Доказательства Бога
Свернуть
X
-
-
ну в первую очередь мешает то, что оной гипотезы не существует. Гипотеза это, чтоб вы знали, объяснение фактов, которое в отличии от теории пока не обзавелось экспериментальными подтверждениями. Понятное дело, что никакие факты в принципе нельзя объяснить сверхъестественными силами.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
ну в первую очередь мешает то, что оной гипотезы не существует.
Гипотеза это, чтоб вы знали, объяснение фактов, которое в отличии от теории пока не обзавелось экспериментальными подтверждениями.
Понятное дело, что никакие факты в принципе нельзя объяснить сверхъестественными силами.
- - - Добавлено - - -
Ну, проверяйте. Кто мешает?Комментарий
-
Комментарий
-
"Понятное дело, что никакие факты в принципе нельзя объяснить сверхъестественными силами." - это странное заявление. Какие факты нельзя объяснить сверхъестественными силами?Комментарий
-
Да в общем-то никакие.
Хотя, конечно, смотря что называть "объяснением". Обычно объяснение - это когда становится яснее. А когда в картину мира добавляются бесы, яснее не становится.
Вот, например, ньютоновская механика. Если бы Ньютон вместо всех своих законов написал "тела движутся, потому что ими движут бесы" - стали бы мы называть это "объяснением"?Комментарий
-
Да в общем-то никакие.
Хотя, конечно, смотря что называть "объяснением". Обычно объяснение - это когда становится яснее. А когда в картину мира добавляются бесы, яснее не становится.
Вот, например, ньютоновская механика. Если бы Ньютон вместо всех своих законов написал "тела движутся, потому что ими движут бесы" - стали бы мы называть это "объяснением"?
Однако Ньютон все-таки был истинным христианином, поэтому в работах выбирал нейтральное (инерция), либо Творца: «Он пребывает вовеки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство».
Правда, Максвелл позже всё равно расплодил в физике бесовщину.Комментарий
-
Ни все равно - я могу бросить шар и он полетит по инерции, которую ему сообщил я, а вот если я его положу аккуратненько на траву и повелю бесу сообщить ему инерцию и покатить - ничего не выйдет, никакой метафизики.СкептикКомментарий
-
вам собственно уже ответили - никакие.
- - - Добавлено - - -
Но он примерно так же и написал, только заменил бесов на инерцию: "тела движутся, потому что ими движет инерция". Инерция и бесы - это метафизика, поэтому все равно, что использовать.
Однако Ньютон все-таки был истинным христианином, поэтому в работах выбирал нейтральное (инерция), либо Творца: «Он пребывает вовеки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство».
Правда, Максвелл позже всё равно расплодил в физике бесовщину.вы можете предсказывать поведение бесов?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Мне, наверное, повезло, что я сначала поверила в то, что Бог есть, увидела Его действие в своей жизни и в жизни знакомых, и только потом начала задаваться вопросами, а почему я верю в то, во что я верю. Со временем я стала большим скептиком, в голову лезли различные вопросы и сомнения, и только личный духовный опыт мотивировал не прекращать поиски на свои возникающие вопросы. Я находила ответы на одни вопросы, но по ходу поисков возникали новые... Но в итоге моя вера окрепла.
Но то, что оказалось убедительным для меня, для вас может быть неубедительным. Поэтому я просто желаю вам не останавливаться в своих поисках, читать, изучать, ведь если окажется, что Бог действительно существует, а вы не верили и не искали, то.. сами понимаете...
Лично для меня, как для математика, куда логичнее и выше вероятность, что такие сложные устройства, как например, код ДНК, или вообще, налаженная гармоничная работа сложнейших устройств, были придуманы Высшим Разумом, Тем, Кто умнее этих устройств. Для меня менее логично, что это сложные системы произошли из ниоткуда, сами себя создали.
Наш гармоничный сложно устроенный мир (природа и т.п.) - для меня это доказательство наличия Разума, который это придумал. Чтобы это отрицать, надо быть под влиянием пропаганды атеизма и абсурдной теории возникновения мира из ничего. Но ведь так удобнее жить..
Наличие картины - доказательство существования художника. Картины сами по себе не рисуются, компьютеры сами себя не создают.
Я смотрю на просто дерево, вижу его форму и вижу продУМанность. Я вижу дизайн, план, вижу интелект, это не простой случайный набор атомов.
Доскональное (поверьте, я очень вьедливая персона) изучение библейских законов (особенно в их историческом контексте) также показало мне их нечеловеческое происхождение (но для этого надо изучать и понимать многие тонкости, у меня на это ушло несколько лет, и это очень обширная тема)..
Если хотя бы не отрицать Создателя - то из этого можно сделать и другие выводы (например, что каждый изобретатель создает свое изобретение по какой-то определенной причине и для определенной цели, или что создателям небезразличны их творения (помню, как я носилась со своими "произведениями искусства" как с писаной торбой), и из этих выводов, в свою очередь, можно сделать и другие выводы), и вообще, уже есть шанс с Ним поближе познакомиться и получить определенные подтверждения...
В общем, для меня логичнее верить в существование Творца, чем верить (именно верить, т.к. доказать нельзя) в Его отсутствие.
Ну это так, я только пример привела некоторых рассуждений, я знаю, что не смогу переубедить вас... но хотя бы не сдавайтесь и ищите..Последний раз редактировалось Виталич; 19 November 2017, 04:05 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
а вот Церковь Христова определяет беса так
Бес, бе́сы (иначе: демоны, черти, нечистые, лукавые, падшие духи, злые духи) бесплотные существа, бывшие некогда ангелами, но возгордившиеся и во главе с сатаною восставшие против Бога, за что были низвержены с Неба на землю."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий