Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Lex Usoff
    Окей. А за вычисления накривую обычно отчисляют из института. Но у вас даже нет вычислений накривую, одни только охи-вздохи, мол, "мне и Кресму, это кажется маловероятным". Меня не интересует, чего там кажется недостаточно образованным людям с полным отсутствием не только математической интуиции, но и элементарнейших знаний теории вероятности.
    я тут приводил расчёт времени перебора возможных вариантов (перестановки) для 20- ти аминокислот, входящих в состав белков, Птицелов обстоятельства неизвестные привлекал, древние неизвестные науке аминокислоты, вы его поддержали, уверяли что невозможно рассчитать вероятность исхода двух равновероятных событий, а теперь требуете снова расчёт?
    Объясняю лично вам последний раз. ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОИЗОЙТИ ДЛЯ СОСТЯВШЕГОСЯ СОБЫТИЯ НЕ РАВНА 1 (100%)
    Послущайте, Юзоф, у вас довольно экзотические взгляды на физику, подозреваю что вы считаете что например когерентные фотоны - это частицы не вполне одинаковые для производства экспериментов в силу того, что они - не одна и та же частица, не?
    подозреваю что не дошло.
    Получается, что в линейном уравнении для расчета вероятностей у вас будет не два неизвестных, а даже три (то есть будут только одни неизвестные), потому что то, что не вычисляется напрямую (вероятность случайно-неразумного "возникновения и развития жизни на земле") тоже не может иметь числовых значений.
    вы понимаете, теория вероятностей рассматривает идеальный вариант, когда никакие обстоятельста не мешают событиям быть равновероятными.
    Именно этот вариант мы и рассматриваем, вы же носитесь с некими вам самим неизвестными обстоятельствами как с писаной торбой и умудряетесь из этого делать глупейшие выводы про то, что "оно само ожило".
    Скажем прямо - вы верите в чудо.
    Последний раз редактировалось BVG; 24 January 2018, 07:38 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      я тут приводил расчёт времени перебора возможных вариантов (перестановки) для 20- ти аминокислот, входящих в состав белков, Птицелов обстоятельства неизвестные привлекал, древние неизвестные науке аминокислоты, вы его поддержали, уверяли что невозможно рассчитать вероятность исхода двух равновероятных событий, а теперь требуете снова расчёт?
      Просто до тебя не доходит, что синтез белка никакого отношения к случайности не имеет.Поэтому, то что ты там считал перестановкой аминокислот-чушь собачья.
      И я и сейчас говорю- все эти расчеты вероятности абиогенеза или творения не более чем развлечения для умственно отсталых.
      Для абиогенеза нет никаких данных о условиях и составе среды, а для доказательства творения надо сначала предъявить того, кто творил и узнать, как он это делал.
      Кстати, судя по идиотским инженерным решениям строения организмов, вполне можно предположить, что кривизны его рук вполне достаточно для случайного, а не закономерного результата
      Ферштеен зи? Нихт?

Послущайте, Юзоф, у вас довольно экзотические взгляды на физику, подозреваю что вы считаете что например когерентные фотоны - это частицы не вполне одинаковые для производства экспериментов в силу того, что они - не одна и та же частица, не?
      подозреваю что не дошло.

вы понимаете, теория вероятностей рассматривает идеальный вариант, когда никакие обстоятельста не мешают событиям быть равновероятными.
      Именно этот вариант мы и рассматриваем, вы же носитесь с некими вам самим неизвестными обстоятельствами как с писаной торбой и умудряетесь из этого делать глупейшие выводы про то, что "оно само ожило".
      Скажем прямо - вы верите в чудо. [/QUOTE]

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Lex Usoff
        Сообщение от Виталич
        напрямую вычислить невозможно.
        Окей. А за вычисления накривую
        тоже не считали.
        ))
        обычно отчисляют из института. Но у вас даже нет вычислений накривую,
        и не собирались
        ))
        одни только охи-вздохи, мол, "мне и Кресму, это кажется маловероятным".
        цитату предъявите, плз - и - дабл плз - фантазии оставьте Генриху и Полковнику они без них не могут.

)))))))))))))
        Меня не интересует, чего там кажется недостаточно образованным людям с полным отсутствием не только математической интуиции, но и элементарнейших знаний теории вероятности.
        меня - тоже .

о чём будет речь вести?

Какие 50%, какие 100%? откуда берутся в вашей хворой голове эти вероятности?
        до возникнвения - 50% : или да или нет.
        после возникновения - 100 ибо - жизнь возникла.
        Я здесь уже разъяснял, думаю, умные люди поняли.
        а как иначе?

))
        Объясняю лично вам последний раз
        может Вы лучше текст ПМ Крессма перечитаете внимательно ,объяснятель?
        ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОИЗОЙТИ ДЛЯ СОСТЯВШЕГОСЯ СОБЫТИЯ НЕ РАВНА 1 (100%).
        верно.

