Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Хе хе. Мысль, как результат процесса-нематериальна. Что бы реализовать мысль нужен материальный носитель.
Не, если вы силой воображения можете гвоздь в стенку забить.....
- - - Добавлено - - -
Ну как же - вы же вроде собирались доказать что вещи не пронизаны сознанием?Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Вопрос был не в этом - вопрос был в возможности создания чего-то сознанием, а это возможно. А значит возможность того, что весь мир может быть порожден сознанием подобно сну, - т.е. создан, о чем и была речь - то это возможно.
Кстати, сознание не может ничего создавать.Сознание только отражает
- - - Добавлено - - -
Ну как же - вы же вроде собирались доказать что вещи не пронизаны сознанием?Комментарий
-
Очень интересно узнать где же сознание умудрилось отразить химеру, терминатора или инопланетян? Или цифру 2, переменную "x" и т.п.
Ну,это просто бред и натягивание совы на глобус.
Мне не надо этой чуши доказывать.Это ваша обязанность, вы доказывайте сознание реальности
Дык, ваша забота доказывать, что вещи "пронизаны".А наше-потратиться на попкорн и колу и стричь лут наблюдая как это получаетсяПоследний раз редактировалось Александр Вышни; 15 March 2018, 04:41 AM.Квантовое доказательство Бога
-
Комментарий
-
И должен ли я на вашу фразу в ответ выдвинуть фразу, что "то, что мы не наблюдаем Бога" - это всего лишь утверждение? Но вы же в ответ выдвинете возражение, что эта фраза покреплена ненаблюдаемостью. Как видите - фразы идентичны.Квантовое доказательство Бога
-
Комментарий
-
это внешнее, и некоторые буратины типа вас считают, что "оно само" так получается, только непонятно как вы себе представляете эволюцию этого вопроса от первобытной лужи и до вас лично.
скорее всего никак, привыкли не понимать и вполне себе довольны, а ведь оно не само происходит:
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
(Пс.138:13-17)Комментарий
-
Вы не поняли - мое возражение относилось к вашей фразе:
Это ошибка - Бог никак не может быть только снаружи мира, о чем и говорилось в приведенной мною ссылке - он как снаружи, так и внутри мира. Утверждение о не нахождении Бога внутри мира является концепцией Деизма - который ввёл это утверждение (отделил Бога от мира) для того, чтобы заявить что Бог не вмешивается в течение нашего мира, что он самоустранился. Деизм делал это вынужденно - для того чтобы подвести основание под необязательность исполнения ритуалов у ставшей чересчур навязчивой католической церкви.
Ну и опять же, наш мир, это, прежде всего законы. Исполняемые законы (формула мира, листинг) творят материю мира.
Они, что и Бога творят?Комментарий
-
Ну и опять же, наш мир, это, прежде всего законы. Исполняемые законы (формула мира, листинг) творят материю мира.
Они, что и Бога творят?Квантовое доказательство Бога
-
Мне ваша концепция понятна. Для большей иллюстративности вам лучше использовать модель человека и его воображения - воображаемый мир будет находится внутри Сознания Бога (его воображения), но при этом само Сознание Бога не будет ограничено этим миром. Отсюда вытекает что ваше утверждение о том, что Бог во внемире, некорректно - правильнее утверждать что он выходит за его пределы, не ограничивается им, превосходит его, что этот мир лишь маленькая его часть.
Здесь важно то, что воображение это не часть Бога и не часть мира Бога. Так же, как и наше воображение не часть нашего мира и не часть нас самих.
По другому, воображение не принадлежит миру воображателя.
Воображение, если оно использует некие правила(законы) по которым строится воображаемое-это новый мир. Этот новый мир исходит и мира воображателя но не имеет с ним общих точек, т.е не пересекается и не принадлежит ему.
Здесь верно вот что.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Она создало все что есть(для нас) И (для нас) нет ничего кроме этой программы.
Верхний мир отгорожен от нас иной материей и временем.
Так же, как из нижнего для нас мира (из игры) невозможно познать наш мир.
Но сознание персонажа не есть часть сознания Бога. В этом суть. Сознание персонажа принадлежит всегда персонажу ибо оно основано на отображении воображаемого мира Бога, а не реального мира Бога.
Вы видите и копируете только свои мир, и все ваши действия основаны на анализе копии воображаемого Богом мира.
Нельзя расширится за рамки воображаемого Богом мира.
пример: Я воображаю шахматы. Вы фигура (пусть с сознанием) в этом воображаемом мире шахмат.
Все, что вы можете постичь в своем мире, это законы шахмат. Но вы не можете ни как расширить свое сознание до моего и понять, какая у меня шапка)
Шахматной фигуре, даже самой умной в мире шахмат, это непостижимо ибо иной мир, иная материя иные законы её описывающие.
