Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Александр Вышни;Атрофироваться в детях нечему - потому личности там просто нет. Не надо путать "железо" и "информацию" на нем - тело с его зашитыми заводскими программами (инстинктами) - это "железо" компьютера, а разум - это устанавливаемая на него "программа" (операционная система, информация). Если ничего не установить, то и стираться (атрофироваться) нечему.

Кстати, сам факт того что человек разумен доказывает, что разум был привнесен извне, потому что иначе люди были бы просто дикими маугли.

Ссылка:
    [URL="http://economicsandwe.com/A6855E5ABF8B467F/"
    РАЗУМ И ВСЕЛЕННАЯ[/URL]
    Ответ: Здравствуйте, Александр. Ну, сразу хотелось узнать - за что Вы так детишек недолюбливаете, а? Личности нет... Я просто стесняюсь теперь спросить, что же, в сфере Вашего понимания, ее образует? А вот смысл из написанного мной Вы извлекли какой-то интересный. Вы еще раз прочитайте мое сообщение целиком. Не рвите его, как тузик грелку, и все поймете.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Виталич
      это у Вас из -за отсутствия аутентичного определения свободы , сэр........................это ж элементарно: дайте всему опредление и Вы перестанете не понимать.
      Свобода выбора как минимум подразумевает два варианта, из которых я могу выбрать любой по своему усмотрению.
      Если вариантов два и более, но меня заставляют сделать тот или вариант, то отсутствует свобода.
      Если я свободен, но есть лишь один вариант, то отсутствует выбор.

ни критерий совсем.
      Почему?
      Rogoff1967 написал про «человеконенавистничество», а потому станут ли люди выбирать то, что направлено против них же?

и Спаситель нигде не говорил о массовости , как критерии истины , но просил не боятся именно малому стаду.
      И я не говорил о критериях истинности.
      Речь, повторюсь, шла о «человеконенавистничестве».

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

[QUOTE=somekind;Свобода выбора как минимум подразумевает два варианта, из которых я могу выбрать любой по своему усмотрению.
        Если вариантов два и более, но меня заставляют сделать тот или вариант, то отсутствует свобода.
        Если я свободен, но есть лишь один вариант, то отсутствует выбор./QUOTE]

Ответ: Скажите, somekind, а последний вариант (с одним путем) Вы, как вариант Свободы не рассматриваете вообще? Или просто не успели сказать все, что имели в виду?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Ystyrgar
          Ответ: Скажите, somekind, а последний вариант (с одним путем) Вы, как вариант Свободы не рассматриваете вообще? Или просто не успели сказать все, что имели в виду?
          Аккуратнее с тегами, пожалуйста.
          Чтобы ничего не мудрить, просто нажимайте «Ответить с цитированием» и ничего не изменяйте, пишите своё сообщение снизу.

Насчёт последнего я же написал, что я могу быть свободен, но если выбирать не из чего, то о какой свободе выбора идёт речь?

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Ystyrgar
            Ответ: Здравствуйте, Александр. Ну, сразу хотелось узнать - за что Вы так детишек недолюбливаете, а? Личности нет... Я просто стесняюсь теперь спросить, что же, в сфере Вашего понимания, ее образует? А вот смысл из написанного мной Вы извлекли какой-то интересный. Вы еще раз прочитайте мое сообщение целиком. Не рвите его, как тузик грелку, и все поймете.
            Я же не сказал что у детей нет сознания - я сказал что у них нет личности, которая предполагает наличие словесного разума (проще говоря "нет разума - нет личности"), а у маугли или маленьких детей его нет до тех пор, пока они его не переймут от других людей (но если принять, что животные тоже обладают личностью, то дети-маугли перенимают животную личность). Дело в том, что человеческий разум и человеческое поведение - это два разных биологических импринта (запечатления), происходящих в детстве (о человеческих импринтах можете посмотреть книгу Р.Уилсона "Прометей восставший").
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от somekind
              Аккуратнее с тегами, пожалуйста.
              Чтобы ничего не мудрить, просто нажимайте «Ответить с цитированием» и ничего не изменяйте, пишите своё сообщение снизу.

Насчёт последнего я же написал, что я могу быть свободен, но если выбирать не из чего, то о какой свободе выбора идёт речь?
              (Понял Вас, спасибо, исправлюсь.объясняю причину: пишу со смарта, поэтому иногда бывают сложности разворота окна сообщения и другие ошибки)

По сути: для Вас понятие "выбор" равно "свобода"? Я правильно понял? (это важное уточнение.)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                По сути: для Вас понятие "выбор" равно "свобода"? Я правильно понял? (это важное уточнение.)
                Нет, эти понятия не тождественны. Я в посте #2507 это и показал.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

