Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    что Усов знает, что когда всё станет ясно то вероятность этого будет 100%?
    Это даже звучит странновато, не?
    А сейчас как с этим, сколько процентов дадите?
    Точно знаете что Бога нет?
    Давай еше раз повторю
    Ответ:
    Вероятность свершившегося события всегда принимается как стопроцентная.
    По каким ассоциациям у тебя возник вопрос о уверенности в отсутствии бога, , я даже не берусь судить

вам как животному в процессе эволюции давать советы людям довольно опрометчиво.
    Облегчился? Полегчало?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
      Давай еше раз повторю
      Ответ:
      Вероятность свершившегося события всегда принимается как стопроцентная.
      По каким ассоциациям у тебя возник вопрос о уверенности в отсутствии бога, , я даже не берусь судить

Облегчился? Полегчало?
      сие науке неведомо, следовательно вероятность ровно половина, или 50%.
      Облегчился? Полегчало?
      просто ткнул нашкодившего мордочкой в им напИсанное.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от The Man
        Моя учительница по химии сейчас бы посмеялась.
        над Вами?
        -не сомненно тов.щ Man.
        А соль и хлорид натрия это тоже разные термины.
        гы.
        естественно ибо, далеко не всякая соль - натрий хлор.
        не верите?

спросие у своей учительницы.

))
        Вещества тоже разные?
        а как вы думаете после только чьто прочитанного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Сообщение от Инопланетянка
        А в вашем понимании, что есть ад?)) Обычно люди ассоциируют его с картинами Мемлинга, Босха и проч.))
        Место мучений.
        в Новом Завете ?

скорее - не место , но состояние .
        И еще, я задавала вопрос Виталичу, но он не ответил. С вашего позволения, переадресую вам:"Кстати, странная вещь получается: если он сам и сын и бог (который всемогущий и всевидящий), то он же знал, что воскреснет! Т.е., ничего фатального с ним не случится в принципе. В чем тогда жертва заключается?"
        )
        например в том , что - издревле - иноверцы звали христиан богоедами.

ps - сорри я не видел этого Вашего вопроса раньше...
        Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2018, 06:58 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

...

Знакомы и исключительно базовые. Так как это не моя сфера интересов, да и сами верующие не могут прийти к единому пониманию и трактовке Библии. Куда уж мне?)) И эти положения видятся мне нагромождением несуразицы и противоречий.
          Что касаемо самого смысла "жертвоприношения". Нашла такую трактовку:
          "Смерть Иисуса Христа - это жертва, принесённая им народу,
          это, кстати , имхо- оч. ортодоксальное мнение , только я бы уточнил - Своему народу.

а вот это , дальше сдвиг в фантазию :
          тонущего в паутине безверия, обмана и тщеславия".
          Его жертва неверующему - бесполезна.
          как и обманщику как и тщеславцу.
          Своей смертью Иисус-получеловек,
          глупости, простите
          полусвятой,
          тоже .
          подарил людям надежду во спасение
          мало
          и веру
          да , но не в то , что там далше понапридумано.
          Рассмотрим:
          - Во-первых, Иисус не умер. Он бессмертен по определению, ежели бог;
          тут будет длинный спор из -за того, что Он не только Бог , но и Человек. - предлагаю не спорить .
          пока.
          - Во-вторых, бог на доброго, отзывчивого, справедливого и проч. никак не тянет;
          )
          тут можно сказать , что у каждого человека свой бог , хотя бы уже потому, что Бог виталича ( например) эта та Сила =Дух , которая им владеет.....и сейчас например - тоже .
          и чью волю виталич исполняет ......и сейчас - тоже .

))
          а Ино -чью исполняет?

))
          - В-третьих, люди как были "тонущими в паутине безверия, обмана и тщеславия" так ими и остались.
          факт.

было есть и будет неГармонично, безЦельно безСмысленно -пока не найдут Бога. . ....
          По этому вопрос остается актуальным: в чем жертва,
          например - первое - в Его Теле и Крови.
          и в том, что Он Сам и вольно отдал себя на заклание( в ВЗ - так приносили в жертву ягнят) , что бы дать Их -тем кто в Него верит, т.е Своей Церкви/Собранию/Общине
          если он в любом случае ничем себе не навредил
          плз - не спешите это утверждать, пока не поймёте , что есть суть смерть на кресте.
          (не пострадал).
          а когда поймёте , что такое эта смерть, тогда скажете - были ли там страдания.
          И разве нельзя освободиться от греха, просто в нем раскаявшись, без привлечения третьих (пусть и божественных) лиц?
          нет.

