие с копьем и луком, и легко уничтоженные европейскими агрессорами, а высоко продвинутая цивилизация жившие ранее!
            Ага, о том))
            Да не было никакой цивилизации, как не прискорбно. Все эти геометрии и вертолеты объяснимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
            Во как!
            Случай оказался закономерным процессом

А где я критически отзывался о точных науках как таковых?
            Поставьте себя на место гуманитария который ничего не смыслит в химической эволюции нуклеиновых кислот.
            Но хочет разобраться для себя в вопросе случайности или неслучайности возникновения жизни во Вселенной.
            Он что, полностью должен доверится химикам, которые заявляют, что жизнь возникла случайно?
            Так для него их исследования являются "черным ящиком" из которого только на выходе выходит подобное заявление.

Хорошо.
            Давайте для начала посмотрим на что опираются эволюционисты, декларирующие теорию о случайном зарождении жизни.
            Согласно представлению, лежащему в основе эволюционной теории, главными этапами возникновения жизни являются:

1. Существование подходящей первичной атмосферы и концентрация в океанах органического бульона, состоящего из "простых", необходимых для жизни молекул.
            Из них (2) образуются белки и нуклеотиды (сложные химические соединения), которые (3) соединяются и приобретают мембрану,
            (4) развивая затем генетический код и начиная производить копии самих себя.

По каждому из перечисленных пункту можно привести свои доводы "против".

Да мало что Вы там говорили.
            У меня вообще большие сомнения, что ученые скурпулезно изучают геномы разных там зверушек для того чтобы выяснить, было ли у них "бутылочное горлышко" или нет.
            Вот человеческий геном и геном шимпанзе- понятно, для чего люди расшифровывают и изучают, ибо тут кровный интерес.
            Притом, ведь относительно недавно его расшифровали между прочим.
            Что уж говорить тогда про тасманийских дьяволов

Это была цитата из книги генетиков, что с них взять

Это высосано из пальца.
            Я понимаю, что Ваше там какое-то образование дает Вам некое право наукообразно фантазировать.

Скляров в свое время пошел в Ленинку, в спецхран, чтобы увидеть работы Вавилова, выпущенные в 30-е годы. Говорит, он был первым кто открыл эти книги, у них листы не были разрезаны.

Прямо в мусорных кучах, которые на поверхности?
            Приходи и смотри ))
            За 6-8 тысяч лет мусорки так и лежат не тронутые природой и людьми.
            Тем паче шарикоподшибники диаметром несколько сантиметров.
            Вообще-то исходя из того, что представители инопланетной цивилизации оказались на земле не запланировано, в силу особых обстоятельств, думается, инструмент они свой берегли и старались чинить.

Ну какой после себя мусор в промышленных масштабах могли оставить около сотни- полтора пришельцев?

Они и занимались поначалу прогрессорством.
            Это они научили древних людей земледелию, металлургии, первой письменности и медицине.
            Согласно тем же шумерским мифам, "боги спустившиеся с небес" одарили людей всеми этими отраслями.
            И кстати, Вы правы, возникновение первых крупных протогосударств на земле, было запущено с их подачи.
            Но это уже отдельная история.

Ну да, ну да.
            Чувствуется, что это заявление человека, который никогда не бывал на сайте ЛАИ.
            Но категорически против него выступает.

- - - Добавлено - - -

Если учесть, что я узнал о Склярове в августе этого года, как он на мне мог что-то заработать
            Когда за всякой деятельностью (которая человеку не нравится) мерещится только один лишь меркантильный интерес, это говорит о неразборчивости человека.

- - - Добавлено - - -

Да у наших форумных эволюционистов есть ответ на любой вопрос.
            Они уже всех ученых мира превзошли в своих "знаниях".