а вероятность произошедшего - состоявшегося уже - 100%
        Только дети самого малого возраста не способны оценить вероятность произошедшего события, потому что у них ещё нет опыта, и им кажется, что любое событие происходит обязательно, его вероятность 100%, раз событие состоялось, раз так сложились условия.
        нет.
        событие состоялось , значит вероятность этого события - равна 100%
        Но уже к 4,5 годам у детей формируется багаж памяти, и они легко сравнивают каждое новое событие с матрицей опыта, поэтому могут субъективно оценить условную вероятность ПРОИЗОШЕДШЕГО события
        нет.
        того которое может произойти.
        , могут сказать, каким было это событие: обыденным, маловероятным или совсем невероятным.
        именно.
        будущее -ожидаемое - событие именно в таких категориях может быть оценено перспективно.

но то которое состоялось имеет вероятность уже состоявшегося - 100%.
        Если такая способность отсутствует у взрослого человека, и он думает, что если событие состоялось, то его вероятность равна 100%, то сие, как правило, свидетельствует о тяжёлых умственных расстройствах.
        и вероятность Вашего нынешнего существования ниже 100% ?
        Вы не существуете?.или существуете - не вполне определённо?

ну тогда - согласен.

Вероятность более сложных произошедших событий часто не получается оценить интуитивно, поэтому требуются серьёзные исследования: наблюдения, эксперименты и построение математических моделей.
        я уверен, несколько в другом
        а именно : Вероятность более сложных ожидаемых событий часто не получается оценить интуитивно, поэтому требуются серьёзные исследования: наблюдения, эксперименты и построение математических моделей.

Получается, что в линейном уравнении для расчета вероятностей у вас будет не два неизвестных, а даже три (то есть будут только одни неизвестные), потому что то, что не вычисляется напрямую (вероятность случайно-неразумного "возникновения и развития жизни на земле")
        рассчитать напрямую не возможно.

ничего, что я повторяюсь?
        тоже не может иметь числовых значений.
        потому что рассчитать напрямую не возможно.
        Тогда шо ж вы носитесь с этим уравнением как дурак с торбой писаной, если оно в принципе не имеет одного конкретного решения, а имеет бесконечное количество решений с каким угодно желаемым результатом по каждой неизвестной?
        с каким -таким этим уравнением?

цитату дайте плз.
        (Хотя, сорри, конечно, сей вопрос некорректен, потому что это не моё дело.
        отнюдь.
        если Вы затеяли этот чёс - давайте ссылки на источники Ваших гневных обличений, сэр.........не тормозите иначе народ решит, что Вы из того же заторможенного офф.собрания .
        Есть люди, которые любят бегать голыми по парку и изображать из себя идиотов, потому что это доставляет им огромное удовольствие).
        да?
        ну если Вы говорите ,что есть , то я спорить не буду - Вам виднее.))

В курсе
        ну вот и ладненько.
        Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2018, 08:48 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
          Просто до тебя не доходит, что синтез белка никакого отношения к случайности не имеет.
          ну остальное "ля-ля" я пропущу, сами то поняли что настучали?
          Мы ведь стерильный раствор химикатов обсуждаем..
          Понятно что про сейчас вы правы, но видимо не задумываетесь над сложностью процессов в клетке, считая что "оно само произошло и самоподдерживается".
          Вы истинно верующий.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Вы истинно верующий.
            )
            во что только не поверишь от страха , когда очевидность бытия Божия становится всё более математически вероятной.

))

.................................................. ...................................
            Сообщение от Полковник
            Тебе об этом уже ВСЕ не по одному разу сказали!
            и прикинь - и первым об этом сказал Крессм в ПМ
            не читал?)))))а Генрих ?)))))
            Ты вообще о чём усераешься-споришь???
            и тут - маразм крепчал)) и тут галюны ))а вить виталич придупреждал )))))плз, сэр, хлебните чё-нить успокоительного ..............пургену , што ле))))))або фенолфталеину ))))))))
            Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2018, 09:13 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Инопланетянка
              ...Виталич, никакая паника вас не заставит тащить на руках труп, а потом делать для него настил из еловых веток, а потом сажать этот труп грудью в сугроб. Это я про Дубинину Люду говорю.
              тут есть детали.
              1) не факт, что в тот момент она уже была мертва.
              2) в панике люди делают ещё и не такие глупости.

- - - Добавлено - - -

вон гляньте как Генрих резво шарахнулся от простых и очевидных ДВУХ передложений .
              ......чьё?

