Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

У меня муженек занимается приготовлением блюд с непонятными для меня названиями)) За что я ему бесконечно благодарна))
    вот оно счастье ..................и причина не поиска Творца......
    ))

- - - Добавлено - - -

зачем Вам кто-то ещё Ино.? : живите и радуйтесь)))))))))))))))может быть/наверное так подспудно думает Ино...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

[QUOTE=Виталич;5491461]
      Сообщение от Инопланетянка
      да?

не , ну хоть бишбармак - готовите?
      и потому не верит, и потому не ищет и потому: " мое рациональное мышление не видит причин верить в нечто не доказуемое и никак не проявляемое" -это всё то же самое колесо причинно-следственной круговерти:проклятие замкнутого круга.

)

а ведь Эйнштейн -предупреждаааал!

- - - Добавлено - - -

по- моему - не успели..........я на него уже отвечаю
      ))

- - - Добавлено - - -

нее , ни тем же : это Вы сами можете проверить - тупо- статистикой .

и Эйнштейн об этом не предупреждал.

- - - Добавлено - - -

это здесь вторично : он был учёный и с Вами не согласный в вопросе причинно-следственных связей. этих вот :

- - - Добавлено - - -

не только и не столько. не только и не столько. а в Вас есть энергия которая движет Вами в этой работе -доброй работе ?
      а есть ли в Вас энергия которая движет Вами делать добро - вообще? факт.

и лучше чем Эйнштейн и Ньютон и Ино. вместе взятые и -во сто крат?

конечно же лучше!
      Он знает физику как Идеал..............лучше не может быть.
      Как Высший Разум, Кто дал эти физ. законы ( в числе прочих законов) этому миру и Который проявляется в доступном нам и нашему познанию - мире .

это кстати определение Альберта как Вы успели заметить.
      )

Вы не можете Его проявить? .................................................. или не хотите Его проявления? ..... есть детали и они порой оч. влиятельны....
      Что значит "не только и не сколько"?))

Есть конечно, аденозинтрифосфат))

А как вы себе представляете нечто не материальное, которое знает физику?? Которое может решить задачи по физике? И по математике? И по химии? Оно это знает... чем?? Вот мы - мозгом, а оно - чем??))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Хорошо, подскажите мне, Виталич, алгоритм поиска))
        первое Его нужно хотеть найти .... .........а это бывает далеко не у всякого и это только индеферентная констатация факта: ни осуждения /ни оправдания/ ни завести....просто так бывает.

....и я точно знаю, что если человек не хочет найти Бога -оч. оч. оч. редко (почти никогда ) Бог сам заявит о Себе такому человеку при его человеческой жизни

....но это бывает страшно.

так же страшно, как это было с праведным разбойником , упаси Господи.

- - - Добавлено - - -

ну а когда есть желание найти Бога - бог даёт и путь и людей и информацию.......................и Эйнштейн -вдруг- увидит Бога в своих исследованиях окружающего нас мира , а Полковник - не видит.
        ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Виталич
          вот оно счастье ..................и причина не поиска Творца......
          ))

- - - Добавлено - - -

зачем Вам кто-то ещё Ино.? : живите и радуйтесь)))))))))))))))может быть/наверное так подспудно думает Ино...
          А гастрономия как-то с творцом коррелирует? Не знала)))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Вот как вам найти гоблина у себя под кроватью, я подсказать не могу, ибо опыта нет. А у вас, видимо, есть? (опыт поиска не гоблина, но бога).
            он у каждого будет и есть - свой .
            у меня - свой, у Владелена - свой у Певчего - тоже ....всех не переслушаешь.
            виталич искал Гармонию, Логику и Смысл и в этом мире, ив этой жизни и в сегодняшнем дне - а находил....ну всяко разно , но не то .

а нашёл в Боге , хотя и эта находка не была озарением.....но продолжается и до сих пор.

- - - Добавлено - - -

А гастрономия как-то с творцом коррелирует? Не знала)))
            да напрямую , простите : сытое брюхо к науке глухо.................ещё раз простите за брутал.

))

или вот так - традиционно по русски : огонь , вода и медные трубы что такое по Вашему?
            ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Виталич
              первое Его нужно хотеть найти .... .........а это бывает далеко не у всякого и это только индеферентная констатация факта: ни осуждения /ни оправдания/ ни завести....просто так бывает.

