Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Сообщение от Иванофф
    Зачем я критерии давал? Думай, думай..
    Ну вот разделились голоса, кому верить? Меньшинству?

Сообщение от Иванофф
    1. соответствие законам логики.

Не соответствует.

2. соответствие ранее открытым законам науки

не соответствует.
    3. соответствие фундаментальным законам
    не соответствует.

4. простота, экономичность формулы

далеко не простая , с неоднозначным определением терминов. .

5. парадоксальность идеи

парадоксальная.

6. практика.

не проверяема экспериментально.
    Всё с точностью до наоборот.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Пафнутий
      Ну вот разделились голоса, кому верить? Меньшинству?
      Не верить. Брать список и проверять.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Пафнутий
        Вперед, кто Вам мешает?
        Что вперёд?

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от Пафнутий
          Вперед, кто Вам мешает?
          ну в первую очередь мешает то, что оной гипотезы не существует. Гипотеза это, чтоб вы знали, объяснение фактов, которое в отличии от теории пока не обзавелось экспериментальными подтверждениями. Понятное дело, что никакие факты в принципе нельзя объяснить сверхъестественными силами.
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

Сообщение от Sadness
            ну в первую очередь мешает то, что оной гипотезы не существует.
            Гипотеза это, чтоб вы знали, объяснение фактов, которое в отличии от теории пока не обзавелось экспериментальными подтверждениями.
            Понятное дело, что никакие факты в принципе нельзя объяснить сверхъестественными силами.
            А можно конкретней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Что вперёд?
            Ну, проверяйте. Кто мешает?

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от Пафнутий
              А можно конкретней?
              что конкретней? Вы не знаете что такое объяснение? Или что такое факт? Да вы не стесняйтесь спрашивайте.
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от Sadness
                что конкретней? Вы не знаете что такое объяснение? Или что такое факт? Да вы не стесняйтесь спрашивайте.
                Что за гипотеза? Напомните.
                "Понятное дело, что никакие факты в принципе нельзя объяснить сверхъестественными силами." - это странное заявление. Какие факты нельзя объяснить сверхъестественными силами?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Пафнутий
                  Какие факты нельзя объяснить сверхъестественными силами?
                  Да в общем-то никакие.

Хотя, конечно, смотря что называть "объяснением". Обычно объяснение - это когда становится яснее. А когда в картину мира добавляются бесы, яснее не становится.

Вот, например, ньютоновская механика. Если бы Ньютон вместо всех своих законов написал "тела движутся, потому что ими движут бесы" - стали бы мы называть это "объяснением"?
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от True
                    Да в общем-то никакие.

Хотя, конечно, смотря что называть "объяснением". Обычно объяснение - это когда становится яснее. А когда в картину мира добавляются бесы, яснее не становится.

Вот, например, ньютоновская механика. Если бы Ньютон вместо всех своих законов написал "тела движутся, потому что ими движут бесы" - стали бы мы называть это "объяснением"?
                    Но он примерно так же и написал, только заменил бесов на инерцию: "тела движутся, потому что ими движет инерция". Инерция и бесы - это метафизика, поэтому все равно, что использовать.

Однако Ньютон все-таки был истинным христианином, поэтому в работах выбирал нейтральное (инерция), либо Творца: «Он пребывает вовеки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство».

Правда, Максвелл позже всё равно расплодил в физике бесовщину.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Пафнутий
                      Но он примерно так же и написал, только заменил бесов на инерцию: "тела движутся, потому что ими движет инерция". Инерция и бесы - это метафизика, поэтому все равно, что использовать.
                      Ни все равно - я могу бросить шар и он полетит по инерции, которую ему сообщил я, а вот если я его положу аккуратненько на траву и повелю бесу сообщить ему инерцию и покатить - ничего не выйдет, никакой метафизики.
                      Скептик

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Пафнутий
                        Что за гипотеза? Напомните.
                        "Понятное дело, что никакие факты в принципе нельзя объяснить сверхъестественными силами." - это странное заявление. Какие факты нельзя объяснить сверхъестественными силами?
                        вам собственно уже ответили - никакие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий

Однако Ньютон все-таки был истинным христианином, поэтому в работах выбирал нейтральное (инерция), либо Творца: «Он пребывает вовеки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство».