как нельзя, например - Вас без Вас выдать Вас замуж ..........................Вы же - не хотите и не участвуете в этом событии.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Интересное мнение. Это я про Кураева. И еще что интересно: вот попал чел в рай. Там тебе всяческие блага будут предоставлены на вечность вечную. Но! Ведь мы даже не можем себе представить, что такое вечность. Для иллюстрации: вам выпал счастливый билет и вы можете прожить сто тысяч лет кайфуя с женщинами, купаясь в роскоши и прочая.
            )
            у Вас исламские представления о рае. сударыня.........эт пугает))
            Как мне кажется, уже лет через триста все это надоест. Просто тупо приестся. А здесь целая вечность! А не будет ли эта вечность адом в раю?))
            так Кураев об этом и намекнул.
            ))

Про "напугала сама себя")) Нет, не в коем случае.
            а Вы поробуйте перечитать - отстранённо и как не своё то , своё утверждение - оно реально пугает.
            Здесь даже должно было быть наоборот: многие люди ударяются в религию в связи с потерей близких людей. Ну они рассчитывают на то, что в загробной жизни встретятся.
            не только .
            далеко не толькоо.

имене не понятно слово ударяются...........тут нужно термин религия опредлеть.
            Я бы тоже рада была рассчитывать, но понимаю, что все это бред и откровенный самообман))
            Вы более склонны считать , что Ваша личность после смерти Вашего тела аннигилирует / рстворится / исчезнет безследно?

и чем же это лучше ?

А вы до две тысячи одиннадцатого года не верующим были?
            )
            скорее не вдавался в детали и оттенки религии и , конкретно -христианства : просто жил, просто искал , просто не имел в виду конкретного Бога: типа - кто-там есть , у него свои заботы и функции - а у виталича - свои , .....и виталичу - некогда/некогда/некогда..всё время - некогда ....

- - - Добавлено - - -

Конечно у нас были пра-пра-пра - архантропы)) А вот как травоядные в хищников превратились не эволюционным путем - не понятно))
            можно подумать , что нам более понятно , как они превратились в хишников эволюционно

)).....про латимерию -не забыли? а про угря?
            Ну со времен древнего Рима мы измениться попросту не успели еще. Прошло-то несколько тысяч лет))
            тут скорее вопрос о нашей , человеческой ( и человечества) - греховной (искажённой грехом Адама и Евы - т.е) природе.

это она практически не меняется и только всё более сползает в пропасть гео-катастрофы - теперь и всё более явно по антропогенным причинам.

А в чем суть наша жизнь?
            )
            по чьему мнению?
            виталича? Ино? Иисуса Христа?....давайте подойдём к этому вопросу с максимально либеральных позиций и учтём мнение всех?

))
            А в чем суть жизни пигмеев, которые об Иисусе слыхом не слыхивали?))
            )
            это нужно спрсить у пигмеев : мы же живём в времена разгула либерализьму.

или ?

))

- - - Добавлено - - -

а если обобщать то могу предложить такой вариант ответа : суть жизни такого пигмея в жизни по его пигмейной совести. .....нет?
            Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2018, 06:58 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Полковник
              Самокритика, Витальч... весч полезная..
              да . герр оберст, и Вы как самый мудрый и самокритичный из высших оффицеров этого благословенного ресурса , тут же отважно самокритично признаётесь , чьто одного кислорода - маловато и без воды Вы ржавчины можете не дождаться - вообще , как это и утверждает даже вика , Вами процитированная ( огрызочно пока)

или слиться , опять жеж двумя путями - или тихо /молча,
              или флудя.

каким путём пойдём, герр эксперт?
              Зря не сказал....
              ну шо ж я совсем бизтактный штоле .
              ......чьё?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Виталич
                над Вами?
                -не сомненно тов.щ Man. гы.
                естественно ибо, далеко не всякая соль - натрий хлор.
                Соль, естественно, я имел в виду поваренную соль
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Lex Usoff
                  Конечно. Но вообще любой метод имеет границы применимости и оптимален для каких-то конкретных условий, а для других не оптимален.
                  Ну дак здесь не тот случай. Не?

Сообщение от Lex Usoff
                  Ну, если вспомнить фундаментальные исследования в ядерной физике, то через отсутствие фиксации доказали отсутствие кучи элементарных частиц, существование которых предполагали по теоретическим соображениям.

Хотя это вопрос терминологии. Можно сказать, что через отсутствие фиксации частиц с определёнными гипотетическими свойствами доказали ложность теоретических построений. Но отсутствие фиксации здесь всё равно имеет ключевое значение.
                  Опять т.н. "доказательство от противного". Оно работает только в случае, если у параметра объекта могут быть только два состояния. И это всё.