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от shantis
                А что же тут смешного?
                Или считаете, Йети во всём виноваты? Так всех напугали, что все себе рёбра поломали и головы поразбивали и всё это босиком?
                Если шутку объяснять, то она становится менее смешной.
                Туристы пошли в горы, погибли от охлаждения и переломов (переломы у троих из девяти). Наверное, виноваты спецслужбы!
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Lex Usoff
                  Участник

• 02 May 2016
                  • 439

Сообщение от BVG
                  я тут приводил расчёт времени перебора возможных вариантов (перестановки) для 20- ти аминокислот, входящих в состав белков...
                  Вот здесь показано, как надо считать вероятность естественного возникновения жизни > Quantifying the origins of life on a planetary scale.

Но некоторые параметры, которые составят численные значения в уравнении, нам неизвестны на современном уровне знаний. Поэтому, подставляя в уравнение гипотетические числа, мы можем получить вероятность от очень маленькой до почти 100%. Так что, на сегодняшний день, не выйдет точно подсчитать вероятность возникновения жизни.

Сообщение от BVG
                  Послушайте, Юзоф, у вас довольно экзотические взгляды на физику
                  Теория вероятности раздел математики, а не физики. Это у вас и ваших коллег экзотические представления в данной области. Мои представления стандартные. В этом легко убедиться, почитав учебные статьи по теории вероятности.

Сообщение от BVG
                  вы понимаете, теория вероятностей рассматривает идеальный вариант, когда никакие обстоятельства не мешают событиям быть равновероятными.
                  Именно этот вариант мы и рассматриваем
                  Ещё раз определение вероятности для таких "знатоков" как вы: вероятность это отношение (это когда разделить надо одно на другое) благоприятных исходов к возможным. Поэтому вероятность события при равновероятности всех вариантов может находиться в диапазоне от 0 до 1. Выпадение тройки у игральной кости: 1/6, а не 1/2 (выпадет или не выпадет). Событие с какой-то вероятностью происходит (что иногда зависит он множества причин) или с какой-то вероятностью не происходит. Но у слабоумных, да, динозавр за углом или есть или нет 50%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  до возникнвения - 50% : или да или нет.
                  после возникновения - 100 ибо - жизнь возникла. а как иначе?

--------------------------------

Ясно. Вижу, что дальнейшая беседа с вами на эту тему не имеет смысла.

Сообщение от Виталич
                  и вероятность Вашего нынешнего существования ниже 100% ?
                  Вы не существуете?.или существуете - не вполне определённо?
                  Вы, как и многие, путаете достоверность произошедшего события с вероятностью. Я достоверно существую. А вот вероятность моего появления на свет величина неопределённая. Тут смотря как определить понятие "Я". Некоторые думают, что раз они уникальные личности, то вероятность их появления на свет > нулю, то есть их появление на свет это маловероятное событие. Я же, исходя из того, что любой человек будет думать, что он это он (за исключением незначительного количества пациентов дурки), считаю, что вероятность моего существования, как и вероятность существования любого другого человека, равна вероятности вытянуть любую карту из колоды с бесконечным количеством карт.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Lex Usoff
                    Вот здесь показано, как надо считать вероятность естественного возникновения жизни > Quantifying the origins of life on a planetary scale.

Но некоторые параметры, которые составят численные значения в уравнении, нам неизвестны на современном уровне знаний. Поэтому, подставляя в уравнение гипотетические числа, мы можем получить вероятность от очень маленькой до почти 100%. Так что, на сегодняшний день, не выйдет точно подсчитать вероятность возникновения жизни.
                    ну источник англоязычный, но вы под впечатлением, понимаю..это вариант уравнения Дрейка.
                    Уравнение Дрейка Википедия.
                    Теория вероятности раздел математики, а не физики. Это у вас и ваших коллег экзотические представления в данной области. Мои представления стандартные. В этом легко убедиться, почитав учебные статьи по теории вероятности.
                    так я в физику и не лез, число перестановок 20- ти посчитал, Птицелов сразу заголосил про физику, вы поддержали, вот формулы разные предлагаете с обстоятельствами вероятными..
                    Ещё раз определение вероятности для таких "знатоков" как вы: вероятность это отношение (это когда разделить надо одно на другое) благоприятных исходов к возможным. Поэтому вероятность события при равновероятности всех вариантов может находиться в диапазоне от 0 до 1. Выпадение тройки у игральной кости: 1/6, а не 1/2 (выпадет или не выпадет). Событие с какой-то вероятностью происходит (что иногда зависит он множества причин) или с какой-то вероятностью не происходит. Но у слабоумных, да, динозавр за углом или есть или нет 50%.
                    Ещё раз определение вероятности для таких "знатоков" как вы:
                    если бросать монетку в идеальных условиях, то выпадение как орла так и решки при достаточно большом числе бросков будет 50%.
                    с этим спорить будете?
                    А про (нет, не динозавров) - про "вероятную чупакабру" тут один вспоминал, ага..

