Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такие слова как сперматозоид яйцеклетка гамета зитога - в школе проходили, если да, то в каком месте тут Яхве спрятался?СкептикКомментарий
-
По первому пункту:
Что, страшно? Думаете, ловушки тут у меня приготовлены?Ничего подобного! Мне интересна всегда аргументированная форма возражения, а не игра смыслами. Просто я хотел показать, что одно проникает в другое и, в сущности, неразделимо; и дух, и материя - структуры комплексные, многосоставные и очень сложные, а значит никак не могут быть изначально действительной основой чего-либо. А это свидетельствует о том, что все знания наши как о первом, так и о втором чрезвычайно скудны. Следовательно, не могут описать ни то ни другое объективно и достаточно полно, являясь, скорее всего, лишь нашими субъективными представлениями, которыми удобно пользоваться в жизни. На уровне же нашего понимания каждая из форм представления, умозрительно легко может быть поставлена в приоритет. Отсюда - беспредметность спора и бессилие любых доказательств. Чтобы обсуждение имело любопытное и качественное смысловое развитие, лучше выяснять,в чем заключаются общие точки соприкосновения между ними (и есть-ли таковые вообще).
По второму пункту: бумага и чернила - материя, талантом писателя (дух) преобразуются с помощью явленной им энергии в талантливое сочинение(дух), представляющее все те же чернила и бумагу. Сожженая рукопись никак не изменится в памяти, обусловленной процессами мышления, происходящем в мозге (материя) и вновь может быть явлена писателем в виде новой книги(материя) посредствам проявленной энергии как новое творческое явление(дух). Без содержания нет формы, а без формы - содержания . Замкнутый круг бессмысленных блужданий.
("Нет, Джавдет (VARY)мой. Встретишь - не трогай его..."(с))
На счет сложной и многосоставной материи согласна. Но при чем здесь дух? Вот пластмасса: это материал,который является материей, которая состоит из синтетической смолы и всяких прочих красителей и стабилизаторов. Которые, в свою очередь, состоят из молекул, а молекулы из атомов, а атомы из протонов, нейтронов и электронов. И далее в глубь материи. Но! Разве пластмасса обладает духом? Так что лично для меня эти понятия диаметрально противоположны и, естественно, разделимы)) И это не субъективный приоритет, это объективная реальность))
Талантливое сочинение - это информация на носителе. Чем является носитель - бумагой или мозгом, в котором оно зародилось, не суть важно.
И если рукопись будет сожжена, а автор умрет, никому свое сочинение не прочитав/не отправив почтой, то информация исчезнет навсегда. Вот вам и разница: материя исчезнуть не может (закон сохранения энергии), а информация (по вашему дух) может))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Чтобы назвать игру нижним миром, сознание персонажей не обязательно. Хотя и дать его им не такая уж и большая проблема.
Надо понимать, что это будет не человеческое сознание.
Иная материя, это не темная и не светлая, это иная. Например материя этого форума ни как не связана с нашей материей.
Если одна переменная некой формулы, "чувствует" другую часть формулы, то эта часть для неё материальна.
А иное время еще проще. Время в игре может идти по любому иному принципу отличному от времени в нашем мире, это и назад, и прерывисто и нелинейно и как в голову взбредет, но скорее всего, как никогда в голову и не взбредет, ибо непостижимо.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они управляются вшитыми в их программами (инстинктами), как, например, насекомые в нашем мире.
Люди в нашем мире, тоже исполняющиеся программы, а что же ещё?
А перс, только для нас-пикселы на экране, в самой программе это вполне самостоятельный скрипт.
Далее речь идет уже об ИИ. Но вот скажите, если мы для ИИ будем богами, мы сможем обеспечить им вечную райскую жизнь, если сами в какой-то момент умрем?
Для безопасности нашего мира, правильно было бы сделать так, как сделал Бог, для людей ( а мы ИИ для Бога) Бог создал отдельный мир для нас, и в мир Бога из нашего мира попасть невозможно, провести может только Сам Бог, после соответственного отбора (суда).
Ну и коронный вопрос: если наша Вселенная - это виртуальная реальность, то не является ли высший мир такой же виртуальной реальность? А есть ли сверх высший мир, сверх-сверх высший мир и так до бесконечности?))Комментарий
Комментарий