Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такие слова как сперматозоид яйцеклетка гамета зитога - в школе проходили, если да, то в каком месте тут Яхве спрятался?СкептикКомментарий
-
Я ходила одна на концерты ГО, после этого мне ничего не страшно)))По первому пункту:
Что, страшно? Думаете, ловушки тут у меня приготовлены?Ничего подобного! Мне интересна всегда аргументированная форма возражения, а не игра смыслами. Просто я хотел показать, что одно проникает в другое и, в сущности, неразделимо; и дух, и материя - структуры комплексные, многосоставные и очень сложные, а значит никак не могут быть изначально действительной основой чего-либо. А это свидетельствует о том, что все знания наши как о первом, так и о втором чрезвычайно скудны. Следовательно, не могут описать ни то ни другое объективно и достаточно полно, являясь, скорее всего, лишь нашими субъективными представлениями, которыми удобно пользоваться в жизни. На уровне же нашего понимания каждая из форм представления, умозрительно легко может быть поставлена в приоритет. Отсюда - беспредметность спора и бессилие любых доказательств. Чтобы обсуждение имело любопытное и качественное смысловое развитие, лучше выяснять,в чем заключаются общие точки соприкосновения между ними (и есть-ли таковые вообще).
По второму пункту: бумага и чернила - материя, талантом писателя (дух) преобразуются с помощью явленной им энергии в талантливое сочинение(дух), представляющее все те же чернила и бумагу. Сожженая рукопись никак не изменится в памяти, обусловленной процессами мышления, происходящем в мозге (материя) и вновь может быть явлена писателем в виде новой книги(материя) посредствам проявленной энергии как новое творческое явление(дух). Без содержания нет формы, а без формы - содержания . Замкнутый круг бессмысленных блужданий.
("Нет, Джавдет (VARY)мой. Встретишь - не трогай его..."(с))
На счет сложной и многосоставной материи согласна. Но при чем здесь дух? Вот пластмасса: это материал,который является материей, которая состоит из синтетической смолы и всяких прочих красителей и стабилизаторов. Которые, в свою очередь, состоят из молекул, а молекулы из атомов, а атомы из протонов, нейтронов и электронов. И далее в глубь материи. Но! Разве пластмасса обладает духом? Так что лично для меня эти понятия диаметрально противоположны и, естественно, разделимы)) И это не субъективный приоритет, это объективная реальность))
Талантливое сочинение - это информация на носителе. Чем является носитель - бумагой или мозгом, в котором оно зародилось, не суть важно.
И если рукопись будет сожжена, а автор умрет, никому свое сочинение не прочитав/не отправив почтой, то информация исчезнет навсегда. Вот вам и разница: материя исчезнуть не может (закон сохранения энергии), а информация (по вашему дух) может))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Сознание обязательно)) Вот у меня муженек геймер, так он управляет своим персом посредством своего собственного сознания, а перс - это всего лишь программа и пиксели на мониторе)) Далее речь идет уже об ИИ. Но вот скажите, если мы для ИИ будем богами, мы сможем обеспечить им вечную райскую жизнь, если сами в какой-то момент умрем? Ну и коронный вопрос: если наша Вселенная - это виртуальная реальность, то не является ли высший мир такой же виртуальной реальность? А есть ли сверх высший мир, сверх-сверх высший мир и так до бесконечности?))
Чтобы назвать игру нижним миром, сознание персонажей не обязательно. Хотя и дать его им не такая уж и большая проблема.
Надо понимать, что это будет не человеческое сознание.
Иная материя, это не темная и не светлая, это иная. Например материя этого форума ни как не связана с нашей материей.
Если одна переменная некой формулы, "чувствует" другую часть формулы, то эта часть для неё материальна.
А иное время еще проще. Время в игре может идти по любому иному принципу отличному от времени в нашем мире, это и назад, и прерывисто и нелинейно и как в голову взбредет, но скорее всего, как никогда в голову и не взбредет, ибо непостижимо.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть множество игровых персонажей для действия которых не требуется входить сознанием игрока в их структуру.
Они управляются вшитыми в их программами (инстинктами), как, например, насекомые в нашем мире.
Люди в нашем мире, тоже исполняющиеся программы, а что же ещё?
А перс, только для нас-пикселы на экране, в самой программе это вполне самостоятельный скрипт.
Дело в том, что ИИ(его организм) не работают ни в нашем мире, ни в нашем пространстве, и время в нем иное. Но ии может использовать наш мир для своего жизнеобеспечения.Далее речь идет уже об ИИ. Но вот скажите, если мы для ИИ будем богами, мы сможем обеспечить им вечную райскую жизнь, если сами в какой-то момент умрем?
Для безопасности нашего мира, правильно было бы сделать так, как сделал Бог, для людей ( а мы ИИ для Бога) Бог создал отдельный мир для нас, и в мир Бога из нашего мира попасть невозможно, провести может только Сам Бог, после соответственного отбора (суда).
Здесь поле деятельности для фантастов. Правильный ответ- это неведомо и непостижимо с нашей стороны.Ну и коронный вопрос: если наша Вселенная - это виртуальная реальность, то не является ли высший мир такой же виртуальной реальность? А есть ли сверх высший мир, сверх-сверх высший мир и так до бесконечности?))Комментарий

Комментарий