Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Генрих Птицелов
    Тебе уже триста раз объяснили, что окисляется таки кислородом, вне зависимости от присутствия воды.
    Просто в воде реакция окисления происходит интенсивней. Все!
    Причём САМЫЙ ПРИКОЛ в том, что(ВНЕЗАПНО!!!):

ЧИСТОЕ железо в ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воде (тссс..... шёпотом!!!!) - НЕ РЖАВЕЕТ от слова в принципе!
    О, мля!!!

Сообщение от Виталич
    слив ...
    Прощай, Витальчъ... с тобой было ТАК интересно...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Полковник
      ...Всё - в лес...
      ))
      страшно?)))))))))

тогда бойся ещё сильнее военны:

буквально следующее предложение говорит то же , о чём предупреждал ВашеСковородие виталич ещё тогда : Скорость коррозии зависит от количества имеющейся воды, и ускоряется электролитами, о чём свидетельствуют последствия применения дорожной соли на коррозию автомобилей. Ключевой реакцией является восстановление кислорода:O2 + 4 e + 2 H2O → 4 OH

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

ЧИСТОЕ железо в ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воде (тссс..... шёпотом!!!!) - НЕ РЖАВЕЕТ от слова в принципе!
      О, мля!!!

.
      )

а причём тут дегазированная вода?
      Вы решили сменить условие своего исходного тезиса, военны?.
      Сообщение от Полковник
      А знаешь почему они на белок подсели?
      А потому что рибонуклеиновые кислоты образуются автоматически при наличии необходимых ингредиентов... точно так-же как и ржавчина на железяке при наличии кислорода.
      ...припекло так, чьто теперь готовы тазом крутить и перобуваться на ходу, командир?

)) логично - оч. логично )))

но давайте присмотримся внимательне :
      рискнёшь сказать почему?

- - - Добавлено - - -

ну давай - не бжи: уже и так сам себя в угол загнал - смешнее ое будет))

- - - Добавлено - - -

Генриха подключи : кинь его на мины босиком и с криком ура!!!)))))))))))))

- - - Добавлено - - -

а я посмотрю на высокий полёт этих оч. учОннннннных псис) )

- - - Добавлено - - -

мальчики - я Вам много раз повторял -молчите лучше, умнее покажетесь,

- - - Добавлено - - -

и Высокому офф. спецу рекомендовал : тренируйте унтер-офф.Ицерство прилежнее - бред несут-с , на голубом глазу и практицки -повсеместно, чем не стисняются даже Полковника ставить в позу лотоса уже прилюдно)))))

- - - Добавлено - - -

итак. застолбим : командир грозно отверг предложение виталича к миру и сотрудничеству , но решил , ради флуда , сменить свои бальные кирзачи прямо в полёте с прежнего :
      Сообщение от ПолковникА знаешь почему они на белок подсели?

А потому что рибонуклеиновые кислоты образуются автоматически при наличии необходимых ингредиентов... точно так-же как и ржавчина на железяке при наличии кислорода.
      на новейшее :
      Сообщение от Полковник

О, мля!!!

зацените фигуру высшего пилотажа , господа.

)))))))))))))

- - - Добавлено - - -

и опять никто не сможет упрекнуть виталича, ибо он предупреждал своего старого окопного друха : ни сектанствуй , военны - шизой может накрыть.

- - - Добавлено - - -

предупреждал и продолжает предупреждать: не бери пример с унтер-Генриха, он тебя плохому научит))))))))))))))))))))))))))) )

- - - Добавлено - - -

лучше читай твою любимую вики внимательнее :
      Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2018, 01:23 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

дабл:
        Сообщение от Виталич
        Напомни мне, в каком учебнике написано, что вода не жидкость?
        а по Генриху вода это жидкость?
        та ни баись , учённый Птицелов - давай обменяемся конкретными тезисами и поспорим предметно.

))
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

ps
          ...Становись мужчиной, Виталич.
          гы
          фсегда готоф .
          и давно готофф

гля :
          Сообщение от Виталич
          полковнику передай , шо унтер слился оч. вовремя,- впрочем, так же традиционно , ибо кишка у него тонка, также , как и у проч. офф. собранцев.

- - - Добавлено - - -

пока будете стрелять там - обсудите , умники :

и тогда редакция процесса достижения глобального и не менее благословенного консенсуса получает вид :

ПЕРВый :цифирь вероятности ММП Крессма 1/10 000 000 000 = 0,0000000001=10 в минус 10-ой степени =10*-10.
          ВТОРОЙ: ММП Крессма иллюстрирует событие :
          спонтанное т.е хаотичное т.е случайное собрание комплекса нужных величин в нужной последовательности и в нужное время.
          мои оба ответа - да.

- - - Добавлено - - -

Вы рискнёте ответить так же конкретно и лаконично хотя бы сегодня ,сэр? страх превозмогли ужо? .................................................. ......................................или опять рогатку метнётесь пристреливать ?
          ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Виталич
            это, кстати , имхо- оч. ортодоксальное мнение , только я бы уточнил - Своему народу.

а вот это , дальше сдвиг в фантазию : Его жертва неверующему - бесполезна.
            как и обманщику как и тщеславцу. глупости, простите тоже .мало да , но не в то , что там далше понапридумано.
            тут будет длинный спор из -за того, что Он не только Бог , но и Человек. - предлагаю не спорить .
            пока.
            )
            тут можно сказать , что у каждого человека свой бог , хотя бы уже потому, что Бог виталича ( например) эта та Сила =Дух , которая им владеет.....и сейчас например - тоже .
            и чью волю виталич исполняет ......и сейчас - тоже .

))
            а Ино -чью исполняет?

))
            факт.

было есть и будет неГармонично, безЦельно безСмысленно -пока не найдут Бога. . ....
            например - первое - в Его Теле и Крови.
            и в том, что Он Сам и вольно отдал себя на заклание( в ВЗ - так приносили в жертву ягнят) , что бы дать Их -тем кто в Него верит, т.е Своей Церкви/Собранию/Общине плз - не спешите это утверждать, пока не поймёте , что есть суть смерть на кресте. а когда поймёте , что такое эта смерть, тогда скажете - были ли там страдания.
            нет.

как нельзя, например - Вас без Вас выдать Вас замуж ..........................Вы же - не хотите и не участвуете в этом событии.
            Возможно это и фантазия. Честно говоря, я скопировала ответ с какого-то форума.
            Про то, что у каждого свой бог - не поняла. По крайней мере у христиан - это триединый бог.
            А я исполняю свою волю, реже волю близких людей))

Короче говоря, к единому мнению в этих вопросах мы по-любому не придем. Так что и спорить бессмысленно))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от somekind
              Да, тут Вы правы.

Но что-то же Вас привело на христианский форум?

Указывайте, пожалуйста, источник.

А в Библии говорится, что это жертва Богу (Ефесянам 5:2).

Это, скорее, красивое описание, чем характеристика самой сути жертвы.

Вы это... полегче, пожалуйста
              Даже нехристианские историки, насколько мне известно, признают историчность распятия Иисуса.

Боговоплощение Википедия

Это отдельная тема.

Не замечаете никакой разницы между христианами и нехристианами в поведении? (это конкретный вопрос, не намёк).

Так всё-таки ответьте: как этот факт, что впоследствии объект жертвы был восстановлен, отменяет её религиозный смысл?

Согласно христианству, нельзя.
              Проблема ведь в грешной природе.
              Почитайте в Интернете или хотя бы на этом форуме краткие изложения христианства, возможно, что-то для себя проясните.
              На форум меня привела отнюдь не религия, а биология)) Дело в том, что на другом ресурсе мы обсуждали перевал Дятлова и слово за слово, одна тетка возьми да и брякни, что эволюции нет, а Дарвин придурок. А сама я этим вопросом никогда не интересовалась, в том смысле, что есть эволюция и есть. В школе-то училась. А тут такое!! Вот и пришлось мне рыться в инете в поисках информации, чтобы этой тёте аргументированно объяснить, что с головой у нее не все в порядке)) Так на этот сайт и наткнулась))

Да источник не надежный)) Это чей-то ответ с какого-то форума)) Но я нашла другой: В чем заключается смысл жертвы Христа? Почему Христос должен был умирать позорной смертью на кресте? - Вопросы и ответы священников

Под "не умер" я имею ввиду - не умер навсегда, т.е. - воскрес))

Абсолютно никакой разницы в поведении христиан и нехристиан не замечаю))