....и я точно знаю, что если человек не хочет найти Бога -оч. оч. оч. редко (почти никогда ) Бог сам заявит о Себе такому человеку при его человеческой жизни

....но это бывает страшно.

так же страшно, как это было с праведным разбойником , упаси Господи.

- - - Добавлено - - -

ну а когда есть желание найти Бога - бог даёт и путь и людей и информацию.......................и Эйнштейн -вдруг- увидит Бога в своих исследованиях окружающего нас мира , а Полковник - не видит.
              Найти для чего? Это во-первых. А во-вторых, я не могу, не умею, не знаю - как вообще надо мыслить (или не мыслить), что бы верить в сверхъестественное. Почему люди, верящие в говорящую ослицу, оживших мертевецов - не верят в деда мороза, дескать, это сказка. Как понимать такую логику?
              А жизнь вообще штука страшная. Ибо справедливости в ней нет. Но, уповать на жизнь загробную, при том, что добрый боженька там еще и ад уготовил... Не, не умею я это понимать))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

или вот так - традиционно по русски : огонь вода и медные трубы что такое по Вашему?
                ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Виталич
                  он у каждого будет и есть - свой .
                  у меня - свой, у Владелена - свой у Певчего - тоже ....всех не переслушаешь.
                  виталич искал Гармонию, Логику и Смысл и в этом мире, ив этой жизни и в сегодняшнем дне - а находил....ну всяко разно , но не то .

а нашёл в Боге , хотя и эта находка не была озарением.....но продолжается и до сих пор.

- - - Добавлено - - -

да напрямую , простите : сытое брюхо к науке глухо.................ещё раз простите за брутал.

))

или вот так - традиционно по русски : огонь , вода и медные трубы что такое по Вашему?
                  Виталич, нет в этой жизни гармонии. Ну хотя бы потому, что существуют хищники и травоядные. Причем, эти понятия можно из мира фауны и в человеческий мир перенести (да мы и так животные). Смысл? Это индивидуальное понятие для каждого отдельного чела. В глобальном смысле - выживание вида. Да-да, тупо секс и жрачка. Ну и комфорт в связи с техническим прогрессом. И это все вполне логично)) За сим на сегодня откланиваюсь. Всего доброго, Виталич))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Найти для чего?
                    апример для Гармонии , Логики и Смысла.
                    Это во-первых. А во-вторых, я не могу, не умею, не знаю - как вообще надо мыслить (или не мыслить), что бы верить в сверхъестественное.
                    например так как мыслили Эйнштейн, Ломоносов. Ньютон, Радонежский, Августин, Кураев. Осипов ......и .мои бабушки....и мой священник.

те кто видели Бога и говорили о Нём - все по разному, понятно, , но о Боге
                    Почему люди, верящие в говорящую ослицу, оживших мертевецов - не верят в деда мороза, дескать, это сказка.
                    потому , что Писание ( Библия) издревле была ориеринтиром тем людям.
                    Как понимать такую логику?
                    по Христу :Он пришёл в этот мир ещё и затем чтобы создать Свою Общину/Собрание/Церковь.

и , конечно же создал -он же Бог.....и эта Его Церковь до сих пор на земле - есть и Она Его знает - доскональнейше полно насколько это возможно для человека и человечества.
                    А жизнь вообще штука страшная.
                    она - разная .
                    и смерть в ней - разная.
                    Ибо справедливости в ней нет.
                    и да и нет.

справедливость в мире может быть опредлена и человеком и социумом , а занчит что-то зависит и от виталича - тоже.
                    Но, уповать на жизнь загробную, при том, что добрый боженька там еще и ад уготовил...
                    прекрасное предложение Ино.!
                    благодарю, и простите - расчленю:
                    Но, уповать на жизнь загробную
                    нет
                    нет
                    нет

не уповать -но жить и жить уже - завтра и в Гармонии и в Логике и в Смысле - так жили оч. многие наши с Вами соотечественики и русские люди.

а загробная жизнь это отдельная тема: это вечность и она будет и только христианство точно знаете каким оно будет.
                    при том, что добрый боженька
                    это детское и , простите - примитивное .
                    реально Творец ,
                    реально -Отец
                    реально Судия .....и то, что мы на этой земле запасли - будет оч. тщательно проанализировано Им .

и будет вердикт -сообразно нашим достижениям
                    ..т.е. как тут разгонимся , так там и лететь будем.
                    ам еще и ад уготовил...
                    одна из самых сложнейших тем в христанстве.

