Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    так нет там такого, пробиотические бактерии всё производят, соврамши вы.
    А может стоить посмотреть, что такое аминокислоты?

я так понимаю для прокурора главное ваше отсутствие на месте преступления, ну а где там вы были - место непринципиально, были бы свидетели
    Не верят прокуроры.
    Так что какие ваши доказательства?.
    М...да. Трудный товарищ.
    Глупыш, доказывается не отсутствие на месте преступления, а нахождение в этот момент в другом месте. Отсутствие на месте преступления-это логический вывод из доказанного присутствия в другом месте.

вы вроде "поучаствовали" в своё время, как же вы уцелели с таким подходом к минам?
    Да очень просто- обычная проверка как внимательным осмотром, так и при помощи разных приборов, включая примитивный миноискатель.

берём наш чайник, наливаем воду и ставим на огонь, периодическое чудо началось.
    Причины того, что там происходит науке неизвестны.
    Ну вот и доказывай, что там "науке неизвестно",и из чего это вытекает. А я послушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    )
    я там уже укрупнил для Генриха :
    чего же конкретно спросил Полковник, как Вам видно ? перечитайте, плз, и если найдёте в том вопросе Полковника слово определение - процитируйте аутентично, плз, а пока же сие есть флуд.

и плз - не берите пример с флудирующих офф. собранцев - это неприлично уже.
    Заржал от удовольствия Виталич всегда так забавно пускает пузыри,когда садится в лужу.
    Видимо, вместе со сложением дробей, ему надо объяснять и правила русского языка.

Комментарий

• Lex Usoff
      Участник

• 02 May 2016
      • 439

Сообщение от Виталич
      ...чего же конкретно спросил Полковник, как Вам видно ? перечитайте, плз, и если найдёте в том вопросе Полковника слово определение - процитируйте аутентично, плз...
      Началось с цитаты:
      Сообщение от Полковник
      Сможешь дать определение бога?
      Вопрос "кто?" тоже правомерен, если в религиозной концепции утверждается, что Бог это Личность (понятие "личность", написанное с заглавной буквы также потребует определения). Все определения типа "Бог это Иисус Христос" являются порочным кругом потому, что на вопрос "кто такой Иисус Христос? " ответом будет "Бог", то есть определяемое и определяющее понятия не имеют независимых значений и определяются только друг через друга (типа, сепульки продукты сепуления, а сепуление имманентное свойство сепулек). Правильное определение Бога, независимо от конструкции вопроса (кто?/что?), перечисление в определяющих понятиях свойств Бога. Но в силу особенностей монотеистической концепции и это формально правильное определение оказывается бессодержательным, а значит, тоже когнитивно бессмысленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      ...но на самом деле Бог либо есть либо Его нет, третьего варианта просто нет...
      Да я не спорю, что третьего варианта нет. Или А, или не-А, третьего не дано. Но или-или это неопределённость. Чтобы появилась достоверность необходимо доказать истинность/неистинность А (или вычислить вероятность А).

Сообщение от BVG
      А какой Он, сколько их - вопросы уже другие, их выясняют (или нет) обычно решив первый.
      То есть вы всерьёз полагаете, что вопрос о вероятности встретить чупакабру решается до выяснения того, кто такие чупакабры и сколько их вообще?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Lex Usoff
        Началось с цитаты:
        Сообщение от ПолковникСможешь дать определение бога?
        )))
        не , это тов. оппоненты хотели подсунуть ИМЕННО шоп устроить флудливую хала-балу на пару недель, но -ни удалось))))

читайте с чего реально началось и на чьто УЖЕ даден исчерпывающий и конкр. ответ.:
        Сообщение от Виталич
        .укрупнить ?..........................укрупняю :
        Сообщение от Виталич
        Сообщение от Полковник
        Но это фигня - ты даже сказать кто это не в состоянии...
        Вас опять кто-то оч. сильно обманул .