Да не конкретно религиозный, а вообще смысл. Кстати! Вот что я нашла: 05 Невзоров Два вопроса к верующим - YouTube Даже офигела чутка, честно говоря)) Оказывается, не только меня заинтересовал этот вопрос. А Невзоров, в отличие от меня, все это богословие знает вдоль и поперек))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7685

Сообщение от Полковник
                Есть факт - эволюция.
                А теория эволюции - это единственная на сегодня теория, которая факт эволюции объясняет. Другой пока нету.
                "Такие случаи, как например присутствие своеобразных видов летучих мышей на океанических островах и полное отсутствие других наземных млекопитающих, факты совершенно необъяснимые с точки зрения теории отдельных актов творения."
                Дарвин.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Полковник

О, мля!!!

.
                  Дистиллированная вода не содержит электролитов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  ))
                  страшно?)))))))))

тогда бойся ещё сильнее военны:

буквально следующее предложение говорит то же , о чём предупреждал ВашеСковородие виталич ещё тогда : Скорость коррозии зависит от количества имеющейся воды, и ускоряется электролитами, о чём свидетельствуют последствия применения дорожной соли на коррозию автомобилей. Ключевой реакцией является восстановление кислорода:O2 + 4 e + 2 H2O → 4 OH

- - - Добавлено - - -

)

а причём тут дегазированная вода?
                  Вы решили сменить условие своего исходного тезиса, военны?....припекло так, чьто теперь готовы тазом крутить и перобуваться на ходу, командир?

)) логично - оч. логично )))

но давайте присмотримся внимательне : рискнёшь сказать почему?

- - - Добавлено - - -

ну давай - не бжи: уже и так сам себя в угол загнал - смешнее ое будет))

- - - Добавлено - - -

Генриха подключи : кинь его на мины босиком и с криком ура!!!)))))))))))))

- - - Добавлено - - -

а я посмотрю на высокий полёт этих оч. учОннннннных псис) )

- - - Добавлено - - -

мальчики - я Вам много раз повторял -молчите лучше, умнее покажетесь,

- - - Добавлено - - -

и Высокому офф. спецу рекомендовал : тренируйте унтер-офф.Ицерство прилежнее - бред несут-с , на голубом глазу и практицки -повсеместно, чем не стисняются даже Полковника ставить в позу лотоса уже прилюдно)))))

- - - Добавлено - - -

итак. застолбим : командир грозно отверг предложение виталича к миру и сотрудничеству , но решил , ради флуда , сменить свои бальные кирзачи прямо в полёте с прежнего : на новейшее :

зацените фигуру высшего пилотажа , господа.

)))))))))))))

- - - Добавлено - - -

и опять никто не сможет упрекнуть виталича, ибо он предупреждал своего старого окопного друха : ни сектанствуй , военны - шизой может накрыть.

- - - Добавлено - - -

предупреждал и продолжает предупреждать: не бери пример с унтер-Генриха, он тебя плохому научит))))))))))))))))))))))))))) )

- - - Добавлено - - -

лучше читай твою любимую вики внимательнее :
                  Вот люблю я такие приколы.
                  Виталичу сказали:
                  -Железо окисляется в присутствии кислорода(с) Полковник.
                  После чего, Виталич встал в позу и начал доказывать, что все не правы и железо таки окисляется в присутствии кислорода

И ведь доказал притащив формулу восстановления кислорода
                  O2 + 4 e + 2 H2O → 4 OH
                  Ржунимагу.

По ходу,этот флудер даже не понимает о чем спорит.

А Кстати, на Птицелове тебя крепенько переклинило
                  Истерика? Невроз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  дабл: та ни баись , учённый Птицелов - давай обменяемся конкретными тезисами и поспорим предметно.

))
                  Окей. Покажи учебник в котором говорится, что вода не жидкость.

При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета (при малой толщине слоя), запаха и вкуса.

Учи агрегатные состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  ps
                  гы
                  фсегда готоф .
                  и давно готофф
                  Не получаиццо у тебя.

гля : мои оба ответа - да.