Так что...

Сообщение от somekind
                  Делаю вывод из отсутствия необходимого признака наличия человека в конкретном месте.
                  Этот признак гипотетически может быть любым.
                  Выделил болдом.
                  В ЭТОМ СЛУЧАЕ доказательство от противного не может применяться.

Точка.

Сообщение от Саша O
                  Но теория не факт. Факты можно объяснять и сотворением.
                  Есть факт - эволюция.
                  А теория эволюции - это единственная на сегодня теория, которая факт эволюции объясняет. Другой пока нету.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Виталич
                    да . герр оберст, и Вы как самый мудрый и самокритичный из высших оффицеров этого благословенного ресурса , тут же отважно самокритично признаётесь , чьто одного кислорода - маловато и без воды Вы ржавчины можете не дождаться - вообще , как это и утверждает даже вика , Вами процитированная ( огрызочно пока)

или флудя.

каким путём пойдём, герр эксперт? ну шо ж я совсем бизтактный штоле .
                    Да мне не трудно и повторить, раз ты полностью мой ответ прочитать не удосужился.

Ржавчина - это ОБЩЕЕ название ВСЕХ окислов железа.
                    Железо окисляется ЛЮБЫМ кислородом, в том числе и атмосферным.
                    Железо весьма высокоактивно, и окисляется даже при нормальных условиях... его не надо греть, или катализаторы втыкать... просто подули кислородом на железяку и они сразу реагируют.
                    Поэтому любая железяка мгновенно покрывается оксидной плёнкой. Ты её напильником поцарапал - и царапина тут-же покрывается плёнкой оксида. И ЭТО - РЖАВЧИНА, Витальч...
                    Отличие этой ржавчины от привычной тебе - в наличии отсутствия воды.
                    Без воды, оксидная плёнка(ржавчина) очень плотная и не пропускает через себя кислород внутрь железяки, чем предотвращает её дальнейшее окисление....
                    Если побрызгать водичкой, то эта ржа переходит в водяную(гидроксидную) форму... и вот уже эта ржавчина(столь тобой любимая) рыхлая и не препятствует дальнейшему окислению железяки пропуская атмосферный кислород(и водичку тоже, если таковая есть) через себя к остальному массиву железяки.
                    То есть присутствие или отсутствие воды не влияет на образование ржавчины, а влияет лишь на её количество.
                    Не более того...

Если и сейчас тебе что-то не понятно, могу повторить и в третий раз... только третий будет уже последним.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      сие науке неведомо, следовательно вероятность ровно половина, или 50%.

просто ткнул нашкодившего мордочкой в им напИсанное.
                      Что ты там и кого ткнул-это область твоих нездоровых фантазий.
                      На самом деле, просто нахамил не по делу.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Полковник
                        В ЭТОМ СЛУЧАЕ доказательство от противного не может применяться.
                        Вы же сами пишете выше:
                        Опять т.н. "доказательство от противного". Оно работает только в случае, если у параметра объекта могут быть только два состояния.
                        А мы и рассматриваем только те случаи, когда появление человека в каком-то месте неизбежно влечёт за собой определённые материальные изменения (которых бы точно​ не было без человека).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        в Новом Завете ?

скорее - не место , но состояние . )
                        Я думаю, в месте мучений и состояние соответствующее...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Виталич

или флудя.

каким путём пойдём, герр эксперт? ну шо ж я совсем бизтактный штоле .
                          М...да. Тут видимо и справочники не указ.Ну да ладно.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от The Man
                            Соль, естественно, я имел в виду поваренную соль
                            )
                            и Вы в очередной раз видите как важно быть конкретным, сэр.

и в хим. терминах тоже .

)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            ...Я думаю, в месте мучений и состояние соответствующее...
                            разве?
                            разве в травмпункте только травмированные ? а на каторге - только каторжане ?

)) и в палату №6 психиатОры даже и не заглядывают. ))
                            ......чьё?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Виталич
                              разве?
                              разве в травмпункте только травмированные ?
                              Ад это не травмпункт...

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от somekind
                                А мы и рассматриваем только те случаи, когда появление человека в каком-то месте неизбежно влечёт за собой определённые материальные изменения (которых бы точно​ не было без человека).
                                Вы рассматриваете.

Лично я, подобных ситуаций в ваших примерах не усматриваю.

Однако, если речь идёт о двоичных состояниях, тогда, да... можно и так.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...