Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

я смотрю Виталич тут до сих на первом мотиве Моррисона скачет аки на хромой козе заявляя что это породистый скакун. Помнится, любезный, вы предлагали мне изменить мой тезис не стану перегружать вашу рыбью память и сразу напомню который
    Сообщение от Sadness
    Итак, вероятность случайного возникновения жизни, опуская тот факт, что расчёт оной вероятности чистейшей воды чушь собачья, согласно автору исчезающе мала, но тем не менее таки наличествует.
    а предлагали вы мне это сделать рискну предположить, потому что полагаете данный тезис ошибочным. Коль так, то извольте ка уважаемый доказать что данный тезис ошибочен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lex Usoff
    Да-да. Исходя из пари Паскаля, из всех вариантов веры выгодно выбрать веру в самого злобно, жуткого, шизоидно-ревнивого и садистски-беспощадного Бога, который за неверие в себя стопудово обещает самый аццкий из всех аццких адов. Ну, так, на всякий случай, чтобы в такой ад не попасть.
    так то оно так... однако как можно быть уверенным в том, что выбранный таким образом бог действительно ээ.. самый-самый?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от shantis
      Да не богословие Невзоров знает, а имел возможность узнать внутреннюю "кухню" конкретно РПЦ. И ему там не понравилось. И, кстати, я во многом с ним согласен касаемо этого.
      Но вот именно по библейским вопросам он какую-то пургу гонит. И на главный вопрос темы это никак не отвечает.

А, кстати, Ино, насчёт "перевала Дятлова" Вы какой версии придерживаетесь?
      Невзоров учился в семинарии и пел в церковном хоре)) Я смотрела несколько передач, где он с попАми полемизировал. Так вот именно в пурганосе его никто не обвинял, разве что в оскорблении чувств верующих. И я тоже с ним практически во всем согласна.
      Что касается Дятлова, то я ни одной версии не придерживаюсь, ибо они все какие-то идиотские)) Основные две: лавинная Буянова и контролируемая поставка товарищей под псевдонимом Ракитин. Первая бред хотя бы потому, что спасатели не идиоты были, сразу же заметили бы, что сошла лавина, точнее пласт. Да и на фига секретить лавину? Ну и с трупами там полные не стыковки. А контролируемая поставка еще бредовее, и об авторах известно только то, что они промышляют написанием детективных романов)) Остальные версии, как то: йети, НЛО и т.д. даже на рассмотрение не беру))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от somekind
        Интересно...)
        Но форум всё же христианский, а не биологический.
        Или Вы искали научно-популярные ответы касательно конкретных заявлений креационистов?
        Как бы там ни было, 1663 сообщений за 8,5% месяцев говорит о более-менее стабильном интересе.

Довольно подробный ответ.
        Что именно Вам в нём непонятно или с чем Вы не согласны?

Выполнил миссию, потому Бог его и вернул назад к себе.

Вы же сами привели источник, где перечислены возможные подходы.
        А теперь совсем уже не видите смысла?

Возможно, хотя его слова тоже неплохо бы проверять.
        Например, на 0:56 - 1:11 он говорит: «для того, чтобы вступить в общину первых христиан, необходимо было продать всё, что есть, а деньги полную сумму, до последнего сестерция, надо было принести и сдать апостолу Петру», что очевидно неправда...
        Я вбивала в поисковик слово "Эволюция", вот одну из давешних здешних тем он мне и выдал. Тема была очень интересная: "Эволюция - ложь мира сего". Там был очень умный пользователь (физик) который еще и в ТЭ на профессиональном уровне разбирался. Меня заинтересовало и я зарегилась здесь. Только потом дошло, что тема закончилась еще в две тысячи десятом году. А интерес стабильный был, да. Но сплыл.

Так какой вариант из трех верен?

Так Иисус и есть бог! "Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
        Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
        Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
        Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его[2]."

А чего вы расстроились?

Ага, совсем не вижу(( Мне Невзоровская интерпретация ближе.

Я бы не сказала, что это очевидно. Ведь написано было, что они должны отдать деньги апостолам. И именно Петр на них наехал за недоплату. Значит сдавали ему.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Виталич
          )
          Невзоров даже то , что знает - переврёт.
          ?? С чего это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          )
          такое случается часто, ничего страшного, лишь бы это не убило желания разобраться в сути и из достоверных источников.
          у каждого свой бог
          1) потому , что каждый человек на этой планете немного по своему понимает и идею Бога и самого бога.
          2) бог в русской традиции это ещё и та сила (её в этом смысле можно назвать духом), которая владеет человеком.