Правда, Максвелл позже всё равно расплодил в физике бесовщину.
                        вы можете предсказывать поведение бесов?
                        Не было Сальвадора Далi.
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от frosya
                          Мне, наверное, повезло, что я сначала поверила в то, что Бог есть, увидела Его действие в своей жизни и в жизни знакомых, и только потом начала задаваться вопросами, а почему я верю в то, во что я верю. Со временем я стала большим скептиком, в голову лезли различные вопросы и сомнения, и только личный духовный опыт мотивировал не прекращать поиски на свои возникающие вопросы. Я находила ответы на одни вопросы, но по ходу поисков возникали новые... Но в итоге моя вера окрепла.

Но то, что оказалось убедительным для меня, для вас может быть неубедительным. Поэтому я просто желаю вам не останавливаться в своих поисках, читать, изучать, ведь если окажется, что Бог действительно существует, а вы не верили и не искали, то.. сами понимаете...

Лично для меня, как для математика, куда логичнее и выше вероятность, что такие сложные устройства, как например, код ДНК, или вообще, налаженная гармоничная работа сложнейших устройств, были придуманы Высшим Разумом, Тем, Кто умнее этих устройств. Для меня менее логично, что это сложные системы произошли из ниоткуда, сами себя создали.

Наш гармоничный сложно устроенный мир (природа и т.п.) - для меня это доказательство наличия Разума, который это придумал. Чтобы это отрицать, надо быть под влиянием пропаганды атеизма и абсурдной теории возникновения мира из ничего. Но ведь так удобнее жить..
                          Наличие картины - доказательство существования художника. Картины сами по себе не рисуются, компьютеры сами себя не создают.
                          Я смотрю на просто дерево, вижу его форму и вижу продУМанность. Я вижу дизайн, план, вижу интелект, это не простой случайный набор атомов.

Доскональное (поверьте, я очень вьедливая персона) изучение библейских законов (особенно в их историческом контексте) также показало мне их нечеловеческое происхождение (но для этого надо изучать и понимать многие тонкости, у меня на это ушло несколько лет, и это очень обширная тема)..

Если хотя бы не отрицать Создателя - то из этого можно сделать и другие выводы (например, что каждый изобретатель создает свое изобретение по какой-то определенной причине и для определенной цели, или что создателям небезразличны их творения (помню, как я носилась со своими "произведениями искусства" как с писаной торбой), и из этих выводов, в свою очередь, можно сделать и другие выводы), и вообще, уже есть шанс с Ним поближе познакомиться и получить определенные подтверждения...

В общем, для меня логичнее верить в существование Творца, чем верить (именно верить, т.к. доказать нельзя) в Его отсутствие.

Ну это так, я только пример привела некоторых рассуждений, я знаю, что не смогу переубедить вас... но хотя бы не сдавайтесь и ищите..
                          совершенно отчетливый математический закон доказывает, что вселенная создана Величайшим Разумом.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 19 November 2017, 04:05 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от True
                            ... А когда в картину мира добавляются бесы, яснее не становится....
                            одна из причин - это отсутствие у Вас чёткого определения .

Определите термин бес - и станет яснее.

хоть чуток .
                            ))
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

а вот Церковь Христова определяет беса так

Бес, бе́сы (иначе: демоны, черти, нечистые, лукавые, падшие духи, злые духи) бесплотные существа, бывшие некогда ангелами, но возгордившиеся и во главе с сатаною восставшие против Бога, за что были низвержены с Неба на землю.
                              ......чьё?

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Sadness
                                вам собственно уже ответили - никакие.
                                Объяснение - это что, по-вашему?

Сообщение от Sadness
                                вы можете предсказывать поведение бесов?
                                Легко.

Если употреблять много паленой водки, они приходят.
                                Если "бросить шар", они приходят.

Комментарий

Обработка...