спорнём что -смогу?
        Последний раз редактировалось Виталич; 18 January 2018, 11:48 PM. Причина: Генрих Птицелов, бедолага удручающийся, никак не разглядит , какой же воппос был задан Полковником .
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Виталич
          )))
          не , это тов. оппоненты хотели подсунуть ИМЕННО шоп устроить флудливую хала-балу на пару недель, но -ни удалось))))

читайте с чего реально началось и на чьто УЖЕ даден исчерпывающий и конкр. ответ.:
          Товаришч оказывается просто не понимает никаких объяснений.Это удручающе

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

шоп ослабить Вашу печаль - кручину удручающую, я ещё чуток укрупнил, глазки гору подними - разглядел? ........не?
            ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Виталич

благодарю, что вы меня поняли и согласились - я понимаю так же.

а плз позвольте спросить
              3) 10 гео-космических констант (ГКК) - с какой вероятностью могут сойтись последовательно во Вселенной перед зарождением жизни на Земле в таких величинах, что бы стать основой для создания благоприятных условий на пл.Земля для зарождения жизни на пл.Земля -не зависимо от того зародилась ли эта жизнь Разумным Промыслом или - спонтанно?

можем ли мы прогнозировать цифирь этой вероятности или хотя бы её порядок?

и какова вероятность этого Вашего события - тогда ?про появление жизни -чуть позже , плз.

условия - для зарождения жизни нас пока не интересуют, мы говорим пока не о условиях , а о ГКК
              побегом на стрельбище - точно : конкретнее не бывает.

))

я об этом тут видеоролик выкладывал. )
              виталич писал такую глупость , Ино?
              плз -где?

вероятность сотворения жизни и клетки и сложнейших форм этой жизни =100%

а мы пока говорим о Крессме, котрый говорит даже не об условиях, но о ГКК и вероятности аналогичной ММП.
              Не за что))

Вы имеете ввиду физические постоянные, такие как скорость света, гравитационная постоянная, абсолютный ноль, постоянная Планка и т.д.? Так они и образовались во время рождения Вселенной. Так что вероятность сто процентов))

Смотря сколько трясти мешков. Если сорок миллиардов, то: 0,00000004. Если двести миллиардов, то 0,0000002.
              А вообще, наш мозг не предназначен для оперирования такими значениями, вот они и кажутся вам невероятными.
              Вот что по этому поводу говорит Марков: в галактике примерно 2-4*10^11 звезд. По оценкам современной космологии из них где-то порядка двадцати процентов могут иметь планеты, пригодные для жизни. В видимой Вселенной 1-5*10^11 галактик. Получается (минимум) два миллиарда триллионов пригодных для жизни планет.
              И если брать вероятность зарождения жизни на подходящей планете за одну стоквинтиллионную (!!), то во Вселенной наверняка будет хотя бы одна планета с жизнью.
              В обычной повседневной жизни события с такой низкой вероятностью кажутся нам совершенно невозможными. Ну не забывайте об ограниченности нашего срока жизни и территории. А вот в масштабах Вселенной такое событие будет попросту неизбежным. Вот так))

Ролик не видела.

Про глупость. Но вы же с Кресмом настаиваете на том, что жизнь без вмешательства высшего разума появиться не могла. Или я что-то путаю? Вот я и интересуюсь, как творец творил клетку?))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Виталич
                шоп ослабить Вашу печаль - кручину удручающую, я ещё чуток укрупнил, глазки гору подними - разглядел? ........не?
                Кста, Виталич, вам задали вопрос, кто такой бог? Верно? Вы ответили - Иисус Христос, но собеседники вашим ответом не удовлетворились. Меня, допустим, этот ответ устраивает вполне, но хотелось бы некоторого уточнения. А именно - где живет бог? Вот Зевс, к примеру, жил на Олимпе. Аполлон - на Парнасе. А ваш бог где обитается?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Инопланетянка
                  Не за что))

Вы имеете ввиду физические постоянные, такие как скорость света, гравитационная постоянная, абсолютный ноль, постоянная Планка и т.д.?
                  я имею ввиду гео-космические константы (ГКК), о некоторых из которых говорит Крессм в ПМ, у него там их - 7, сейчас этих констант уже - гораздо больше , я предполагаю, что не все ещё открыты/идентифицированы/отнесены к таковым ...допускаю, что таких констант может быть десятки и даже сотни.

Так они и образовались во время рождения Вселенной. Так что вероятность сто процентов))
                  давайте пока не будем уходить далеко от ПМ Кресма.

Смотря сколько трясти мешков. Если сорок миллиардов, то: 0,00000004. Если двести миллиардов, то 0,0000002.
                  А вообще, наш мозг не предназначен для оперирования такими значениями, вот они и кажутся вам невероятными.
                  Вот что по этому поводу говорит Марков: в галактике примерно 2-4*10^11 звезд. По оценкам современной космологии из них где-то порядка двадцати процентов могут иметь планеты, пригодные для жизни. В видимой Вселенной 1-5*10^11 галактик. Получается (минимум) два миллиарда триллионов пригодных для жизни планет.
                  И если брать вероятность зарождения жизни на подходящей планете за одну стоквинтиллионную (!!), то во Вселенной наверняка будет хотя бы одна планета с жизнью.
                  )
                  она - есть и называется Земля.
                  )
                  В обычной повседневной жизни события с такой низкой вероятностью кажутся нам совершенно невозможными. Ну не забывайте об ограниченности нашего срока жизни и территории. А вот в масштабах Вселенной такое событие будет попросту неизбежным. Вот так))
                  )
                  и случилось это на пл. Земля.
                  )

ps
                  если вопрос понятен
                  3) 10 гео-космических констант (ГКК) - с какой вероятностью могут сойтись последовательно во Вселенной перед зарождением жизни на Земле в таких величинах, что бы стать основой для создания благоприятных условий на пл.Земля для зарождения жизни на пл.Земля -не зависимо от того зародилась ли эта жизнь Разумным Промыслом или - спонтанно?
                  плз ,-ответьте .

Про глупость. Но вы же с Кресмом настаиваете на том, что жизнь без вмешательства высшего разума появиться не могла.
                  пока - нет,пока об этом даже говорить - рано......говорим о вероятнстях разных событий.
                  Или я что-то путаю? Вот я и интересуюсь, как творецтворил клетку?))
                  )
                  вопрос оч. интересный и если бы микробиологи знали на него точный ответ - они бы сотворили точно.

................но на вопрос как - я ответ для себя нашёл.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Кста, Виталич, вам задали вопрос, кто такой бог? Верно? Вы ответили - Иисус Христос, но собеседники вашим ответом не удовлетворились.
                    да.
                    и для меня это не удивительно : они отчаянно ( постоянно и достаточно долго и не менее убедительно ) демонстрируют нежелание понимать даже текст, Ино.

вполне возможно я ошибаюсь и это - уже - невозможность понимания.
                    Меня, допустим, этот ответ устраивает вполне, но хотелось бы некоторого уточнения. А именно - где живет бог?
                    Он Вездесущ ибо Дух, а Дух это Действующая Сила ( для первого и оч. грубого приближения можно считать Дух=Действующую Силу оч. тонкой энергией ( не путайте со слабой) , но это не суть энергия в физическом смысле)
                    Вот Зевс, к примеру, жил на Олимпе. Аполлон - на Парнасе.
                    )
                    и к чему здесь эти мифы?
                    А ваш бог где обитается?
                    )

хотите пространный и достаточно лёгкий для прочтения и понимания ответ?
                    и , кстати -русский классический ......))
                    ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Виталич
                      я имею ввиду гео-космические константы (ГКК), о некоторых из которых говорит Крессм в ПМ, у него там их - 7, сейчас этих констант уже - гораздо больше , я предполагаю, что не все ещё открыты/идентифицированы/отнесены к таковым ...допускаю, что таких констант может быть десятки и даже сотни.