- - - Добавлено - - -

Вы рискнёте ответить так же конкретно и лаконично хотя бы сегодня ,сэр? страх превозмогли ужо? .................................................. ......................................или опять рогатку метнётесь пристреливать ?
                  Давай отвечу конкретно. Ты флудер и балаболка.
                  Удовлетворен конкретным ответом?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Инопланетянка
                    На форум меня привела отнюдь не религия, а биология)) Дело в том, что на другом ресурсе мы обсуждали перевал Дятлова и слово за слово, одна тетка возьми да и брякни, что эволюции нет, а Дарвин придурок. А сама я этим вопросом никогда не интересовалась, в том смысле, что есть эволюция и есть. В школе-то училась. А тут такое!! Вот и пришлось мне рыться в инете в поисках информации, чтобы этой тёте аргументированно объяснить, что с головой у нее не все в порядке)) Так на этот сайт и наткнулась))
                    Интересно...)
                    Но форум всё же христианский, а не биологический.
                    Или Вы искали научно-популярные ответы касательно конкретных заявлений креационистов?
                    Как бы там ни было, 1663 сообщений за 8,5% месяцев говорит о более-менее стабильном интересе.

Довольно подробный ответ.
                    Что именно Вам в нём непонятно или с чем Вы не согласны?

Под "не умер" я имею ввиду - не умер навсегда, т.е. - воскрес))
                    Выполнил миссию, потому Бог его и вернул назад к себе.

Абсолютно никакой разницы в поведении христиан и нехристиан не замечаю))

Да не конкретно религиозный, а вообще смысл.
                    Вы же сами привели источник, где перечислены возможные подходы.
                    А теперь совсем уже не видите смысла?

А Невзоров, в отличие от меня, все это богословие знает вдоль и поперек))
                    Возможно, хотя его слова тоже неплохо бы проверять.
                    Например, на 0:56 - 1:11 он говорит: «для того, чтобы вступить в общину первых христиан, необходимо было продать всё, что есть, а деньги полную сумму, до последнего сестерция, надо было принести и сдать апостолу Петру», что очевидно неправда...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Виталич
                      в третий раз :
                      Сообщение от Виталич
                      Напомни мне, в каком учебнике написано, что вода не жидкость?
                      а по Генриху вода это жидкость?
                      та ни баись , учённый Птицелов - давай обменяемся конкретными тезисами и поспорим предметно.

))

))
                      Окей. Покажи учебник в котором говорится, что вода не жидкость.
                      это тезис?
                      школоло , Ваш тезис из Ваших многочисленных намёков может звучать так : вода это жидкость.

рискнёте занять конкретную позицию или будете флудить и пустословить как и прежде?

- - - Добавлено - - -

...Вот люблю я такие приколы.
                      Виталичу сказали:
                      -Железо окисляется в присутствии кислорода(с) Полковник.
                      читать ещё умеет Генрих?
                      или буквы подзабыл?
                      тогда читай чего написал военн.спец
                      Сообщение от ПолковникА знаешь почему они на белок подсели?

сдюжишь -не флудя - осилить разницу с твоей трактовкой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      ...Становись мужчиной, Виталич.
                      гы
                      фсегда готоф .
                      и давно готофф

гля :
                      Сообщение от Виталич
                      полковнику передай , шо унтер слился оч. вовремя,- впрочем, так же традиционно , ибо кишка у него тонка, также , как и у проч. офф. собранцев...
                      пока будете стрелять там - обсудите , умники :

и тогда редакция процесса достижения глобального и не менее благословенного консенсуса получает вид :

ПЕРВый :цифирь вероятности ММП Крессма 1/10 000 000 000 = 0,0000000001=10 в минус 10-ой степени =10*-10.
                      ВТОРОЙ: ММП Крессма иллюстрирует событие :
                      спонтанное т.е хаотичное т.е случайное собрание комплекса нужных величин в нужной последовательности и в нужное время.
                      мои оба ответа - да. мои оба ответа - да.

- - - Добавлено - - -

Давай отвечу конкретно. Ты флудер и балаболка.
                      Удовлетворен конкретным ответом?
                      ответ не верный
                      и оффтоп .

рискнёте предпринять ещё одну попытку , пан? ...но конкретно и по теме -?

или достаточно этого и пора засчитывать позорный слив в офтоп флуд
                      ......чьё?