Комментарий

• Lex Usoff
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 439

Сообщение от BVG
                      Ещё раз определение вероятности для таких "знатоков" как вы:
                      если бросать монетку в идеальных условиях, то выпадение как орла так и решки при достаточно большом числе бросков будет 50%.
                      с этим спорить будете?
                      А вероятность выпадения тройки у игральной кости: 16,67%, а вероятность возникновения жизни на данный момент: неопределённа. Но спорить и что-либо объяснять более не буду. Чё-та я притомился здесь вас и ваших коллег лечить от кащенизма.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Lex Usoff
                        А вероятность выпадения тройки у игральной кости: 16,67%, а вероятность возникновения жизни на данный момент: неопределённа. Но спорить и что-либо объяснять более не буду. Чё-та я притомился здесь вас и ваших коллег лечить от кащенизма.
                        забавно наблюдать как вроде грамотный человек пытается решить таки Основной Вопрос Философии методами Теории Вероятности ээ..как бы это выразиться, себе во вред скажем так.
                        И представляется таким "якобы не понимающим" количество возможных результатов в вопросе существования/несуществования Бога.

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Виталич
                          Крессмом не расчитывалась вероятность случайного возникновения жизни.

за полгода можно было бы это прочитать в его ПМ , сэр, ну хотя бы для того , шоп не скакть на кривой козе своей слепоты.
                          а разве в данном тезисе это утверждается?
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Sadness
                            а разве в данном тезисе это утверждается?
                            разрешите просить Вас сформулировать вопрос более контекстно и конкретно.

мой тезис прост: Крессм не расчитывал вероятность случайного возникновения жизни.

Вы считаете иначе?

аргументы?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2018, 02:36 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Lex Usoff
                              Сообщение от Виталич
                              одни только охи-вздохи, мол, "мне и Кресму, это кажется маловероятным".
                              )
                              цитату предъявите, плз - и - дабл плз - фантазии оставьте Генриху и Полковнику они без них не могут.

Тогда шо ж вы носитесь с этим уравнением как дурак с торбой писаной, если оно в принципе не имеет одного конкретного решения, а имеет бесконечное количество решений с каким угодно желаемым результатом по каждой неизвестной?

цитату
                              дайте , плз, с каким -таким этим уравнением?
                              Ясно. Вижу, что дальнейшая беседа с вами на эту тему не имеет смысла.
                              )
                              благодарю за понимание и конкретику .
                              именно так - никакого смысла вести диалог без Ваших ссылок на вышеприведенные Вами тезисы - нет, ибо вероятность Ваших фантазий в них - гораздо более 50% .

)

впрочем , как только будут ссылки можем продолжить обсуждение ПМ Крессма в любое удобное для Вас время.

и особо плз - фантазии оставьте Генриху и Полковнику они в них преуспели и уже без них не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lex Usoff
                              ...Вы, как и многие, путаете достоверность произошедшего события с вероятностью.
                              оч. может быть.

в этом мире оч. многое зависит от определений слов/терминов/сущностей .

таки они у Вас есть? .
                              Я достоверно существую.
                              факт.
                              т.е. вероятность Вашего существования в этот момент - 100% и Вы сов. достоверно существуете .

в чём я не логичен?
                              ни в чём , поэтому находим консенсус в таком определении : достоверность здесь это 100% вероятность.

)
                              А вот вероятность моего появления на свет величина неопределённая
                              минуточку !
                              до Вашего появления вероятность Вашего появления величина неопределённая- да, , но после оного отнюдь : Вы существуете достоверно, т.е со 100% вероятностью
                              Тут смотря как определить понятие "Я".
                              да как угодно.

сойдёмся в согласии так : Вы -человек и автор этого послания.

И?
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Lex Usoff
                                А вероятность выпадения тройки у игральной кости: 16,67%, а вероятность возникновения жизни на данный момент: неопределённа.
                                это смотря как и что считать , ибо в примитиве до возникновения жизни вероятность возникновения жизни ( без относительно Разумного или неРазумного её сотворения) равна 50% -либо да, либо нет,

но
                                когда это событие успешно состоялось уже, и более того - много веков, в полном вселенском одиночестве , достаточно успешно развивается сложнейшая человеческая цивилизация в относительно стабильных и комфортных условиях пл. Земля , у людей появился интерес более детально всмотреться в события до такового её возникновения и выразить математически более сложно и многовекторно эти вероятности например , хотя бы спонтанного /хаотичного/не Разумного сценария истории Вселенной.

прекрасным примером этого направления чел. заморочек является логика Крессма Моррисона в его ПМ, которая гармонично вторит великой формуле Альберта нашего Иваныча.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2018, 05:46 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...