давайте пока не будем уходить далеко от ПМ Кресма.

)
                      она - есть и называется Земля.
                      )
                      )
                      и случилось это на пл. Земля.
                      )

ps
                      если вопрос понятен плз ,-ответьте .

пока - нет,пока об этом даже говорить - рано......говорим о вероятнстях разных событий.
                      )
                      вопрос оч. интересный и если бы микробиологи знали на него точный ответ - они бы сотворили точно.

................но на вопрос как - я ответ для себя нашёл.
                      Тогда уточните, пожалуйста, какие конкретно гео-космические константы вы имеете ввиду. Я только физические знаю, которые вместе со Вселенной и появились))

Вот именно, жизнь появилась на нашей планете и (мое личное имхо) не только на ней. И никаких чудес, в свете вышеперечисленного, не вижу))

Т.е., не настаиваете? Хорошо)) Про вероятности я уже ответила все, что могла. А вы ролик с Марковым посмотрели?

Ну, они сотворили "Синтию")) А так-то в абиогенезе есть пробелы, но ведь вернуться назад во времени и посмотреть, как все происходило - невозможно.
                      Поделитесь ответом?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

ответ за ответ
                        ))

плз ,-ответьте .
                        ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Виталич
                          да.
                          и для меня это не удивительно : они отчаянно ( постоянно и достаточно долго и не менее убедительно ) демонстрируют нежелание понимать даже текст, Ино.

возможно я ошибаюсь это - уже - не возможность понимания.Он Вездесущ ибо Дух, а Дух это Действующая Сила ( для первого и оч. грубого приближения можно считать это оч. тонкой энергией - но это не суть энергия в физическом смысле))
                          и к чему здесь эти мифы? )

хотите пространный и достаточно лёгкий для прочтения и понимания ответ?
                          Я не понимаю, что такое "вездесущ", т.к. сотворить Вселенную в целом и жизнь в частности может только материальное существо. А оно должно обитать где-то конкретно. Вот как Иисус обитал в Иерусалиме.

Хочу просто вразумительный ответ.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Виталич
                            ....но на вопрос как - я ответ для себя нашёл.
                            Поделитесь ответом?)).
                            ..на правах рекламы: мой ответ будет не отсебятиной , но обоснованным и с т.з. всего прогрессивного человечества -тоже ))
                            Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2018, 12:42 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Виталич
                              ответ за ответ
                              ))

плз ,-ответьте .
                              Перечислите константы и я подумаю над этим вопросом))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Я не понимаю, что такое "вездесущ",
                                для этого понимания я -когда то - для себя допустил аналогию Духа=Силы и энергии( в понимании материалиста) ...например солнечное тепло Вы можете чувствовать даже с закрытыми глазами....
                                т.к. сотворить Вселенную в целом и жизнь в частности может только материальное существо.
                                вопрос дискуссиооный , хотя бы уже потому, что Ваш разум творит массу идей, а Вселенский Разум сотворил мир , в котром творит Ваш разум.
                                А оно должно обитать где-то конкретно.
                                локально?
                                Вот как Иисус обитал в Иерусалиме.
                                )
                                в Палестине .

Хочу просто вразумительный ответ.
                                я бы начал с такого

Дух всюду сущий и единый,
                                Кому нет места и причины,
                                Кого никто постичь не мог,
                                Кто всё собою наполняет,
                                Объемлет, зиждет, сохраняет,
                                Кого мы называем: бог.

- - - Добавлено - - -

Перечислите константы и я подумаю над этим вопросом))
                                а , плз - какие затруднения мешают это сделать сейчас же?

ведь первые два вопроса логично предшествовали этому .......а этот вывод из тех двух в контексте ПМ Крессма........Вы же его читали. Ино.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...