Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Дваждыдва всегда(в десятичной системе счисления) четыре...
Или есть какие-то варианты???
А ничо не получится.
Я так понял что это и есть тот сакраментальный вопрос ап который ты и споткнулся???
Если есть желание - могу немного посодействовать...
К примеру - в том самом ММП все события независимые... А в астрофизике... таковых не бывает... и если один параметр принял какое-то значение, то все остальные вынуждены под него "подстраиваться"... ибо фундаментальные законы...
Не?
Не, Витальч - это только твои пробелы в образовании - не более того...
- - - Добавлено - - -
Ни сам Кресм, ни ты - так и не привели чей расчёт...
Не?
- - - Добавлено - - -
Интерпретация не есть доказательство... отдыхай...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
....ну тогда Вы не логичны -совсем и обосновать свой эдакий категорический отказ не сможете ни
а) аргУментом.
ни
б) своим собственным - и противоположным моему - тезисом
я опять прав?
- - - Добавлено - - -
или двух мнений быть не может?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может быть, что вы не смогли прочитать больше шести строчек и поэтому не смогли всё это разглядеть в моём сообщении? Тогда повторю:
Попытаюсь быть предельно конкретным.
1.Я правильно понял, что Крессм, на примере низкой вероятности вытянуть из мешка десять монет в порядке возрастания и сравнения сего факта с совпадением гео-космических констант необходимых для жизни, демонстрирует крайне низкую вероятность случайно-хаотичного возникновения условий для жизни? (Назовём её Р(А), как я тут уже делал). Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
2.Я правильно понял, что вы? (или Крессм?) считаете вероятность Разумного возникновения условий для жизни изначально неопределённой величиной, которую впоследствии вы вычисляете? (Назовём эту вероятность Р(В)). Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
3.Далее, в целом, вы? (вместе с Крессмом?) считаете, что вероятность возникновения жизни Р(А+В) любым способом равна 1, раз жизнь произошла. Я это правильно понял? Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
4.Получается у вас простое линейное уравнение: Р(А+В) = Р(А) + Р(В). Верно? Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
5.или: 1 = 0,000..01 + Р(В), отсюда: Р(В) = 1 0,000..01 = 0,999..(9) = 99,(9)%. Таким образом, по-вашему? (с Крессмом?), вероятность Разумного возникновения благоприятных условий для жизни равна 99,(9)%. Верно? Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
6.Вы всерьёз думаете, что в эту вашу? с (Крессмом?) "логику" кто-то не может въехать? Прошу ответить: да/нет. Ответ можно не обосновывать.
------------------------------------------------------------------------------------
Конкретные претензии к вашей? (с Крессмом?) "логике" (если я её правильно понял).
а) Низкая вероятность Р(А) ничем не аргументирована, кроме сравнения с мешком монет. Не рассмотрено соотношение низкой вероятности Р(А) около одной звезды и гигантского количества звёзд во вселенной (сотни миллиардов и триллионы звёзд в галактике умножить на триллионы галактик), рядом со многими из которых могли происходить одинаковые космологические/химические процессы в том же направлении условий благоприятных для жизни.
б) Вероятность Р(А+В) не равна 1. Кто думает, что если реализовался один из исходов в группе, и только поэтому его вероятность равна 1 тот демонстрирует невежество в теории вероятности. Крушение "Титаника" не необходимое событие, раз он утонул, а маловероятное именно поэтому абсолютное большинство круизных лайнеров не сталкиваются с айсбергами и не тонут. Вероятность равна 1 для необходимого события. Докажите, что жизнь во вселенной должна была произойти обязательно и тогда можете утверждать, что Р(А+В) = 1.
в) Вы используете ошибочный метод (метод см. выше в п.4 и п.5) расчёта вероятности. Для совместных независимых событий, каковыми и являются Р(А) и Р(В) в описанных вами? (и Крессмом?) условиях, используется другая формула.
Вывод: "аргумент Крессма" это невежественная и бессмысленная манипуляция несколькими неопределёнными параметрами.
----------------------------------------------------------------------------------
Ещё раз прошу вас дать по каждому пункту краткие, ясные и конкретные ответы: да/нет. С кратким, конкретным и ясным обоснованием того, почему да, или того, почему нет. Если это вас не затруднит, конечно.Комментарий
-
Витальч... Выбрасывание монеток - это есть "...спонтанное т.е хаотичное т.е случайное..." СОБЫТИЕ.
Но свойства объекта и свойства тем более СИСТЕМЫ - имеют между собой связи и зависят друг от друга.
Вот в этом и разница...
Вот смотри:
К примеру возьмём импульс. Что это? Это произведение скорости тела на его массу.