- - - Добавлено - - -

А Вы не задавались вопросом, как он мог "нагреться" на своих последователях?
            Ну человек выпускал свои книги.
            Если Вы считаете, что покупка его книг была таким "нагревом" то это как-то смешно.
            Тем паче, что электронные версии его книг всегда были в свободном и бесплатном доступе в Интернете.
            При чем здесь книги? Он на своем сайте просил оказывать посильную помощь, путем перечисления денежных средств. Однако, чтобы считать его мошенником, надо доказать, что эти средства (если они перечислялись) были использованы не по назначению. Повторюсь, я его мошенником не считаю.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Инопланетянка
              Ага, о том))Да не было никакой цивилизации, как не прискорбно. Все эти геометрии и вертолеты объяснимы.- - - Добавлено - - - .
              угу, это всё сделали люди с копьем и луком пишите еще, показывая свою эрудицию
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от The Man
                Конференции можно назвать работой, если бы они приносили какую пользу. Отсутствие вреда не есть польза.
                Возможно у Вас на Марсе его обитатели не знают что такое логика. Но земляне прагматичны и не совершают ничего бесполезного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                Если вдруг и существует Бог или даже много Богов, то тот о котором говорите Вы, является порождением Вашего же мозга.
                Для меня очевидно, что именно Вы являетесь порождением моего мозга ибо никаких подтверждений Вашего существования у меня нет. А Свою реальность Бог подтверждал многократно.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Лука
                  Возможно у Вас на Марсе его обитатели не знают что такое логика. Но земляне прагматичны и не совершают ничего бесполезного.

- - - Добавлено - - -

Для меня очевидно, что именно Вы являетесь порождением моего мозга ибо никаких подтверждений Вашего существования у меня нет. А Свою реальность Бог подтверждал многократно.
                  Так я и не спорю. Вас похоже и окружают только бзики, которые подтверждают Вам свою реальность.

Давайте еще раз попробуем. Вы утверждаете
                  1. Бог это Творец сотворивший Землю.
                  2. Вы общались с некой личностью, предположительно Богом.

Видели ли Вы как эта личность что то сотворила?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Иванофф

Давайте еще раз попробуем. Вы утверждаете 1. Бог это Творец сотворивший Землю.
                    Землю и все существующее.

2. Вы общались с некой личностью, предположительно Богом.
                    Не предположительно, а с Богом.

Видели ли Вы как эта личность что то сотворила?
                    Да видел.
                    Еще вопросы?

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Кстати, Лука. В моем существовании Вы сомневаетесь, хотя я с Вами общаюсь, а в существовании Бога, чье царство только приблизилось по Библии, приблизилось, но не настало... Вы уверены. В чем причина такой изберательности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Иванофф

Землю и все существующее.

Не предположительно, а с Богом.

Да видел.
                      Еще вопросы?
                      Что сотворила?

- - - Добавлено - - -

... личность которую Вы принимаете за Бога?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Иванофф

В моем существовании Вы сомневаетесь, хотя я с Вами общаюсь, а в существовании Бога, чье царство только приблизилось по Библии, приблизилось, но не настало... Вы уверены. В чем причина такой изберательности?
                        Во-первых, "избИрательности".
                        Во-вторых, у меня нет никаких оснований считать, что со мной общаетесь именно Вы, а не кто-то другой.
                        В-третьих, я общаюсь не с Царством Бога, а с Богом и имею многочисленные и прямые подтверждения, что общаюсь именно с Ним.

Что сотворила? ... личность которую Вы принимаете за Бога?
                        Всё.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Лука
                          Иванофф

Во-первых, "избИрательности".
                          Во-вторых, у меня нет никаких оснований считать, что со мной общаетесь именно Вы, а не кто-то другой.
                          В-третьих, я общаюсь не с Царством Бога, а с Богом и имею многочисленные и прямые подтверждения, что общаюсь именно с Ним.

Всё.
                          Вы общаетесь с тем с кем общаетесь. Понятное дело что Ваше видение меня субьективно и даже предвзято. Но Вы общаетесь... хотя в моем существовании сомневаетесь. Что Вас остановит при общении с галлюцинаций?

Вы видели как личность с которой Вы предположительно общаетесь создала ВСЕ, в том числе и Вас, я правильно понял?

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Если Царствие Божие приблизилось но не приземлились, а Земля находится во власти диавола согласно" Откровению" задумайтесь с кем Вы общаетесь, Лука. Библия дает множество альтернатив.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Иванофф

Если Царствие Божие приблизилось но не приземлились, а Земля находится во власти диавола согласно" Откровению" задумайтесь с кем Вы общаетесь
                              Продолжим, когда проспитесь. В нынешнем состоянии Вы невменяемы.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Лука
                                Иванофф

Продолжим, когда проспитесь. В нынешнем состоянии Вы невменяемы.
                                Уверяю, что совершенно вменяем, чего о Вас сказать не могу.

Комментарий

Обработка...