человек переменчив и поэтому - переменчива та сила (дух) которая им владеет, сила ( дух ) которой сам человек по доброй воле вверяет самого себя , позволяя властвовать над собой.

) вопрос многогранный и дискуссионный - можно говорить оч. долго - только стоит ли? )
          очень сильно это зависит от того какое у Вас определение христиан: кто это?
          а оно может быть очень разным у разных людей и я встречал на этом форуме "христиан" кто Иисуса Христа Богом Истинным -не исповедовали вообще.
          )
          я тоже.
          )......................................а нужно было бы почаще исполнять волю Спасителя.
          отчего же - приходили, приходят и будут приходить.

это не проблема в Его Церкви. )
          есть смысл спорить если
          есть общая площадка для спора ,
          или общие и согласованные определение терминов
          или хотя бы чёткая формулировка исходных тезисов. ............а иначе - да . даже спора не получится , но пустое препирательство.
          пустое и безсмысленное.

))
          Ну вот и как верующих понимать? Одно дело, когда кто-то верит в Иисуса, кто-то в Аллаха, а кто-то в Вицлипуцли. Но когда люди придерживаются одной религии, но боги у них, при этом, разные... Не, для меня это нонсенс, извините, Виталич.
          И да, не стоит.

Я знаю, что у христиан много конфессий, по этому и говорю: вас хрен поймешь, еще раз звиняюсь.

Короче, не хочу вступать в пустое препирательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          ps ответ на первый вопрос -они сами убили себя своим грехом ибо соврали пред Богом , назвав меньшую сумму , чем та за которую продали .
          второй Жертва - человеку и каждому человеку , кто принял эту Его жертву и уверовал во Христа.

ps

-на 5:33 жертва не Самому Себе - тут Невзоров элементарно невежественно тупит.
          А зачем вообще богу их деньги??

Нет, если рассматривать триединого бога - то не тупит. Тем более, как я уже писала Shantisу, он учился в семинарии и по-любому в этом смыслит.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Инопланетянка
            Невзоров учился в семинарии и пел в церковном хоре)) Я смотрела несколько передач, где он с попАми полемизировал. Так вот именно в пурганосе его никто не обвинял, разве что в оскорблении чувств верующих. И я тоже с ним практически во всем согласна.
            Что касается Дятлова, то я ни одной версии не придерживаюсь, ибо они все какие-то идиотские)) Основные две: лавинная Буянова и контролируемая поставка товарищей под псевдонимом Ракитин. Первая бред хотя бы потому, что спасатели не идиоты были, сразу же заметили бы, что сошла лавина, точнее пласт. Да и на фига секретить лавину? Ну и с трупами там полные не стыковки. А контролируемая поставка еще бредовее, и об авторах известно только то, что они промышляют написанием детективных романов)) Остальные версии, как то: йети, НЛО и т.д. даже на рассмотрение не беру))
            Я про случай с Ананией и Сапфирой. Откуда Невзоров взял про "обязаловку" продавать имущество и деньги отдавать Апостолам? Всё же не совсем так было. Это чисто добровольное пожертвование.

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
            (Деян.5:4)
            Они просто захотели "рисануться", за что и поплатились. Никто их ничего не заставлял никому отдавать. Но ведь им надо было и покрасоваться и ещё и "скрысить" часть денег. Таким "недугом" сейчас страдают очень и очень многие.

Насчёт "перевала Дятлова" я всё же придерживаюсь ракитинской версии. Может, дело было и не совсем так, даже наверняка есть различия в деталях, но Ракитин "действия ведёт в верном направлении". Их кто-то хотел попросту уничтожить, по возможности представив дело, как несчастный случай. Недоделки устраняли вручную.
            Здесь, кстати, я подобной темы, к сожалению, не нашёл.

Нет, если рассматривать триединого бога - то не тупит. Тем более, как я уже писала Shantisу, он учился в семинарии и по-любому в этом смыслит.
            Вот с этим я с ним согласен. Есть Единый (Единственный Всемогущий) Бог, но никакой не "триединый". С большим основанием Его можно назвать Всеобъемлющим, "Богом во всём". А тут какое-то втискивание в какие-то три никому не понятные "ипостаси".
            Не поможет это понять никакое обучение в семинариях-академиях. И никто и никогда этого не понимал. Просто потому, что так не бывает.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Lex Usoff
              1. Вероятность случайно-неразумного "возникновения и развития жизни на земле".
              напрямую вычислить невозможно.
              2. Общую вероятность "возникновения и развития жизни на земле" любым способом, или случайно-неразумным, или посредством разумного вмешательства.
              одно замечание - моя формулировка : 2. Общую вероятность "возникновения и развития жизни на земле" любым способом, или случайно-неразумным и хаотичным , или Разумным т.е. сотворение жизни Высшим Разумом.