Тело взаимодействует с другими телами и его параметры постоянно меняются. Вопрос - каково СЛУЧАЙНОЕ, т.е. спонтанное, хаотичное выпадение импульса в какое-то конкретное значение? Очевидно нужно чтобы и масса тела выпала в нужное значение, и его скорость выпала в нужное значение. Ведь так? НЕ?
НО!
В подавляющем большинстве взаимодействий масса объекта не меняется. Оно?
То есть требуется только "выбросить" "нужную" скорость. Ведь так?
С другой стороны:
Даже если масса тела будет меняться... то и в этом случае количество множителей (массы и скорости) для получения нужного импульса, на порядки более одного - их множество!
Ты же не станешь отрицать что в таком случае, мизерно малую вероятность выброса "нужного" импульса, следует умножить на количество(безмерно большое) вариантов значений множителей скорости и массы...
И вообще - что будет, если "нуль"(лимит к нулю) умножить на бесконечность(лимит к бесконечности)??? Ы???
Если всё это выразить предельно коротко, то Мудофельно-Мудацкий Пример Кресма с текстикулами, не имеет никакого отношения к т.н. "собранию комплекса нужных величин"...
Ап чём тебе твердят уже более полугода...
Но ты предпочитаешь отчекрыживаться от всех аргументов, предпочитая избу-флудильню.
Витальч...
Вот чейчас, я уже не знаю КАК тебе ещё это объяснить... Уже т.н. "на пальцах" показал и рассказал... Если ты будешь продолжать попытки тупого подтролливания, то... послал в лес я тебя уже заранее... - так что иди, милчел... своею дорогою... причём верною... дорогою...
-
Почитала я копипасту Владилена. Так там, опять таки, описаны не какие-то непонятные константы, а условия на нынешней Земле. А жизнь, повторюсь, зародилась в совершенно иных условиях. И еще не понятно, какое такое максимально пригодное для жизни место занимает в галактике Солнце??))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Почитала я копипасту Владилена. Так там, опять таки, описаны не какие-то непонятные константы, а условия на нынешней Земле. А жизнь, повторюсь, зародилась в совершенно иных условиях. И еще не понятно, какое такое максимально пригодное для жизни место занимает в галактике Солнце??))
не может быть проекта без проектировщикаКомментарий
-
согласно автору, и вероятность возникновения жизни невысока
можно сказать столь же исчезающе мала.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Комментарий
-
В моём тезисе не утверждается что Моррисон рассчитывал вероятность случайного возникновения жизни.Жизнь возникает при определённых условиях.
или?Если вероятность того, что данные условия сложатся должным образом исчезающе мала,
или Вы дадите цитату Крессма.как собственно автор и утверждает,то, соответственносогласно автору, и вероятность возникновения жизни невысока
можно сказать столь же исчезающе мала.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я бы сазал так , что согласно аналогии автора для возникновения и развития жизни на земле необходимо такое невероятное число взаимоотношений и взаимосвязей , что без Разумного управления вероятность их спонтанного/хаотичного/броуновское - т.е, кратко неРазумного - накопления в нужное время в нужных номиналах и в нужном месте исчезающе мала, что ставит под огромное сомнение саму возможность возникновения жизни на пл. Земля.
И приводил в пример Мудащко-Мутяцкий Пример от Кресмы...
И совершенно "забыл" о том, что ВСЕ параметры любой системы между собой взаимосвязаны. Так планета появляется в процессе эволюции системы и никак иначе. И все её астрофизические параметры будут зависеть от всего ДВУХ: - изначальной массы глобулы и - её химического состава.
И тут если возвращаться к вашему ММП, то все монетки между собой оказываются связаны верёвочкой и вытащить нужно всего лишь первую из них... Остальные по-верёвочке сами подтянутся в нужной последовательности.
Вот и фсьо...
То-же самое с абиогенезом. Тут даже проще - мы просто и тупо не знаем тею условий в которых он происходил или не происходил. Поэтому ни про какие вероятности тут говорить не приходится - нечего оценивать.
-
давай-те будем конкретны.
...........................
стала необходимой именно из-за человека и грехопадения Адама - прежде всего?
и более того - адресована каждому человеку?
т.е - Вы будете утверждать , что его жертва - только Богу?
ну ка рискните , сэр.Последний раз редактировалось Виталич; 28 January 2018, 03:08 AM. Причина: оч нужна цитата о таком втирании Полковнику ........кто же реально ему это втирал?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не смотря на то, что до сих пор Вы , сэр Usoff , так и не соизволили дать 3 +1 пруфа для обоснования своих фантазий против виталича , я готов ответить на Ваши конкрет. вопросы - кратко в надежде чьто это подвигнет Вас для аргументации Ваших предыдущих - пока пустых и необоснованных совсем - упрёков к виталичу.