Так и я в своем мире ни как не могу расширится сознанием и постичь мир Бога.Комментарий
-
Я вообще не придерживаюсь такого представления, но раз вам угодно - то что мешает даже вам в своем воображении за те самые шесть шагов (дней) сделать воображаемый мир у себя в голове - причем буквально прямо сейчас открыв Бытие и читая, поочередно создавать мир? Ничего.
Мозг людей на такое неспособен, хотя попытки имеются.
В отличии от животных, я могу написать роман, в котором озвучиваю его героев своими мыслями, но заставить их мыслить самих в моем воображении, я не могу.
А попытки я вижу в том, что в состоянии покоя и при минимальной нагрузке от органов чувств, во сне, мозг пытается сам вставлять мысли в персонажей сна. Не я во сне придумываю их действия и разговоры, а принимаю от них уже готовые. возможно это и есть направление развития сознания.
Они, что и Бога творят?Комментарий
-
Как экскаватор расширяет возможности рук копать, авто-возможности ног, так ком-возможности сознания.
Так, вот используя IT технологии, создать такой мир возможно, ну не такой сложный естественно, но принципиально возможно и в основе этого мира будет лежать перечень законов и исполнительное устроиство.
И что интересно, что этот новый мир появится из ничего и нигде, будет иметь временное начало и не будет иметь конца, будет бесконечен внутри себя и не будет существовать вне себя.
- - - Добавлено - - -
Надо понимать, что это будет не человеческое сознание.
Иная материя, это не темная и не светлая, это иная. Например материя этого форума ни как не связана с нашей материей.
Если одна переменная некой формулы, "чувствует" другую часть формулы, то эта часть для неё материальна.
А иное время еще проще. Время в игре может идти по любому иному принципу отличному от времени в нашем мире, это и назад, и прерывисто и нелинейно и как в голову взбредет, но скорее всего, как никогда в голову и не взбредет, ибо непостижимо.Комментарий
-
Всё логично и прекрасно мною обоснованно, а вот у вас одни алогичные эмоции.
Я прекрасно всё доказал - ни один наблюдаемый предмет не является непронизанным сознанием.
Теперь вы опровергайте, приводя доказательства. Чтобы вам было проще понять, почему вы должны это делать, я приведу аналогию - атеисты приводят в качестве доказательства отсутствия Бога то, что мы его не наблюдаем
(аналогично я привел доказательство, что мы наблюдаем только предметы, пронизанные сознанием)
- и ведь вы же утверждаете что сторонники Бога должны опровергать аргумент атеистов (точно так же вы должны опровергать мой аргумент).
Как только у вас в руках будут независимые данные подтверждающие ваши утверждения, вот тогда и приходитеКомментарий
-
*Где подвох?*))
Материя - это вещество и поля. Разумеется, я с точки зрения физики сужу))
Дух - нечто не материальное (не вещественное). Поэтому он и противопоставляется материи))
- - - Добавлено - - -
Если отбросить все ваши рассуждения (за бездоказательностью) вы тоже говорите, что материя первична: "Далее, в материи нашего мира порождается дух"
А материя может только в энергию преобразоваться и энергия в материю))
Что, страшно? Думаете, ловушки тут у меня приготовлены?Ничего подобного! Мне интересна всегда аргументированная форма возражения, а не игра смыслами. Просто я хотел показать, что одно проникает в другое и, в сущности, неразделимо; и дух, и материя - структуры комплексные, многосоставные и очень сложные, а значит никак не могут быть изначально действительной основой чего-либо. А это свидетельствует о том, что все знания наши как о первом, так и о втором чрезвычайно скудны. Следовательно, не могут описать ни то ни другое объективно и достаточно полно, являясь, скорее всего, лишь нашими субъективными представлениями, которыми удобно пользоваться в жизни. На уровне же нашего понимания каждая из форм представления, умозрительно легко может быть поставлена в приоритет. Отсюда - беспредметность спора и бессилие любых доказательств. Чтобы обсуждение имело любопытное и качественное смысловое развитие, лучше выяснять,в чем заключаются общие точки соприкосновения между ними (и есть-ли таковые вообще).
По второму пункту: бумага и чернила - материя, талантом писателя (дух) преобразуются с помощью явленной им энергии в талантливое сочинение(дух), представляющее все те же чернила и бумагу. Сожженая рукопись никак не изменится в памяти, обусловленной процессами мышления, происходящем в мозге (материя) и вновь может быть явлена писателем в виде новой книги(материя) посредствам проявленной энергии как новое творческое явление(дух). Без содержания нет формы, а без формы - содержания . Замкнутый круг бессмысленных блужданий.
("Нет, Джавдет (VARY)мой. Встретишь - не трогай его..."(с))Комментарий
Комментарий