Общая вероятность "возникновения и развития жизни на земле" любым способом - 100% , ибо событие состоялось.

Отсюда получим линейное уравнение с одним неизвестным, что позволит рассчитать вероятность "возникновения и развития жизни на земле" посредством разумного вмешательства.
              уверен - фантазии такой степени будут излишними.

Ждём-с корректные мат.модели с их обоснованием на основе космологических данных.
              )
              мне симпатична логика Крессма , сорри -но пока не понятая здесь кое-кем)) после чего для взаимопонимания этой логики - уже дал ДВА предложения , готовлю третье .

.......плз,.высказывайтесь конкретно , можем продолжить диалог.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Lex Usoff
                Сообщение от Виталичну вот Вам и причина одиночества человеческой цивилизации во Вселенной
                Неполноценность космического творческого Разума?
                нет.
                свободной волей его твари - в данном конкретном случае человека .

Адам чего утворил -в курсе?
                Ну, окей.
                )
                не торопитесь соглашаться и с собой и с виталичем, сэр.
                ))
                Но это нам не важно в расчётах вероятности "возникновения и развития жизни на земле",
                это не считается , ибо событие уже состоялось и первоначальная вероятность в 50% в результате стала 100%
                так как вы сразу оговорили, что нам неизвестны свойства сего Разума.
                )
                они столь безграничны , что , априори, не могут быть известны ограниченному чел. разуму в полном объёме , в этом ПМ Крессм нам это и не определяюще важно -нам достаточно знать пока одно - это Высший Разум т.е. превосходный в идеальном значении этого словосочетания.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

?? С чего это?
                  )
                  ближайший пример -из Вашего видео.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и как верующих понимать?
                  )
                  достаточно не сложно , имхо - для начала нужно определить термин христиане.

ведь так рекомендовал ещё Декарт.
                  или?
                  Одно дело, когда кто-то верит в Иисуса, кто-то в Аллаха, а кто-то в Вицлипуцли.
                  Иисус Христос изначально утвердил : должно быть разномнеиям.
                  Но когда люди придерживаются одной религии,
                  плз - тоже термин.
                  но боги у них, при этом, разные...
                  )
                  я уже пояснил почему такое может быть.

кроме того Бог основал и создаёт Свою Церковь, а остальным кто чего обещал?
                  а кто их учил?
                  а кто их крестил?
                  и кто их спасать после этого сможет? и . тогда . как же их можно будет спасти для вечности?
                  Не, для меня это нонсенс, извините, Виталич.
                  )
                  люди, все люди -очень креативны и переменчивы до такой степени порой,что не возможно ( порой совсем ) остановить их в их творчестве ....и своих, личных и даже - персональных богов - тоже.
                  )
                  ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от shantis
                    Я про случай с Ананией и Сапфирой. Откуда Невзоров взял про "обязаловку" продавать имущество и деньги отдавать Апостолам? Всё же не совсем так было. Это чисто добровольное пожертвование.

Они просто захотели "рисануться", за что и поплатились. Никто их ничего не заставлял никому отдавать. Но ведь им надо было и покрасоваться и ещё и "скрысить" часть денег. Таким "недугом" сейчас страдают очень и очень многие.

Насчёт "перевала Дятлова" я всё же придерживаюсь ракитинской версии. Может, дело было и не совсем так, даже наверняка есть различия в деталях, но Ракитин "действия ведёт в верном направлении". Их кто-то хотел попросту уничтожить, по возможности представив дело, как несчастный случай. Недоделки устраняли вручную.
                    Здесь, кстати, я подобной темы, к сожалению, не нашёл.

Вот с этим я с ним согласен. Есть Единый (Единственный Всемогущий) Бог, но никакой не "триединый". С большим основанием Его можно назвать Всеобъемлющим, "Богом во всём". А тут какое-то втискивание в какие-то три никому не понятные "ипостаси".
                    Не поможет это понять никакое обучение в семинариях-академиях. И никто и никогда этого не понимал. Просто потому, что так не бывает.
                    Интересно! Если это добровольное пожертвование, то какого х., простите, их убили за не полную выплату суммы?? Анания и Сапфира. Библия. Современный перевод (BTI, пер. Кулакова) И каким вообще образом можно утаить деньги, предназначенные для добровольного пожертвования?? Сколько захотел, столько и пожертвовал, не?

А вы читали эту книгу? То, что касается СМЭ, стратоджетов, гоняющих в небесах СССР, я комментить не буду, ибо не спец в данных вопросах. Но что касаемо дальнейшего развития сюжета: всякие Джеймсы и иже с ними Бонды отдыхают. Вот на фига они отпустили людей, некоторые из которых (Золотарев, Тибо Бриньоль, если не ошибаюсь), были одеты и с ножами! Почему они их тупо не расстреляли? Почему у них (дятловцев) не было ни одной записи в дневниках(!), хотя дневники вели все, о встрече с еще одной походной группой? Они же не по Невскому проспекту прогуливались. У Ракитина говориться, что разрезы в палатке сделаны были для того, что бы следить за дятловцами, как они сваливают (что само по себе бред), а фигня, что был уже вечер и темно! Они бы попросту ничего не увидели! На фига они их отпустили, и только спустя время кинулись вслед "добивать"?? Золотарев за это же самое время мог и до схрона добраться, да и просто найти помощь (тех же охотников манси). Да и как бы Дорошенко на себе радиоактивный свитер таскал?

P.S. Эта книга еще фото изобилует. Так вот, описываю одно из фото: стоят дядьки-спасатели, явно позируют на камеру (улыбаются, один опирается при этом на лыжную палку). Сзади находятся санки с какой-то поклажей. Подпись под фото: "Транспортировка первого трупа к вертолету спасателей" (!!!) Shantis, вы можете себе представить вменяемых спасателей, позирующих и лыбящихся на фоне трупа?? Скорее всего, товарищи Ракитин тупо перепутали фото, что говорит об их безолаберном подходе к делу. Плюс еще на форуме писали, что они фото из морга тоже путали.
                    Последний раз редактировалось Инопланетянка; 24 January 2018, 01:23 AM.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Я знаю, что у христиан много конфессий, по этому и говорю: вас хрен поймешь, еще раз звиняюсь.
                      )
                      Свидетели Иеговы насчитали( а они считать умеют))) в 2005 году на земле 1000 автономных и самобытных христианских собраний, а в 2015 - уже 10 000 -таких, не согласных друг с другом даже в определении Иисуса Христа и самого Бога.

увы и ах - измельчание и раздробление нарастает .....но Его Церковь как была так и есть................и Её исповедание Бога и Её вера в Спасителя - 2000 лет истинно и неизменно.

Короче, не хочу вступать в пустое препирательство.
                      логично и естественно.

но если есть конкретные вопрос - пишите ...........................)

- - - Добавлено - - -

А зачем вообще богу их деньги??
                      не нужны.

но они соврали, а значит -украли...........дэ-юре было так и когда они поняли этот свой грех то не успели/не смогли от него избавится (в покаянии) - и их грех убил их .

Нет, если рассматривать триединого бога - то не тупит.
                      )
                      так дьявол в мелочах.
                      Тем более, как я уже писала Shantisу, он учился в семинарии и по-любому в этом смыслит.
                      Невзоров не верит в Бога Иисуса Христа, он воинствующий нехристь и воюет он искажением/извращением/перевиранием Библии.

прежде всего этим.
                      ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Виталич
                        )
                        ближайший пример -из Вашего видео.

- - - Добавлено - - -

)
                        достаточно не сложно , имхо - для начала нужно определить термин христиане.

ведь так рекомендовал ещё Декарт.
                        или? Иисус Христос изначально утвердил : должно быть разномнеиям. плз - тоже термин. )
                        я уже пояснил почему такое может быть.

кроме того Бог основал и создаёт Свою Церковь, а остальным кто чего обещал?
                        а кто их учил?
                        а кто их крестил?
                        и кто их спасать после этого сможет? и . тогда . как же их можно будет спасти для вечности? )
                        люди, все люди -очень креативны и переменчивы до такой степени порой,что не возможно ( порой совсем ) остановить их в их творчестве ....и своих, личных и даже - персональных богов - тоже.
                        )
                        Короче, я атеистка, и все это мне чуждо, честно))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Интересно! Если это добровольное пожертвование, то какого х., простите, их убили за не полную выплату суммы?? Анания и Сапфира. Библия. Современный перевод (BTI, пер. Кулакова) И каким вообще образом можно утаить деньги, предназначенные для добровольного пожертвования?? Сколько захотел, столько и пожертвовал, не?

А вы читали эту книгу? То, что касается СМЭ, стратоджетов, гоняющих в небесах СССР, я комментить не буду, ибо не спец в данных вопросах. Но что касаемо дальнейшего развития сюжета: всякие Джеймсы и иже с ними Бонды отдыхают. Вот на фига они отпустили людей, некоторые из которых (Золотарев, Тибо Бриньоль, если не ошибаюсь), были одеты и с ножами! Почему они их тупо не расстреляли? Почему у них (дятловцев) не было ни одной записи в дневниках(!), хотя дневники вели все, о встрече с еще одной походной группой? Они же не по Невскому проспекту прогуливались. У Ракитина говориться, что разрезы в палатке сделаны были для того, что бы следить за дятловцами, как они сваливают (что само по себе бред), а фигня, что был уже вечер и темно! Они бы попросту ничего не увидели! На фига они их отпустили, и только спустя время кинулись вслед "добивать"?? Золотарев за это же самое время мог и до схрона добраться, да и просто найти помощь (тех же охотников манси). Да и как бы Дорошенко на себе радиоактивный свитер таскал?
                          Именно так, сколько захотел, столько и пожертвовал. Они могли вообще ничего не жертвовать. Но решили и благотворительность продемонстрировать и при кое-каких деньгах остаться. Они погибли вовсе не из-за денег, а из-за обмана.

Книгу читал даже 2 раза. Отпустили, потому что мало их было, в темноте, в той суматохе и нервозной обстановке не могли контролировать всех. Поэтому Тибо и Золотарёву удалось ускользнуть и даже относительно одетыми.
                          Не могли они стрелять. Группа должна была именно вымерзнуть. Никаких "огнестрелов". Только непонятки и долгие разборки.
                          Когда увидели костёр и поняли, что "дятловцы" начали борьбу за выживание, тогда стали их догонять и отлавливать.
                          А палатку и тела они зачем обыскивали? Те записи, что касались посторонней группы, наверняка изъяли, если кто-то что-то даже и написал.
                          Зимой ночью вовсе не так уж и темно, особенно при звёздах и снеге. Да и в пасмурную погоду даже. Это же не в погребе, всё-таки.
                          Вот откуда у Золотарёва и Дубининой такие жуткие повреждения, если их не убивали на месте? Да они и 10 метров с раздавленной грудной клеткой не прошли бы. Да и у остальных тоже явно "рукопашные" повреждения.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

сновные две: лавинная Буянова и контролируемая поставка товарищей под псевдонимом Ракитин. Первая бред хотя бы потому, что спасатели не идиоты были, сразу же заметили бы, что сошла лавина, точнее пласт. Да и на фига секретить лавину? Ну и с трупами там полные не стыковки.
                            они кажущиеся:сход плотного пласта снега + был буран + оч. низкая температура + ночь.
                            .....................а паника всё довершила.
                            ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Виталич
                              )
                              Свидетели Иеговы насчитали( а они считать умеют))) в 2005 году на земле 1000 автономных и самобытных христианских собраний, а в 2015 - уже 10 000 -таких, не согласных друг с другом даже в определении Иисуса Христа и самого Бога.

увы и ах - измельчание и раздробление нарастает .....но Его Церковь как была так и есть................и Её исповедание Бога и Её вера в Спасителя - 2000 лет истинно и неизменно.

логично и естественно.

но если есть конкретные вопрос - пишите ...........................)

- - - Добавлено - - -

не нужны.

но они соврали, а значит -украли...........дэ-юре было так и когда они поняли этот свой грех то не успели/не смогли от него избавится (в покаянии) - и их грех убил их .

)
                              так дьявол в мелочах. Невзоров не верит в Бога Иисуса Христа, он воинствующий нехристь и воюет он искажением/извращением/перевиранием Библии.

прежде всего этим.
                              Буддизм древнее христианства, но это так.. к слову))
                              Так вы мне, Виталич, не ответили: какие конкретно параметры вы называете гео-константами? Давайте в будничное русло вернемся, ибо религиозное меня вгоняет в откровенную тоску))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

ГКК перечислены Крессмом тогда у него их было - 7 .
                                я предлагаю - 10, так будет понятнее логика.
                                Генрих давал 4-5 +Павел - 4 ,
                                Владелен нашёл статью , где упоминаются уже несколько десятков, уверен и это ещё не все .

Короче, я атеистка, и все это мне чуждо, честно))
                                я Вас понимаю полностью, сам был такой.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...