К somekind: Хорошо. Тогда в чем Вы понимаете ценность как одного(выбор), так и другого(свобода)? Имею в виду качественную ценность каждого из понятий?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                    К somekind: Хорошо. Тогда в чем Вы понимаете ценность как одного(выбор), так и другого(свобода)? Имею в виду качественную ценность каждого из понятий?
                    Слишком общие вопросы задаёте.
                    В контексте этой подтемы ценность выбора в многообразии вариантов, ценность свободы в том, что я могу избрать тот вариант, который мне ближе, а не который мне навязали.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

К Александр Вышни;
                      Я понял, кажется, суть проблемы - Вы провели четкую границу между развитой/не развитой личностью с одной стороны, и ее полным отсутствием - с другой. Действительно, а чему тогда (второй вариант)развиваться? Но природа не имеет никаких четких делений. Вы слишком "теоретично" подходите к вопросу, мне кажется. И учитываете далеко не все. Поясню: личность - продукт работы сознания и неотделима от него, как наше мышление неотделимо от работы мозга. В случае детей-маугли, с изменением среды, в которой организуется личность, последняя не "пропадает" и не оставляет "свободное место" в психике, а качественно реформируется (становится иной), специфически подстраиваясь под сложившиеся условия обитания. Ввиду того, что приоритеты развития анализаторов человека и, допустим, волка чрезвычайно разнятся - именно и только по этой причине мы, в итоге, получаем недееспособное существо, плохо приспособленное для обеих сред (культурной и дикой). Яуже писал ранее об артефактах психики - они здесь налицо и, большей частью, доминируют над объективным анализом. Т.О., человек-маугли не мыслит себя волком - ибо это невозможно из-за принципиально различных способов получения знаний. Как следствие - дефицит актуальной информации и слабые когнитивные способности(бывают исключения). Такой человек ДУМАЕТ, что он нечто "волкоподобное". Его психика - каскад личных фантазий и примитивных положений, с надежным каркасом инстинктов, так и не нашедшая отражения в мире из-за своей уникальности, а потому замкнутая на себя. И она, без сомнения, конечно организует личность. Другое дело, что эта форма равно чужда как природе, так и обществу.(Большое спасибо за рекомендацию книжки. Найду - почитаю)

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

К somekind;
                        Если бы Ваша позиция определялась конкретными понятиями, я бы задавал конкретные вопросы. Сейчас я пытаюсь понять ход Ваших мыслей, чтобы нам не говорить о совершенно разных вещах.Количество не может определять качество, я о качественной ценности спрашивал. Каждого из. А для этого совершенно необходимо ответить уже самому себе на вопрос о значимости жизни, как таковой, ее основных задачах, если таковые имеются.(Как в самом общем так и самом узком смысле слова.)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Rogoff1967
                          Сообщение от somekindНет, безусловно, многие христиане, пожалуй, согласятся с тем, что все эти последствия тоже были сотворены Богом, а не абстрактным «грехопадением», как возможное развитие событий, если человек таки выберет грех.
                          И всё это было сделано и запрограммировано так для того, чтобы у человека была возможность свободы выбора.
                          И вот теперь, увидев, к чему приводит грех (всё, что Вы описали), человек может свободно (т.е. имея альтернативу) выбрать Бога, и за это ему в будущем обещается мир, где всех этих проблем нет и всё хорошо.

Как-то так в целом получается.
                          Значит по этой картине Бог это злобный тиран,который готов приголубить беспрекословно подчиняющегося, а если он хоть в малейшем против - переделывает весь мир, создавая его полным злобы смерти и разложения. Вы, вдумайтесь на секундочку, что верите в творца ада и смерти и вечных мучений в творца болезней паразитов кровососов и хищников, вирусов и бактерий и вредителей. Более человеконенавистнической религии чем христианство просто нет, а более неприглядного бога, чем иудеохристианский не существует.
                          )
                          Ваш вывод из предоставленной Вам информации - верен, сэр.

а вот если начать с определений и , в частности , в контексте этой информации от сэра somekind для Вас, с определения свободы , то мир окажется не столь страшен для Вас .

или ?

или Вам не нравится такое определение милой всем нам свободы
                          :
                          Свобо́да
                          дарованная Богом способность человеческой воли к непринужденному избранию добра.

Свобода способность волевого действия человека, дарованная Богом.

Бог является высочайше свободным Существом, потому что Он действует независимо от необходимости или принуждения.
                          Он избирает, что хочет, и осуществляет избранное, как хочет.
                          При этом Его воля обладает совершенной святостью, Сам Он творит только высочайшее добро и благо, которое исключает всякое зло, как свет исключает тьму

если хотите можете читать полность.

ps
                          а можете не читать - это Ваш свободный выбор : знать истинную информацию или продолжать боятся христианского бога , нарисованного Вам стараниями других "знатоков" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Сообщение от Виталич
                          это у Вас из -за отсутствия аутентичного определения свободы , сэр........................это ж элементарно: дайте всему опредление и Вы перестанете не понимать.
                          Свобода выбора как минимум подразумевает два варианта, из которых я могу выбрать любой по своему усмотрению.
                          да.
                          да.
                          Если я свободен, но есть лишь один вариант, то отсутствует выбор.
                          да.
                          но
                          Вы не дали исконное и истинное опредление свободы, сэр .