наверное -самая сложная, но есть короткая инфа о нём и инфа - достоверная и достаточно простая для понимания.

хотите аудио мнение ? pss
                    оч. коротко об аде .

суть
                    :

но есть ещё чуть более пространное, оно нравится и я считаю его практически - зе бест. ........если хотите - поищу.
                    Не, не умею я это понимать))
                    знаете почему?

Вы сами себя напугали таким видением:
                    уповать на жизнь загробную, при том, что добрый боженька там еще и ад уготовил
                    и не только себя: виталича тоже можно было бы в 2011 году напугать до икотки.

))
                    Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2018, 03:45 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Виталич, нет в этой жизни гармонии.
                      да..........т.е конечно же - нет: .без Бога - нет Гармонии и даже искать не предлагайте .

а с Богом и в Боге - есть и Гармония и Логика и Смысл.
                      Ну хотя бы потому, что существуют хищники и травоядные.
                      факт.
                      но
                      это логичное следствие грехопадения первых наших пра-пра-пра родителей Адама и Евы.
                      По- моему даже Ино не станет отрицать , что такие обязательно должны были быть.
                      Причем, эти понятия можно из мира фауны и в человеческий мир перенести (да мы и так животные).
                      есть и это.
                      и это тоже следствие того грехопадения.
                      Смысл? Это индивидуальное понятие для каждого отдельного чела.
                      факт.
                      как и депрессия .
                      В глобальном смысле - выживание вида. Да-да, тупо секс и жрачка.
                      да.
                      это основные инстинкты.
                      и это Фрейд и кстати - смесь безбожия с иудаизмом, не знаю чего больше . но христианства - ни на каплю.
                      Ну и комфорт в связи с техническим прогрессом.
                      да .
                      и людям нужно хлеба и зрелищ - всё как в древнем Риме.

много мы измениись?
                      .................................................и где же эволюция)))
                      И это все вполне логично))
                      да.

но это всё не есть суть наша жизнь.

За сим на сегодня откланиваюсь. Всего доброго, Виталич))
                      удачи.
                      благодарю за диалог.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2018, 03:08 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

ps
                        ....Да что вы прицепились к Эйнштейну?))
                        а симпатичен мне этот дядька
                        :
                        ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Виталич
                          шоп ослабить Вашу печаль - кручину удручающую, я ещё чуток укрупнил, глазки гору подними - разглядел? ........не?
                          Вот я и говорю- Печаль. Товарищч вообше не понимает объяснений

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

......чьё?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                              А может стоить посмотреть, что такое аминокислоты?
                              а может стоит привести ссылочку на то, что в синтезе аминокислот принимает участие ДНК?
                              Глупыш, доказывается не отсутствие на месте преступления, а нахождение в этот момент в другом месте. Отсутствие на месте преступления-это логический вывод из доказанного присутствия в другом месте.
                              я настаиваю что доказывается непричастность к преступлению а остальное, где там кто был- только средства этого доказательства.
                              Да очень просто- обычная проверка как внимательным осмотром, так и при помощи разных приборов, включая примитивный миноискатель.
                              вот видите как вы дорожили временной жизнью а вечную жизнь не цените, относитесь к важнейшему вопросу наплевательски.
                              Ну вот и доказывай, что там "науке неизвестно",и из чего это вытекает. А я послушаю.
                              ну так говорил уже, что такое тепло, сопровождающееся движением молекул- науке неизвестно, что тут доказывать, я тут как раз отрицаю, а вы утверждаете, так шта....

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Rogoff1967
                                А вы можете дать определение "духа", опираясь на что-то что можно проверить, бо слишком много разговоров о духа душах и пр. тарабарщине, но ни одного эксперимента по их фиксации не проведено.
                                Рогофф, не смешите обчественность.Этот архаровец не знает даже что такое определение
                                А что такое душа- не ответит вам ни в жисть.
                                До него даже не доходит, что крессм говорит не о геоконстантах, к которым можно отнести только силу гравитации, ибо,это реальная константа. Постоянная и не меняющаяся, а о данных которые:
                                1) меняются
                                2) современные
                                А вы у него определение души выспращиваете

- - - Добавлено - - -

Умница, Виталич. В тебе уже просыпается самокритика.
                                Растешь на глазах. Еше немножко общения с атеистами и дорастешь хотя бы до уровня школьника

Комментарий

Обработка...