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Да не конкретно религиозный, а вообще смысл. Кстати! Вот что я нашла: 05 Невзоров Два вопроса к верующим - YouTube Даже офигела чутка, честно говоря)) Оказывается, не только меня заинтересовал этот вопрос. А Невзоров, в отличие от меня, все это богословие знает вдоль и поперек))
                        Да не богословие Невзоров знает, а имел возможность узнать внутреннюю "кухню" конкретно РПЦ. И ему там не понравилось. И, кстати, я во многом с ним согласен касаемо этого.
                        Но вот именно по библейским вопросам он какую-то пургу гонит. И на главный вопрос темы это никак не отвечает.

А, кстати, Ино, насчёт "перевала Дятлова" Вы какой версии придерживаетесь?
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Виталич
                          это тезис?
                          школоло , Ваш тезис из Ваших многочисленных намёков может звучать так : вода это жидкость.
                          Виталич, Лечись.Это не тезис,это факт.

рискнёте занять конкретную позицию или будете флудить и пустословить как и прежде?
                          Куда уж конкретней то, мистер болтун?

- - - Добавлено - - -

читать ещё умеет Генрих?
                          или буквы подзабыл?
                          тогда читай чего написал военн.спец сдюжишь -не флудя - осилить разницу с твоей трактовкой ?
                          Железо окисляется в присутствии кислорода?
                          По ходу, тебе в голове надо проковырять маленькую дырочку, что бы выпустить злых духов
                          Я не знаю в чем ты увидел разницу.
                          -Железо окисляется в присутствии кислорода
                          ржавчина на железяке при наличии кислорода.
                          В чем ты увидел разницу,болезный?

- - - Добавлено - - -

ответ не верный
                          и оффтоп .
                          Верный.Это конкретика

рискнёте предпринять ещё одну попытку , пан? ...но конкретно и по теме -?

или достаточно этого и пора засчитывать позорный слив в офтоп флуд
                          Зевнул от скуки.Балаболка опять чего то балаболит.
                          Балаболь,Виталич.Никому не тепло ни холодно

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Виталичэто тезис?

Виталич, Лечись.Это не тезис,это факт.
                            пусть будет так.

Ваш факт: вода это жидкость.

дискуссию начинаем ?или опять будете вихлять?
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

...Да не конкретно религиозный, а вообще смысл. Кстати! Вот что я нашла: 05 Невзоров Два вопроса к верующим - YouTube Даже офигела чутка, честно говоря)) Оказывается, не только меня заинтересовал этот вопрос. А Невзоров, в отличие от меня, все это богословие знает вдоль и поперек))
                              )
                              Невзоров даже то , что знает - переврёт.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Возможно это и фантазия. Честно говоря, я скопировала ответ с какого-то форума.
                                )
                                такое случается часто, ничего страшного, лишь бы это не убило желания разобраться в сути и из достоверных источников.
                                Про то, что у каждого свой бог - не поняла.
                                у каждого свой бог
                                1) потому , что каждый человек на этой планете немного по своему понимает и идею Бога и самого бога.
                                2) бог в русской традиции это ещё и та сила (её в этом смысле можно назвать духом), которая владеет человеком.

человек переменчив и поэтому - переменчива та сила (дух) которая им владеет, сила ( дух ) которой сам человек по доброй воле вверяет самого себя , позволяя властвовать над собой.

) вопрос многогранный и дискуссионный - можно говорить оч. долго - только стоит ли?
                                По крайней мере у христиан - это триединый бог.
                                )
                                очень сильно это зависит от того какое у Вас определение христиан: кто это?
                                а оно может быть очень разным у разных людей и я встречал на этом форуме "христиан" кто Иисуса Христа Богом Истинным -не исповедовали вообще.
                                А я исполняю свою волю, реже волю близких людей))
                                )
                                я тоже.
                                )......................................а нужно было бы почаще исполнять волю Спасителя.
                                Короче говоря, к единому мнению в этих вопросах мы по-любому не придем.
                                отчего же - приходили, приходят и будут приходить.

это не проблема в Его Церкви.
                                Так что и спорить бессмысленно))
                                )
                                есть смысл спорить если
                                есть общая площадка для спора ,
                                или общие и согласованные определение терминов
                                или хотя бы чёткая формулировка исходных тезисов. ............а иначе - да . даже спора не получится , но пустое препирательство.
                                пустое и безсмысленное.

))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...