и поэтому не перестали не понимать
                          :
                          Сообщение от somekind...Как-то у Вас очень эмоционально получилось.
                          Честно говоря, идею об абсолютной ценности свободы воли и свободы выбора, ради которой стоило создавать всё то и так, что и как мы сейчас имеем, я сам до конца не понимаю.
                          или?
                          Почему?
                          нуууу например потому, что масса никогда не была критерием качества , а массовость - не критерий истины.
                          Rogoff1967 написал про «человеконенавистничество», а потому станут ли люди выбирать то, что направлено против них же?
                          и да и нет
                          50/50
                          а значит?: бывало - люди выбирать то, что направлено против них же................................................ ............................................у Вас нет тому примеров?

а всегда ли человеконенавистничество можно определить сразу же ?............ и , плз, каким же это экспресс-анализом?
                          И я не говорил о критериях истинности.
                          Речь, повторюсь, шла о «человеконенавистничестве».
                          )
                          там важен контекст : сэр Rogoff1967 сделал вывод из той информации , которую ему дал сэр somekind.

и я нахожу его вывод логичным, сэр.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 28 February 2018, 02:42 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Ystyrgar
                            плз в каком определении термина свобода? что сие есть ?................................а что означало искони?

- - - Добавлено - - -

согласитесь, в наше время термины ( и слова ) порой радикально наоборот меняют свои смыслы.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                              К somekind;
                              Если бы Ваша позиция определялась конкретными понятиями, я бы задавал конкретные вопросы. Сейчас я пытаюсь понять ход Ваших мыслей, чтобы нам не говорить о совершенно разных вещах.Количество не может определять качество, я о качественной ценности спрашивал. Каждого из. А для этого совершенно необходимо ответить уже самому себе на вопрос о значимости жизни, как таковой, ее основных задачах, если таковые имеются.(Как в самом общем так и самом узком смысле слова.)
                              Ну я вёл диалог с другим пользователем и использовал эти понятия во вполне определённом контексте беседы. Конечно, это публичный форум, и любой может отвечать любому, но от этого может теряться суть разговора.
                              Вот и я не совсем понял, что Вы хотите уточнить или на что возразить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Вы не дали исконное и истинное опредление свободы, сэр .
                              СВОБОДА
                              многозначное понятие, крайние значения которого:
                              1) С. как возможность индивида самому определять свои жизненные цели и нести личную ответственность за результаты своей деятельности;
                              2) С. как возможность действовать в направлении цели, поставленной коллективом или обществом.

СВОБОДА
                              способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости.
                              Отсюда.

и поэтому не перестали не понимать
                              Но даже если взять Ваше определение: «Свобо́да дарованная Богом способность человеческой воли к непринужденному избранию добра» оно как минимум подразумевает (чтобы избрание было непринуждённым) создание альтернативного варианта.

нуууу например потому, что масса никогда не была критерием качества , а массовость - не критерий истины.
                              Мы не об истинности, а об отношении.
                              И потом, довольно часто если многие люди считают что-то плохим, оно таки действительно плохое. Очень часто бывает полезно читать отзывы об отелях, ресторанах и т.п.
                              и да и нет
                              Приведите пример.

там важен контекст : сэр Rogoff1967 сделал вывод из той информации , которую ему дал сэр somekind.
                              Я так понимаю, Вы не согласны с этой информацией? Можете возразить по существу?
                              Только очень прошу Вас выразить мысль цельно, не разбивая на куски.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Виталич
                                )
                                или Вам не нравится такое определение милой всем нам свободы
                                :
                                Свобо́да
                                дарованная Богом способность человеческой воли к непринужденному избранию добра.

Свобода способность волевого действия человека, дарованная Богом.
                                Тезис понятен, но к той ситуации неприменим - свобода выбора может быть только при полном знании предметов выбора (иначе это слепая лотерея), а Адам как следует - НЕ ЗНАЛ добра и зла ("человек стал как один из нас, знающих добро и зло"), поэтому выбирать просто не мог, как ребенок 3 лет не может в слепую выбрать что пить сок или серную кислоту, но выпить должен залпом весь стакан (полагаю такого выборщика надо подвесить за одно место, пока не оторвется), но точно такая же сиатуация с Адамом вас ни чуть не смущает, почему?
                                Второй вариант, когда Адам уже нарушил заповедь и Бог стал его искать - он не пошел на попятную, не стал искать пути назад - вывод, прежняя жизнь была ХУЖЕ смерти, раз он поняв в чем дело выбрал смерть...вот вам и рай.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...