но это в крайний раз, сэр. это приветствуется всегда.
а я буду вынужден разрывать Ваш текст по мере появления в нём несуразностей.
1.Я правильно понял, что Крессм, на примере низкой вероятности вытянуть из мешка десять монет в порядке возрастания и сравнения сего факта с совпадением гео-космических констант необходимых для жизни, демонстрирует крайне низкую вероятность случайно-хаотичного возникновения условий для жизни? (Назовём её Р(А), как я тут уже делал). Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.1.Я правильно понял, что Крессм, на примере1.Я правильно понял, что Крессм, на примере низкой вероятности вытянуть из мешка десять монет в порядке возрастания и сравнения сего фактас совпадениемгео-космических констант необходимых для жизни,1.Я правильно понял, что Крессм, на примере низкой вероятности вытянуть из мешка десять монет в порядке возрастания и сравнения сего факта с совпадением гео-космических констант необходимых для жизни, демонстрирует крайне низкую вероятность случайно-хаотичного возникновения условий для жизни? (Назовём её Р(А),как я тут уже делал)1.Я правильно понял, что Крессм, на примере низкой вероятности вытянуть из мешка десять монет в порядке возрастания и сравнения сего факта с совпадением гео-космических констант необходимых для жизни, демонстрирует крайне низкую вероятность случайно-хаотичного возникновения условий для жизни? (Назовём её Р(А), как я тут уже делал). Прошу ответить: да/нет.
что нужно ещё обосновать - плз, конкретизируйте .
2.Я правильно понял, что вы? (или Крессм?) считаете вероятность Разумного возникновения условий для жизни изначально неопределённой величиной, которую впоследствии вы вычисляете? (Назовём эту вероятность Р(В)). Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
3.Далее, в целом, вы? (вместе с Крессмом?) считаете, что вероятность возникновения жизни Р(А+В) любым способом равна 1, раз жизнь произошла. Я это правильно понял? Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
вероятность возникновения жизни 100% , но о ней Крессм речи не ведёт.
4.Получается у вас простое линейное уравнение: Р(А+В) = Р(А) + Р(В). Верно? Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
5.или: 1 = 0,000..01 + Р(В), отсюда: Р(В) = 1 0,000..01 = 0,999..(9) = 99,(9)%. Таким образом, по-вашему? (с Крессмом?), вероятность Разумного возникновения благоприятных условий для жизни равна 99,(9)%. Верно? Прошу ответить: да/нет. И кратко обосновать ответ.
ибо я формулирую так : вероятность Разумного набора гео-космических констант ( в опредёлённом порядке и номиналах и времени и месте) необходимых для создания приемлемых условий для зарождения жизни
всего на одной -единственной пл. во Вселенной а именно пл. Земля
и таки да эта вероятность вполне может быть 99.9999999%
6.Вы всерьёз думаете, что в эту вашу? с (Крессмом?) "логику" кто-то не может въехать?
))
а вот теперь , плз - вЪедЬте в логику именно - Крессма.
надеюсь у Вас должно получиться.
)
Прошу ответить: да/нет. Ответ можно не обосновывать.
благодарю за вопросы.,можем уточнять и далее. ...............................но 3 ссылки по прежнему ваш должок.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я вбивала в поисковик слово "Эволюция", вот одну из давешних здешних тем он мне и выдал. Тема была очень интересная: "Эволюция - ложь мира сего". Там был очень умный пользователь (физик) который еще и в ТЭ на профессиональном уровне разбирался. Меня заинтересовало и я зарегилась здесь. Только потом дошло, что тема закончилась еще в две тысячи десятом году.
Хотя для чтения необязательно регистрироваться.
А интерес стабильный был, да. Но сплыл.
Так какой вариант из трех верен?
Так Иисус и есть бог!
А чего вы расстроились?
Ага, совсем не вижу(( Мне Невзоровская интерпретация ближе.
Я бы не сказала, что это очевидно. Ведь написано было, что они должны отдать деньги апостолам. И именно Петр на них наехал за недоплату. Значит сдавали ему.
Практика такая была, но люди делали это добровольно, ведь, судя по тексту, никто ничто не считал своим, а считал всё общим (такой себе идеал коммунизма).
Так и Ананию и Сапфиру никто не заставлял как вообще что-то продавать, так и приносить всю сумму. Но ведь не хочется выглядеть хуже других?
То есть, банально хотели «и рыбку съесть, и... (дополните сами)». Не получилось.
- - - Добавлено - - -
А Иисус Христос мог быть просто послушен Отцу.
Но жертва (=жертвоприношение) было именно Богу (как и прочие жертвы).
т.е - Вы будете утверждать , что его жертва - только Богу?Комментарий
Комментарий